Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Дрожжевое тесто не поднимается. Где ошибка?. Кулинария

Пару раз готовила много дрожжевого теста, часть использовала, а часть замораживала. Готовила из замороженного - все ОК. А в этот раз ватрушка из свежего теста была очень пышная, вкусная, а из того же, но замороженного - плоская такая. Что я, скорее всего, сделала неправильно?

Обсуждение
С какой целью готовить сразу много? ладно, получилось случайно, но вот на регулярной основе не советую, если только это не хрущёвское. В остальных случаях структура теста всё равно не будет такиой, как без заморозки.
а размораживали как?

Научите делать дрожжевое тесто . Кулинария

Никогда не делала дрожжевое тесто, а очень хочеться научиться :) Помогите рецептом и пошаговой инструкцией :)

Обсуждение
Самое лучшее тесто получается из свежих, наших дрожжей. Я вот уже несколько раз пиццу на бис делала с ними - ну просто фантастика. никакие даже самые навороченные сухие и рядом не стояли.
Я делаю так. 30грамм дрожжей растворяю в 3 столовых ложках молока, три яйка, соль щепотку маленькую, сахар 2-3 столовые ложки, размешиваем еще раз. Вливаем туда же 250грамм растопленного масла (ну маргарина тоде можно), муки стакана два. Вымешиваем хорошо мужем ии комбайном. Ставим в холодильник минимум на час. Можно и на ночь.
Тесто можно использовать для всех пирогов и пирожков :)

Глупый вопрос про тесто . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А сколько дрожжевое тесто может храниться? Ну вот я его сделала больше, чем мне надо, могу ли я половину положить в холодильник? На сколько? А еще лучше - в морозилку, так можно? (Я понимаю, что положить - можно. Вопрос в том, можно ли его потом будет использовать :)))

Обсуждение
Обычно храню тесто пару дней в холодильнике (если это дрожжевое типа "нестареющего хрущевского" от домашней хп). Такой срок тесто не испортит (собственно поэтому и называется оно "нестареющим", в холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе). А в морозилке максимум - 5 дней (оттаивает потом не очень хорошо и раскатывать его потом сложнее)
В морозилке может месяцами валяться. Я часто готовлю тесто впрок. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Когда приходят гости, достаю такой кусок, размораживаю и быстренько жарю сосиски в тесте. Всем очень нравится.

Нужен совет. Кулинария

Хочу спросить у тех кто знает как делать тесто дрожевое.Пожалуста поделитесь тонкостями и секретами , очень хочется семью порадовать ватушками ,а с дрожжевым тестом дела никогда не имела. Огромное спасибо!!!

Обсуждение
Если есть хлебопечка,то проблема с дрож. тестом отпадает.
я дрожжевое тесто делаю так:
0,5 л молока
2 желтка
0,5 ст. сах
0,5 л. соли
2 ст.л. раст. масла
100 г слив. масла/маргарина
мука
пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть, туда - соль, дрожжи. Размять, перемешать.
2 желтка растереть с сахаром, добавить раст. масло, смешать с молоком.
Растопить маргарин. В тесто понемногу добавлять муку и маргарин.
Долго и сильно бить.
Поставить, накрыв, в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться (как поднялось - опустить, и заново ждать) на 3ий - печь

Фи, полное разочарование...Сделала. Кулинария

Фи, полное разочарование...Сделала оладышки пышные по рецепту Мишель с кукинга, все их хвалят, а я вообще есть не смогла, правда дети все съели. Несет содой на всю ивановскую.Боже, какая гадость, по рецепту соды 1\4 ч.л., а жрать невозможно. Однозначно надо готовить без соды. А хорошего рецепта сдобных оладушков(дрожжевые я более-менее) у меня просто нет. Кто умеет делать сдобные вкусные оладушки, пышные нужны, поделитесь рецептом, пожалуйста!

Обсуждение
Я делала, сода минут пятнадцать гасилась в кефире, пока он пенится не стал, нормально так, но у меня по всякому почему-то выходит:), что бы я туда не бросала:)
У меня рецепт бабушкин, всю жизнь пеку - всегда пышные оладушки выходят, времени - 15 минут на все, вместе с жареньем.
1 яйцо, полчайной ложки соли, 1-3 столовые ложки сахарного песка, все растереть - я ложкой растираю. Потом добавить поллитра простокваши (можно кефира или ряженки), перемешать. Потом мука - я всегда на глаз кладу, чтобы тесто было густое. Муку просто размешать ложкой, добавить на кончике ножа соды, и после этого растереть мучные комочки ложкой об стенки кастрюли. Никаких веничков, миксеров, блендеров и прочих инструментов. Если муки будет мало - можно добавить еще порцию, но опять растирать комочки об стенки кастрюльки.
Уж не знаю, почему это важно, но мы уже не раз экспериментировали: когда об стенки растираешь, блины пышные. Веничком взбиваешь - получаются плоские. Миксером/блендером вообще ерунда выходит.

Хочу пирожки!. Кулинария

Девочки,не умею готовить пирожки,а хочется,подскажите какой-нить вкусненький рецептик,можно с капустой,мясом, ягодами ,вареньем,с любой начинкой,ещё там что бывает?Очень прошу,научите-)ням-ням-)

Обсуждение
Хотите классику? Дрожжевое тесто. Очень вкусно, и получается всегда, кто бы ни делал :). Это удачный рецепт. Попробуйте!
Нужно:
1. 500 гр.муки перемешать с сухими дрожжами (1 пакетик);
2. Добавить 50 гр. размягченного слив.масла или маргарина (добавите топленое масло, будет еще вкуснее), 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотку соли и 250 мл. теплого молока;
3. Смешать все компоненты миксером или руками и вымешивать не менее 3 минут. В результате тесто получается эластичным, отстает от стенок посуды и от рук. (Если вдруг жидковато и подобного Вы не наблюдаете, то нужно добавить ок. 1 ст.л. муки)
4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы подошло два раза. (После первого "подхода теста" обминаете, затем оно "подходит" второй раз. На это уходит примерно 30-45 минут, в зависимости от дрожжей.
5. На подмазанном маслом столе разделываете тесто на кусочки, и делаете пирожки с любой начинкой.
6. После этого уложите их на противень и пусть они отстоятся 15 минут (при этом, увеличась в объеме). Затем обмазываете из взбитым яйцом и в духовку. Подрумянились, значит готовы.
Это очень простой и нетрудоемкий процесс. Дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое :).
Удачи!
Если хотите постичь процесс приготовления от начала до конца - наберитесь терпения и уверенно приступайте!
Начать все же лучше с не дрожжевого теста. Я часто делаю слоеное дрожжевое:
3,5 стакана муки + 1/2 пакетика сухих дрожжей + пачка размягченного маргарина + стакан воды + соль - все это замесить и дать подойти минут 30-40, затем положить в холодильник на те же 30-40 минут, а потом можно раскатать и делать или маленькие пирожки или большой пирог.
Я люблю большойЖ-)
а начинку делаю из лука - 4-5 больших луковиц мелко порезать и выложить в разогретую сковородку и минут 15-20 потушить без масла (можно немного воды добавить), охлажденным выкладываю на тесто, разравниваю, заворачиваю края и заливаю сверху "бяком" из яйца и 1/2 стакана майонеза и сметаны (вместе или того или другого - что есть), туда же в бяку добавить специи и зелень порубленную.
Да, если есть сыр, то сверху на лук можно потереть сыр, а потом уже заливать:-)
печь до готовности:-)
минут 30...
Удачи!
и приятного аппетита!

Научите чайника печь пирожки. Кулинария

с капустой, например. Сегодня сделала попытку испечь пироги. Начинка вроде туда-сюда получилась, а вот с тестом прям беда. Поднялось, а потом опустилось:( в результате не пирожки получились, а пирог "не бейте меня ногами". А хочется чем-то приличным угостить любимых.

Обсуждение
Я с таким же опытом в пирогах покупаю теперь готовое тесто "дрожжевое сдобное", замешивается и продается в Перекрестках.
Попробуйте вот это быстрое тесто.Оно ультрасдобное,жирнен­ькое и хрустящее.
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО(от mi-amorcito)
500г муки
50г дрожжей
2-3ст.л сахара
200г маргарина (или 160г масла сливочного + 3 желтка)
250мл молока (или кефира,если на масле сливочном)
если на масле печёте,то посолить немного

Дрожжи растереть с сахаром .Все продукты комнатной температуры.Замесить тесто(минут 12 в миксере вымешивать).Накрыть плёнкой оставить на 20 мин подняться.Сделать пирожки или пирог,дать расстояться перед выпечкой(как обычно минут 10-15).Печь минут 20 при 180. Перед выпечкой не требуется смазывание желтком

Его можно хранить в холодильнике несколько дней,если его поместить в холодильник сразу же после замеса

Если у вас сухие дрожжи.то 1 ст.л. без верха (пакетик) сухих дрожжей на 500г муки. Дрожжи залить 3 ст.л. очень теплой (40-45С) воды и оставить, не размешивая, на 10 мин. После этого перемешать и использовать как свежие в рецепте.

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)

Готовое слоеное тесто - вопрос. Кулинария

Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто "Пышка" от "Звездного". Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в духовке. А я хотела в микроволновке попробовать испечь. Что они там имели в виду, интересно? Не печь в сковороде?:0) Может, я слишком "законопослушная"? но ведь конвекция и волны в СВЧ это и есть практически духовка.

Обсуждение
Большое спасибо за ответы и советы.
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая.
02.07.2003 21:25:56, Septima
Я пеку, только в режиме конвекции. А в режиме одних микроволн не получится, тесто не запекется, помнится давным-давно пробовала.

Помогите по дрожжевому тесту . Кулинария

Добрый всем день! Девочки, есть у меня рецепт дрожжевого теста давний. Проблема в том, что когда я его получила, пекла пирожки с начинкой, которые получались пушистыми в прямом смысле. Мягкие, однородные, долго хранящиеся (правда, не успевали). Потом перерыв был и когда снова стала печь их - не выходит. Т.е. в готовых пирожках тесто похоже на хлеб :( "Дырчатость" теста неоднородная, какие-то они не сдобные что ли... Может, рецепт подзабыла, может еще что? Подскажите, знающие. Рецепт...

Обсуждение
Жира много и не написали, сколько муки...
пока Antre идет домой, посмотрите мой рецепт [ссылка-1]
не знаю, как на счет пушистости :) но я пеку по нему и ватрушки и с начинкой, и плюшки, и рулет с маком.
про ваш рецепт- не знаю что сказать, по сравнению с моим оч много масла... но я знаю, что есть рецепты дрожжевого теста, где много масла кладется, в моем его совсем мало. Не знаю, на чем сказывается его присутствие? может на сроке хранения??
удачи!

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ! Сделала. Кулинария

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ!!!!!!!!!!!!! Сделала наконец-то пирожки по госту, это что-то совсем необыкновенное, сейчас я уже не помню, что там продавалось в общепите, но эти даже лучше, чем были у моей бабушки, полный ОТВАЛ. Сделала пол-порции с капустой и с яблоками, съели все!!! Если бы было еще 3 раза по столько-съели бы все. Тесто совершенно необыкновенной воздушности, смазывать перед посадкой в печь не надо, мягкие, легкопропекаемые пирожки, пропеклись за 10 мин. Я в полном восторге!!! жили же...

Обсуждение
ну, значит, это только для обладателей электронных весов:)))...

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Если тесто пахнет спиртягой?... Кулинария

Грешным делом (не бейте тапками :)) купила в хлебном киоске дрожжевое тесто - с намерением в шесть секунд пирожок испечь. Пока домешивала, обнаружила, что дух от него идет круто алкогольный, бражка, типа... Пирожок на автомате в духовку поставила, вот, приготовился, ага. А теперь боюсь семью кормить... Отрава это или нет - перекисшее тесто дрожжевое?

Обсуждение
ОТЧЕТ по пирогу: с утра уже попробовала, на вкус абсолютно нормальный, как и не пахло ничем странным, думаю, и детям дать можно! Всем спасибо, кто меня успокаивал :)
офф: сегодня видела гречневую муку в Алых парусах на Щукинской. там же и мука ржаная (сеяная и обдирная) и гороховая.

Можно ли так с тестом ?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.

Что теперь делать с лососем?. Кулинария

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Обсуждение
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

Тесто в холодильник на сутки?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

У меня у мужа завтра день рождения, хочу к приходу его с работы испечь ему лимонник (очень любит :). Но если начну делать завтра вечером, не успею (приходим с работы почти одновременно). Можно ли сделать тесто сегодня вечером(тесто песочное) и оставить его до завтра в холодильнике, до вечера, а потом сразу с работы приду и в духовку. С тестом ничего не будет? Никогда так не делала (по рецепту в холодильник не надо).

Обсуждение
Оставляйте смело. Только закройте пищевой пленкой, чтобы не заветривалоь.

Плиз! поможите!. Кулинария

Вводные: дрожжевое тесто хранится с субботы в холодильнике... не в пакете, а в мисочке под полотенцем.... сверху образовалась корка... Что-нить можно сделать или фсе? (маянезом и тп подобным не кидаться, просьба помочь ;))) СПАСИБО!

Обсуждение
а если сверху полотенчико чистое мокрое положить? долно помочь, но ... смотря какая корка :):):)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.03.2017 15:11:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!