Как хранить томатную пасту чтобы она не плесневела

Соус для пасты . Кулинария

Образовалось у меня дома определённое количество дачных помидор, они крупные для маринования не подходят, аджику мы не едим. Появилась мысль сделать и закатать соус для спагетти. Может быть кто-нибудь поделится рецептом такого соуса.

Обсуждение
я вот делала в прошлом году! блин, но не помню точно- как :-))
филе помидоров (без кожи и семян, ну я так люблю, получается однородно и без этого помидорного сока) провернула ... посолила и разложила по стреилизованным банкам. Можно добавить порционно пряности или например перец болгарский, можно острый, если надо. смысл, что просто провернутые томаты, хорошо посоленные. уксус - опять таки по желанию,я не клала. Храню на балконе. нравится, что не вареные. испольщую для пиццы.
удачи.
Уже сделала 12 банок по этому рецепту. Очень вкусно! [ссылка-1]

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом. Кулинария

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?

Обсуждение
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку.
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.

Как долго тушите томатный соус?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

Обсуждение
А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.

Подскажите, что такого приготовить, что. Кулинария

Подскажите, что такого приготовить, что можно зимой вкусно есть с спагетти-макаронами? Ну, например, на днях друзья были у нас в гостях и готовили (не обращайте внимания, что хозяйка сидит, а гости готовят, они гурманы и любят угощать. А так как приезжают на дачу не на один день...) спагетти с соусом песто. Соус покупной, в баночке. Но такое удовольствие я получила, при том, что равнодушна к макаронам! Именно соус поднял мне настроение. Я поняла, что, может быть, надо сделать что-то подобное...

Обсуждение
Я закатывала такой соус для спагетти, очень понравился... нечто типа соусов к спагетти Uncle Ben's (уже сняли с продажи) или Dolmio

1.5 кг помидоров через мясорубку, варить
400 гр перца порезала мелкими полосками 2х20 мм
400 гр лука порезать
150 гр морковки потереть (ее можно исключить)
150 гр масла
100 гр сахара
1 ст л соли
0.5 ч.л.смчп
1 чл суш орегано
20 гр петрушки
60-80 гр свежего базилика
1.5 ст.л. уксуса

Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить резаный лук, натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанный базилик, сухие травы, (можно еще немного чеснока). Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
лечо любое из помидоров, слад.перцев, лука, кабач.икру, а лучше баклажанную, все сдобрит и скрасит макаронный вкус.

6 кг помидор.. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Кетчуп из помидоров. Кулинария

Помидоров много на меня свалилось и уже портиться начали. Не подскажите ли рецепты кетчупов, а то лечо, томатную пасту и заправку для супов и мяса уже наделала.

Обсуждение
Помидоры в томатном соке не желаете?

Помидоры укладываем в банки, вырезав пяточку, туда же укроп, чеснок, перец горошек и листья смородины (можно и без них). Томатный сок кипятим, добавляем на литр сока 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара, заливаем помидоры, выдержать минуты 2, слить сок. Дать остыть помидорам, закипятить сок и опять залить помидоры, добавить 1ч.л. уксуса и стерилизовать, потом закатать.
1л-10минут
2л-12-15 минут
3л-20 минут.
Я стерилизую все в духовке и потом храню в квартире. Попробуйте и помидоров много на это уйдет
Я уже не один год делаю сама кетчуп на зиму (по 10литров)посему исхожу из опыта и без точных пропорций. Итак
на 5 кг помидор
по 1кг яблок и слив
грамм 600-800 лука
столько же болгарского перца (почистить)
Все резать,сложить в соответствующую емкость и на небольшой огонь на 1-1,5 часа, Все должно стать мягким, помидоры пустят сок. Обязательно мешать, чтобы не пригорело.
2 этап: Когда полностью остынет, всю массу прокручиваю на соковыжималку (у меня спец для томатов), чтобы убрать жмых. Получится не совсем сок, еже не густая масса
3 этап: на слабый огонь все это ставится, солить, сахарить,добавить горького молот перца, в марлевы пакет складываю те пряности, которые люблю: штук10 гвоздички, черный перец горош, душистый перец,опускаю в емкость(позже его удаляю).Можно доб чеснок, но я его не кладу
Все варить долго- до желаемой густоты
(чтобы не пригорело)
В конце - грамм 60-80 уксуса
и закатываю
Едим с удовольствием, доконца зимы не хватает
25.09.2001 11:03:30, Викки

Посоветуйте самую вкусную томатную пасту !. Кулинария

В прошлом году делала лечо из перца, так из-за этой пасты - такое Г... получилось. Не хочется в этом году так же попасть (( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Спасибо, девочки, - заказала итальянскую Помидорку
Noyan армянская

кетчуп, томатная паста и томатный сок. Кулинария

от кетчупа давно отказались как от вредного продукта. А тут что-то потянуло в период отсутствия помидор на томатное. Правда, что вреда в томатной пасте никакого? Или я заблуждаюсь? Какие марки сока котируются? И еще: овощные смеси в консервных или стеклянных банках - приемлемо для детей и беременных? Спасибо заранее за помощь дилетанту!

Обсуждение
помито- pomito (томаты в с/с). а так- просто том. паста помидорка. я смотрю чтоб консервантов не было.
кетчуп есть и не вредный:)) только из натуральных компонентов, "Кинто" к примеру.

Что делать с кочаном капусты?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

Подскажите про хранение продуктов. Кулинария

Подскажите, как правильно хранить продукты, а то периодически приходится что-то выкидывать, потому что подгнило или засохло,обидно. Холодильник обычный, без всяких "нулевок", овощи типа картошки хранятся сейчас в выдвижной ящике тумбы. Кондитерские изделия/сухофрукты в подобном. Но видно что-то не так. Интересует,как правильно и долгосрочно хранить: 1. Зелень (всякую там в пучках) 2. Овощи, типа картошки, морковки, лука, свеклы и т.п. 3. Сухофрукты из уже открытых пакетов и упаковок(в...

Обсуждение
Нюанс хранения муки - против жучков. Если в емкости с мукой держать кусочек алюминиевой фольги, жучки не заовдятся. Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках). И никакой живности -я проверяла - положила крышечку - исчезли все.
1. мою, сушу, кладу в пакет с воздухом. или в пластиковый контейнер с крышкой.
2. картошка и лук - просто в коробке на кухне. остальное из перечисленнго - в холодильнике.
3. смотря какие сухофрукты. чернослив в холодильнике в пакете (много не покупаю). изюм, курага - вне холодильника, в пакетах или банках.
4. никогда не пересыпаю муку. но она у меня не залеживается - я много пеку.
5. мармелад с пастилой не водятся у меня, но если бы были хранила бы в пакете в холодильнике. печенье - отсыпала сколько надо на стол, остальное в закрытой упаковке в шкафчике.
6. просто в вазе для фруктов на столе валяются. портится не успевают - съедаются.
7. колбаса в пакете(открытом) в холодильнике. сыр в пакете (закрытом) в холодильнике.
8. смотря какое молоко: пастеризованное дня два-три, стерилизованное дольше. кефир: не зна, ни разу не портился, больше трех дней не стоял.

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!!. Кулинария

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!! ))

Обсуждение
Морковь режется на тонкие брусочеи, обжаривается в подсолн. масле, потом добавляются пряности. Лук обжаривается и в него, на сковородку выливается взбитое яйцо, получается блинчик с луком. Блинчик режем, смешиваем с морковью, добавляем мясо, горошек, майонез (немного).
Разгрузочный салат. Ничего нового, но в последнее время делаем часто:
тертая морковь, яблоко, изюм, пророщенная пшеница, если есть чернослив и курага. Заправляю лимонным соком.

Абрикосовое варенье .Вопросы. Кулинария

Варю. Пока свежее, все ок, очень вкусное и красивое. Но храню дома, а это довольно жаркая квартира и осенью, и зимой. В этом смысле ничего изменить не могу. ВСегда варенье покрывается плесенью к ноябрю-декабрю. И банки стерильные-сухие, и сахара достаточно... Посоветуйте, как сварить варенье из абрикосов для хранения дома и чтоб оно не заплесневело, плз!

Обсуждение
А вот кстати. Я заметила, что абрикосовое действительно имеет тенденци плесневеть, а клубничное - засахариваться.
Ни одного раза у меня не заплесневело варенье. Ни абрикосовое, ни какое другое.
Ясно, что вы что-то делаете не так.
Проверяйте вот что:
1. Достаточно ли сахара кладете. Хотя бы кило на кило делайте, хотя я в абрикосы (если спелые) вообще грамм 800 кладу, все нормально.
2. Дотаточно ли варите. Я варю варенье доведением его до кипения 3-4 раза. Каждый раз после закипания даю ему постоять-остыть не меньше полудня. Тазик прикрываю полотенцем.
3. Все ли в порядке с банками-крышками. Я банки не стерилизую, просто мою достаточно горячей водой с содой. Сушу, переворачивая их кверху дном на плите или на полотенце на столе. Банки мне удобно брать с закручивающимися крышкаии, крышки не должны быть со следаи ржавчины, тоже мою с содой. Перед закрытием кладу крышки в ковшик, заливаю кипятком из чайника, даю покипеть на плите минут пять.
Варенье разливаю горячим, закрываю крышкой, переворачиваю вниз крышкой, ставлю подальше до полного остывания.
Проверяйте, что вы делаете не так, я специально все подробно расписала. Это, конечно, не канон, но основы соблюдены.

2 ЕЕ про бурду. Кулинария

поскольку уже очень далеко вниз уползло, отвечу здесь чем мне бурда не угодил -) бурда у меня взывает отторжение просто на физиологическом уровне. он мне крайне неприятен. у него убогое чувство юмора и напрочь отсутствует самоирония, имхо. а готовит он то, что полностью соответствует его фамилии, т.к. замещает правильную технологию непрерывным трепом. этайкий дешевый популизм -) да и вообще, сейчас в кулинарных передачах только ленивый не выступает в роли эксперта. понятное дело, что зрителю...

Обсуждение
Обожаю Бурду и его передачу, нравится все и как ведет и знание кухонь мира, а Дмитрия - это какя программа?
Мне очень нравится, как он пишет. Это совершенно замечательный жанр - кулинарное эссе на заданную тему. Рецепты его большей частью просты, вкусны и легки в приготовлении. Стиль (для данного литературного жанра) - безупречен. При этом написано с душой и без столь любимой многими женщинами пограммовой раскладки ингридиентов и пошагового описания процесса с точным указанием минут и градусов. Это нормальный мужской кулинарный стиль, описание рецепта не как догмы, а как руководства к действию, что женщин частенько бесит, потому как не все разложено по полкам и дважды повторено. При этом описываются блюда простые, как мычание, и повторить их может каждый...

Не видел его ни разу по ТВ, наверное, и слава Богу, а то, возможно, мнение бы о нем изменилось.

Лечо на зиму. Кулинария

Подскажите, у кого есть фирменный рецепт такого блюда, очень хочу сделать, заготовить лечо на зиму (желательно не закручивая, а что-нибудь попроще), заранее спасибо!

Обсуждение
перец очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на полоски или квадратики, вообщем как нравится. Томатную 0,5 кг пасту разбавляют водой 1:1, доводят до кипения, потом засыпают в кастрюлю 1 кг нарезанного перца, 50 г (2 стол.ложки) сахарного песка, 30 г (1 стол.ложку) соли и кипятить 10 мин. Горячую массу разложить ложкой в банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатом.

Еще можно сделать вместо томата пюре из помидоров, обдать помидоры кипятком, снять кожицу, протереть через сито или прокрутить через мясорубку, уварить примерно в 2 раза, а далее как вышеописано.

Банки мою с питьевой содой, как следует опаласкиваю и с горячей массой закручиваю, никогда не взрывались, не вздувались и не портились.
Не закручивая не получится, если на зиму. Разве что хранить в холодильнике...

не кидайте помидоры). Беременность и роды

А есть ли натуральные кетчупы (томатные соусы)? Без химии. А то так хочется... Или, может, рецептик кто проверенный подскажет, как томатную пасту превратить в кетчуп, который может какое-то время храниться в холодильнике?

Обсуждение
))) Меня как быне закидали)) Но вот у меня чувство совести не просыпается если мне вкусно и от натуральности продукта - никак не зависит.
мужу какой-то беру, на вкус как самодельный, натуральный, толкьо для меня острый

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Как сделать борщ с кислинкой?. Кулинария

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз!!!

Обсуждение
Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.
Как с кислинкой вам тут уже насоветовали, а вот еще фенька - под самый конец положить в него один кубик сахару. Попробуйте! У меня мужики (папа, брат, муж) 8-литровую кастрюлю за один присест слопали, нахваливая! Нам с мамой досталось по тарелочке.

аджика без варки. Кулинария

Девочки! Мама просит узнать приготовление аджики без варки для долгого хранения. Те рецепты, которые мы нашли в интернете требуют варки или тушения и такая аджика не для долгого хранения (ее не хранят в холодильнике). Подскажите пожайлуста рецепт без варки для долгого хранения в холодильнике. Всем спасибо!!

Обсуждение
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА
Только что нашла в www.good-cook.ru (рецепт от Janochki)

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
А у меня папа делает такой вариант: помидоры, чеснок и хрен проворачивает в мясорубке, добавить соль. Получается жиденькая аджика. Хорошо хранится в холодильнике. Но, увы, пропорций не знаю. По-моему, он делает на глаз.

Томатная паста - опрос. Кулинария

Здравствуйте. Мне для работы нужно узнать, почему покупатели выбирают томатную пасту в стеклянной или жестяной упаковке. Буду очень признательна, если выручите - выскажетесь в пользу той или иной тары и аргументируете выбор. Заранее спасибо.

Обсуждение
Большое спасибо всем ответившим, вы меня очень выручили!
18.06.2007 00:49:09, Xs
просто в стекле она дольше храниться может, чем в открытой жестянке (она там темнеет и все такое) все равно в стекло перекладывать...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 06:06:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!