Научите меня "ежики"в духовке готовить. Что бы они сухими не были .
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
купить один раз магги на второе для ежиков. Сделать по их рецепту, а потом все тоже самое самостоятельно. Всегда отличный результат. И лук добавляю, и морковь - сочно и вкусно))
28.10.2016 13:05:18, Zабава Путятишна
По ссылке ниже давно делаю. Вчера опять их наваяла. Быстро и вкусно.
Всегда отличный результат. 24.10.2016 21:26:15, Живчик
Всегда отличный результат. 24.10.2016 21:26:15, Живчик
Именно в духовке? Они там вкуснее, чтоли? Я их на плите варю, не сухие...
24.10.2016 19:22:22, al_gol
1. Больше лука изначально туда класть. Естественно, сырого.
2. Больше риса туда класть :)
3. Конечно, никаких ииц.
4. Положили на противень, сметаной заливать - слишком жирно, рожа треснет, 200-300 грамм сметаны разбавляются водой до литра и разбалтываются веничком с солью и специями, и потом вот этим заливаем ежики. И четко контролируем время - не более получаса на 180 градусах. Сначала духовку на 3-4 минуты можно и на 250 поставить. Можно туда еще и томатного соуса, но я люблю только сметанный, бестоматный соус. 24.10.2016 18:30:26, AleXXX
2. Больше риса туда класть :)
3. Конечно, никаких ииц.
4. Положили на противень, сметаной заливать - слишком жирно, рожа треснет, 200-300 грамм сметаны разбавляются водой до литра и разбалтываются веничком с солью и специями, и потом вот этим заливаем ежики. И четко контролируем время - не более получаса на 180 градусах. Сначала духовку на 3-4 минуты можно и на 250 поставить. Можно туда еще и томатного соуса, но я люблю только сметанный, бестоматный соус. 24.10.2016 18:30:26, AleXXX
Теоретически, чтобы мясные штуки сохраняли внутри сок, как котлеты, их надо быстро быстро обжарить на сильном огне, а потом доводить в духовке.
С ежиками не знаю - получится ли так. Там же рисинки внутри, они вылезут.
Мне кажется спасет положение добавление очень сочных овощей - кабачок/капуста/помидоры тоже перемолотые на мясорубку ( если резать ножом или на терку - не то). Я обычно еще морковку добавляю и зелень. Ну и варится все в соусе. Хотя вот последнй раз он выкипел у меня. Но из за овощей не сухо. Вопрос еще в мясе если много свинины и курицы будет суховато. Еще можно чуть подморозить сырые ежики. Тоже сохраняет внутри сок.
ps чтобы рис меньше впитывал жидкости, его можно предварительно отварить. Но тогда не будет торчащих рисинок, из за которых оно ежиками назвается.
24.10.2016 17:43:40, Тиллотама
С ежиками не знаю - получится ли так. Там же рисинки внутри, они вылезут.
Мне кажется спасет положение добавление очень сочных овощей - кабачок/капуста/помидоры тоже перемолотые на мясорубку ( если резать ножом или на терку - не то). Я обычно еще морковку добавляю и зелень. Ну и варится все в соусе. Хотя вот последнй раз он выкипел у меня. Но из за овощей не сухо. Вопрос еще в мясе если много свинины и курицы будет суховато. Еще можно чуть подморозить сырые ежики. Тоже сохраняет внутри сок.
ps чтобы рис меньше впитывал жидкости, его можно предварительно отварить. Но тогда не будет торчащих рисинок, из за которых оно ежиками назвается.
24.10.2016 17:43:40, Тиллотама
Практически рис, конечно, варить, и ничего страшного, что он торчать не будет :) А сочность - как всегда определяется не только ингредиентами и аксессуарами :), но, главное и самое правильное - временем и температурой готовки. А еще лучше, само собой - термометр. Но женщинам крайне часто свойственно готовить мясосодержащие блюда примерно вдвое больше, чем положено. Почему - неизвестно.
24.10.2016 18:32:52, AleXXX
патамушта мы переживаем за вас, чтобы лишний раз не отравить :) мало ли че :) есть тут у меня один знакомый, как то выбрался из больницы, после этого полгода не ел стряпню жены :) мясом кормила :) с чесночком. Если че, это не я :)
24.10.2016 19:53:20, Тиллотама
Вот поэтому и приходится, если хочешь вкусно мясо есть - самому готовить. Нормальным сырым мясом еще никто не травился. Тар-тар ешь? :)
25.10.2016 00:38:09, AleXXX
где там твоя жена с большой сковородкой, прибила бы уже :)))
тар тар не ем :) не доросла еще :) 25.10.2016 08:01:30, Тиллотама
тар тар не ем :) не доросла еще :) 25.10.2016 08:01:30, Тиллотама
на этой большой сковородке я мясо жарю :)
а тар-тар обязательно попробуй. Если поначалу страшно, 150 вотки до и 150 после, тогда точно все обеззаразится - и желудок, и мысли :) 25.10.2016 11:45:10, AleXXX
а тар-тар обязательно попробуй. Если поначалу страшно, 150 вотки до и 150 после, тогда точно все обеззаразится - и желудок, и мысли :) 25.10.2016 11:45:10, AleXXX
в мешке для запекания + соус, какой любите( сметана, сметана+кетчуп и т.п.)
24.10.2016 17:02:45, Бугенвиллия
??? скорее наоборот. Неверно завязанный мешок взрывается иногда в духовке и ее приходится мыть.
да, кстати - а разве не все духовки сейчсас с пиролитической чисткой? 25.10.2016 11:44:16, AleXXX
да, кстати - а разве не все духовки сейчсас с пиролитической чисткой? 25.10.2016 11:44:16, AleXXX
1. пакет для запекания по инструкции положено немного протыкать (если используется не по инструкции это проблема того, кто это делает)
2. ты на луне что ли живешь? полагаешь, что все население нашей необъятной родины метнулось и купило себе дорогущие духовки с первой зарплаты?
у меня кстати в духовке нет пиролитической очистки, каталитическая уж так сложилось и неизвестно что лучше в конечном итоге :) 25.10.2016 14:15:57, Тиллотама
2. ты на луне что ли живешь? полагаешь, что все население нашей необъятной родины метнулось и купило себе дорогущие духовки с первой зарплаты?
у меня кстати в духовке нет пиролитической очистки, каталитическая уж так сложилось и неизвестно что лучше в конечном итоге :) 25.10.2016 14:15:57, Тиллотама
яйца кстати делают фарш более плотным тяжелым. Мне кажется достаточно просто хорошо вымешать/отбить. Часто делаю без яиц, под настроение.
24.10.2016 18:05:33, Тиллотама
а само тесто для ежиков? я делала фарш с рисом и соусом, невкусно вышло:(
24.10.2016 17:15:56, belochkaN
читала такой совет - фарш перемешать с луком/чесноком и оставить в холодильнике на пару часов.
Тогда фарш как-бы маринуется немного, и получается вкуснее. 24.10.2016 17:20:12, FibiBuffe
Тогда фарш как-бы маринуется немного, и получается вкуснее. 24.10.2016 17:20:12, FibiBuffe
морковку, лук, помидорку-порезать, поджарить,посолить, поперчить, остудить, добавить к рису и фаршу, перемешать и делать ёжики
24.10.2016 17:19:32, нетти
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?