Как хранить крышки от кастрюль на кухне

А вы пользуетесь стеклянными крышками к кастрюлям ...

Я вот пользуюсь. Сегодня получила шок. Сварила рис, выключила газ, закрыла крышкой, пусть думаю постоит. Через 5 минут хлопок, крышка взребезги. Хорошо не осыпалась, т.к. ободок металлический был. Раньше такое только про посуду из темного стекла читала, что взрывается. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
конечно. раньше все кастрюли были со стекл. крышками. все крышки выжили, а вот кастрюли я спалила. сейчас сковородка большая и глубокая со стекл. крышкой. удобно
Ой, у меня все крышки стеклянные , с ободком из металла .

Королева пряностей на моей кухне .

Девушки, обещала показать свое изобилие, там почти три ряда специй только от Simply Organic. А главная для меня это все же кумин, только попрошу не путать с тмином:)) Когда-то мы гостили в славном и гостеприимном городе Ош на юге Киргизии. Прогуливаясь длинными летними вечерами, наслаждались особым колоритом этого южного города. На каждом шагу встречались чайханы под открытым небом с топчанами, укрытыми цветными одеялами и подушками, и низкими столиками на них. А воздух был насыщен вкуснющими...

детская кухня . СП: другие товары

Ищу детскую кухню для дочки 3,5 лет. Рассмотрю любые варианты. Или может подскажете какую лучше и где можно вообще купить? спасибо.

Обсуждение
ред**бокс класная кухня! Покупала в сад. Она неубиваемая, при этом оч красивая, вся кухонная утварь прочная, шкварчат камфорки. Вообщем вещь, рекрмендую.
у лельки помпольки

Мультиварки, МАРИНАТОР, электровеники, блинницы...

Мультиварки, МАРИНАТОР, электровеники, блинницы, овощерезки, пароочиститель, контейнеры для продуктв Закупка товаров для дома - помощников по хозяйству! МАРИНАТОРЫ собираю предварительный заказ. выкуп февраль СО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАКУПКИ ЦЕНЫ ПОДНИМАЮТ Мультиварки идут в поставке без внутренних поставок для варки на пару. Заменяйте их решеткамми ИКЕЕвскими. ВЫКУП 20.01 !!! встреча по легкому товару на китае в будни по договоренности Просьба оперативно забирать свои заказы или высылать адрес и время...

Обсуждение
НОВЕНЬКОЕ! МАРИНАТОР NEW!!!

домашний прибор для маринования, который маринует продукты всего за 9 минут. Секрет приготовления маринада за такой короткий срок - насос, который создает вакуум (волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу), плюс вращение (для равномерного распределения маринада).
Преимущества маринатора
Маринование всего за 9 минут
Каждодневная пища становится оригинальной и вкусной
Имеет большой контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т.д.)
Перемешивает без Вашего участия, равномерно распределяет маринад
Компактный - занимает мало места на кухне
Контейнер можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике
Имеет съемную отбивную плиту (мясо становится мягче)

Подробное описание http://tillotama.liv­ejournal.com/92902.h­tml

Собираю предварительные заказы. выкуп - конец января начало февраля.

цену шлю по запросу на почту
МУЛЬТИВАРКА-ПАРОВАРКА-СКОРОВАРКА
Электрическая скороварка Lаndlifе ввв.landlife.ru/rekl­ama.htm (ввв меняем на www)представлена 2 моделями, объемом 4 и 5 литров, вариант сенсорное управление, два цвета - белый и металлик.



выкупаю на свои
цену высылаю по запросу
курьер от 300р

гарантия год, производство Китай.

подробное описание:
http://tillotama.liv­ejournal.com/51397.h­tml

В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы.
В ней можно приготовить мясо, овощи, крупы, бобовые и другие продукты.

есть режим открытого клапана - без нагнетания давления. тогда эта кастрюля превращается просто в мультиварку.

Возможности электрической скороварки.
- Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 до 99 минут;
- Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления от 60 до 80 гр.С;
- Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов;
- Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления;
- Отсутствие испарений и запахов на кухне;
- Работает автоматически
- Надежна и безопасна!

вопросы на почту llife2007@yandex.ru или аську 174881263

кстати для сравнения - мультиварки Панасоник и LandLife. Обе оч прилично выглядят!!


отзывы есть тут: http://www.kuking.ne­t/my/viewtopic.php?t­=34695&postdays=0&postorder=asc&start=1230

из описания:

· Безопасность. Обычная скороварка имеет только 2 предохранительных клапана. Наша кастрюля имеет 6 степеней защиты.
· На крышке есть замок безопасности. Если крышка закрыта плохо, давление внутри кастрюли не образуется. Если крышка закрыта хорошо, внутри скороварки создается избыточное давление. Замок не позволит открыть крышку, пока внутри кастрюли сохраняется высокое давление.
· Регулятор давления внутренней ёмкости. Внутри кастрюли имеется регулятор давления внутренней емкости. Он контролирует давление внутри кастрюли. Эта скороварка работает при давлении 60кПа-70кПа. Если давление поднимается до 70 кПа, то регулятор начинает работать и выключает подогрев, чтобы давление больше не повышалось. Если давление меньше 60кПа, регулятор включает подогрев, для повышения давления. Этот процесс происходит автоматически.
· Перепускной клапан. Если вдруг откажет система защиты, и давление возрастет до 90кПа, сработает перепускной клапан на крышке и снизит давление внутри кастрюли.
· Датчик температуры. Внутри кастрюли есть датчик температуры. Если вдруг температура поднимется выше предельно допустимой, или опустится ниже заданной по программе, то датчик сработает и отключит, либо включит электропитание.
· Температурный датчик-предохранитель. Если температурный датчик не исправен и температура внутри кастрюли поднимется до предельно допустимой (145°С), сработает предохранитель. Он прерывает электропитание полностью.
· Последняя степень защиты. Этот способ защиты запатентован. Это очень важный механизм. Внутри кастрюли, на дне, находятся три плоские пружины. В случае отказа всех ступеней защиты, давление в кастрюле может подняться очень высоко, до 200кПа. В этом случае срабатывают пружины. Внутренняя емкость под действием давления прижимает пружины и опускается вниз. В результате между внутренней емкостью и крышкой образуется зазор, через который стравливается давление.

Кухня . начинка. Хозяйство

Всем привет! когда-то попадался мне топик, где обсуждали, какие шкафы на кухне очень активно используются, какие ящики наоборот лишними оказались. В общем начинка обсуждалась:)) не могу сейчас по поиску ничего подобного найти:( можно попрошу поделиться опытом, чем в начинке своей кухни Вы очень довольны, а что наоборот практически не используете и зря установили. Если можно, плиз... Или может у кого-то ссылки на прошлые топики сохранились? P.S. что-то даж не знаю, в какой раздел вопрос...

Обсуждение
1. Бутылочница кессимбер с доводчиком - очень удобна, храню масло оливковое, минеральную воду, кашу Нордик иногда молоко неоткрытое.
2. Волшебный уголок кессимбер с доводчиком - отлично, все кастрюли и сковородки храню там, влезает очень много и поскольку хухонных шкафов у меня мало, то это просто спасение.
3. Тумба с 4-мя выдвижными шкафами (кассетница) системы блю мошин (полное выдвижение с доводчиком) - отлично! 2 мелких ящика по 15 см и два больших по 25 см. В одном мелком храню столовые приборы, в другом всякие "нужные мелочи" крышки , открывашки какие-то бумажки и т.д, в одном большом ящике посуда, в другом кухонные полотенца, запас губок, тряпок
4. Верхняя бутылочница - оказалась не очень удобна и поэтому храню там, то что редко используется.

ps Советую сделать все кухонные шкафчики с доводчиками газовыми - ну очень удобно закрывать.
Отвечу немножко не так. Что видела и очень понравилось.
После рассматривания кухонь в магазинах во Франкфурте и здесь, меня сразила немецкая практичность и эргономичность. Про цены молчу, даром по сравнению с Москвой. Себе будем покупать только там.
1. Угловые шкафы. Очень редко верхние угловые шкафы сделаны наискосок. Реально - под прямым углом. Трудно объяснить, но полки в шкафах стыкуются под 90 градусов. Очень удобно доставать, все под рукой. Глубокие угловые шкафы верхние мне не нравятся.
2. Естественно, максимум выдвижных ящиков с доводчиками. Аналогично на дверях.
3. Сейчас у меня очень много пустует места под мойкой. Там видела интересное решение - выдвижная дверь, в ней напротив несколько мелких ящиков в разном варианте расположения. Ни один сантиметр пространства не пропадает.
4. Очень интересным вариантом показалось совмещение духовки, большого выдвижного шкафа не очень большой высоты (150 см) и холодильника. Все полочки легонько выезжают вместе с дверцей. Ни один милллиметр пространства не пропадет и все достается за секунду. Не говоря о том, что туда можно и слона пристроить.
Таня, погляди на сайтах Аlno, Nolte именно мелочи. Везла кучу каталогов, но пишлось оставить из-за веса. Увы. Еще очень впечатлил разный уровень шума у вытяжек. Казавшийся тихим здесь совсем недешевый Бош или Сименс по сравнению с нормальной вытяжкой показался ревущим зверем.

Товары для кухни . Кулинария

Девчонки, подскажите хороший сайт с товарами для кухни. Хочу прикупить всяких безделушек для кухни, например, баночки для круп, баночки для специй и др.

Обсуждение
ахах, ну кастрюли и сковородка с тарелками слава богу у меня есть, ну почему я лично доверяю заграничным магазинам, иногда бывают казусы, ну сразу возвращают деньги.
поддели так поддели))ну а вообще зашла в этот интернет-магазин, есть вещички прикольные. А главное он русский. Просто у меня пунктик... совершенно не доверяю ни магазинам заграничным, ни их качеству. в основном я за китайскую продукцию говорю

Закупка товаров для дома - помощников по хозяйству!. СП: другие...

Закупка товаров для дома - помощников по хозяйству! МАРИНАТОРЫ и Мэджик кто записывался выкуп завтра 27.02, весь товар заберу со склада ко вторнику новая партия мэджиков будет нескоро Мультиварки идут в поставке без внутренних поставок для варки на пару. Заменяйте их решеткамми ИКЕЕвскими. ВЫКУП 27.02 !!! следующий через неделю 6.03 встреча по легкому товару на китае в будни по договоренности Просьба оперативно забирать свои заказы или высылать адрес и время для доставки курьером!!! Деньги...

Обсуждение
скажите, какая разница между мультиварками панасоник и той которая у вас?
А мене опять нету? Плак! В системе во все глаза человечков высматриваю.

А что можно сделать вкусного из огурчиков?. Кулинария

деревенских, мааленьких (8-10 см), крепеньких, с пупырышками? солить-мариновать-малосолить? была бы благодарна за пропорции и описание процессов и ингредиентов (какие листья-травы класть).

Обсуждение
Можно и солить и мариновать. Солит у меня папа, мариную я :)
Чем мне рецепт нравится - маринад готовится отдельно и хранится несколько дней (неделю-две стоит, дольше не пробовала), т.е. можно спокойно собирать по утрам крохотные огурчики и мариновать по 1-2 баночке, не ухайдокиваясь.
Банки (я беру небольшие, по 400-800 мл - удобнее, если они одинаковые по высоте, с закручивающимися крышками) мою, ставлю в холодную духовку донышками вверх на решетку, включаю духовку на 100 градусов на 10 минут. Крышки складываю в кастрюльку с кипящей водой и стерилизую (кипячу) 3 минуты. Стерилизую столько банок, сколько в духовку влезает - оставшиеся неиспользованными закрываю крышками и храню до следующего сбора огурцов.
В большую (4-5 л) эмалированную кастрюлю наливаю 3 литра кипятка (можно налить просто воды и вскипятить под крышкой), добавляю 4 столовых ложки (с небольшой горкой) соли и 9 - сахара и кипячу, помешивая, до полного растворения. Оставляю на полчаса-час, чтобы "сироп" немного остыл.
Отдельно наливаю 1 литр холодной кипяченой воды, туда добавляю 5 столовых ложек уксусной эссенции (70%). Перемешиваю и выливаю в теплый "сироп". Перемешиваю готовый маринад - кастрюля с ним у меня на кухне спокойно стоит пару недель при комнатной температуре.
На дно банок укладываю порезанный колечками или полукольцами репчатый лук (2-3 колечка), ломтики морковки (4-6 не слишком тонких, 3-4 мм, ломтика), горошину-две душистого перца, 1 "бутон" гвоздики, небольшой листик лаврушки (крупные листья ломаю на 2-3 части. По настроению могу сыпануть несколько зернышек тмина, кориандра, нарезать 3-5 колечек острого перца и т.п.
Плотно набиваю банку огурчиками - первый слой ставлю вертикально, потом как получится. Осторожно заливаю теплым (если он свежеприготовленный) или холодным маринадом почти доверху.
В широкую и невысокую кастрюлю наливаю теплой (не горячей!) воды и ставлю в нее заполненные банки - вода должна доходить банкам до "плечиков", т.е. уровень воды д.б. на 2-3 см ниже, чем крышки (верхний край) банок. Доливаю маринад до самого верха, накрываю крышками - не закручиваю, просто накрываю! Включаю небольшой огонь (на сильном огне банки могут треснуть) и нагреваю кастрюлю с банками до тех пор, пока огурцы не начнут изменять цвет - это минут 10-15, может быть дольше если маринад холодный, а огонь слабый. Важно поймать момент, когда огурцы только-только начинают желтеть, это хорошо видно на тех огурчиках, которые к стеклу прижимаются. Если передержать банки до полного изменения цвета - огурцы переварятся и не будут хрустящими.
Как только по огурцам пошли оливковые пятна - огонь выключаю, банки осторожно вытаскиваю, плотно закручиваю крышки (придерживаю их полотенцем - банки горячие) и ставлю под укрытие на сутки. На пол кидаю пробковую дощечку, на нее плотненько составляю банки (если крышки закручивающиеся, с резьбой - крышками вверх, если обычные, под закатку - переворачиваю банки крышками вниз) и сразу укрываю сложенным в несколько раз толстым одеялом или пледом, чтобы создать эффект термоса.
Через сутки - банки обычно к этому моменту немного теплее комнатной температуры - раскрываю и отправляю в погреб. Когда погреба не было - хранились при комнатной температуре, но нестабильно.
Есть можно начинать через неделю-две.
Я в этом году впервые занялась консервацией, поэтому делаю все по-простому. О результате узнаем позже, но пока, ттт, ничего не взорвалось.
Огурцы (рецепт стандартный и без стерилизации).
Беру литровую банку (как раз на ваш объем огурчиков), банку надо помыть с содой и подержать над паром. На дно кладу лист хрена, зонтик укропа, укладываю огурцы (у огурцов попки не обрезала), добавляю чеснок (3-4 дольки), перец черный горошек (5-7 шт), сверху прикрываю опять листом хрена и зонтиком укропа. Заливаю все это кипящей водой, накрываю крышкой (крышку прокипятить) и жду 20 минут. Затем надеваю на банку крышку с дырками, сливаю полученный маринад в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю банку еще раз и оставляю уже на 10 минут. Повторяю операцию с крышкой с дырками, но на этот раз добавляю в маринад 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара (один к одному). Довожу до кипения, помешивая. Заливаю чуть-чуть не до конца, заливаю прямо в банку 1 ст.ложку уксуса 9%-ного, и доливаю маринадом под самую завязку. Нахлобучиваем крышку и закатываем.
17.08.2015 17:32:17, гундина

какие полочки для рейлингов действительно необходимы?.

какие вы чаще всего используете, а какаие без дела висят? мне видится, что обязательно нужны для приправ, крышек от кастрюль и стаканов а для бутылок, например? с растительным маслом)) нужны? или баловство одно? для скалки?? часто ведь нужна))))) в умелых женских руках скалка заменяет три сервиза! для поваренной книги? и распечаток из кулинарной? может кто посоветует, и где купить? и не разориться)

Обсуждение
Используем для нескольких тарелок и чашек, которые нужны ежедневно по несколько раз в день. Т.е. постоянное хранение ежедневно используемых вещей. Похоже на твой № 2, только внизу прорези для тарелок.
Крышки стоят отдельно в шкафу, чтобы не пылились, ибо их много.
Кулинарные книги из тех же соображений (чтобы не пылились и не прожиривались) лежат на отдельной полочке в шкафчике, которую трудно еще подо что-то приспособить было. (Кстати, неужто ты пользуешься кулинарной книгой? Я - нет. Вроде ты недавно писала, что почти не готовишь дома, даже духовка не нужна особо...)
Открою секрет: скалка очень удачно лежит прямо на полозьях рейлинга сверху (т.е. на той самой палочке, на которой висят крючки и пр.).
Не могу представить, что бы это были за спиртные напитки или др. бутылки, которые бы хранились на кухне в открытом доступе...
Приправ у нас много, поэтому стоят на отдельной деревянной полочке (она привинчена шурупами) + на открытой полочке в шкафу.
У меня куча крючков, а полочки как-то не идут.
Ну кто может знать про полочку для кулинарной книги, кроме вас? Если у вас часто книга раскрыта, то понадобится, а если все рецепты с кукинг.нета, то и полочка не нужна.

Вопрос тем, кто хранит соленья дома. Кулинария

Нет у меня погребка,храню дома маринованные овощи.Но перед тем ,как закатать ,ставлю на 5 минут банки с огурцами и помидорками и маринадом на водяную баню-тогда хранятся..А Вы как делаете?

Обсуждение
Я перед заливкой маринада ставлю банки стерилизоваться на водяную баню, а крышки варю. После заливки огурцов-помидоров рассолом, я их ставлю в кастрюлю с кипятком и стерилизую минут 10-15, достаю и закатываю.
Здесь рассказала всё о тех приспособлениях которые использую для стерилизации и консервировании:
Для огурцов - трехкратная горячая заливка.
Потом переворачиваю на крышку и все. Ни каких одеял, ничего больше. Ни с одним видом заготовок.
Огурцы, компоты, соки, грибы стоят годами в шкафу в комнате. Никаких проблем.

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Крышки от кастрюлей , сковородок. Хозяйство

Где Вы их храните?

Обсуждение
Можно такой вариант из икеи
Я кладу крышки прямо на их же кастрюли, только переворачивая. В таком положении кастрюли удобно ставятся одна на другую, и хранятся в шкафу.
Сковороды с крышками (не перевернутыми) стоят в плите. У меня их две (в смысле, сковороды), поэтому вмещаются легко.

А расскажите мне, как вы храните .... Хозяйство

1. специи. 2. полиэтиленовые пакеты. 3. овощи. 4. крупы. очень мне хочется реорганизацию на кухне учинить:))

Обсуждение
Может пригодится )) У меня много специй-приправ в пакетиках. Запечатанные стоят в шкафу в икейской простенькой подставке под CD, начатые все собраны вместе и сверху загнуты и прихвачены большим зажимом для бумаг.
Под пакеты используется ящик под сиденьем уголка.
всем большое спасибо за отклики.
Для себя решила:
1.на подвесную полочку на релинг поставлю баночки для специй(вот только не решила - уже готовые покупать, или икейские. а туда из пакетиков пересыпать), а пока они у меня все в пакетиках и в одном п\э пакете. и мне кажется. запахи приправ смешиваюся и выдыхаются:((
2. для п\э пакетов всё-таки куплю мкейскую штуку с яцейками (вот и кто-то из вас сказал. что это удобно), а то у меня нет ни одного выдвижного ящичка, а пакетов просто завал:((
3.для овощей хотела купить такую этажерку пластмассовую с выдвижными сетчатыми корзинками, но муж не дал, говорит. хлипкая она, ну. может найдём что-то более крепкое. но в том же духе:), на балкон поставим, на морозы будем заносить.
4 куплю для круп высокие банки для сыпучих продуктов. как многие советовали. сейчас у меня есть несколько икейских пузатых. но не очень удобно. много места занимают, а остальное в пачках. банках. пакетах. ужас, короче:)

Про кастрюли и суп:). Кулинария

Вопрос о том, где купить в СП. *********** Вот вчера была темка про суп в нержавейке и у меня возник вопрос по поводу хранения супа. Я вот суп в этой кастрюле и храню, а оказывается нельзя.. Готовить каждый день новый нет возможности, а вот как его правильно в холодильнике хранить тогда? Остальная еда в пластиковые контейнеры перекладывается. Высокие кастрюльки из стекла как-то не попадались ни разу в магазине вроде. Посоветуйте , поделитесь опытом. И чтобы можно в ПMM мыть. *** Тема...

Обсуждение
нержавейка самая оптимальная посуда для приготовления и хранения продуктов
в ней нельзя только квасить и хранить капусту, там из-за соли происходит какая-то реакция вредная для организма
пластмассовые баночки любой фирмы гораздо вреднее :)
нержавейка не вступает в химическую реакцию с продуктами, храню в кастрюле, в той в которой варила, наливаю половником и грею в микроволновке

А можно испечь эклеры заранее?. Кулинария

В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли? Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?

Обсуждение
Можно хоть за месяц, если у Вас есть морозильная камера (не меньше -18 С). Горячие испеченные эклеры надо надрезать сбоку, чтобы вышел пар,охладить, а потом уложать в мешки для заморозки, постаравшись выдавить оттуда как можно больше воздуха. Лучше небольшими партиями, в один слой. Заморозьте. Когда понадобятся, достаньте нужное количество и поставьте в режиме размораживания в СВЧ. Или так отойдут постепенно, на воздухе. А если печь за два дня, то замораживать не надо, уложите в кастрюлю уже остывшие и накройте плотно крышкой. Только все это без начинки, конечно. Начинка - перед подачей на стол.
15.07.2005 06:20:12, ИринаГ
За 2 - 3 дня - уж точно можно! Я за 4-5 дней делала. Складировала я их в п/э пакет и хранила НА холодильнике.
А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже - тем, ИМХО, лучше.

Правильная кастрюля для супа. Кулинария

Начиталась тут про сковороды-покрытия, вот теперь думаю, какую кастрюлю (металл, фирма-производитель) лучше всего использовать для супа, если у нас он как правило готовится не на один, а на несколько дней, в холодильник соответственно отправляется в той самой кастрюльке, в которой варился (все остальное всегда перекладываю в стеклянные контейнерочки, т.е. не оставляю еду в той посудинке, в которой готовила). Ну и раз уж зашел разговор, заодно спрошу, в какой кастрюле "правильно" варить...

Обсуждение
суп больше двух дней в моей семье не живет,кроме кислых щей,они могут дня три постоять.Бульон варю в одной кастрюле,потом сам суп в эмалированной,в ней и храню.
Та, которая на 3 литра,не меньше.

В новый год с новыми идеями!.

Tupperware® открывает «Большие недели» - «Вкус чемпионов»! Наступил новый год, и наверняка у вас уже появилось множество интересных кулинарных идей. Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома, подготовила несколько новинок, которые не только займут почетное место на вашей кухне и будут радовать глаз, но и помогут реализовать самые яркие фантазии. «Большие недели» начинаются прямо сейчас. К старту готовы! Солонка и...

организация кухонных шкафов. Хозяйство

Расскажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение посуды-утвари, продуктов на кухне? В каких конкретно местах, на каких полках (корзинках), как высоко (низко) и что именно хранится. Сейчас занимаюсь планированием кухни - очень актуально. Хочу сделать так, чтобы удобно было лазить.

Обсуждение
Я для себя поняла, что металлическую посуду (кастрюли, сковороды) удобнее хранить в широких неглубоких выдвижных ящиках. Это удобнее, чем выставлять пирамидки из сковородок. Мы когда кухню заказывали - я обратила внимание, что во многих новых моделях шкафы широкие, как бы горизонтальные. Вот такие шкафы очень удобные. Мне бы хоть один такой в кухню. Но у нас кухня маленькая - после того как мы поставили мойку и плиту - осталось место только для узких 45-сантиметровых шкафов.
Вот наша кухня:
Всем большое спасибо :)

Наша кухня 3. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Адыгейская соль. В первом посте я упомянул «Адыгейскую соль». Мы наряду с обычной и морской солью активно используем именно этот продукт. Чем он нам нравится? Это удобно. Это смесь соли и специй. Что входит в данную смесь. Ну как я уже сказал- соль (в одном из рецептов говорится, что это смесь морской и обычно соли) и набор специй. Чеснок, укроп, петрушка, майоран, чабер, кориандр, черный и острый перец, смесь хмели-сунели. Считается, что данной соли можно класть в блюдо на 15 % меньше. Эту...

Обсуждение
один набор специй для всех блюд? :)

С Tupperware® лето вдвое ярче!.

Компания представляет вторую серию новинок этого сезона Лето в самом разгаре – ослепительное солнце зовет нас на природу. Уже не хочется оставаться в городе, но даже на даче и на пикнике все должно быть изысканно, удобно и легко. Об этом позаботилась компания Tupperware®, которая представляет серию новых изделий. Впрочем, эта посуда пригодится не только на выездах, но и на кухне любой городской квартиры. Одни новинки помогут сохранить прохладу, другие позволят приготовить легкие летние блюда...

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

сходили к гастроэнтерологу!. Ребенок от рождения до года

нет, ну что за жизнь. только вылечили сопли, так степа стал какать как новорожденный часто и как-то жидко. вызвали педиатора она сказа небоись зубы! я на всякий случай, вчера мне показалось какает со слизью, записалась к гастроентерологу. она увидела наши каки и сразу назначила кучу анализов, узи и тд. подержите за нас кулачки после обеда повезу наши каки на анализ в лабу.

Обсуждение
@@@­@@@­@@@@@
@@@­@@@@22

Штуки для хранения кастрюль , сковородок, крышек . Хозяйство

У меня на кухне кастрюли, ковшики, сковородки и крышки для всего перечисленного хранятся в двух больших таких выдвижных ящиках. в СТРАШНОМ беспорядке :))) все навалено одно на другое. поделитесь, существуют ли в природе какие-нибудь штуки для удобного размещения всего этого и ОСОБЕННО крышек. Если кастрюли-сковородки еще можно штабелировать, то их крышки со своими пимпочками-ручками косо-криво навалены друг на друга... В квартирном вопросе вот такие штуки людям ставили. Только я не пойму, для...

Обсуждение
мои 5 копеек: пришла к выводу, что средства организации пространства для хранения чего-либо только тогда оправданы, если довольно большое соотношение объема этого самого "чего-либо" и емкости хранения. В противном случае "девайс для хранения" банально скушает место, и все. Как пример - ложки-вилки-ножи в ящике, ящик намного больше каждой отдеьно взятой единицы, и очень оправдано применение разделителей, вставочек и пр. А вот кастрюли и сковородки в ящике довольно велики в сравнении с самим ящиком, и разумно просто иметь хорошо вставляющиеся друг в друга единички с отстегивающимися ручками.
А во относительно кухни сковородка довольно мала :))) И ей нужен девайс для хранениея - ящик, н-р :)))
Это все ИМХО, я не сильно пристрастна к порядку.
я спасена!!! девушки, спасибо всем - без вас я бы не додумалась, что же мне нужно...
я нашла вот такие штуки (по ссылке). думаю, если я куплю подставку для сковород и подставку для крышек, меня это выручит :)))

Где вы храните кухонную технику. Хозяйство

Есть кухонный гарнитур, да. Забитый под завязку посудой, крупами и специями. Есть мультиварка (пользуюсь не меньше чем 3 раза в неделю. Кофеварка и капучиноварка - два отдельных предмета (раз в месяц, но могла бы чаще если бы удобно стояли). Минимиксер (нужен через день). Кухонный комбайн (редко). Коктейлемешалка (пару раз в месяц, но громоздкая и симпатишная). Тостер (тоже нужен раз в месяц, но мог бы чаще если бы удобно стоял). А еще стойка с ножами, телефонная книжка, хлебница, разделочные...

Обсуждение
Чайник на обеденном столе, мультя и хлебопечка на кухонном, микроволновка на кронштейне подвешена. Миксер в кухонном шкафу. Там же кофемолка (зачем она мне нужна ваще не знаю, у матери было 2, она одну мне отдала, а я кофе пью растворимый). Больше у меня ничего нет (ну холодильник там, стиралку, плиту если не считать :)
Из техники только чайник. Из приблуд только подставка под вилки-ложки, на стене рейлинг для венчика, шумовки и т.д.Все.:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 01:36:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!