Как хранить корень имбиря

Имбирный корень . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Пролейте свет, плиз, на эту тайну :)). Как можно использвать свежий имбирь? Сушеный - понятно, пробовали. А вот свежий..

мариновать имбирь . Кулинария

чем? слышала, что рисовый уксус нужен. может кто-то знает детальный рецепт: пропорции, ингридиенты etc?

Обсуждение
Для приготовления маринованного имбиря:

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.(из интернета)

имбирь в виде корня .. Кулинария

Обычно имбирь у меня был в качестве зашушенной измельченной специи. а как хранить корень? в холодильнике или вместе с бакалеей? перед употреблением мыть и чистить шкурку? Спасибо огромное за ответы, тоже хочется стать гурманом...

Обсуждение
Не мою, а чищу, режу на кусочки и сушу, а потом в кофемолку и храню уже молотый.
в холодильнике.
мыть и чистить.

Мартышка и имбирь . СП: посиделки

Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-) Может имбирные пряники печь? От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)

Обсуждение
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
Корень лежит в холодильнике без проблем около месяца.
Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :)

Имбирь при ГВ?. Ребенок от рождения до года

Товарищи, вопрос возник - а имбирь в чай кто-нибудь добавляет? Тут у меня мама гостила недельку и привезла с собой корень имбиря. И все пила чай с этим имбирем. Прямо-таки в чашку с чаем нарезала ломтями имбирь. Уехала, а корень этот оставила (видать в наследство мне :))) Я не рискнула пить, с вами не посоветовавшись. Итак, пить или не пить? Он лактацию-то повышает? Или вообще выбросить его?

Обсуждение
не знаю как лактацию, а я с сушами и сашимями завсегда его ем =))))
имбирь хорошо от тошноты помогает:)


Маринованный имбирь (японская кухня). Кулинария

Даю рецепт имбиря:))Всем,кто просил и кому интересно. Надо: 1. Всего 50 грамм имбирного корня(или стеблей,я их у нас не видела в продаже,мариновала корни). 2.3 стол. ложки рисового уксуса. 3.2 столовых ложки бульона для овощей(имхо,подойдет из кубиков,я заменила водой). 4.1 стол.ложка сахара. 5.1/2 чайн. ложки соли. Соединить уксус и бульон(я брала воду),добавить сахар и соль.Размешать. Тонко порезать очищенный корень(как папиросная бумага,чем тоньше,тем лучше). Стебли не видела,как их...

Обсуждение
Отлично! Спасибо, Лен!

А тонко резать имбирный корень очень удобно чистилкой для картошки/моркошки, которая обычно продается с наборами оранжевых терок (понимаешь, о чем говорю? :))) А то, если абстрагироваться от предмета, на горячечный бред очень похоже. :))) Получаются тоненькие ровные "стружки".

А в пельмени ты имбирь в каком виде добавляешь? И какой вкус получается? :)

куда добавляют имбирь ?. Кулинария

по телевизору часто встречала в кулинарных передачах трут имбирь в разные продукты, когда готовят. а я никогда его не видела впродаже и не покупала. сегодня увидела, купила. и куда его девать? подскажите варианты? спасибо

Обсуждение
Опытным путем я утановила, что могу переносить его ТОЛЬКО в выпечке. Тертый имбирь добавляю понемногу в полуфабрикатный кекс типа "Изюминки", туда же дополнительно кладу ложку меда или вишневого варенья, и чуть меньше жидкости, чем написано на пакете. Результат мне нравится, пеку подобное регулярно.
Еще имбирь можно во всякие китайские блюда добалять, но я в этом не спец, сразу скажу.
Я во все рыбные блюда. Если тушу рыбу, то кидаю просто кусочек в кастрюльку. А если запекаю - то тру на тёрке и обмазываю :)))

свежий корень имбиря .... Кулинария

Собственно, что с ним сделать можно? Кто знает? Не дайте пропасть продукту...

Обсуждение
я имбирь очень люблю. можно класть как почти в любое тесто, вместо пряностей остальных, так и во время жарки. буквально за три последних дня мы делали: курица с имбирем и сельдереем (ну и лук жареный тоже), фасоль с теми же инградиентами, а сегодня пасту! и все офигительно вкусно и очень необычно, такая индийская еда получается. попробуйте!
можно его мелко перемолоть и положить куда-нибудь, что плотно закрывается. А кроме кулинарных всяких изысков с имбирем, он еще является прекрасным средство жаропонижающим, 1 ч.л. порошка на полстакана кипятка и внутрь - не хуже аспирина

имбирная коврижка. Кулинария

Собралась печь имбирную коврижку из осеннего номера "Вкусно и полезно", и затормозило меня вот что: нужен корень имбиря (натереть одну столовую ложку). Вопросов несколько: 1) где его взять, этот корень? 2) может, сойдет просто сухой молотый (там уже есть 1 ст.ложка молотого, правда) 3) и если сойдет сухой молотый вместо корня, то сколько его сыпать вместо 1 ст. ложки сырого? и еще: для глазури надо 150 гр. сахарной пудры и 2 ст.ложки сиропа. Вот так и написано - сиропа. Это они что имели в...

Обсуждение
В Рамсторах он почти всегда есть. Но заменять не стоит свежий сухим - совсем разный вкус и запах. У сухого очень пряный запах, а у свежего - цитрусовый такой. Будете покупать - покупайте твердый и блестящий (как картошку надо выбирать). Лишнее нарежте кусками по неск. см, и в фольгу и в морозилку. Иначе через месяц-другой выкините. После разморозки он станет водянистым, но вкус и запах будут на месте.
Имбирь продается в сети "Перекресток", стоит примерно 140 р/кг. Свежий и молотый все же разные вещи, но наверно, можно и заменить. А где это "там" он уже есть? Вы из какой-то смеси готовите?

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обсуждение
жутковато :)
у меня муж "бодяжил" все лето квас, то с облепихой, то зерно какое-то туда запихивал, ему нравилось, я даже пробовать не стала :) а уж по таким рецептам... стремно :)

Напиток из имбиря . Кулинария

купила корень имбиря. Приятельница на днях рассказывала что из него, тертого, можно заварить горячий напиток с добавлением меда. Дозвониться до нее не могу второй день, а корешок-то лежит. Может знает кто?

Обсуждение
я пью чай с имбирём,пару-тройку тончайших кружков или натереть(по вкусу)+ ломтик лимона = на чашку и в прикуску с мёдом.Очень хорошо от простуды;)
Имбирный напиток освежающий
http://lanamoskalyuk­.livejournal.com/757­70.html
Есть ещё рецепт "Имбирный чай ОТ ТОШНОТЫ И УКАЧИВАНИЯ".
1-2чюл тёртого имбиря Залить 1стюводы.Закрыть крышкой и кипятить 10мин.Процедить отавр,добавить сахар.Пить небольшими порциями в течение всего дня

как замариновать имбирь ?. Кулинария

Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.

Обсуждение
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?

имбирь -что за зверь?. Кулинария

Муж привез из супермакета имбирь. На вопрос зачем? чего-то пробулькал типа слышал...полезно...вобщем, приснилось ему. Сижу теперь и с недоумением смотрю на эти серые коренья. А кто-нибудь есть сведущий, куда их применить? Или сразу в мусоропровод и не мучиться?

Обсуждение
Свежий имбирь почистить, порезать и в зеленый чай. Вкусно - раз, а для вечно мерзнущих гипотоников типа меня - согревает.
Вы,наверняка,его ели.В японских ресторанах к суши подают маринованные тонкие ломтики некоей хрустящей субстанциисо вкусом,по мнению некоторых, одеколона.Это и есть имбирь.Там-то я его и полюбила,только кладут мало.
Готовлю вот что:
1.Коктейль"Brain buster": В соковыжималку маленький кусочек очищеного корня имбиря,1 яблоко,1 апельсин,1 морковь.
2.Сегодня пожарила а-ля Chinese stir-fry(мешай-жарь по-нашему).Только ради того,чтобы полакомиться блюдом с Имбирем.
Все овощи на момент жарки должны быть порезаными.В воке(можно и в обычной сковороде) раскалила оливковое масло,бросила 3 порезанных зубчика чеснока,как зарумянится,добавила порезаную луковицу(только не колечками поперек,а дольками вдоль,т.е.от корня к макушке)-перемешать-3 см очищенного и нарезанного на мелкие кубики со стороной 2-3-мм-не крупнее Имбиря,добавила 3 морковки,настуганных мелкими ломтиками на строгалке Бернера-перемешать- бросила сладкий перец и наструганный уже на крупной терке Бернера маленький цуккини-перемешать,приправила соком половины лимона,соевым соусом,убавила огонь через 10 минут,помешивая снизу-вверх каждые 1,5-2,все было готово.
В классических рецептах и масло другое и приправ больше.Меня устраивает этот.Овощи могут быть самые разные.
Имбирь-острая штука,приятно согревающая.Одна моя знакомая кладет его "везде"(с)и в мясо и в борщ и в тушеные овоши-ест каждый день,нарезав очень мелко или тонко поперек волокон из-за его волокнистой струкруры.
3.Новозеландское народное Лекарство от простуды:
1 ч.л.натертого имбиря+1 ч.л.выдавленного чеснока+1 ч.л. лимонного сока+1 ч.л.меда залить негорячей(не выше 60 градусов)водой,перемешать,накрыть,дать настояться 10 минут,профильтровать.Принимать 3 раза в день.
Неделю назад опробовала на себе, с каждым часом все лучше и лучше себя чувствовала,а ломало ого-го как.

Очень надеюсь,что Вы не выбросите,а откроете его для себя.
В Яндексе наберите "имбирь полезные свойства"узнаете много хорошего.

Имбирь - как его едят?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
вообще имбирь - это пряность, достаточно острая, добавляют его в разные блюда, в тайланде я ела тайский национальный суп Томянг с имбирем, очень острый и очень вкусный, из него делают напиток с медом и лимоном, но напиток я не пробовала, если честно

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Масло, оливки, маслины, томаты, корзины, консервация, шафран...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Выкупаю на свои под 15% (прибавляем к ценам в прайсе), вино ценовой категории от 600 до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под...

Обсуждение
На выкуп 05.04. СТОП - заказы не принимаю. Заказы принимаю на выкуп 19.04
СЛАДОСТИ производство Греция

запись

[ссылка-1]

арт MEDITERRA

Лукум со смолой мастикового дерева острова Хиос (органический)


Лукум со смолой мастикового дерева острова Хиос


Лукум с мандарином


Лукум с лимоном


Лукум с миндалем
Лукум с бергамотом


Традиционный вафельный пирог со смолой мастикового дерева острова Хиос


Традиционный вафельный пирог с медом и миндалем


Вафельный пирог со смолой мастикового дерева острова Хиос, с халвой и арахисом


Традиционные конфеты со смолой мастикового дерева острова Хиос


Традиционные конфеты со смолой мастикового дерева острова Хиос без сахара


Молочный шоколад со смолой мастикового дерева острова Хиос


Темный шоколад со смолой мастикового дерева острова Хиос

имбирь пророс. Кулинария

пока валялась в больнице,корень имбиря,юзаемый к чаю,листья дал.кто нить фкурсе,как это отражаетсо на его качестве?как у картошки - пророщенную в общем есть можно,или сильнее?

Обсуждение
Посадить в цветочный горшок - и пусть растет. Когда-нить листья начнут засыxать - "на покой уйдет" - откопать и снова есть, молодую, "приросшую", часть ;-)

Имбирь - как его применяют?. Кулинария

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
А я люблю имбирое пиво: потереть на мелкой тёрке, чайня ложка без верха на кружку пива, пару минут постоять.
Я очень имбирный чай люблю :) Просто в стакан бросить 2 тонких ломтика имбиря и наливать чай как обычно. Но это все-таки зимний напиток, ИМХО. Хорошо согревает, улучшает настроение :)
Еще свежий тертый имбирь использую в маринаде для креветок. Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + имбирь + соль. Креветки сырые! чищенные мин. на 20 в маринад, а потом на шпажки, перемежая помидорками черри, и на мангал... мммм... вкуснота...
А вообще я сама с имбирем недавно познакомилась :) У него очень интересный жгучий вкус, возможности которого я еще только изучаю :)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 02:20:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!