особенно куриной ;)
есть такой "изыск" столовской и домашне-праздничной кулинарии, как печеночный торт - выпечь печеночные оладьи(печень с луком, яйцами и мукой+соль, перец) и промазать их майонезом с жареными морковкой-луком.
Тяжело. Сразу надо сказать - всё по отдельности я люблю, даже пресловутый майонез, но когда всё вместе - тяжело :(
Ноу-хау :)
Сделать что-то вроде тамаго яки :))) Это такой омлет из взбитых с соевым соусом яиц. Свернуть по правилам, в рулетик. Нарезать поперек.
Из куриной печени сделать тонкие небольшие оладьи.
Комплект из 1печеночной оладьи+1 ломтика тамаго яки+свежий огурец - очень приятное блюдо получилось :)
Собираюсь попробовать с куриными оладьями(не из печенки, а из обычного курьего мяса :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Класс!!! Про оладьи из обычной курятины тогда крикните пожалуйста, а то у меня подруга печень не ест, а японщину обожает )))
23.08.2005 10:38:10, Симамото
23.08.2005 10:38:10, Симамото
куриные оладьи - известный в данной конфе факт :)
Курятину порезать мелко, крупно - как нравится, замариновать в (кхм, Димитрий, закройте глаза ;) майонезе часа на два(может в этом маринаде храниться дней пять), потом добавить яйцо, соль-перец, муку до консистенции нужной и выпекать, как оладьи обычные.
Можно подмешивать яблоки, кабачки(отжать обязательно, либо придётся использовать много муки или манки), грибы, лук, морковь, перец болгарский, картошку, рис, гречку, кукурузу, горох :) Крупы - готовые, или полуготовые, кроме манки/муки.
Лично я люблю с кукурузной крупой. И с луком-грибами. Правда, сильно увлекаться "наполнителями" не стоит - всё-таки оладьи должны быть куриными ;) 23.08.2005 11:10:19, Лаксианский ключ
Курятину порезать мелко, крупно - как нравится, замариновать в (кхм, Димитрий, закройте глаза ;) майонезе часа на два(может в этом маринаде храниться дней пять), потом добавить яйцо, соль-перец, муку до консистенции нужной и выпекать, как оладьи обычные.
Можно подмешивать яблоки, кабачки(отжать обязательно, либо придётся использовать много муки или манки), грибы, лук, морковь, перец болгарский, картошку, рис, гречку, кукурузу, горох :) Крупы - готовые, или полуготовые, кроме манки/муки.
Лично я люблю с кукурузной крупой. И с луком-грибами. Правда, сильно увлекаться "наполнителями" не стоит - всё-таки оладьи должны быть куриными ;) 23.08.2005 11:10:19, Лаксианский ключ
Это место, где что-то заховали? Или там просто вкусно хавают, а ты описался?
24.08.2005 13:18:43, AleXXX
там, еще, говорят, гоы есть? Хотел бы как-нить напроситься съездить с тобой на "Измайловскую" - не собираешься в ближайшее время?
24.08.2005 17:31:24, AleXXX
В ближайшее вемя (точнее - завта) я собиаюсь в Ховатию :)
Да, и гоы там есть, и мое, и ыба, и устицы 25.08.2005 13:34:02, Димитрий
Да, и гоы там есть, и мое, и ыба, и устицы 25.08.2005 13:34:02, Димитрий
Энто я умею ))) Даже могу сказать, что получается супер, если добавлять не муку, а крахмал картофельный )))) Сверху положить помидорку свежую, зелень, устроить на салатный лист и сожрать, мурлыча ))))
Вот как оно будет с японским омлетом?? Хотя, должно быть вкусно, наверное ))) 23.08.2005 11:39:32, Симамото
Вот как оно будет с японским омлетом?? Хотя, должно быть вкусно, наверное ))) 23.08.2005 11:39:32, Симамото
Учти, что после первого абзаца Димитрий может сделать себе харакири :)
23.08.2005 08:31:33, Зай Цы Чау
Если человек слаб на харакири - может ехать в харакирьную страну, а у нас тута - страна непуганого майонеза ;)
23.08.2005 09:55:52, Лаксианский ключ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?