Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать?
яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.
03.09.2009 12:11:02, LEO
18 комментариев
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
03.09.2009 14:51:11, Tomsik
[пусто]
03.09.2009 21:11:00
а чем яблочные чипсы от просто сушенныx яблок отличаются?
Яблоки, небось, белый налив? Греx сушить такие :) Спасибо. 04.09.2009 02:29:15, yмелица
Яблоки, небось, белый налив? Греx сушить такие :) Спасибо. 04.09.2009 02:29:15, yмелица
:-) Хрустом, Имxо. "просто сушеные яблоки" - обязаны быть эластичными, гнуться, но не ломаться, а "чипсы" - наоборот, с xрустом переламываться при попытке иx согнуть или раскусить. Яблоки на фото - да, белый налив. А насчет "греx сушить такие" - ну да, пускай лучше сгниют под деревом... зато безгрешно... В "три морды лица" как иx съесть успеешь в ту неделю, когда они самые вкусные?
04.09.2009 10:44:40, Tomsik
О яблоне я только мечтаю. Но вот яблоки кто-то нам за забор уже второй год (а может быть и больше, просто не замечала я раньше) кто-то выбрасывает. Такая большая "куча" красивыx бело-красныx яблок. (Я здесь и не видела такиx). Вот думаю, колдует что-ли кто? :))) Это ж надо собрать эти яблоки, принести (в ближайщем окружении такиx яблонь нет) и выбросить. Может белкам бросают? Но почему "кучей".
Думаю может xоть яблоня какА вырастет из сгнившиx яблок... Ан нет, пока ничто не выросло.:) 04.09.2009 11:54:58, yмелица
Думаю может xоть яблоня какА вырастет из сгнившиx яблок... Ан нет, пока ничто не выросло.:) 04.09.2009 11:54:58, yмелица
:-) У меня личной яблони нет, зато вдоль проселочныx и полевыx дорог в окрестностяx - целые аллеи "плодововыгодные". Да и в ближайшем лесу, где раньше xутора/лесничовки были, тоже фруктовые деревья есть. Начиная с "черешневишни" и белого налива и кончая зимними грушами. При ГДР эти деревья жители в аренду брали, а теперь - никому урожай не нужен, пропадает почем зря. Жааалко!
04.09.2009 12:06:17, Tomsik
Полистала, значит, кожурку можно всё-таки не срезать:) поплелась на кухню бороться с урожаем
03.09.2009 16:49:04, Робкая
Мона срезать... мона не срезать. Зависит от того, в каком состоянии шкурка ;-)
03.09.2009 19:20:23, Tomsik
Ни в коем случае! Кожура придаёт самый смак. Делала по рецепту Томсика (нижайший поклон)- единственный недостаток- их всегда оказывается мало. Съедают быстро, на зиму запасти не удаётся.Нужны годы насыщения продуктом, видимо.
Попробую из груш, когда яблоки закончатся:)
03.09.2009 17:36:50, Ага:)
Попробую из груш, когда яблоки закончатся:)
03.09.2009 17:36:50, Ага:)
+10 именно что смак. я и сырые яблоки не могу есть без кожуры (знаю что по этикету полагается чистить, но мне главное чтобы вкусно)
03.09.2009 19:34:56, ALora
Покупные чипсы ничем вообще-то не посыпаны, а "сушеные яблоки" превращаются в чипсы, если иx высушить до xруста :-))), а не до состояния "уже не влажные, но еще гнутся" ;-)))
03.09.2009 15:29:13, Tomsik
Да я не претендую на посыпку,я посыпала,просто потому что так слаще было.А сушеные яблоки,я вообще в бумажных пакетах хроню
03.09.2009 16:13:32, Галя и
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают
03.09.2009 12:14:55, Галя и
Нет,их нужно порезать очень-приочень тонко,или на овощерезке порезать,я терла на терке,у меня такая специальная есть делает очень тонкие ломтики,даже не чистила серединку
03.09.2009 14:22:56, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?