Как хранить лаваш

Ткните носом в лаваш !))). Кулинария

Помню была темка - обсуждали рулеты из лаваша - кмньтесь рецептиком - срочно понадобмлось, а я их и не делала никогда((( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
1слой плавленный сыр, можно с ветчиной
2 слой сверху паштет
Можно сверху зелень или твердый сыр

1 слой плавленный сыр
2 слой красная рыба
3 слой листовой салат
я с рыбой делаю: 2 б. рыбных консервов (любых, лучше типа скумбрии), 4 яйца отварных, лук зеленый, укроп, майонез. Консервы разминаю вилкой, перемешиваю с натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью, добавляю майонез до консистенции сметаны. на тонкий лаваш намазывается вся начинка тонким слоем и постепенно заварачивается. Ставим в холодильник часа на 1.5 что б пропиталось, хотя моно и сразу)))

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

рулетики из лаваша . Кулинария

Вроде бы понятно, что делать рулетики из лаваша можно с чем угодно, но может быть кто-нибудь посоветует уже опробованные сочетания. Интересуют как сладкие начинки так и несладкие.

Обсуждение
сделайте рулет из тонкого лаваша и порежте его на кусочки, я уже делала несколько раз мне очень нравится.
А начинка любая:
паштет +сыр ломтиками
Сыр тертый или мягкий +зелень+ редиска
Икра + масло
Ветчина +сыр тонкими ломтиками
КалиНа
27.5.2002 10:33:33
Всего ответов: 5
поищите по поиску. Здесь было очень много начинок.

Рулетики из лаваша . Кулинария

Напомните начинки для таких рулетов. А то я только приблизительно помню :-) Заранее спасибо всем!

Обсуждение
я делала,мне и моему мужу НЕ понравилось
Ссылка:

А можно испечь эклеры заранее?. Кулинария

В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли? Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?

Обсуждение
Можно хоть за месяц, если у Вас есть морозильная камера (не меньше -18 С). Горячие испеченные эклеры надо надрезать сбоку, чтобы вышел пар,охладить, а потом уложать в мешки для заморозки, постаравшись выдавить оттуда как можно больше воздуха. Лучше небольшими партиями, в один слой. Заморозьте. Когда понадобятся, достаньте нужное количество и поставьте в режиме размораживания в СВЧ. Или так отойдут постепенно, на воздухе. А если печь за два дня, то замораживать не надо, уложите в кастрюлю уже остывшие и накройте плотно крышкой. Только все это без начинки, конечно. Начинка - перед подачей на стол.
15.07.2005 06:20:12, ИринаГ
За 2 - 3 дня - уж точно можно! Я за 4-5 дней делала. Складировала я их в п/э пакет и хранила НА холодильнике.
А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже - тем, ИМХО, лучше.

из армянского лаваша .... Кулинария

Что можно приготовить, какие начинки посоветуете? У меня есть мясной фарш, сыр, мороженые шампиньоны... Есть какие нибудь проверенные рецепты??

Обсуждение
А я люблю делать начинку из домашнего сыра и овощей.Опять же можно добавить зеленушки, чесночку побольше, Вегетты.Самое главное, что в этой начинке мало ккал.
тертая чесночно-сырная масса с любым наполнителем - намазать и завернуть рулетом.

Пирог из лаваша . Кулинария

Мне недавно рассказали рецепт.Лаваш разворачивают,по всей поверхности раскладывают 1)либо тушеную капусту 2) либо творог .Все это с большим количеством масла.И сворачивается так же как был свернут лаваш.Запекается в духовке,быстро и вкусно.

Обсуждение
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ.
Этот рецепт раньше кто-то давал здесь.
Вчера я им воспользовалась, получается очень вкусно. Спасибо автору.
Сам рецепт:
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем. Семейство и гости, попробовав однажды, ничего больше есть не хотят.
11.01.2001 21:34:35, Йоко

Лаваш - прошу рецепт!. Кулинария

Хочется какое-нибудь новое блюдо дочке на именинный стол... почему-то мысли к лавашу возвращаются... Подскажите что-нибудь?

Обсуждение
в смысле?
помазать плавленым сыром Виола, выложить порезаной красной рыбой, посыпать зеленью, скрутить в рулет, порезать?
не помню, чей это был рецепт, здесь читала.
Или что же Вы хотите ? ))

В лаваш что заворачивают?. Кулинария

Кулинары, расскажите плиз подробно, что заворачивают в тонкий армянский лаваш? Что-то ела с семгой соленой, что еще туда класть, не знаю... Хочется в рулетик свернуть, нарезать и есть :)

Обсуждение
или вот еще:
3 лаваша, каждый намазать майонезом, потом на первый- нарезать пучок укропа, на второй-натереть сыр, на третий- натереть пачку крабовых палок, все слои сложть друг на друга, свернуть рулетом, полчасика в холодильнике- и можно резать на порционные кружочки :)))
вот к примеру:)
(20 порций)
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
или вот так:

3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Хотите узнать свой идеальный вес? Индекс массы тела - ответ на Ваш вопрос!Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки
а ещё вот так:
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира)
но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Время приготовления: 30 мин. + желательно часов 10-12 дать постоять

Помогите собрать мужа в дорогу..... Кулинария

Муж уезжает на машине в командировку, надо что-то дать с собой, сытное, и чтобы особо не пачкалось. выручайте, у кого есть идеи.

Обсуждение
Модно собрать и в дорогу...
РЕЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Армянский лаваш
Банка лосося
Морковь
Лук.
Зелень ( по желанию)
Майонез

Берется тонкий армянский лаваш, банка лосося, морковка, лук. Морковь трете на крупной терке, лук мелко режете, обжариваете все вместе. Лосось очищаете от крупных косточек, разминаете в миске. К лососю добавляете лук и морковь, можно зелень, тщательно перемешиваете, и заправляете мааааленьким количеством майонеза, просто для того, чтобы чуть связать фарш. Потом раскладываете фарш равномерно по лавашу, свертываете рулетиком (желательно потуже) и отправляете на 2 часа в холодильник.
Я так собираю ребенка.когда он едит на экскурсии.Беру питу надрезаю ее сверху,в нее кладу салатик из капустки,или помидорчик с огурчиком,или что-то по корейски,и кусок куриного мяса филе,очень вкусно,лаваш тоже выход,но все таки он размокает,или очень суховат.

Армянские сухофрукты, фруктовый лаваш и чурчхела. Анонс..

Опрос был здесь [ссылка-1] Тот же поставщик, что и с расколбасностями. Производство Армения. Сухофрукты в тарелках маленькая (0,5 кг) - 500 руб + % попробовала лично сухофрукты именно "сухо", т.е. не "мокрые", со своими брекетами я смогла прожевать только верхний слой) который красный. Вкусно... Семья, как ни странно, схомячила за пару дней все оставшееся. большая (1 кг) - 1000 руб + % Чурчхела 450 руб + % за 0,5 кг на дегустацию обещали передать сегодня))) Позже обещали еще один...

Обсуждение
а если сегодня записаться выкуп когда?
в эту субботу?
Чурчхелу принесли, попробовала.
НЕ "размокшая" (как бывает, если забыть достать из пакета), достаточно сухая. Вкусно, эффекта "ваааааау!!!!!!!" нет, просто хорошая чурчхела). Орехи грецкие. ИМХО - это не очень дешево( весь вечер пыталась вспомнить, за сколько покупала в Ереване. Муж говорит, ему 1500 драм вспоминается на рынке. Я помню маленькие тарелки с сухофруктами по 3500 драм (покупали несколько штук, цена от наполнения зависит), помню ещё катастрофически дорогой чернослив (просто мама попросила привезти, запомнилось), тот что именно "мокрый" и для хранения в холодильнике.
Вообщем - это не так уж и дёшево. Но у нас в армянской палатке и соки, которые по 500-700 драм ТАМ в дорогом супермаркете стоят по 180 руб (я про Ноян в п/у, Ян в стекле тут вообще золотой какой-то выходит), и пиво типа Киликии в Ашане как с двойной ресторанной наценкой ТАМ...
В нашем Армянском магазинчике на рынке большая тарелка с сухофруктами стоит 1350 руб вроде, нужно ещё раз зайти посмотреть. Чурчхела тоже была. Постараюсь заехать сегодня.
Ну и икра за 600-700 драм по 150-180 руб в наших магазинах(
Это вопрос перевозки( скорее всего.
Вопрос ещё прорабатывать буду, особенно на месте, когда попаду:) но на скорое "попадание" рассчитывать не приходится(((
Данные товарищи (поставщики) обещали ещё один какой-то, более дешевый вид/расфасовку чурчхелы. Пока нет, сами ждут.
Все вопросы возникшие (вес/размер лаваша, из чего он) - уточню сегодня. Как и про сертификаты (но честно не думаю, что на сухофрукты он будет). Сделаю рассылку. Выписаться до момента заказа - можно.
Кстати, привезли мне вчера ещё и Еремкинскую в/к колбасу в первый раз. "Е" ЕСТЬ!!! у меня Сервелат. В КБЖУ Ж-40.

Как-то так) простите за многабукв

Лаваш !. Кулинария

Девочки, миленькие, кто знает как готовить лаваш. Умираю как хочу его сделать, и с начинками всякими. В магазинах у нас его не продают. Иолько если можно - точные рецепт! Заранее спасибо!

Обсуждение
Совсем нету? А в каком Т-маркете? :)

А что можно завернуть в лаваш ?. Кулинария

Тут кто-то давал рецепт лавашных рулетиков, купила лаваш, а что можно в него завернуть? Если можно, разнообразнее!

Обсуждение
У меня муж и дочь обожают вот такую смесь: обжаренный со специями фарш перемешивается с кукурузой и белой фасолью, потом добавляется какой-нибудь соус (они любят что-нибудь поострее). И вот эта смесь заворачивается в лаваш. Или в большие тонкие блины ;-).
А я делаю так:
1 лаваш мажу майонезом, кладу колбасу, сыр и зелень. Все это накрываю вторым лавашом и сворачиваю в рулет. Сверху этот рулет опять смазываю майонезом и - в духовку минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Все. Можно резать и подавать. Но у меня до нарезки дело не доходит. Съедают неразрезанным и горячим.

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш ?. Кулинария

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш? Плавленый сыр+сёмга (делала - оч вкусно), а что ещё?

Обсуждение
Шаурму! Недавно делали, в магазине купили замаринованную свининку тоненькими кусочками с болгарским перцем и лучком. дома обжарили и в лавашик.Ням-ням)
Я обычно заворачиваю все то что ем в качестве бутерброда или салата и наличествует в холодильнике:)

например: ветчина, помидор, салат или сыр, болгарский перец немного, помидор и салат (очень душевно получается). Обычно использую нарезку из магазина, а лаваш промазываю майонезом. Скручиваю, даю полежать и режу..А главное сочетание зеленого с красным в эти зимние дни очень радует.. вот даже фоткала первый опыт, сейчас это делается гораздо профессиональней...
А еще, еще.. его режут квадратиками, заворачивают с начинкой и Обжаривают:)

Лаваш . Кулинария

Подскажите рецепт лаваша, пожалуйста. P.S. Я знаю, что можно купить. Но я очень хочу сама попробовать сделать.

Обсуждение
В поиске нашла:

TUREZKIJ LAVASH

1кг. муки
2 ч.л. соли
80 гр.дрожжей
нейтральное раст. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной поленты
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкого масла
3-4 ст.л. семян кунжута светлых
1 ч.л. тёмных семян кунжута (можно обойтись и без них)
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы.Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 ссм. тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 гр.С.
1-2 протвеня смазать растит. маслом.Тесто вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см.Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать полентой и каждую порцию придавить. Эти лепёхи выложить на протвень и руками ещё раз "распластать" до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое.Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими параллельные линии с расстаянием друг от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать хлеб яичной смесью и обсыпать кунжутом.Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и оббрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей , но не твёрдой.

Лаваш

Ingredients

2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon white sugar
1 teaspoon salt
2/3 cup water
1 egg white
2 tablespoons butter, melted

2 egg whites, beaten
2 tablespoons sesame seeds


Directions
1 Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C).
2 In a large bowl, stir together, flour, sugar and salt. Add water, 1 egg white and melted butter; mix well to make a stiff dough. Knead until dough is smooth, about 5 minutes.
3 Divide dough into 10 balls. Roll each ball on lightly floured surface until paper thin. Place on ungreased baking sheet. Brush with egg white and sprinkle with sesame seeds.
4 Bake in preheated oven for 10 to 12 minutes, until browned.

А вот сама ссылка: http://bread.allrecipes.com/AZ/Lvsh.asp


Драма помидора, или почему нельзя хранить томаты...

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили туда вкуснющий румяный овощ, а достали — безвкусное сено! Отчего так безвозвратно портятся помидоры, положенные в холодильник? Все дело в химии. Вкус помидора с точки зрения науки — это букет сахаров, кислот и летучих соединений, называемых в народе ароматом. Аромат помидора нашим носом идентифицируется совсем не так однозначно, как...

Приложение Avast Photo Space позволяет хранить на iPhone...

Avast Software, разработчик программного обеспечения по информационной безопасности для мобильных устройств и ПК, представляет новое приложение для iOS – Avast Photo Space. Разработанное для решения проблемы постоянной нехватки памяти на iPhone, оно оптимизирует снимки и уменьшает место, которое они занимают в памяти устройства, в 7 раз. «Результаты исследования Avast показали, что у большинства пользователей iOS объем памяти в смартфоне 16ГБ и меньше, и он очень быстро заполняется...

Аренда боксов под хранение . Блог пользователя alexeyblog на 7я.ру

Аренда боксов – это более выгодное и универсальное предложение, чем обычное ответственное хранение ваших вещей. Вы не будете ограничены какими-то рамками, сможете иметь свободный доступ к своему персональному складу, установите такое оборудование для хранения, которое обеспечит максимально удобное, эффективно и бережное размещение любых объектов. Что можно хранить в боксе? Аренда боксов позволяет хранить сезонные вещи, такие например, как зимняя или летняя резина для автомобиля...

Носить нечего - вешать некуда!.

Сегодня 1 марта! Первый день весны! Предлагаю начать небольшой проект, который провожу два раза в год - осенью и весной. Я уже писала о двух женских проблемах, которые можно решить "моим" способом [ссылка-1] Вот с началом весны предлагаю начать и вам. Суть в том, что я выбираю одну дату для себя и с этого дня начинаю носить вещи из своего шкафа по 1 разу в день. Не повторяясь! Повторяться нельзя, пока не оденешь каждую вещь из своего гардероба 1 раз. Как бы не хотелось это сделать! А также в...

Обсуждение
Супер! А то я в декрете не вылезаю из одежды Прауд Мам, надо попробовать что-то еще носить :-)
а если вещи малы чуть))) не наденешь же пока не похудеешь, у меня такая проблема и ношу что налезает, а шкаф забит новыми

Какова начинка у лаваша ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Всем доброе утро!!! Пожалуйста, подскажите какие виды самых вкусных и потрясающих начинок можно придумать для лаваша? И в чем вся "соль" приготовления? :))))))) Заранее большое-большое спасибо :)))

Обсуждение
Мы с сестрой на даче делаем диетическое буррито.Смешать "Домашний сыр", помидоры, огурцы, перец, зелень, чеснок, Вегетты добавить.Эту начинку заворачивать в армянский лаваш.Кстати, это низкоколлорийное блюдо.
масло, красная рыбка соленая (недорогую беру, горбушу) и укроп.

Начинка для лаваша , посоветуйте. Кулинария

Заранее спасибо

Обсуждение
Сегодня только делала три варианта: первый выше уже посоветовали - семга,зелень, творожный сыр ; второй брынза мягкая типа фета в блендер с зеленью и огурчики маринованные; третий плавленый сыр,ветчина тонкими ломтиками.
творожный сыр олметте с зеленью
не оч густо поверх него икрой Санта Бремор какую любите
и малосольную семгу плоскими кусочками

сворачиваете, полежит полчаса в холодильнике и можно резать

Оригинальная закуска в лаваше , кто делал. Кулинария

Оригинальная закуска в лаваше, кто делал, поделитесь рецептом, что-то не могу найти

Обсуждение
1-ый лаваш намазываем сыр+чеснок++майонез+зелень
2-ой слой - плавленный сырок + мелкошинкованная красная рыбка
3-й слой в парадном варианте - очень тонко слив маслло и очень немного красной икры либо салат из тунца и сельдерея (тунец, сельдерей, яблоко, майонез)В непарадном варианте - яйца+майонез+зелень(-много зелени)

В мясном варианте - испорлзую плавленый сырок + марин. огурчики, ветчину с майонезом и зелень с майонезом
очень хорошо заворачивать к любой внутренности китайский сатат.
Так здорово хрустит.
А еще очень хорошо в лаваше(если есть конечно микроволновка) разогревать сыр.
Очень вкусно

Про резинки для плетения, "в чем их хранить ", продавцов из Китая...

Меня спрашивают, много, на почту. Которую я, как правило, в дороге с айпеда читаю. И отвечать не получается... Да, есть темы, которыми я прям проникаюсь. Моя дочь давно ТАК не ждала подарка... 1. Станок основной (с мет. крючком) заказан был родной (надеюсь) из инет-магазина, к сожалению до закупки, кот. предлажила Ланвин. Я то наивно считала, что этим все и кончится, решила не мелочиться, подарок всеж... и китайские аналоги не брать. Наивная. 2. Станок дополнительный (маленький, овальный)...

Обсуждение
спасибо:), тоже заказала у Оли Мякиша. Ждем НГ, а пока ребенок изучает видео.
Спасибо за темку :)

Армянский лаваш . Кулинария

А кто знает как делать армянский лаваш? Подскажите, пжлста :).

Обсуждение
А зачем его делать, если он 12 руб стоит?
Армянский лаваш или матнакаш?
Если речь идет об очень тонком лаваше-листе, то его готовят в специальных печах, лепя по стенкам.
А вот матнакаш - толстая лепешка готовится из простого дрожжевого теста, выкладывается на противень в виде лепешки, дырявится зубочисткой в некоторых местах и выпекается в горячей духовке.

Рулеты из лаваша .. кто делает? подскажите..... Дело вкуса

какой взять лаваш? их оказывается таак много.. вчера накрутила.. вроде ниче так на вкус.. но лаваш показался жестковат, мне так показалось.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Просто его не сразу надо есть, а дать пропитаться, только завернуть или в пленку или в фольгу, чтобы лаваш не засох. И в холодильник. Я делала только с виолой и семгой ) Лаваш какой есть в магазине тот и беру. Армянский, тонкий.
Беру армянский, тонкий с прямоугольными краями, если нет, то с круглыми.
1. Начинка: мажу творожный сыр, чуть зелени, огурчик, перчик болгарский, кукурузу консервированную. Можно овощную смесь размешать с сыром для скрепки.
2. Начинка: 2-3 яйца, 2-3 плавленых сырка карат на крупной терке, майонез и пучок кинзы - обязательно)
3. Начинка классика: майонез на лаваш, слабосоленую форель пластами, яйца.

Вся фишка в лаваше - это его тонкость. Но тонкий обычно жуется как резина. Поэтому обязательно мажу тонюсенький слой майонеза для смачивания, потом закручиваю и даю расстояться под пленкой.

4. Начинка (делает жена брата): сыр трет на мелкой терке и морковку тоже на мелкой, смешивает и чеснок вроде тоже присутствовал.
5. Начинка: видела, что кто-то делал с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Вообще думаю, что любой салат можно подать в лаваше)))

Про гриль-раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 23:57:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!