Как глазировать фрукты на торте

желе для тортика . Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Творожный крем?. Кулинария

Ела в Му-ме тортик с кремом, мне показалось, что он творожный-легкий такой, приятный! Как это сделать? Какой творок брать-жирный? Сколько взбивать? Для какого теста лучше использовать? Спасибо!

Обсуждение
Не знаю, что там в Муму подают, а насчет творожных тортиков когда-то вот такой рецепт нашла, там акцент как раз на начинке делался:
"Я раньше немного другой рецепт использовала, но в прошлом мае, когда я была в Палермо, меня жена нашего друга научила своему рецепту, мне он понравился больше - делюсь с вами.
Значит надо - бисквит. она рекомендует делать его прямоугольным, так удобнее потом "выстилать " форму.
С пропорциями мне сложновато, но я пару раз делала, делала прямоугольный бисквит на 10 яиц. Что-то оставалоь, так я потом замораживала и использовала для десертов.
Самое главное - это начинка.
900 гр творога
сахар - 450 гр (но я чуть меньше кладу)
цукаты 200 гр
черный шоколад - 200 гр
корица, ванилин.
Лучше всего (это ко всем творожным начинкам относится)смешать творог с сахаром и поставить в холодильник на ночь. Не спрашивайте почему, но меня так еще свекровь научила (и потом я много от кого слышала), получается вкуснее и творог лучше "пропитывается" сахаром.
Если времени нет - ну, что поделаешь. Тогда поставайтесь взять по крайней мере мелкий сахар.
Протереть творог с сахаром (или в комбайне до однородной массы), крупинок абсолютно не должно быть.
Добавить мелко пореазнный цукаты, шоколад , поломанный на кусочки, ванилин и корицу.
Все размешать. Поставить в холодильник.
Взять разъемную форму с высокими краями, лучше 2.
Застелить пленкой. Выложить дно и бортики бисквитом, порезанным на полоски, так, чтобы не осталось "пустот". Учтите ,что бисквит на понадобится еще и для верха, так что рассчитывайте соответственно.
Смочить бисквит сиропом из воды , сахара и ликера (лучше апельсинового)
Выложить творожную массу , разровнять лопаточкой. Выложить сверху оставшийся бисквит, поприжимать руками, так, чтобы крем как следует "осел" и в холдоильник минимум на 5 часов.
Аккуратно снять бортики с формы. Еще аккуратнее снять пленку. Я ее очень очень аккуратно и методично вытягиваю их под торта.
Традиция требует покрыть потом кассату марципаном или тм называемой "королевской глазурью".
Для более быстрого варианта можно поступить так. Смещать сахарную пудру с лимонным соком и выложить равномерно на верх и бока торта. Дать чуть чтуь подзастыть (можно в хол-к поставить на 15 мин) и украсить цукатами.
Несмотря на калорийность торта сметается даже после плотного обеда. Но очень уж он вкусный.
Коментарий:Начинку сделать строго выдерживая технологию приготовления,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!Творог я брала самый диетический,отжимала.Поскольку творог мало жирный,то форму держать в бисквитной коробочке не способен.Поэтому я начинку проложила между бисквитными слоями.(первый раз пекла бисквит в кастрюльке,очень интересно,правда были и огрехи).Готовый торт покрыла глазурью шоколадной,после того как она схватилась красила разводами из белого шоколада.Получилось нарядно,а самое главное очень вкусно. "
03.11.2003 22:11:11, прохожая

Очень сложный торт . Кулинария

Я тут, разбирая рецепты, нашла рецепт очень сложного торта. Целый замок получается. Если среди нас есть неленивые, желающие сделать, то могу прислать. Предупреждаю, описание не влезает на страницу А4

Обсуждение
ЛЕНКА!ВЫ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!Сколько лет у мартена,а не думала,что в домашних условиях можно такое чудо сотварить.ЗДОРОВО!!!!!!Но я такого не вынесу.
ЛЕНКА! Ну где же ваш обещанный сложный пирог????????

Посоветуйте мне что-нить! Пожалуйста! праздничный ТОРТ ..

Девочки, прошу помощи, может есть ссылочки или идеи какие-нить по поводу именинного торта для 8-летней девицы? Завтра у дочери моей очень давней и хорошей подруги (стоматолога, кстати:))) , и Лериной лучшей подруги, в том числе, День Рождения. Хочу сварганить какой-нить красивущий тортище, я уже придумала, т.к. мама моей подруги, та самая Ирина Васильевна, котора ведёт списки посещений, бабуля этой девочки, всё мечтает о советском торте Сказка, я думала испечь простые бисквиты да с масляным...

Обсуждение
1.Испеки большое заварное кольцо и основу из заварного теста,а на основу в середину минипавы или розочки из яблок,груш,рецепт приготовления которых давала abri,или какие нибудт марципановые фрукты(а-ля корзину для фруктов)
2.И я не поняла,почему ты не остановилась на "сказке"?Вот на той самой пропитаной,украшеной шоколадным кремом и цукатами?
3.И ещё не плохо за основу для торта который будут украшать подойдет не просто бисквит,а бисквит с орехами(рецепт который СимаП давала)ИМХО
Птичье молоко или Чёрный лес

И чем тортик украсить?. Кулинария

И чем тортик украсить? И для красоты и для вкусности

Обсуждение
Сверху полить глазурью(ванильной или шоколадной), украсить можно
жевательным мармеладом(только не прозрачным на шоколадную глазурь),
посыпкой, украшениями из мастики(мне давали ссылки недавно)или купить(сейчас
как раз продаются с Новогодней тематикой: Дед мороз, Снегурочка,
елочка, башмачки, снеговик), еще видела тонкий вафельный круг(20
см), на нем пищевыми красителями нанесен рисунок(в том числе и
Новогодний), фруктами, орехами, шоколадом(в т.ч. и фигурным).
Сейчас почти в любом магазине продаются украшения для тортов - разноцветная обсыпка, надо только посмотреть. Еще можно украсить кусочками цукатов (продаются на любом рынке), мармеладом (нарезать кусочками или пластинками), фруктами, тертым шоколадом, орехами, печеньем, даже конфетками ММ Демс.

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

СЛАДКОЕ ТВОРЧЕСТВО - новый сбор!. СП: продукты питания

Традиционный сбор профессиональных ингредиентов для выпечки кулинарных шедевров. Открыла ряды на цукаты, шоколад и посыпки. Наконец появилась миндальная мука и миндальные лепестки. Поставщики наладили доставку, но возможны перебои. Но мы никуда не спешим, поэтому обязательно дождемся) Обратите внимание, в прайсе есть смеси для выпечки хлеба. Если кого-нибудь заинтересовали новые позиции пишите, открою ряды. Выкупим ряды как только собрем минималку 10 т.р. О выкупе и встречах всем пришлю инфу...

Обсуждение
ЦУКАТЫ (Польша)................................................

Можно записываться от 0.5 кг

Цукаты из корок лимона кусочками 427р/кг (214р/0,5 кг)
3 - ОООльга
0,5 - Eksid
0,5 - куцюль
0,5 - Мята
0,5 - НастенаС
2 - brulya78
0,5 - chukolat
0,5 - Мусюша
0,5 - Monnna
0,5 - OgnennayA
0,5 - BluzFrog
0,5 - elenka+1
0,5 - Викк

Цукаты из корок апельсина кусочками 401р/кг (200р/0,5 кг)
3 - ОООльга
0,5 - Eksid
3 - BluzFrog
1 - куцюль
0,5 - Мята
0,5 - НастенаС
2- brulya78
0,5 - chukolat
0,5 - OgnennayA
0,5 - Мусюша
0,5 - Monnna
ряд закрыт____

0,5 - elenka+1
0,5 - Викк

Цукаты из вишни 782р/кг (391р/0,5 кг)
0,5 - куцюль
0,5 - Клеа
0,5 - Мусюша
1 - Викк
МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА и МАКОВАЯ НАЧИНКА.................................

МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА(мука миндальная). Это фактически молотый миндаль для выпечки. Например, для миндального печенья.
можно от 0,2 кг.
2088 р/кг с орг.

0,5 -Клеа (выкуплено)
0,4 -НастенаС

МАКОВАЯ НАЧИНКА. Готовый мак с бисквитной крошкой. Рецепт простой: просто добавь воды)
690 р кг с орг.
можно от 0,5 кг

0,5 - НастенаС (выкуплено)
0,5 - Клеа (выкуплено)

ЛЕПЕСТКИ МИНДАЛЯ (рубленный миндаль тонкими пластинками)
1370 руб/кг с орг
Можно заказывать от 0,5 кг
0,5 - НастенаС
0,5 - chukolat

СЛАДКОЕ ТВОРЧЕСТВО новый сбор. СП: продукты питания

Традиционный сбор профессиональных ингредиентов для выпечки кулинарных шедевров. Открыла ряды на цукаты, шоколад и посыпки. Наконец появилась миндальная мука и миндальные лепестки. Поставщики наладили доставку, но возможны перебои. Но мы никуда не спешим, поэтому обязательно дождемся) Обратите внимание, в прайсе есть смеси для выпечки хлеба. Если кого-нибудь заинтересовали новые позиции пишите, открою ряды. Цены в прайсе привязаны к курсу евро на 01 сентября. Если курс уменьшится, то выкупим...

Обсуждение
МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА и МАКОВАЯ НАЧИНКА.................................

МИНДАЛЬНАЯ ПУДРА(мука миндальная). Это фактически молотый миндаль для выпечки. Например, для миндального печенья.
можно от 0,2 кг.
2088 р/кг с орг.

МАКОВАЯ НАЧИНКА. Готовый мак с бисквитной крошкой. Рецепт простой: просто добавь воды)
690 р кг с орг.
можно от 0,5 кг.

ЛЕПЕСТКИ МИНДАЛЯ (рубленный миндаль тонкими пластинками)
1370 руб/кг с орг
Можно заказывать от 0,5 кг
ДЛЯ ТОРТОВ и КУЛИЧЕЙ декоры и посыпки.............................


МОРСКИЕ КАМУШКИ (сверху мраморный марципан, внутри изюм или орех) 1 кг -1110 руб.

ДЕКОР Золотые шарики 4мм 1 кг - 1240р

ДЕКОР Золотые шарики 7мм 1 кг - 823р

ДЕКОР Серебрянные шарики 4мм 1 кг - 823р

ДЕКОР Серебрянные шарики 7мм 1 кг - 823р

Остальное в прайсе.

Минимальный заказ 1 кг, можно заказывать по 0.5 кг, если найдутся желающие разделить
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Свадебный торт : фото - тренды 2015

Сегодняшние тренды демонстрируют, что время гигантских кремовых тортов прошло, настала эра компактных и изящных тортиков. Кулинарно-развлекательный телеканал Food Network и шоу «Невероятные свадебные торты» представляют модные тенденции этого лета — торты, в которые невозможно не влюбиться! Все на виду Как и в прошлом году, торты с открытыми коржами все еще находятся на пике популярности. Главной изюминкой такого торта является то, что в нем низкое содержание красителей и других химических...

Помогите с простым тортом . Кулинария

Мож кто знает рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОГО ТОРТА (или пирога). Чтоб ребенок испечь смог. А то одно дете (не мое, правда:))маму хочет порадовать, как то надо помоч:))

Обсуждение
Тотр прага. Взбить 3 яйца с 1 ст.сах.песка,добавить 1 пачку сметаны,3 ст. л. какао,1 ст. муки,1 ч.л. соды погашенной, чуть чуть соли,все это перемешать выложить в форму и выпекать примерно 20-30 минут.
Когда торт готов разрезать вдоль и залить глазурью и сверху тоже залить глазурью.
Глазурь: 2ст.л.какао,2 ст.л. песка,вода все перемешать.
"Зефирный" -не надо печь))

800 гр. зефира
250 гр. сл. масла
1 банка сгущенки
1 лимон
1 стакан очищ. грецких.орехов

Взбить масло со сгущенкой,протереть туда лимон с цедрой + дробленые орехи.
Зефир разделяем напополам, каждую половинку еще раз вдоль.

В форму (или просто на блюдо) выкл. поочередно слоями зефир/крем Сверху -слой крема. Оставляем на 3-4 часа при комн. температуре, на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Заказные торты . СП: продукты питания

ЗАКАЗНЫЕ ТОРТЫ кондитерского производства "С*трана В*кусов" Заказать можно на любой день, все торты стоимостью от 1000 руб. за кг ,для нас цена 950 руб. с орг. Самовывоза нет, только доставка курьером. На фирме стоимость доставки 500 руб. + 30 руб./км за МКАД. Доставка для участников СП - 400 руб. без дополнительной оплаты. Мой тел. 8-916-847-2один-28 Если заказ срочный - не стесняйтесь, звоните или пишите смс!!! я не всегда бываю у компьютера, а по телефону все можно оперативно решить)...

Обсуждение
ПИРОЖНЫЕ и ТОРТИКИ подмосковного кондитерского производства «С*т*р*а*н*а В*к*у*с*о*в».

[ссылка-1]

Летом еженедельный собор уходит на каникулы). Если кому-то будет нужно, то можете набрать сами минималку 2т.р.+ 350 курьер доставка до дома (вдруг у кого-то юбилей или свадьба или с соседями скооперируетесь) тогда пишите на подник.

Прайс на miss.kotti@yandex.ru
пароль 123456
В прайсе цена уже с процентами!!!! так что ничего не прибавляем.
Мой тел. 8-916-847-2один-28 Катя

Вот несколько примеров красоты, которую выкупаем (остальное в прайсе).

160 р. с %

260 р. с %

300 р. с %

300 р. с %

И еще опрос про новогодний десерт. Кулинария

Опрос от пользователя  ЕЕ чТО было на десерт (конфеты не в счет)? Вообще десерта не было, до него дело обычно не доходит Фрукты, цукаты, орехи (все равно все на диете) Десерт купила (торт, пирожные...) Что-то купила, что-то сама изобразила. Соорудила сама, но из готового теста Только сама! Сколько разновидностей десерта? (разные конфеты считать за 1, а, например, эклеры и "корзиночки" за 2 единицы) 1-2 3-5 6-10 Если десерт (или часть его) делали сами, то уточните, что...

Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный  глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазурь в нужный цвет. Красный получится, если добавить в нее свеко...
...Поэтому периодически проверяйте сахарную нить. Имейте в виду, что "работать" с карамелью можно, лишь пока она горячая. Кроме того, изделия из карамели нельзя хранить в холодильнике - от влажности они начинают таять. Предлагаем два варианта украшений из карамели - при свечах они засверкают разноцветными огоньками: 1-й вариант. Обмакните в готовую карамель фрукты и орехи: кусочки яблока и груши, грецкий орех, фундук. Затем положите их на пергамент и оставьте там, пока карамель не застынет. 2-й вариант. Расстелите на столе пергаментный лист. Обмакните ложку в горячую карамель. Нарисуйте сиропом сетку или фигурки. Для этого, давая стечь сиропу, водите ложкой над пергаментом. Дайте карамели застыть. Украшение из сахарных нитей Кисточкой, смоченной в в...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Украшение  тортов :  фрукты  и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту. Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого. Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт,...
...После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки. Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом. Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Обещанные тортики :). Кулинария

Итак, делюсь рецептиками. Во-первых - всё гениальное- просто: в основе нескольких тортиков - один исходный рецепт, по которому делаю коржи. В оригинале назывался "Машенька". пачка маргарина (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение...

Обсуждение
В самом первом торте сколько муки? :) Это я не вижу или Вы забыли про муку сказать?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 16:06:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!