Как использовать белки яиц

Научная программа в музее ЛабиринтУм ТРК "Питер Радуга..."

Друзья, Приглашаем самых любознательных и активных детей, а также их родителей на интерактивные шоу-программы: "Научное Попурри" (4-7 лет) и "Всмятку!" (от 8 лет). Ребята помладше окажутся в секретной лаборатории музея ЛабиринтУм, где профессор Ум и его научная команда покажут самые интересные опыты из всех наших научных программ. «Научное попурри» - это эксперименты со стихиями, яркие демонстрации физических законов и ответы на ваши самые каверзные вопросы! Профессоры музея покажут огненное...

Белки сырые куда?. Кулинария

Планирую приготовить творожную пасху первый раз. В пасху нужны только желтки. А что можно из белков приготовить, не сложное?

Обсуждение
Я делаю итальянский ореховый торт. В него 8 белков надо. Это очень вкусно.
[ссылка-1]
Меренги, меренговый рулет...

много яичных белков . Кулинария

как бы их использовать, кроме как делать омлеты? в блины-котлеты вместо полноценных яиц можно? а в выпечку?

Обсуждение
Как пойдут яблоки, буду пастилу белевскую делать. Отличный десерт. Рекомендую)
Меренговый рулет

Ищу идеи для белков /желтков. Кулинария

Часто при готовке надо использовать только белки или только желтки. Остаются "вторые половины", так сказать. Накидайте идей, куда можно использовать - желтки - белки (про безе знаю, но духовка соответствующую температуру не тянет, так что с безе я в пролете)

Обсуждение
Пеку двойную порцию миндального печенья на белках. Для одной порции по рецепту нужно 3 белка, для двух порций - 6 белков.

А для бисквита нужно 6 желтков. Поэтому я одновременно пеку и миндальное печенье, и бисквит. И то, и другое не требует много времени, делается очень легко и быстро. Правда, и съедается всё быстро.

Хотите рецепт?
09.03.2016 04:44:08, Читатель.
я просто делаю омлет на завтрак на следующее утро, беру 2-3 яйца и добавляю туда оставшиеся белки\желтки. быстрый вкусный завтрак и никаких отходов.

Хочется вкусных вафель :). Кулинария

Милые хозяйки, пожалуйста, поделитесь проверенным и желательно несложным рецептом вкусных вафель - толстеньких, типа льежских (бельгийских)... А? :))

Обсуждение
Самые любимые:
ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль

подборка:
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайной ложки соды, ваниль. Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

Брюссельские дрожжевые вафли
4 яйца (белок отделить от желтка), 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли,1 пачка сухих дрожжей, ваниль.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте в 2 раза (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ
4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

о вкусных вафлях весной рассказывали. Можно поиском поискать - хорошие рецепты были.

Про яйца ...только не смейтесь. СП: посиделки

В системе увидела - двухжелтковые яйца.. Это от мутантов? В моем детстве у бабушки все время были куры. Яйцо с двумя желтками попаалось очень редко. По-моему такие яйца только в тесто кладут (но это не утверждаю) И еще..а если яйцо окажется с одним желтком - это брак?!

Обсуждение
мутанты - это петелинские и т.п. куры, вот они точно не несут двухжелтковых и вообще не знаю чего они там несут - но пищевая пригодность их весьма сомнительна.
а двухжелтковые яйца у нас на рынке всегда продавались...и очень вкусные они. как, впрочем, любые яйца с оранжевым желтком. особенно если они свежие:)
Это курицы оплодотворенные методом ЭКО...)))

Вафельница????!. Кулинария

Здравсивуйте! А где можно купить электровафельницу? Знаете такие "пирожки в клетку" делать? :) Нет серьезно, фавли не хрустящие получаются, а мягкие такие еще продаются в супермаркетах. (Или это от теста зависит и от метода готовки).

Обсуждение
А в магазине пробовали смотреть? Мы в выходные видели электро вафельницу фирмы Северин около 1300 рублей.
( магазин Мир)
Это вы наверное говорите про бельгийскую вафельницу.

А вот и рецепты к этой вафельнице:

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды ваниль Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

БРЮССЕЛЬСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ 4 яйца, белок отделить от желтка 1 столовая ложка сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 стакана молока 2 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли\1 пачка сухих дрожжей ваниль Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте до удваивания объема (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ 4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1 стакан сахара ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды 1,4 ч. л. корицы Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогревть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящесть (не знаю, есть ли такое слово_ сверху при мягкой серединке.

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный) 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ Их можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие. 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/8 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 1/8 ч.л. соды 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или рикоттой. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.


ВАФЛИ КЛЮКВЕННЫЕ 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана клюквенного сока 2-3 ст.л. нарезанной клюквы по вкусу 1 ст.л. меда 3 ст.л. растопленного и охлажденного масла Примечание: сок 25%, т.е. сок+вода+сахар. Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/8 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. свежих ягод клюквы.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1/2 стакана картофельного крахмала 3/4 стакана отвара картофельного или просто воды 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла МАКОВЫЕ ВАФЛИ 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ч.л.-1 ст.л. мака 3/4 стакана молока 1 ч.л. миндального экстракта 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла

МЯСНЫЕ ВАФЛИ имеются в виду из вареного мяса птицы или ветчины, как еще одна возможность использовать недоеденные остатки, что на самом деле большая проблема после Дня Благодарения - выбрасывать грех, но ни в кого уже больше не лезет. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3/4 стакана молока 2 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного 1/2 стакана вареной рубленой курицы, индейки или ветчины Готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Мясо подмешать перед белком. Как всегда, очень важно белок вмешать нежно, не перестараться с перемешиванием на этой стадии.

ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.

БезЭ. Кулинария

Привет всем! Девушки, милые, подскажите, пожалуйста, как долго яичные белки примерно бить нужно для безе?) А то я минут 20-25 уже бью и ничего не происходит.. Вообще какие у него подводные камни есть, у этого безе, а? А то я в первый раз в первый класс..))

Обсуждение
Наивный тут народ!
Дескать, если воды -жира нет, то и взобьются. Ага! Как же!

Вот я утром на 4-й скорости минут 30 била -и почти ничего.
Потому что нужны ещё и СВЕЖИЕ яйца.
А у меня, хоть и брала по max стоимости, но желтки все разбились, после того, как я их отделила -верный признак того, что "полежали" они...

Вот и результат. Эх!!!
Жир, вода и желток - ни капли нельзя. Особенно жир.

Ребятки, подарили много яиц , штук 50. Че. Кулинария

Ребятки, подарили много яиц, штук 50. Че с ними делать-то? Хотела бисквит сделать на будущее, но ведь его вроде в морозилку не того?

Обсуждение
что такое 50яиц,и почему их нужно утилизировать во что-то,да они месяц пролежат и им ничего не будет,а вы что за месяц их не съедите?Мне когда привозят яйца свежие так всегда лотка по 2(60штук),мне на месяц не хватает.То омлет,то оладьи,то тортики..........................
оооо эклеры.... и в морозилку того...

Взбитые белки . Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Чем начинить белки вареных яиц ?. Кулинария

Яйца сварила, желтки использовала в тесто. Белки остались. Куда их? У меня идея только начинить, а вот чем?

Обсуждение
мы начиняем смесью паштета и капелькой майонеза.
печень трески, или икра )))

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

СУХОЙ БЕЛОК повышенной взбиваемости - Хозяйкам...

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Выкуп будет одновременно с агаром, и если у вас заказы в других закупках, то можно будет забрать все вместе сразу. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе...

куда использовать желтки. Кулинария

Собралась я тут делать рождественское печенье. Везде нужны белки. Остается аж 6 штук (а то и больше) желтков. Что-то мне ничего интересного в голову не приходит, что бы с ними сделать. Пожалуйста, накидайте идей, куда использовать желтки.

Обсуждение
В Dresdner Stollen :-)))
Так майонез же.

СУХОЙ БЕЛОК повышенной взбиваемости. СП: продукты питания

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Выкуп будет одновременно с агаром, и если у вас заказы в других закупках, то можно будет забрать все вместе сразу. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе...

Обсуждение
написала на почту
написала про белок и агар на почту

Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Анонс.

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером. Продается коробками по...

Обсуждение
Мне
Таня, добрый день! Скажите, пожалуйста, а белок ещё закупаете или это был разовый выкуп?

Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Опрос..

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером. Продается коробками по...

Обсуждение
и мне нужно :)
Я бы взяла попробовать!

Кунжутное печенье. Блог пользователя Silentium на 7я.ру

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) - это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам. Ингредиенты кунжут очищенный 270 г яйцо крупное 2 шт. сахар 5-6 ст.л Приготовление Шаг 1 У яиц...

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30 % от суточной калорийности • Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) - 250-300 ккал - ежедневно • Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) - 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только...

Чем заменить молоко ( яйца , пшеницу, курицу, рыбу)?

Чем заменить молоко ( яйца , пшеницу, курицу, рыбу)?

...Но все же отвечу на вопрос о конкретных продуктах. При невысокой степени аллергии попробуйте заменить молоко, яйца, злаки на кисломолочные, соевые и безглютеновые. Возможно использование 1-2 раза в неделю геркулесовой каши (если у ребенка нет целиакии), а также продуктов из пресного и бездрожжевого теста. Вместо куриных яиц попробуйте дать перепелиные (осторожно, потихоньку!), они усваиваются лучше и значительно реже вызывают аллергию. При сильной пищевой аллергии, возможно, и после года придется использовать детские молочные смеси с гидролизом белка. О мясе. Предпочтительнее использовать мясо индейки, тощие сорта свинины, мясо кролика, конину — оно не вызывает аллергию. При незначительной пищевой аллергии после года использование белого мяса курицы в рационе допуст...

Обсуждение
в 2года съездили на юг с дочкой на 2,5месяца(почти все лето)и атопический дерматит как рукой!ели помидоры и ничего!сейчас ей три,жду с нетерпением ,когда опять поедем здоровья набираться.p.s.обязательно нужно ехать на длительный срок,для аклиматизации иначе только стресс для маленького растущего организма.
24.05.2007 01:23:43, татьяна
Алексей, я артишок как-то видела в "7-м континенте" на Лубянке. У них там бывают экзотические вещички. Посмотрите в супермаркете в Смоленском пассаже на Садовом.
13.02.2006 21:47:25, Юлия

Взбитые белки . Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Что делать с желтками???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

Яичные белки , куда?. Кулинария

Собираюсь завтра печь куличи.В моём рецепте идут только желтки от яиц. Раньше(до птичьего гриппа)взбивала белки и смазывала сверху куличи,рулеты и тд. Сейчас боюсь.Куда бы мне их деть? Посоветуйте пожалуйста.

Обсуждение
Когда куличи будут практически готовы, смажте их взбитым белком и поставьте обратно в горячую выключенную духовку. Минут через 5-7 выньте и белок будет уже после термической обработки :-)
Омлет.
Бeзе.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.05.2017 14:24:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!