Как готовятся гнездышки макароны

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
...Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между со...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
...Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между со...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
...Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между со...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

...Кстати, современные кулинарные книги содержат 300 вариантов основ приготовления и более тысячи рецептов паст, правда, некоторые отличаются друг от друга разве что названием. Но все же главной характеристикой итальянской пасты с XIV века и по сей день считается ее разделение на свежую и сухую. Макаронные правообладатели Распространению итальянской пасты по всей Европе способствовало бракосочетание Катерины Медичи и будущего французского короля Генриха II, состоявшееся в 1533 году. Четырнадцатилетняя флорентийка привезла с собой в Париж не только ворох нарядов, но и кулинарные рецепты. Известно, что специально для нее французские повара готовили «Макаронную запеканку с дроздами», куда кроме пасты входили грибы, трюфели, куриные потрошки и дрозды, нафаршированные печенкой. В 1602 году ко...
...Сила привычки Сухая и свежая паста — это не просто два типа пасты, это два образа жизни. Сухая паста делается на фабриках. Первые «пастифичи» (так в Италии называют макаронные фабрики) появились в Италии в XVIII веке, сейчас их 149. Готовятся сухие макароны считанные минуты: купил, сварил и съел. Свежая паста, хоть ее и можно купить в магазине, все же до сих пор традиционно готовится дома. Занимает этот процесс несколько часов. Казалось бы, два типа пасты полностью соответствуют разделению Италии на «быстрый» промышленный север и «медленный» сельскохозяйственный юг. Этот дисбаланс существует до сих пор. На севере &...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

...Кстати, современные кулинарные книги содержат 300 вариантов основ приготовления и более тысячи рецептов паст, правда, некоторые отличаются друг от друга разве что названием. Но все же главной характеристикой итальянской пасты с XIV века и по сей день считается ее разделение на свежую и сухую. Макаронные правообладатели Распространению итальянской пасты по всей Европе способствовало бракосочетание Катерины Медичи и будущего французского короля Генриха II, состоявшееся в 1533 году. Четырнадцатилетняя флорентийка привезла с собой в Париж не только ворох нарядов, но и кулинарные рецепты. Известно, что специально для нее французские повара готовили «Макаронную запеканку с дроздами», куда кроме пасты входили грибы, трюфели, куриные потрошки и дрозды, нафаршированные печенкой. В 1602 году ко...
...Сила привычки Сухая и свежая паста — это не просто два типа пасты, это два образа жизни. Сухая паста делается на фабриках. Первые «пастифичи» (так в Италии называют макаронные фабрики) появились в Италии в XVIII веке, сейчас их 149. Готовятся сухие макароны считанные минуты: купил, сварил и съел. Свежая паста, хоть ее и можно купить в магазине, все же до сих пор традиционно готовится дома. Занимает этот процесс несколько часов. Казалось бы, два типа пасты полностью соответствуют разделению Италии на «быстрый» промышленный север и «медленный» сельскохозяйственный юг. Этот дисбаланс существует до сих пор. На севере &...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

...Кстати, современные кулинарные книги содержат 300 вариантов основ приготовления и более тысячи рецептов паст, правда, некоторые отличаются друг от друга разве что названием. Но все же главной характеристикой итальянской пасты с XIV века и по сей день считается ее разделение на свежую и сухую. Макаронные правообладатели Распространению итальянской пасты по всей Европе способствовало бракосочетание Катерины Медичи и будущего французского короля Генриха II, состоявшееся в 1533 году. Четырнадцатилетняя флорентийка привезла с собой в Париж не только ворох нарядов, но и кулинарные рецепты. Известно, что специально для нее французские повара готовили «Макаронную запеканку с дроздами», куда кроме пасты входили грибы, трюфели, куриные потрошки и дрозды, нафаршированные печенкой. В 1602 году ко...
...Сила привычки Сухая и свежая паста — это не просто два типа пасты, это два образа жизни. Сухая паста делается на фабриках. Первые «пастифичи» (так в Италии называют макаронные фабрики) появились в Италии в XVIII веке, сейчас их 149. Готовятся сухие макароны считанные минуты: купил, сварил и съел. Свежая паста, хоть ее и можно купить в магазине, все же до сих пор традиционно готовится дома. Занимает этот процесс несколько часов. Казалось бы, два типа пасты полностью соответствуют разделению Италии на «быстрый» промышленный север и «медленный» сельскохозяйственный юг. Этот дисбаланс существует до сих пор. На севере &...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Поэтому не стоит давать ребенку до 7 лет продукты из фарша промышленного производства, лучше готовить его самостоятельно из натурального мяса. Пельмени , как известно, состоят из фарша и теста. Фарш для "покупных" пельменей готовится из говядины, свинины, репчатого лука, черного или белого перца, соли. Для приготовления теста используется мука высшего сорта, яйцепродукты, сыворотка или плазма крови животных. По технологии производства допускается 20% мясного сырья заменять мясом птицы механической обвалки или соевыми белковыми препаратами. В рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, капуста или картофель. В результате в них содержится н...
...Разница, между ними состоит в том, что моментальные продукты достаточно залить кипятком для полной готовности, а блюда быстрого приготовления необходимо несколько минут поварить. Особое распространение среди инстант-продуктов получили лапша и макаронные изделия. В процессе производства такие макароны готовят в кипящей воде, промывают от крахмала, сушат и упаковывают. Но все не так безобидно, как кажется. Во-первых, эти продукты высококалорийны за счет углеводов, и в них практически нет витаминов и белков; а во-вторых, к ним прилагаются пакетики с термически обработанным маслом и специи. Помимо соли и перца, в "комплект" входят ароматизаторы, придающие лапше разнообразные вкусы, а также консерванты и усилители...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Поэтому не стоит давать ребенку до 7 лет продукты из фарша промышленного производства, лучше готовить его самостоятельно из натурального мяса. Пельмени , как известно, состоят из фарша и теста. Фарш для "покупных" пельменей готовится из говядины, свинины, репчатого лука, черного или белого перца, соли. Для приготовления теста используется мука высшего сорта, яйцепродукты, сыворотка или плазма крови животных. По технологии производства допускается 20% мясного сырья заменять мясом птицы механической обвалки или соевыми белковыми препаратами. В рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, капуста или картофель. В результате в них содержится н...
...Разница, между ними состоит в том, что моментальные продукты достаточно залить кипятком для полной готовности, а блюда быстрого приготовления необходимо несколько минут поварить. Особое распространение среди инстант-продуктов получили лапша и макаронные изделия. В процессе производства такие макароны готовят в кипящей воде, промывают от крахмала, сушат и упаковывают. Но все не так безобидно, как кажется. Во-первых, эти продукты высококалорийны за счет углеводов, и в них практически нет витаминов и белков; а во-вторых, к ним прилагаются пакетики с термически обработанным маслом и специи. Помимо соли и перца, в "комплект" входят ароматизаторы, придающие лапше разнообразные вкусы, а также консерванты и усилители...

Аппликация. Лепка и аппликация

Аппликация. Лепка и аппликация

...Пробуйте сами, решайте сами! У вас обязательно получится! В качестве круглой основы вы можете взять обыкновенные бумажные тарелки, залить их клеем и украсить по вашему усмотрению. Можно сделать пейзаж, а можно — портрет, все зависит только от вашей фантазии! Предположим, вы раздаете всем гостям по бумажной тарелочке и просите каждого сделать портрет клоуна. В качестве глаз могут подойти фигурные макароны, нос из половинки скорлупки грецкого ореха, рот из скатанных салфеток, волосы из шерстяных ниток и лент. Если вам удастся уговорить не только детей, но и взрослых, то галерея клоунов будет очень интересной и необычной, и надолго запомнится всем вам! Если вы хотите сделать большую общую картину с участием многих детей, то аппликация — это хороший выход. Таким можно заняться, например, на детском дне рождения или на даче в дождливую по...
...А уж в три-четыре года дети прекрасно могут сами вырезать и приклеивать! Как же научить двухлетку отрезать кусочки бумаги? Сначала мама держит натянутую полоску бумаги, а ребенок берет ножницы двумя руками, и режет полоску на маленькие кусочки — например, если для домика нужно сделать трубу или окошки. Важно использовать ключевые слова, например:"Кусь!" Или: "Чик!" Можно резать ленты, нитки, и делать из них гнездышки или травку. Когда малыш освоит ножницы, он может так увлечься, что изрежет не один лист! Ну что ж, примените свою фантазию, и придумайте, как можно из этих кусочков вместе склеить что-то красивое и необычное! Кац Женя Статья предоставлена сайтом "Мышкин дом"...

Обсуждение
Спасибо за статью и идеи, очень интересно! Мои дети (2 и 4 года) очень любят вырезать и клеить, только есть маленькая загвоздка - маленький никак не хочет останавливаться и порывается потом еще очень долго резать и приклеивать все ко всему :)
20.01.2009 20:54:20, aleo
очень познавательная статья,описано доступно,лично мне пригодится однозначно.Спасибо автору.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 05:47:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!