Я имею в виду петрушку, укроп и т.д? И не заготовку на зиму, а хотя бы на неск. дней. Грядки под окном с зеленью у меня нет как-то. 3 раза в день бегать на рынок, чтобы подать на стол - тоже не выход...
Вот вчера вечером я принесла из сада Рукколу. Надо сказать, что сам факт нахождения ее - почти чудо. Я в саду не была все лето (3 раза на 2 часа - не в счет, только и успевала яблоки собрать), сказать, что трава там по пояс - ничего не сказать. Только траву и видно.
Но руккола как раз зацвела и белые цветочки и выдали грядку с ней. Но дело не в этом, ессно.
Я ее сорвала, дома она до утра провалялась в п/э пакете. По извлечении утром была уже совсем квелой...
Вот КАК хранить? Почему-то у той же "белой дачи" зелень просто ах как аппетитна, хотя сорвана, подозреваю, дАААлеко не в тот же день.
Как добиться сохранности? Вот вы как храните зелень?
И 2-й вопрос. Вот руккола от той же "белой дачи" упругая, но с очень нейтральным вкусом, а у моей вкус очень даже выражен. Просто так листик, пожалуй, жевать не будешь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На Поваренке.ру гляньте. ( Изумрудное масло) .Может подойдет Вам ?
11.09.2011 18:50:32, наташкО
Я мою, обрезаю кончики как цветам, ставлю на пару часов в воду. Когда зелень "воспрянет" - кладу в специальный пакет с замочком, стараюсь, чтоб там воздуха осталось побольше. Ну и так в холодильник, на нижнюю полку. На неделю точно хватает)
А в качестве зимней заготовки - порезать, сложить в банку, пересыпая солью. Потом отличная приправа для всего. Только банку все-таки приходится в холодильнике держать. 09.09.2011 23:36:27, Женя Женечка
А в качестве зимней заготовки - порезать, сложить в банку, пересыпая солью. Потом отличная приправа для всего. Только банку все-таки приходится в холодильнике держать. 09.09.2011 23:36:27, Женя Женечка
Как-то услыхала, что укроп-петрушку можно долго хранить в холодильнике в НАДУТОМ пакете:) И правда, теперь складываю в пакет, надуваю его, завязываю-так хранится дольше:) Муж правда до сих пор веселится когда этот шарик на полке видит)))))))))
08.09.2011 13:39:59, Ири$ка
Только желательно его каждый день открывать, чтобы туда поступал свежий воздух. И хранить, где довольно холодно, НЕ на самой верхней полке.
Рукола фабричная обрабатывается чем-то, видимо, раз так долго хранится. А вкус у неё нейтральный, потому что при выращивании её очень хорошо поливают. А если она горькая, это значит, что её не поливали. (Вычитала в одном умном интернетном гастрономическом журнале.) 19.09.2011 02:48:55, teo
Рукола фабричная обрабатывается чем-то, видимо, раз так долго хранится. А вкус у неё нейтральный, потому что при выращивании её очень хорошо поливают. А если она горькая, это значит, что её не поливали. (Вычитала в одном умном интернетном гастрономическом журнале.) 19.09.2011 02:48:55, teo
про хранение вам уже написали, а я вот 5 копеек про вкус вставлю. После того, как руккола зацветает - вкус ее очень меняется, я ее после этого уже не рву (на мой вкус, очень горчит). Кстати, с редиской такая же история - когда ботва идет в цвет, редиска становится деревянной и очень горькой.
08.09.2011 13:38:59, Tarina
Про редиску - знала давно (кажется, всегда), но вот рукколу в 1-й раз сажала, и спасибо вам огромное за пояснение:))
08.09.2011 16:08:36, ЕЕ
завернуть в мокрую бумагу или тряцицу, в пакет, и в холодильник, в овощное отделение
только я никогда ее предварительно не мою 08.09.2011 12:33:48, Димитрий
только я никогда ее предварительно не мою 08.09.2011 12:33:48, Димитрий
+100, мы перед этим моем и в холодном мокром полотенце заворачиваем. У нас вода вкусная из-под крана, в москве, в бутилли рованную бы замотала.
Хранится долго, пока не съешь. 09.09.2011 15:18:36, Кабриолетта
Хранится долго, пока не съешь. 09.09.2011 15:18:36, Кабриолетта
а сколько в таком виде она хранится? у меня всегда проблема с розмарином и тимьяном. продают большими пучками, а использую в неделю 1/3, к примеру, всегда жалко, когде ей ценок приходит, даже мне, совсем нерачительной хозяйке
08.09.2011 13:46:04, Spunya
тимьян с розмарином я всегда храню в тех пакетах, в которых их продают - с крупными дырками, они около недели в нем спокойно живут
а в мокрой бумаге - ну, где-то тоже около недели, я не засекал - я обычно покупаю зелень на 1-2 раза, в таких количествах, чтобы прямо хранить, очень редко случается 08.09.2011 15:10:56, Димитрий
а в мокрой бумаге - ну, где-то тоже около недели, я не засекал - я обычно покупаю зелень на 1-2 раза, в таких количествах, чтобы прямо хранить, очень редко случается 08.09.2011 15:10:56, Димитрий
одно время я морозила - заматывала в пищевую пленку по паре веточек и складывала в коробку, типа от крема, от зубной пасты и в морозилку. довольно хорошо все лежало, зелененькое, веселенькое. а если я без коробки складывала, просто в морозилку - чернело. это почему так, интересно.
на "воле" розмарин за сутки чернеет, я планирую посадить просто в горшочках на окне, чтобы срезать. Мне дарили набор Оливера - сетка и 6 минигоршочков с разными травами, удобно 08.09.2011 15:52:49, Spunya
на "воле" розмарин за сутки чернеет, я планирую посадить просто в горшочках на окне, чтобы срезать. Мне дарили набор Оливера - сетка и 6 минигоршочков с разными травами, удобно 08.09.2011 15:52:49, Spunya
У меня в реге - типовой финско-итальянский набор (включая лоханку для посадки) Обычно это семена-горшочки. Семена хорошей всхожести.
08.09.2011 20:11:22, Sloe
лоханку увидела, про семена догадываюсь,что они в торфяных таблетках сидят. Да или нет?
08.09.2011 21:20:32, abri
08.09.2011 21:20:32, abri
что-то не могу найти картинку. это 6 или 9 маленьких горшочков, где растут травки всякие, они в сетке/коробке/не знаю как назвать :)) мне их подарили перед нашим отъездом в отпуск на 3 недели, им каюк и настал
08.09.2011 18:32:33, Spunya
ну во-первых, у тебя натуральное хозяйство, а что там у белой дачи... ??
а по делу, я хранить ен умею, заметила толко что немытая хранится лучше. покупаю, лежит в пакете раскрытом, достаю по необходимости, мою и вперед. 08.09.2011 11:18:34, Tanita Tararam
а по делу, я хранить ен умею, заметила толко что немытая хранится лучше. покупаю, лежит в пакете раскрытом, достаю по необходимости, мою и вперед. 08.09.2011 11:18:34, Tanita Tararam
Укроп-петрушку мою, обрезаю немного кончики, кладу на полотенце, складываю его пополам и сильно размахиваю, сушу, так сказать :). А потом пучки ставлю в банки с водой и в холодильник. Стоят неделю.
08.09.2011 10:13:52, Antre
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?