Как испечь пахлаву бакинскую

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Черногория, отдых-2016: Тиват, Котор и Пераст. Что посмотреть .

Черногория, отдых-2016: Тиват, Котор и Пераст. Что посмотреть .

Курорт Regent Porto Montenegro и самые красивые экскурсии
...Луштица. Агротуризм: оливковые рощи и свежие продукты Полуостров Луштица — это первозданная природа, горный воздух, оливковые рощи, цветущие гранаты, миндаль и грецкий орех. Дорога, петляющая между фермерскими хозяйствами, так и манит пересесть на велосипед — на машине не успеваешь вдохнуть все запахи и рассмотреть все виды. Туристов ждут на обеды и ужины, приготовленные из того, что выращено прямо здесь, а по-настоящему проникнуться пасторальным отдыхом можно в Klinci village Resort — 5 крестьянских домов восстановлены и превращены в уютный отельный комплекс. Хозяин, потомок бывших владельцев поместья, с гордостью показывает крошечную церковь святого Саввы 4×4 метра — она построена в 1799 году за сутки, потому что по правилам Венецианской республики н...

"Охота на лобстера" началась

Открывшийся совсем недавно ресторан «Охота на лобстера» на Новом Арбате задался целью дать москвичам попробовать морские деликатесы по возможно доступным ценам. Главный герой "меню", как ясно из названия места - лобстер, он же омар. Изначально его везли из Канады, сейчас идут переговоры с другими поставщиками. Меню здесь не напечатано, а написано «от руки» - самые свежие морепродукты оказываются в нем через сутки после вылова. Поэтому есть даже глава Raw Bar – то, что можно есть сырым. К...

Готовая еда, помощь в приготовлении еды на мероприятия.. Услуги

Приветствую! Меня зовут Алена, мне 32 года. В детстве я много времени проводила в деревне и я хорошо помню вкус и запах помидора из парника, как выглядит свежее "луговое" мясо, какое оно - деревенское молоко и творог. Всю сознательную жизнь, я трачу много времени на логистику действительно вкусных (из правильных семян и необыкновенных сортов) и натуральных продуктов для своей семьи и друзей из экологичных регионов нашей страны. Жизнь познакомила меня с армянскими поварами и бакинской кухней...

Обсуждение
Здравствуйте. Заинтересовало Ваше предложение. Возможно ли сделать небольшой заказ на четверг. Спасибо.
Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

Рецепт горохового супа в кружке и пюре из фасоли

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....

Что делать с грецкими орехами?. Кулинария

Девчат, помогите, привезли целую сумку с грецкими орехами. Мы уже объелись, мож что можно с ними приготовить? Испечь, к примеру. Только не очень сложное, т.к. я тот еще кулинар. Спасибо!

Обсуждение
навскидку - пахлава, сациви, или много-много панировки для рыбы :-)
Или затолкать в чернослив и курагу, полить сметанным или ещё каким соусом - десерт.
Где-то здесь пробегал рецепт лениовй пахлавы :-) Поиском её, поиском.
Можно приготовить курицу "по-барски".
Цвет у неё правда зелёный-презелёный, но очень вкусно! (рецепт - см. ссылку)

Мне ещё нравятся распаренные черносливы с измельчёнными грецкими орехами и сметаной.

Что принести с собой на деревенский праздник.. Кулинария

В нашей деревне (где у нас дом и где мы с пятницы по воскресенье всегда) в субботу деревенский праздник - День деревни. Съезжаются все. кто имел или имеет к ней отношение, концерт, столы на улице накрывают. 50-100 человек примерно бывают. За стол в первую очередь стариков сажают обычно. Каждый приносит что-то из еды - или готовое-купленное типа фруктов или конфет, или сваренное-испеченное. В прошлом году я пекла пироги, деревенские бабушки до сих пор хвалят-вспоминают. Да, и еще моя свекровь...

Обсуждение
А вы суши принесите,все точно оценят вашу неординарность))))А почему бы и нет? Реально выделитесь из толпы)
По теме не скажу, но как же я люблю вашу национальную выпечку - губадию.
Очень нравятся подобные праздники, на Украине в бабушкиной деревне тоже такой был.

Нужны идеи празднчного меню!. Кулинария

В субботу день рождения мужа, гостей человек 10. Основное блюдо - ферганский плов - готовит по заказу гостей сам виновник торжества. А вот что помимо него? Какие то салатики, закуски? Я думала испечь хачапури - муж говорит это лишнее... Но не будут же гости весь вечер одним пловом питаться? А мне кроме зелени и свежих овощей ничего в голову не приходит:( Помогите!:)

Обсуждение
Брынза,сметана, чеснок, зелень... Напихать туго в болгарский перец, охладить и порезать колечками. Можно извернуться и в середину перца положить вареное яйцо, а пустоты заполнить смесью.
На сладкое пахлаву или хворост.
Лер, а может тогда классический вариант:рассматриваем плов как горячее,а закуски и десерт подаем отдельно?Если на природе праздновать и хорошей дружной компашкой,то одного плова маловато будет

Ну не знаю...все уже с рождественской. Кулинария

Ну не знаю...все уже с рождественской выпечкой. А у меня ностальгия по лету: у нас УЖЕ 4 дня лежит снег, про солнце вообще забыла когда видела. Поэтому солнечная, сладкая, ароматная пахлава Бакинская. Вот! P.S.: я-таки поддалась на ваши "уговоры" и порция Линецких колечек на балконе, на подходе замес на Ванильные роглички (фото позже)

Обсуждение
Верю, что ужасно вкусно, очень люблю баклаву, даже помня о калорийности.
(прочитав рецепт) Ничего себе работа! Сколько же времени ушло на все?
Линецкие уже можно попробовать. Сфотографируете, какие получились?
Прекрасная красивейшая аппетитнейшая пахлава :) И весь фото альбом тоже очень красивый!

Штрудель каким должен быть?. Кулинария

В прошлом году пыталась испечь штрудель, как рулет из тонкого теста с яблочно-изюмной начинкой. Рецепт уже не помню на каком сайте взяла... В общем, то, что у меня получилось, это явно "не то". Тесто снаружи - безумно твердое, по консистенции похожее на невареные макароны:( Тесто внутри - те же макароны, только вареные в яблочном соке из начинки, которого (сока) оказалось оооочень много. А каким должен быть правильный штрудель? Ну верхний слой, подозреваю, должен быть легко разгрызаемый и...

Обсуждение
Недавно пробовала сделать штрудель из покупного слоеного бездрожевого теста. Его тонко-тонко раскатала, с одной стороны выложила мелко нарезанное сырое яблоко, очищенное от кожуры, посыпала смесью, которую отдельно сделала в блендере -сухари, сахар и грецкие орехи. Скатала в трубочку,выпекала около 30-40 мин. Штрудель пошел на "ура".
У него должна быть хрустящая корочка и мягкая начинка, тесто внутри не вареное,т. к. сок должны впитать сухари, а тесто смазанное слив. маслом, даже не знаю как его и назвать..., чуть хрусткое, ароматное и вкусное. Важно его очень тонко растянуть, тогда оно не будет напоминать вкус макарон. А сколько слоев, тоже не подскажу, не знаю, все зависит от толщины теста и количества начинки, должно быть гармоничное сочетание, да вы поймете, когда приготовите один небольшой, со вторым понятно все станет :) Там в альбоме есть папочка со штрудельными делами, посмотрите, может понятнее станет, но рассказчик из меня никудышний, это точно:)))
Удачи!

Грузинские сладости (выпечка). Кулинария

Посоветуйте что-нибудь, плиз )))) Есть идея сделать вечерок "в грузинском стиле", и все меню продумано, кроме дессерта.

Обсуждение
Если аутентичность неважнА, то испеките арабскую басбусу - такая восточная сладость. Берете все по 1 стакану: подсолнечное масло, натур.йогурт без добавок (можно питьевой), сахар, манка, кокосовая стружка. Все перемешать, можно даже вилкой. Добавить 1 яйцо, 1-2 ч.л. соды, 1 ч.л.разрыхлителя. Все выливаете в форму и печете минут 30. Когда сверху будет темная корочка, можно прикрыть фольгой. Отдельно приготовить заливку - 0,5 ст.сахара, 0,5 ст. воды, сок 1 большого лимона - все прокипятить минут 10. Басбусу залить сверху заливкой (она хорошо впитывается, но можно сверху наделать дырочек вилкой или разрезать сразу на порционные куски, чтобы равномерно впиталось). Украсить каждый кусочек орехом (в оригинале). Я обычно ничего не кладу, иногда посыпаю мелкой лимонной стружкой. Подавать лучше в холодном виде. Оччень приятное и необычное блюдо. Сама привезла из Египта, хотя пробовала на Кипре.
чурчхела :)

тесто фило - научите как правильно. Кулинария

Добрый день. Научите пжл как правильно обращаться с тестом фило? Вчера делала пахлаву с ним, не поняла прелести, ожидала большего (имею в виду именно тесто). И может еще кто в курсе - всегда хотела сделать пахлаву с фисташками. Так и не дошли руки. А недавно купила в Рамсторе готовую пахлаву с фисташками - на пробу - такая невкусность. Это в магазине схалтурили или действительно на любителя? Спасибо.

Обсуждение
нашла инфу у Cordon Blue, время появится, напишу.
опишите плз процесс. К приготовлению пахлавы я теоретически подготовлена и если я правильно понимаю, вся прелесть в начинке из орехов с медом и сахарно-медовой заливке. А тесто фило - оно же самое простое и само по себе не вкусное. Вся сложность именно в том, чтобы добиться тоооооонкости и слоености. И если вы любите фисташки, то и хорошая пахлава с фисташками вам должна понравиться:))

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Самая простая начинка для пирога?. Кулинария

В идеале вообще готовая, чтобы "открыл банку" и ..:))) Пишу рецепт для "воскресных пап", для пирога нужна какая-то такая начинка, которая не испугает и которую можно приготовить в отсутствии блендеров и иже с ними.... Сладкая или несладкая - не важно

Обсуждение
бананы со сгущенкой(хоть какой - хоть с вареной(она меньше течет), хоть сгущенкой с какао-кофе, их много сейчас.
Сложно неудачно размять банан ;) разве что положить его целиком...

Все сезонные фрукты с плотной мякотью - яблоки, груши: порезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.
Я с замороженными ягодами не очень люблю - и ягоды "не такие" и крахмал чувствую всегда :(

Из несладких и сладких одновременно я лично люблю все сырное :)
Сладкие: пачка сливочного сыра(или мелкодисперсного творога с сахаром+изюм+любые цукаты+сметана) с сахаром и любыми наполнителями(орехи: грецкие, кедровые, миндаль без шкурок, подсолнечные семечки, тыквенные, цукаты, изюм, курага и т.п.), печь по принципу чизкейка - на небольшом огне, недолго, остужать прямо в духовке.
Несладкие: пачка сливочного сыра+любые начинки(фисташки и прочие орехи, зелень всякая лук-петрушка-кинза-укроп-шпинат-порей, яйцо с зеленью, яйцо с ливером, и что в голову взбредет :)
там ниже уже говорили - самое простое это - порубленный зеленый лук+порубленные вареные яйца.
Все эти "обжаривания" и проч. мне кажется утомительным:)
И это отличная начинка для пирога из магазинного слоеного теста. Постоянно такой готовлю.
Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

...й — 100 г Перец болгарский красный — 450 г Огурец — 300 г Сельдерей, стебель — 150 г Базилик — 20 г Чеснок — 15 г Масло оливковое — 60 г Перец горошком — 0,5 г Соль морская — 10 г Томаты пилати — 1250 г Сок томатный — 500 г Табаско — 1 г У бакинских томатов удаляем сердцевину (семечки), красный лук нарезаем, красный болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем, огурец очищаем от кожицы, стебель сельдерея нарезаем. Соединяем все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. 3. Мнем руками, чтобы выделился сок и оставляем в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться. Потом пробиваем до однородной массы блендером. Белый гаспачо Ингредиен...

Обсуждение
Кроме желтого (дыня вроде ни с чем не сочетается, а уж тем более с перцем), всё интересным показалось. Надо попробовать. Спасибо.
Отдых у моря-2015. Отели Турции 5 звезд - с детьми. Ela Quality...

Отдых у моря-2015. Отели Турции 5 звезд - с детьми. Ela Quality...

Отель 5* для отдыха с детьми "все включено". Турция, Белек, Ela Quality Resort - отзыв с фото
...Резервация в рестораны a-la carte стоит 10 евро, но на этом траты заканчиваются — за блюда платить не придется. А в ресторане Kuşhane, где подаются блюда периода Османской империи, большой компании можно заказать бесплатный кулинарный мастер-класс — но вас должно быть минимум 6 человек. Или ограничиться восхитительными турецкими блюдами и десертами, приготовленными шеф-поваром. Роскошный СПА отеля полон соблазнов: классический хаммам, финская сауна с видом на сосны, подогреваемый закрытый бассейн, из которого можно выплыть и на улицу, к тем же соснам, и, конечно, самые разнообразные процедуры: балийский и тайский массажи сделают хрупкие азиатки с очень сильными руками, а традиционный мыльный массаж в хаммаме...

Обсуждение
Сколько турки вам платят за пиар? Просчитались... Абромовичи про ваш сайт даже и не знают. Всего-то 2000 баксов в день и вашу семью встретят в аэропорту... Вы что издеваетесь? Или из офиса в паркинг и домой на паркинг? Вы народ-то хоть видите, народ для которого этот бред пишите?
16.04.2015 09:53:44, ллллллллл
ОООчень хороший отель, такое внимательное отношение к гостям, но ценник - да, не очень гуманный )

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.

Сладкое в жару. Кулинария

Уважаемые, насыпьте ваших мудрых и остроумных идей касательно, "чего-то к чаю" в жаркую погоду, которая грядет в эти выходные. А в выходные ожидается поездка в любимые гости с этим самым "к чаю" - торт, пирожные может пироги .... Спасибо.

Обсуждение
Всякие рулеты-типо ленивые штрудели:) из слоеного теста.
ВАрианты начинок:
1.Лимон через мясорубку с сахаром и пару ложек муки
2.Вишня мороженая+сахар= тож посыпать мукой
3.Яблоки нарезанные +корица_сахар+посыпа­ть мукой
4.Малина мороженая+сахар+мука­(супер просто,делала позавчера:)
5.Орехи+сахар.Этот рулет пропитать потом сиропом,желательно медовым.А-ля пахлава получится.

Раскатать пласт теста,посыпать начинками.СКатать в рулет.Хорошо залепить концы:)
Печь при 180 град 30 мин.

Если начинка вытечет - это нестрашно.
При остывании все собирается-впитывается обратно:) и отлично режется.
кекс симин :-) и розы из слоеного теста, если есть время повозится.
для перевозки- самое оно!
Отдых без виз. На выходные – в Армению или Азербайджан.

Отдых без виз. На выходные – в Армению или Азербайджан.

...Однако все самое интересное случается в зале для временных выставок: так, сейчас там продолжается выставка фотографа Адриана Стерна «Дикая Африка». В экспозиции — работы, сделанные за последние 10 лет в Уганде, Замбии, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Бакинский музей современного искусства тоже выстроен без углов и прямых стен, но под завязку набит работами почти восьмиста азербайджанских авангардистов. Экспозиция не заканчивается даже в ресторане «Музей», где экспонаты висят меж столов, и можно изучать различия в технике и образах Фазиля Наджафова от, к примеру, Мамеда Мустафа прямо под вкуснейший домашний щербет. Любителям музыки стоит зайти в филармонию 1911 года (копию филармонии в Монте-Карло, куда архитектор ездил набираться...

Обсуждение
С удовольствием прочитала про армянскую кухню, так как сама с ней очень дружна. Однако, в тексте допущена неточность.Сладости из виноградного или гранатового сока с орехами в виде колбаски на веревочке - это не суджук, а чурчхела. А суджук - это один из видов твердой колбасы. И то и другое - очень вкусное.

про маргарин в выпечке.. Кулинария

Маргарин - это имитация сливочного масла , но не может сравниться с ним по вкусу и текстуре. Но есть преимущества перед сл. маслом 1) низкая цена. 2) не содержит холестерина 3) Ярко выраженный вкус ( более насыщенный) Может быть приготовлен из любого растительного или животного жира. Содержит как минимум 80% жиров и 16% воды Маргарин - это сконструированный жир, поэтому производитель может гидрогенизировать его до любой степени жесткости и пластичности. Чем больше гидрогенизирован маргарин...

Обсуждение
Ну, мне все это еще осознать надо. (прочитать еще и не один раз).
А с первого заxода спрошу.
Татьяна, насколько я помню, Вы, вроде бы, были против маргарина.:) Это одна из причин, почему я стала так активно "пытать" Вас. Сразу возник вопрос - чем вы масло заменяете.
А то, что Вы написали про маргарин - выглядит не столь устрашающим.
Я вообще склонна верить разумным людям. Скажите честно (еще раз) :) - вы - используете маргарин?
Вопрос зачем тесто слоенное в xолодильник стявят, перманентно возникал у меня, но академического ответа не имел. Спасибо.
Маргарин в советское время, как мне кажется, был 50(сливочного)x50(растительного) (возможны варианты) происxождения.
А современныи маргарин содержит еще и конsерванты, ну и, любимые производителями, моно-диглицириды. (опять же, несмотря на то, что ничего такого ужасного в ниx нет, но в органическое производство обxодится без ниx).

Спасибо большое за тему.
24.05.2008 21:32:00, bacardi
Cпасибо. Мне всегда интересно читать правильно аргументированный подход.

Но то моё замечание относилось именно к Д., поскольку он у нас яростный противник ЛЮБОГО использования маргарина. Подкол, так сказать, сооовсем маленький, даже не подкол, а так, повод улыбнуться.

Я все по пахлаве . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Бакинскую уже делала и показывала. А теперь Крымская, та, что на пляжах продается и Турецкая

Обсуждение
ой как сильно вкуууснооооо!!!
Ой, ну я не могу!!!! Супер!!!
КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ ПАХЛАВУ!!!
Отдых в Турции с детьми и без: новый отель 5* от Rixos - отзыв.

Отдых в Турции с детьми и без: новый отель 5* от Rixos - отзыв.

Rixos Premium Gocek Suites&Villas: спокойный отдых среди сосен

Обсуждение
а сколько стоит это удовольствие?
08.09.2014 17:16:32, Румия
обязательно нужно будет съездить
Автомобильное путешествие по Западному Крыму или как мы ели...

Автомобильное путешествие по Западному Крыму или как мы ели...

..... Нельзя сказать, что у нас было плохое питание. Напротив, порции были даже слишком огромные и количество блюд радовало (мы оплатили проживание вместе с питанием). Завтрак состоял из огромной тарелки творога, к которой прилагалось варенье, мед, сыр и еще много чего. К чаю всегда лежали медовые восточные сладости, пахлава, по-моему. Ее всегда было столько, что я еще лет десять, наверное, по ней не соскучусь. Обеды тоже полноценные - первое, второе, третье, фрукты. А один раз хозяйка, услышав, что мы пытаемся сделать шашлык, сказала, что завтра для нас будет сюрприз! Если, говорит, соскучились по настоящему мясу - будет вам мясо! На ужин действительно подали тушеное мясо, радостно сообщив нам, что такое блюдо у них считается деликатесом и подается тол...

Обсуждение
Спасибо огромное... Муж уежжает туда (в Мирный) 18 августа, ценна любая информация.
08.08.2007 19:46:12, Bpyshka
А посвежее 2004 года нет ничего :)?
Варим, давим, выжимаем. Напитки

Варим, давим, выжимаем. Напитки

...Теперь ручки, конечно, появились, чашки обычно фарфоровые, сужающиеся книзу – объемом от 60 до 100 мл. Кофе по-восточному обычно варят с сахаром, потому что болтать ложкой в чашке категорически не рекомендуется – взбаламутите всю гущу. Хотя сладкий кофе – относительно новая традиция. Изначально турки пили кофе горьким – зато с обязательными восточными сладостями: лукумом, халвой, пахлавой. Теперь конкретнее. Налейте в джезву холодную воду. Насыпьте кофе из расчета не меньше 1 чайной ложки на чашку (любите крепкий – сыпьте больше) и размешайте. Если нужен сахар, добавляйте его сейчас. Имейте в виду, что джезва не должна быть наполнена доверху – до краев должно оставаться около 1 см. Нагревайте джезву с кофе так медленно, как т...

а существует ли сладость или выпечка..... СП: посиделки

А существует ли сладость или выпечка, которая нравится всем без исключения?:) Навеяно нижней темой про штоллены:) Мне совершенно безразличен ажиотаж вокруг штолленов - я их пеку с 2000 года, поэтому любовь и нелюбовь других людей никак не уменьшает нашу любовь к этой выпечке. Но копья на тему "вкусны или нет эти штоллены" привели меня к размышлениям, что, наверное, нет такого продукта, который бы нравился практически всем. Одни любят мармелад, но терпеть не могут песочное печенье.. другие...

Обсуждение
Я не буду штоллены печь, они у меня сыроватые и плотноватые получаютс, в итоге жру я их одна, а мне это не нужно:))
куплю торт вкусный на Новый год:) и будет мне счастье.
Или возьму и испеку что-нибудь эдакое.
Вообще жрать в НГ особенно в 12.00 это плохо:)) вот честно)
из-за этого и ночного ожидания не очень люблю НГ, в детстве да, ща.. обязаловка мою свободную натуру напрягает.
Хочется чего то необычного.
ой, пока на свете существует моя подруга Лена, не будет такого рецепта, который устраивал бы ВСЕХ )) Потому что Ленка не жреть ничего из того, что нравится нормальным людям )) Она не ест эклеры, ненавидит Наполеон, нос воротит от Штолленов, ненавидит большинство видов конфет ) В общем, она ест только шоколадное и то - только определенных видов. Вот Прагу не будет. И шоколадный чизкейк не будет. Я давно забила на попытки понять, что она любит вообще есть, кроме простецкого кофе-американо и жареной картошки с сосисками ) Давно уже не покупаю ничего "к чаю", когда иду к ним в гости, все равно окажется, что Лена этого не ест. Ну вот такой крайне избирательный вкус у человека)
Отдых с детьми в Грузии: море и горы, Батуми и Кобулети, цены...

Отдых с детьми в Грузии: море и горы, Батуми и Кобулети, цены...

...Оказалось, совсем не сложно самой улетать отдыхать, даже с маленьким ребенком. Еще 2 часа в небе, и гамарджоба, Грузия! Аэропорт Батуми по сравнению с московским был просто игрушечным. Улыбчивые паспортистки — я заметила, мне на них везет. Одна транспортная лента, 10 минут, и я поймала свой чемодан. На выходе в зал ожидания парень с девушкой в национальных костюмах угощают вкуснейшей пахлавой. "Мама, мама!" — радостные крики встречающих. Мы не виделись меньше пяти суток, а мои уже так загорели. "Ну что, поехали, девочки", — сказал сияющий муж. Еще в Москве, при первоначальном поиске гостиницы, мы сразу отмели вариант с размещением в самом Батуми. Как ни крути, это портовый город. Выбрали местечко Кобулети, что в 20 км...

Обсуждение
Здравствуйте! Пдскажите пожалуйста адрес гостевого дома. Sherepashinka@gmail.com
Здравствуйте. И я с той же просьбой:-)
04.07.2017 12:28:07, майя

Грузия, - отпуск под виноградной лозой.

А может и правда поехать с мужем в отпуск, - размышляла я уже третий день. Каждое лето муж забирает мальчишек на пару недель и уезжает с ними на Украину или в Крым. И я дома отдыхаю и им развеяться. Но поскольку эти места уже были изъезжены вдоль и поперек, муж подумывал поехать в этом году в Абхазию. Я провела исследования по сарафанному радио, и Абхазия была решительно заменена на Грузию. С покупкой авиабилетов и выбором гостиницы проблем не возникло. Пара кликов и тепленькие маршрутные...

Обсуждение
Море было великолепное! Через дорогу, 2 минуты ходьбы. Пляж галечный, но подаются места с мягким входом из вулканического темного песка. Несколько дней были классные волны. Метра через 3 начинается глубина, но детям вполне хватает этих метров для плескания в теплой воде. Основная масса отдыхающих загорает на полотенцах, прямо на гальке, но, разумеется, есть и лежаки с зонтиками за плату. И да, чурчхелу, кукурузу и другие пляжные снеки тоже носят)). Народу много, но всегда есть где расположиться, не спотыкаясь о чужие сандалии. Особой же популярностью у отдыхающих пользуются разноплановые надувные плавательные средства. Все, от мала до велика, катаются на разноцветных бубликах по волнам в прибойной линии, а вот дальше, почему то плавают единицы. Честно не знаю с чем это связано. Мне показалось, что мало, кто умеет плавать. Ну, пусть лучше так, а то некоторые наоборот думают, что умеют, пока не нахлебаются. Муж так вытащил одного пловца, - парню очень повезло, что супруг был рядом и буквально прицепил его к буйку.
Сам городок Кобулетти представляет собой типично курортное поселение: набережная с сувенирами, кафешками и татушками. Главная улица с теми же домашними ресторанчиками, мини-маркетами, частными гостиницами и дорогими отелями. Несколько банков, рынок, парикмахерские, кондитерские, интернет-кафе, биллиардные. И все, решительно все утопает в винограде. Это просто изумительно. Утром в открытое окно тянет тонкий аромат кофе и свежеиспеченного хачапури…О, какая там еда вкусная! Одних этих самых хачапури несколько видов! А соусы! Сацибели, ткемали это вообще песня! Насыщенный харчо, богатый оджахури, аппетитная чкмерули, нежная мчади и вино…Мммм, настоящее грузинское вино. В довершение ко всему август самая фруктовая пора: персики, инжир, дыни, нектарины, арбузы, виноград - настоящее изобилие! И все существенно дешевле, чем в Москве. На одной экскурсии мне даже попалась спелая хурма на дереве, хотя еще, конечно не сезон.

В общем, как вы поняли, мы не голодали, в море за буйки заплывали, загорали и чувствовали себя, как дома. На самом деле. Нам были рады везде, причем искренне. Ощущение открытости людей и гостеприимства не покидало весь отдых. Абсолютное ощущение безопасности. Все мои тараканы и опасения растворились после первого же дня пребывания в этом замечательном грузинском городке. К тому же мы прилетели как раз накануне дня рождения Вареньки и нам с удовольствием помогли организовать настоящее семейное застолье с национальными тостами и шикарным тортом для именинницы. Да еще и куклу подарили, чем осчастливили мою красавицу. Мелочи, а безумно приятно.
В нескольких минутах ходьбы от нашего дома располагался большой парк отдыха с детскими площадками, фонтанами, гамаками и летними верандами, где по вечерам проходили целые концерты с выступлением певцов и танцоров. Приятная атмосфера, интересно было всем и детям, и взрослым. Музыка льется со всех сторон, - национальные мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Всему есть место, все направленно на отдых в кругу друзей. А зажигательные танцы не дают просто сидеть на лавочке, так и тянет присоединиться.
Пару раз мы ездили в Батуми. Не знаю, что там было раньше, но сейчас это очень красивый курортный город. Все старые дома отреставрированы и максимально сохранены. Много новых красивых зданий, мощеные улицы, замысловатые памятники и ухоженные парки. Здесь точно есть что посмотреть, недаром говорят, что сейчас вливается большое количество средств в этот курорт. Появились замысловатая башня украшенная буквами грузинского алфавита со смотровой площадкой и ресторанами, башня обсерватория, шикарная набережная, фуникулер, дельфинарий, аквапарк и еще многое другое. Так что за один раз точно нельзя осмотреть весь курорт. Кстати, совет, попросите знакомого таксиста повозить вас по самым красивым местам Батуми, уверяю, город откроется вам совершенно с другой стороны. Для любителей эко транспорта по всему городу расположены терминалы для проката велосипедов. Но и просто прогуляться по нему большое удовольствие. Маршрутные такси постоянно курсируют между Кобулетти и Батуми, поэтому добраться до него совсем не проблема. Поездка займет около 25 минут и обойдется в 30 рублей. На выезде из Кобулетти расположено еще одно симпатичное место – Петра – развалины древнего города. Сами остатки города, возможно, не представляют собой чего-то экстраординарного, но вот вид с горы, на которой он расположен просто захватывает дух. Набережные Кобулетти с левой стороны и виднеющиеся башни Батуми справа как бы обнимают бесконечную гладь моря. Кстати, местные жители очень гордятся своим шикарным закатом, солнце садиться прямо посередине, что создает незабываемый пейзаж.

Если вы любите древности, можно потратить полдня на поездку в Гонио. Правда, к сожалению, там сохранились лишь стены античной крепости. Но для моих мальчишек полазать по ним было большое удовольствие.
Один день мы выделили на поездку в горы. Удивительные места. Просто пьянящий своей чистотой воздух. По дороге радовались вместе с детьми мандариновым рощам и полям с кукурузой. А когда напились воды из горного источника, наступило полное умиротворение и блаженство. Да, просто чудо, что я тут оказалась. Как же звезды сошлись благосклонно, что я могу сама собрать для мамы лучшие эвкалиптовые ветки, или, что могу стоять на мосту, построенном еще при Царице Тамаре и смотреть, как внизу мальчишки пытаются перебраться по камням через бурлящий поток.

Дорога петляет, и подниматься выше и выше. Как же это возможно было тут в горах её проложить. Остановка, дальше пешком. 250 метров вверх и перед нами православный монастырь и вид, который создает ощущение чудесного природного театра. Горы, как декорации, как нарисованные шелковые ковры, и нет им конца и края. Вот сидим мы на краешки мира, свесив ножки вниз, жуя еще теплый хачапури, и нет в мире большего счастья…
10 дней для Грузии это безумно мало. Так много всего еще хотелось бы увидеть, куда-то съездить, или просто больше нежиться в море. Эта страна стала для меня открытием. И я очень хочу, чтобы, не смотря на то, что, мы редко куда ездим дважды, Грузия стала бы счастливым исключением. И мы вновь ей скажем Гамарджоба ,Генацвали! Тем более, что есть уютный дом, увитый виноградной лозой, в котором всегда рады гостям!
Турецкий кульбит - все скромно, но включено. Отдых в Турции

Турецкий кульбит - все скромно, но включено. Отдых в Турции

...На ужин в целом более ста наименований блюд. Каждый день к бассейну выносят три мангала. На них жарят овощи, лепешки, оладьи. Из мяса одно из наименований: шаурму, шашлык, куриные крылышки, печень, бифштексы и пр. Выпечка и сладости - это что-то! Про них я могла бы написать целую страницу, но простите уж, я на диете, боюсь подавиться слюной. Эх, была не была! Воздушные торты, печенье, пропитанное медовым сиропом, заварные пирожные, фруктовые пироги с лимоном, айвой, вишней, воздушные муссы, прозрачные желе с фруктами, шербеты с маком, бисквитные рулеты, какая-то необыкновенная пахлава, различные слойки, круассаны, пирожки и многое другое. В общем, кондитеру пять с плюсом! Как-то раз за завтраком я стала невольным свидетелем разговора двух наших соотечественниц. Дамы сетовали на скудный завтрак, которым невозможно насытить себя, чтобы дожить до обеда. Признаюсь, я поступила некрасиво и украдкой заглянула в их тарелки. Картоше...

Обсуждение
Очень понравился рассказ. У меня у самой диллема: Турция мне очень нравится, но с ребёнком туда ехать не очень хочется. Меня напугали, сказали что с водой плохо даже в 5* отелях:0((
25.01.2007 19:40:46, Ирина
Наша семья только что вернулась из Турции, нашему ребенку 3 года, поездка планировалась больше ради него, чтоб он укрепил свое здоровье на морком воздухе.В итоге в Турции ему естьбыло практически нечего (он и в России то выбирает), так что питался картошкой фри, из неострых блюд был еще рис, но наш отказался и от него. Натуральные соки пришлось покупать самим, т.к. на тер.отеля только соки типа Юппи (разведен сахар с красителями),я считаю это выстрел в желудок,в результате не полноценного питания всю последнюю неделю у ребенка (извините) понос, а сейчас как только приехали началась гнойная ангина,сделали анализ на дифтерию, но надеюсь на лучшее, еще ждем результатов.Т.О. здоровье не только укрепили, а подорвали ребенку. Если у Вас слабый ребенок, то в Турцию - не советую.Можно ехать, если питается грудным молоком или ест все в подряд (что с детьми бывает редко). Впечатления самые разные от этой страны, море действительно очень ласковое, теплое, спокойное.Отели тоже не плохие, сервис так себе (из номера несут все что плохо лежит) у нас украли деньги из кошелька, кошелек оставили.Кстати мы были в отеле "Sun Haven" Конаклы, недалеко от Алании.Но вообщем если говорить о детях для них хорошо продуман досуг, в отеле есть отличная детская площадка, во всех бассейнах - детская секция, есть детский клуб (мы не пользовались:1)в помещении 2)присматривает турчанка, кот. по русски ни бум-бум.)Отличная детская анимация по вечерам, дети со всего отеля сбегались на дискотеку. Подкачало в основном питание, но это очень важный компонент для здоровья.
Надеюсь кому то пригодится наш отзов. Здоровья,счастья всем.
26.10.2005 11:24:10, Ann
В Крым с полуторагодовалым малышом. Часть II. Отдых в Крыму

В Крым с полуторагодовалым малышом. Часть II. Отдых в Крыму

...Во второй половине дня солнце уходит за горы и на пляж почти не попадает. Возможно, опять-таки потому, что осень. На пляже, как нигде, чувствуются все прелести бархатного сезона - людей мало, занять топчан в первой линии от моря - не проблема, риск обгореть минимальный, и по-настоящему бархатное море. Даже при минимуме отдыхающих пляж неутомимо прочесывают торговцы и, умудряясь перекрикивать шум волн, предлагают стандартный набор: свежие ягоды (клубника и малина), азовских креветок, всевозможные орешки, пирожки, пахлаву, рыбу. В Крыму мы всегда стараемся ходить на пляж пораньше, а в этот раз нашим "будильником" был Тимур. Под утро в полудреме он последний раз съедал мамино молоко, тут же садился столбиком и, глядя на соседнюю кровать, игриво и ласково звал: "Па-па!", - прятаться под одеялом было бесполезно. Кстати, как-то он немного видоизменил эту традицию: съел, с...

Обсуждение
Ольга, спасибо Вам огромное за статью. Благодаря ей, мы выбрали для отдыха с нашей полуторагодовалой дочкой Партенит, и очень этому рады. Очень интересно и подробно все написано. Хотелось бы добавить, что если обогнуть "Айвазовское" с левой стороны, слева действительно открывается длинная скучная набережная, но над ней расположен очень красивый парк "Карасан" с имением Раевских. Имение сейчас в запустении, но в парке очень красиво. А до санатория "Утес" мы так и не дошли. Зато я сходила в пешеходную экскурсию на Аю-Даг. Экскурсовод Елена Борисовна очень интересно рассказывает про Аю-Даг, окрестности Партенита и вообще про историю Крыма. Мы поднимались не до самой вершины, а до высоты 300 м от уровня моря, с частыми остановками, так что совсем не утомительно. В общем, спасибо еще раз за Ваш рассказ, он нам очень помог.
18.07.2006 11:49:44, Lenusha
И у нас получилось что-то похожее, только мы ездили в Черногорию. но тоже на частную виллу, готовила я сама для ребенка. Мы с мужем кушали в прибрежных кафешках, за ребенком довольно часто в это время приглядывали местные официанты, которых он очень забавлял.
А про природу и необыкновенный воздух этой страны и говорить нечего!!!!
И у нас тоже ребенок приехал значительно повзрослевший и, можно сказать, поумневший. Правда нам только-только было 2 года.

Кстати, про пончики:) Почему-то в Киеве и. О своем, о девичьем

Кстати,про пончики:) Почему-то в Киеве их называют плюшками...Я поражалась долго:в моем понимании плюшка-это такая булка с сахаром,но никак не свежеподжаренный в подсолнечном масле пончик (порядочный,настоящий пончик,с дыркой посередине и посыпанный сахарной пудрой:))) Это такая же фишка,как и "батон" или "булка",на украинский манер:)

Обсуждение
боже мой, дамы, вы вынесли этот пончиково-пышечный конфликт за рамки экс-трассы Е95 и придали ему поистине международный размах :)))
Скоро НАТО вмешается, не иначе.
ни разу не слышала...

А мне нужен азербайджанский костюм.!. СП: посиделки

Наш класс в школе, в рамках проекта "Республики бывшего СССР" представляет Азербайджан. Выбрали мою дочь. Приветствие на родном языке мы уже нашли, с нац. блюдом определились (пахлава бакинская будет). Танец из инета скачаем. А с костюмом проблема. Там вроде тюбетейка нужна, накидка и жилет с платьем. Платье и накидка находятся, а вот жилет и шапочка, увы.. Может есть у кого,на один раз? Заберу и привезу, куда надо!!!

Обсуждение
у меня есть такая шапочка, серебристая, бисером расшитая и тухли с мысами загнутыми. Могу сфотать.
kudiana спросите...она должна своих знать))
Мальдивы (2 часть)

Мальдивы (2 часть)

...На Мальдивы ездят индусы, японцы, малая толика французов и англичан. В соответствии с их процентным соотношением, собственно, и направленность приготавливаемой пищи. Всегда на столе присутствует что-то японское, что-то индийское, а остальное - общечеловеческое. Индийская еда на ужине всегда была в одних и тех же стоящих на огне огромных глиняных горшках, хотя для чего надо подогревать индийские блюда - для меня загадка. Любое из них так разогревает пищеварительный тракт, что он сам может подогреть все, что в...
..... Видимо, еда без "огонька" и "перчинки" уже просто не идет. А десерты.. Боже, такого я нигде вообще не ела! И не сказать, что их там одновременно стоит штук пятьдесят - это не Турция. Но в Турции - да простит меня любимая страна - сладости довольно однообразны: торты хоть и разнокалиберны и разноцветны, но сложены из одного и того же бисквита, склеенного одним и тем же кремом, подкрашенным разными красителями, а к ним - вареная в меду лапша да пахлава. Здесь же были разнообразные кремы, муссы, желе. Из выпечки - бисквитики, коврижки, печенья. Но пиком этого благолепия были бананы, плавающие в горячем сливочно-карамельном соусе. Съесть их много невозможно, конечно, но насладиться каждым попадающим на язык кусочком... мм... Надо еще отдать должное сотрудникам пищеблока вот в каком плане: ок...

Обсуждение
СПАСИБО!!! Прочитала и поняла,что обязательно туда поеду,только вот когда не знаю;((( Но желание огромное,осталось только мужа уговорить и немного денюжков подкопить.
19.06.2004 22:46:12, Писарчук :-))))
Аня, большое спасибо за замечательный рассказ! Прямо самой туда захотелось! А не могли бы Вы рассказать в каком именно отеле Вы отдыхали и сколько Вам обошлось Ваше путешествие?
18.06.2004 13:50:43, Женя
Мой первый настоящий отпуск. Часть I. Отдых в Крыму

Мой первый настоящий отпуск. Часть I. Отдых в Крыму

...Нехватка мужской компании уже давала о себе знать. Серега оказался мировым парнем. Правда, со слишком завышенным о себе мнением, но его можно простить - москвич, что с него взять? Хорошо погуляли по парку, посозерцали озера, лебедей, хаосы - Большой и Малый. А тут еще начался мелкий дождик, романтика, пошли греться к лавке с Крымскими чаями. Всем кто поедет в Алупку: это мероприятие - распитие тамошних чаев (каждый день разный по своим целебным свойствам) должно быть в арсенале обязательно, а еще с той пахлавой, что продает сухонькая бабулечка здесь же, м-м-м-ня. Супер! Короче, дождик там кончается, не успев начаться, и мы пошли купаться. На камни, класс! У него была с собой маска, нырять я не умею (всплываю, почему-то, сразу), но, напялив маску и забыв как дышать, я намотала на руку водоросли и разглядывала стайки рыбок и подводный мир с неописуемым восторгом, абсолютно поросячьим. Короче, классный бы...

Обсуждение
Ах,как я хочу в Алупку!Она мне уже снится!А ведь всего-то в июле там была!Хочу опять на море...
23.09.2004 15:39:01, Катя
Ай-Петри(К):-)
22.09.2004 20:18:51, Александр
Вернуться в Грузию. Отдых на Кавказе за пределами РФ

Вернуться в Грузию. Отдых на Кавказе за пределами РФ

...Стоит все недорого: лежак 2 лари (около 30 руб., о грузинской валюте см. справку на стр. 45). Гавань, на берегу которой стоит Батуми, в древности греки так и называли "батиус лиман" ("глубокая гавань"). В ней всегда большие корабли. В порту обязательно стоит на якоре гигантский танкер с бакинской нефтью. В полутора километрах от берега на рейде еще несколько ожидающих своей очереди наливников. Ночью они ярко освещены. При этом никаких масляных пятен не заметно: вода в "глубокой гавани" чистая. По крайней мере, кефаль, ставрида и барабулька у рыбаков на пирсе клюют постоянно. Ловят и на привычного в средней полосе России червя, и на мясо мидии, которую добывают, нырнув возле тех же пирсов - их подводная часть поросла двустворчатыми молл...

Обсуждение
Очень интересная статья мне очень понравилась!
devochki priglashayu v batumi razvekalta
21.09.2006 22:54:33, zaza
Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

...Приправьте солью и белым перцем по вкусу. В том же режиме продолжайте готовить минуты три, затем быстро переложите рыбу на тарелку, а в сковороду добавьте ингредиенты для соуса. Это конечно же помидоры (лучше протертые), горсть оливок и столовая ложка каперсов. Надо отметить, что это тот случай, когда на соусе сэкономить невозможно. Купите самые лучшие томаты, какие сможете, - итальянские сливовидные или летние узбекские, бакинские или воронежские, только обязательно грунтовые. Оливки тоже постарайтесь найти получше, от них многое зависит; про каперсы, надеемся, тоже понятно. Перемешайте все это, дайте закипеть и проварите минуты три. Добавьте отложенную рыбу, убавьте огонь, дайте закипеть еще раз и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и подождите, пока температура блюда немного понизится. Этого времени, 5-6 минут...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно
Болгария: путевые заметки гурмана. Отдых в Болгарии

Болгария: путевые заметки гурмана. Отдых в Болгарии

...Так и неясно, что же это было — колбаса или такой необычный сыр? Сосиски тоже весьма оригинальны. Они наполнены неоднородным фаршем с кусочками овощей. Странное ощущение вызывает этот продукт. Наши обычные сосиски привычнее и, как мне показалось, вкуснее. В Болгарии продают много сладостей, изготовленных на основе сгущенного натурального сока: тянучие конфеты, обваленные в сладковатом крахмале, похожие на чурчхелу, внутри которых обнаруживаются разнообразные орехи, есть лукум, пахлава, халва. Особенно интересно было посмотреть на варенье из розовых лепестков. Для меня это был таинственный образ из детства, практически, артефакт. Варенье оказалось ароматным, похожим на сироп. Вкусно, но вряд ли вам захочется покупать его постоянно. Волшебное название все же не подкреплено адекватным содержанием. Болгары любят мед, он продается...

Обсуждение
Интересно, в каком болгарском городе отдыхала автор? Уж очень "вкусно" она его описАла.
Откровения маменькиной дочки. Взрослые дети

Откровения маменькиной дочки. Взрослые дети

...Да-да в тарелку, например, чтобы приготовить затем салат или какое-то иное блюдо. А можно сразу на помойку, минуя мусорное ведро. Что делать с воспоминаниями, каждый решает сам. Я же люблю перебирать их, как мусульманские четки. Хотя никаких четок у меня нет, и сама я — православная. 1 Когда мне плохо или больно, я молюсь. Сначала говорю: «Господи, помоги». А потом: «Мама, мамочка, прости мен...
...По краям пешеходных улиц произрастали дикие абрикосы и алыча, так и норовящие свалиться тебе на голову или прямо в рот. В парке аттракционов можно было прокатиться на «чертовом колесе» или взять напрокат катамаран. Наесться сахарной ваты, ароматной чурчхеллы или пахлавы с медом и орехом. А вечером пойти на летнюю эстраду под открытым небом на концерт модной столичной группы из телевизора. На пляже находилось столько песка, что можно было в него зарываться или строить фигуры и целые крепости с мощными стенами и башенками. Особое удовольствие — прорыть траншею, ведущую от крепости к морю. И наблюдать, как во время прилива...

Обсуждение
Прочитала на одном дыхание,так все просто и душевно...пожалуйста свозите маму в Париж если будет возможность..
28.05.2009 10:48:15, чроаимдчвраим
С удовольствием прочитала,у самой такое же отношение к маме,а столько сколько хочется дать не получается.Я ужасно сентиментальная-в конце статьи даже прослезилась,как и полагается во всех мелодрамах.Спасибо
27.03.2009 22:47:55, альбина

Тесто в виде ниток. Кулинария

Девушки, а как называется тесто и реально ли его произвести дома: обычно из него делают восточные сладости. Оно в виде тонких ниток, а между обычно орехи.

Обсуждение
тесто называется кадаиф/kataifi/shredded fillo dough, в домашних условиях сделать нереально, продается уже готовое.
дома это тесто не сделать, в Галилео показывали как пекут эти гнезда, пахлаву и прочую восточную сладость-очень интересно.

Национальное блюдо.. Кулинария

Объявили в школе,что на следующей неделе будет Праздник толерантности:-) В связи с этим нужно будет представить одно любое национальное блюдо и нарядиться в этот же национальный костюм.В принципе,я не безрукая.Сделать смогу многое.Но это уже во вторник(т.е.мало времени). Что такого можно сделать ДЛЯ ШКОЛЫ. Я так понимаю,они это всё потом будут коллективно пробовать.Поэтому украинские борщи и узбекские пловы,наверное,не самая подходящая идея. Помогите советами! Хоть напрвление задайте.Костюм...

Обсуждение
А самса - не подойдёт? (пирожки с мясом среднеазиатские) Это одно из 3-х блюд, освоенных мною при помощи данной конфы и прочто вошедшее в рацион моей семьи. Потому что ну очень вкусно.
Из сладкого - пахлава, курабье.
Первый раз на море. Отдых в Крыму

Первый раз на море. Отдых в Крыму

Да, как это не удивительно, но это была моя первая поездка на море за почти 28 лет своей жизни. Отчасти из-за этого, а также учитывая обстоятельства наших постоянных болезней, я решила ехать обязательно с ребенком.

Обсуждение
Как здорово написаног :).
Мы еще тоже не отошли от впечатлений с морской поездки, хотя успелди побывать и в деревне.
Вот мне лично в Ялте понравилось быть на экскурсии, но жить там я бы не стала (за свои деньги ;)). А на Ласточкином гнезде нашим малышам не особо понравилось, больше впечатлил катер, а Иришку средневековый костюм, в котором я сфотографировалась :).
Фотографии у Вас,
Светлана -чудо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.08.2017 10:36:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!