Как хранить готовое дрожжевое тесто

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Глупый вопрос про тесто . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А сколько дрожжевое тесто может храниться? Ну вот я его сделала больше, чем мне надо, могу ли я половину положить в холодильник? На сколько? А еще лучше - в морозилку, так можно? (Я понимаю, что положить - можно. Вопрос в том, можно ли его потом будет использовать :)))

Обсуждение
Обычно храню тесто пару дней в холодильнике (если это дрожжевое типа "нестареющего хрущевского" от домашней хп). Такой срок тесто не испортит (собственно поэтому и называется оно "нестареющим", в холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе). А в морозилке максимум - 5 дней (оттаивает потом не очень хорошо и раскатывать его потом сложнее)
В морозилке может месяцами валяться. Я часто готовлю тесто впрок. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Когда приходят гости, достаю такой кусок, размораживаю и быстренько жарю сосиски в тесте. Всем очень нравится.

Хочу пирожки!. Кулинария

Девочки,не умею готовить пирожки,а хочется,подскажите какой-нить вкусненький рецептик,можно с капустой,мясом, ягодами ,вареньем,с любой начинкой,ещё там что бывает?Очень прошу,научите-)ням-ням-)

Обсуждение
Хотите классику? Дрожжевое тесто. Очень вкусно, и получается всегда, кто бы ни делал :). Это удачный рецепт. Попробуйте!
Нужно:
1. 500 гр.муки перемешать с сухими дрожжами (1 пакетик);
2. Добавить 50 гр. размягченного слив.масла или маргарина (добавите топленое масло, будет еще вкуснее), 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотку соли и 250 мл. теплого молока;
3. Смешать все компоненты миксером или руками и вымешивать не менее 3 минут. В результате тесто получается эластичным, отстает от стенок посуды и от рук. (Если вдруг жидковато и подобного Вы не наблюдаете, то нужно добавить ок. 1 ст.л. муки)
4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы подошло два раза. (После первого "подхода теста" обминаете, затем оно "подходит" второй раз. На это уходит примерно 30-45 минут, в зависимости от дрожжей.
5. На подмазанном маслом столе разделываете тесто на кусочки, и делаете пирожки с любой начинкой.
6. После этого уложите их на противень и пусть они отстоятся 15 минут (при этом, увеличась в объеме). Затем обмазываете из взбитым яйцом и в духовку. Подрумянились, значит готовы.
Это очень простой и нетрудоемкий процесс. Дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое :).
Удачи!
Если хотите постичь процесс приготовления от начала до конца - наберитесь терпения и уверенно приступайте!
Начать все же лучше с не дрожжевого теста. Я часто делаю слоеное дрожжевое:
3,5 стакана муки + 1/2 пакетика сухих дрожжей + пачка размягченного маргарина + стакан воды + соль - все это замесить и дать подойти минут 30-40, затем положить в холодильник на те же 30-40 минут, а потом можно раскатать и делать или маленькие пирожки или большой пирог.
Я люблю большойЖ-)
а начинку делаю из лука - 4-5 больших луковиц мелко порезать и выложить в разогретую сковородку и минут 15-20 потушить без масла (можно немного воды добавить), охлажденным выкладываю на тесто, разравниваю, заворачиваю края и заливаю сверху "бяком" из яйца и 1/2 стакана майонеза и сметаны (вместе или того или другого - что есть), туда же в бяку добавить специи и зелень порубленную.
Да, если есть сыр, то сверху на лук можно потереть сыр, а потом уже заливать:-)
печь до готовности:-)
минут 30...
Удачи!
и приятного аппетита!

Научите чайника печь пирожки. Кулинария

с капустой, например. Сегодня сделала попытку испечь пироги. Начинка вроде туда-сюда получилась, а вот с тестом прям беда. Поднялось, а потом опустилось:( в результате не пирожки получились, а пирог "не бейте меня ногами". А хочется чем-то приличным угостить любимых.

Обсуждение
Я с таким же опытом в пирогах покупаю теперь готовое тесто "дрожжевое сдобное", замешивается и продается в Перекрестках.
Попробуйте вот это быстрое тесто.Оно ультрасдобное,жирнен­ькое и хрустящее.
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО(от mi-amorcito)
500г муки
50г дрожжей
2-3ст.л сахара
200г маргарина (или 160г масла сливочного + 3 желтка)
250мл молока (или кефира,если на масле сливочном)
если на масле печёте,то посолить немного

Дрожжи растереть с сахаром .Все продукты комнатной температуры.Замесить тесто(минут 12 в миксере вымешивать).Накрыть плёнкой оставить на 20 мин подняться.Сделать пирожки или пирог,дать расстояться перед выпечкой(как обычно минут 10-15).Печь минут 20 при 180. Перед выпечкой не требуется смазывание желтком

Его можно хранить в холодильнике несколько дней,если его поместить в холодильник сразу же после замеса

Если у вас сухие дрожжи.то 1 ст.л. без верха (пакетик) сухих дрожжей на 500г муки. Дрожжи залить 3 ст.л. очень теплой (40-45С) воды и оставить, не размешивая, на 10 мин. После этого перемешать и использовать как свежие в рецепте.

я совсем не понимать..... Кулинария

что имеем: 1 кг дрожжевого теста, разделенного по 0.5 кг и замороженного в морозилке. тесто вчерашнее. ещё имеем мать семейства, ни разу не державшая сие тесто в руках. Нахожусь в состоянии: надо и хочется чтото с этим сделать а что и как ни знаю НИ РАЗУ:))))) научите и подскажите что с этим сожно сделать, и чтоб с первого раза уж не испортить:) всем заранее спасибо!!!!!!!

Обсуждение
я бы сделала пирожки несладкие. собсно, и делала - тоже ни разу до этого не пробовала. раскатать не очень тонко, неузким стаканом или кружкой пошире вырезать кружки. я делала неск. видов начинки - соленые груди с луком и свеж. укропом, яйца с зелен. луком, и мясной фарш с яйцом. с грибами вообще умопомрачительно получилось.

с домашним яблочн. повидлом тоже сделала, но повидло вытекло и подгорело. несъедобно получилось.
таким же образом, можно сделать и с капустой, которую надо потушить с луком, можно с морковкой, с чем xошь, короче, так же выложить на тесто и так же сверxу усеточить :))

Опять тесто и пироги. Кулинария

Испекла я вчера пироги - ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый - надо грызть:( Вопрос - чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов - поэтапно. Спасибо:)

Обсуждение
Трудно давать адекватные советы, когда не знаешь, какая ошибка была допущена. Может, просто плохая духовка, которая "зажарила" низ пирожков. Может, пироги стояли на самой нижней полке. Тогда надо было их поставить в середину.
Когда они испеклись, их надо было выложить на блюдо или доску и накрыть сверху бумагой и полотенцем, можно просто толстым слоем полотенца, чтобы они немного пропарились и помягчели.
А, может, перед тем как засунуть их в духовку, вы не дали им отстояться минут 15-20 на противне... - это непременное условие дрожжевых пирогов - от него зависит качество подъема пирогов, и их мягкость.
Какие пироги-то?
Тесто дрожжевое или какое?
Взять примерно три стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, яйцо
Налить 1/2 стакана теплого молока (не горячего!!!) и растворить чайную ложку сахара и дрожжи.
Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять "горкой". Сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать лепить пироги для выпечки.
26.11.2003 20:15:24, мамашка

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)

Пирожки первый раз. Боюсь :). Кулинария

У нас дома не пекли, а вот муж запросил с грибами. А я с дрожжевым тестом ни разу дела не имела. Подскажите надежный и несложный рецептик. Пирожки нужны печеные, не жареные. И еще если возможно, тесто должно быть такое, чтоб его можно было сделать тонким слоем.

Обсуждение
Обожаю пирожки из хрущевского теста :)
А на кукинг вы не заглядывате? Там сейчас в десятке недели этот рецепт

Готовое слоеное тесто - вопрос. Кулинария

Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто "Пышка" от "Звездного". Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в духовке. А я хотела в микроволновке попробовать испечь. Что они там имели в виду, интересно? Не печь в сковороде?:0) Может, я слишком "законопослушная"? но ведь конвекция и волны в СВЧ это и есть практически духовка.

Обсуждение
Большое спасибо за ответы и советы.
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая.
02.07.2003 21:25:56, Septima
Я пеку, только в режиме конвекции. А в режиме одних микроволн не получится, тесто не запекется, помнится давным-давно пробовала.

Помогите по дрожжевому тесту . Кулинария

Добрый всем день! Девочки, есть у меня рецепт дрожжевого теста давний. Проблема в том, что когда я его получила, пекла пирожки с начинкой, которые получались пушистыми в прямом смысле. Мягкие, однородные, долго хранящиеся (правда, не успевали). Потом перерыв был и когда снова стала печь их - не выходит. Т.е. в готовых пирожках тесто похоже на хлеб :( "Дырчатость" теста неоднородная, какие-то они не сдобные что ли... Может, рецепт подзабыла, может еще что? Подскажите, знающие. Рецепт...

Обсуждение
Жира много и не написали, сколько муки...
пока Antre идет домой, посмотрите мой рецепт [ссылка-1]
не знаю, как на счет пушистости :) но я пеку по нему и ватрушки и с начинкой, и плюшки, и рулет с маком.
про ваш рецепт- не знаю что сказать, по сравнению с моим оч много масла... но я знаю, что есть рецепты дрожжевого теста, где много масла кладется, в моем его совсем мало. Не знаю, на чем сказывается его присутствие? может на сроке хранения??
удачи!

Вопрос: тесто для пирожков. Кулинария

Здравствуйте! Хочу свою семью (раз в сто лет) порадовать домашними пирожками (например, с капустой или с рисом). Подскажите пожалуйста рецепт теста, которое ну просто поразит их воображение (будет необычайно вкусным и просто тающим во рту). Или кто-то раскроет секрет - что добавить в классическое дрожжевое тесто, чтобы оно получилось эдаким волшебным :) Всем буду благодарна за рецепты и советы :)

Обсуждение
у меня есть такой секретик. Пишу пока здесь, вечером отвечу вам подробненько по почте.
Может ещё кому пригодится.
Я точно не знаю автора этой идеи, она у меня была скопирована задолго до того, как я стала понимать, что это может быть для кого-то важным и не думала , что когда-то буду общаться в конференциях. Так что не обессудьте.:))

как бы прецизионная заварка. В русском хлебопечении для приготовления заварок муку буквально заваривают кипятком, а на Востоке они люди тонкие и поступают более аккуратно : )

Они смешивают муку с холодной водой и помешивая прогревают до 65С от чего образуется такой нежнейший киселек. При этой температуре происходит максимально быстрое осахаривание крахмала и набухание белков муки.

Эту жидкую заварку-киселёк добавляют в небольших количествах к тесту (пельменному или дрожжевому). Благодаря воде, захваченной крахмалом в заварке, тесто будет более влажным и оттого более нежным, упругим, объем выпеченных изделий будет больше. Хлеб дольше не черствеет.

Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки

смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто

500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей

50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. порошка сухого молока

210г воды
160г заварки Танг-Жонг

по-моему это интересная идея, иногда я её использую.
нЕ очень понятно, что такое волшебное тесто.

Вам хочется сдобного теста, слоеного, или по вашему воздушное -это простое тесто типа как багет французский?

Домашнее дрожжевое имеет некоторые отличия от тех, которые продают в "общепите". Мне кажется, что там воздушнее, может и вкуснее, но там эта воздушность только до остывания сохраняется. А как остыли -так всё. вкус пропадает.

Надо конкретизировать, на что похож ваш идеал.

Вымешивание теста . Кулинария

Научите пожалуйста правильно тесто вымешивать. Я в этом деле полнейший чайник. Ну не получается у меня мягкое пластичное тесто и соответсвенно выпечка вся как кирпич.

Обсуждение
дрожжевое только в одном направлении вымешивают,все равно в каком:) и нужно следить,чтобы при замесе и далее при выпечке сквозняка никакого не было.
Я читала в одной старой книжке по выпечке, что тесто обязательно нужно вымешивать руками и строго в одном направлении (по часовой стрелке) я так делаю - пирожки всегда шикарные!

Пицца. Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ! Сделала. Кулинария

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ!!!!!!!!!!!!! Сделала наконец-то пирожки по госту, это что-то совсем необыкновенное, сейчас я уже не помню, что там продавалось в общепите, но эти даже лучше, чем были у моей бабушки, полный ОТВАЛ. Сделала пол-порции с капустой и с яблоками, съели все!!! Если бы было еще 3 раза по столько-съели бы все. Тесто совершенно необыкновенной воздушности, смазывать перед посадкой в печь не надо, мягкие, легкопропекаемые пирожки, пропеклись за 10 мин. Я в полном восторге!!! жили же...

Обсуждение
ну, значит, это только для обладателей электронных весов:)))...

Орландо Блум и Миранда Керр поселились рядом ради сына

38-летний актер Орландо Блум, бессменный Леголас и звезда "Пиратов Карибского моря", известен как очень трогательный папа своего единственного сына Флинна. И хотя актер расстался с женой, моделью Мирандой Керр, в 2013 году, бывшие супруги делают все возможное, чтобы 4-летнему мальчику было хорошо. Орландо и Миранда часто проводят время вместе с сыном и поддерживают дружеские отношения. Вчера в радиоинтервью 32-летняя Миранда рассказала, что они с бывшем мужем специально поселились через...

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Если тесто пахнет спиртягой?... Кулинария

Грешным делом (не бейте тапками :)) купила в хлебном киоске дрожжевое тесто - с намерением в шесть секунд пирожок испечь. Пока домешивала, обнаружила, что дух от него идет круто алкогольный, бражка, типа... Пирожок на автомате в духовку поставила, вот, приготовился, ага. А теперь боюсь семью кормить... Отрава это или нет - перекисшее тесто дрожжевое?

Обсуждение
ОТЧЕТ по пирогу: с утра уже попробовала, на вкус абсолютно нормальный, как и не пахло ничем странным, думаю, и детям дать можно! Всем спасибо, кто меня успокаивал :)
офф: сегодня видела гречневую муку в Алых парусах на Щукинской. там же и мука ржаная (сеяная и обдирная) и гороховая.

Можно ли так с тестом ?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.

Жесткие пирожки. Кулинария

Подскажите, пжлст, у меня получаются жестковатые пирожки и ватрушки. С чем это связано? Жар ли большой в духовке? Или еще что? Как печь так, чтобы выпечка была мягкой? Заранее спасибо.

Обсуждение
1)Бери молоко только ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!! Не кипяти!!! 2)положи пополам яйца,т.е. из 3-х,например, 2желтка и 1полное.3)если кладешь больше жира (я кладу всегда качест.маргарин) и сахара, увеличивай дозу дрожжей.4)дольше вымешивай,мни,хлопай его, как детскую попку,пардон,до нужной конс. в муке,а в конце масляными руками. "Мою" консистенцию определяю так: кладу вымешанный комок теста на ладонь и он должен медленно сползать, свешиваться с руки,а не отсав.комком. Нормы продуктов я никогда не соблюдаю, на ощупь,так как мука по-разному себя ведет,а может опыт уже.. Единственное, не люблю опару, дрожжи сразу бросаю в молоко.. и еще, дрожжевое тесто не любит скалку.
воды на первые 15 минут поставьте в дуxовку

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 10:12:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!