Как есть сыр маскарпоне

есть у нас сыр ?. СП: посиделки

знаю, шо кто-то где-то закупает сыры в СП, не знаю кто и не знаю какие... Надо филадельфию. но филадельфия оч дорого стоит, а мне она нать и оч часто. или Маскарпоне, но эт ваще анриал( а есть какие-то аналоги о которых я не знаю? шоб подешевле или хотяб подоступнее, не в итальянском магазине с их бешеными ценами(((

Обсуждение
всем спасибо, просветилась, поеду в ашан за буками и скопонями)
на дружественном ОРГ Ежик латиницей
Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта
...Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Подготовьте тесто для торта в соответствии с указаниями на упаковке, вылейте в подготовленную форму и отложите. Смешайте рикотту, маскарпоне, яйца, сахар и соль и взбейте с помощью миксера до получения однородной массы. Осторожно вылейте начинку на сырое шоколадное тесто так, чтобы шоколадная смесь была полностью покрыта белой смесью. Выпекайте до того момента, пока тесто не поднимется, 50-60 минут. Дайте торту полностью остыть. Непосредственно перед подачей смешайте в миске маскарпоне, молоко, шоколадный пудинг и сахар до получения однородной массы. С помощью шпателя распределите глазурь равномерно по торту и можете подавать. Карамельный торт На 12 порций...

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей
...Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу. На 4 порции: 350 г пасты 1 куриная грудка 100 мл куриного бульона 5 абрикосов 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне 200 мл сливок жирностью не менее 20% 100 мл белого сухого вина 20 г кедровых орехов листики с 2 веточек тимьяна сок и цедра четвертинки лимона оливковое масло голубой сыр и пряная зелень для подачи соль, свежемолотый черный перец Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимь...

Тирамису и спагетти с грибами – рецепты с мастер-класса.

Не так давно была на мастер-классе в студии Culinaryon – готовили тирамису и спагетти с грибами. На самом деле, все оказалось не слишком сложно, но очень вкусно. Спагетти вполне можно взять магазинные – хуже не будет. Кладу рецепты в блог, чтобы не потерялись. И очень рекомендую! Спагетти китарра с грибами Ингредиенты на 4 порции Для соуса: • 150 г топинамбура • 40 г лука порея • 1 ст л оливкового масла • 100 г картофеля • 30 мл белого вина • Соль по вкусу • Перец по вкусу • 1 ч л...

Соус для сельдерея и морковки, подскажите, пожалуйста. Кулинария

Всем привет! Подскажите пожалуйста соус для моркови и сельдерея. Я так понимаю, с дорблю должен быть? В общем буду рада рецептам, бюджетным особенно :) И ещё, каким сыром кроме маскарпоне и филадельфии можно мазать лаваш для рулетка с семгой? Альмета подойдёт?

Обсуждение
бюджетное: просто творог с чесноком, зеленью и жирной сметаной взбить
с дор блю: собственно сыр, чеснок, зелень и сливок столько, чтобы по консистенции как густая сметана соус был

лаваш мы только альметтой с зеленью и смазываем :) + чуть подкопченой икры Санта-Бремор. а потом уже семгу
Рулет можно намазать любым творожным сыром. Альмета подойдет. Я люблю с зеленью, сливочный и с зеленью

Торт "Малиновое облако"

Для теста: 3 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного (или половина пакет ванильного сахара, 8 гр.) 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла Для малинового желе: 600 гр. малины (свежей или замороженной) 3 пакета малинового желе (каждый 500 мл воды) 3 стакана кипятка Ванильный крем: 500 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 250 сыр маскарпоне, охлажденного 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта Безе с...

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
...Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить. Для тирамису: Сливки 38% — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сыр маскарпоне — 150 г Сахар — 15 г Кофейный сироп — 15 г Какао-порошок — 5 г Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Для подачи: Голубика — 5 г Какао-пудра — 5 г Свежая мята — 2 г Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой . Гречневые блины...

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из  сыра .

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра .

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки
...Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки. Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне от Жанлуки Канески и Орнеллы Пассаванти На 6-8 порций Для начинки: вареный картофель — 400 г отваренный шпинат — 100–120 г маскарпоне — 100 г тертый пармезан — 100 г яйцо — 1 шт. мускатный орех морская соль молотый черный перец Шпинат заранее очень хорошо промыть. Бланшировать в кипятке 1–2 минуты,...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

Подскажите, где купить можно печенье "да. Кулинария

Подскажите, где купить можно печенье "дамские пальчики" и сыр "Филадельфия" (или маскарпоне)? Очень-очень нужно.

Обсуждение
Маскарпоне есть в метро. Там же "дамские пальчики".
В Перекрестке

А-ля " маскарпоне " ! Супер рецепт.. Кулинария

Девочки, кому лень бежать в магаз,а очень надо сделать тирамису или просто хочется слопать, шикарный рецепт выкопала, модернизировала, попробовала - класс! Торт не сфотала, закрутилась...слопали, не успела!В идеале нужны сливки, но сколько я не смотрела, кроме сливок какая-то бяка еще добавлена, кроме в 10-ти процентных не было. Купила 25-ти % сметану. Получился очень вкусный сыр, слопала. На сл. день дети приехали, сделала крем на его основе для тирамису, ну очень вкусно! советую. И дешевле...

Обсуждение
Кастрюля 25% жирности впечатлила :)
В остальном это может быть вкусно, но это не терамису.
29.01.2016 07:31:43, __nevazhno___
спасибо! попробую обязательно

Вишневый торт с маскарпоне . Блог пользователя keshka на 7я.ру

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Cottage cheese добавьте, будет гуще.
Сахар добавлять надо. Еще можно изюм и ваниль.
Творог можно положить в мешочек из двойной-тройной марли, мешок - в сито/друшлаг, сито - над кастрюлей, на марлю - тарелку с грузом.

Сыр для чизкейка. Кулинария

Подскажите, а чизкейк с каким сыром-творогом можно делать? Обычно рекомендуют маскарпоне, но реально ли его заменить?

Обсуждение
любой сливочный творожный сыр - (исходно продвигаемый крафтом - филадельфия, конечно :), альметте, фарми, буко, метро-что-то там(аро?).
Маскарпоне тоже мягкий, но недостаточно "сырный", как и рикотта(имхо!).

Самое главное - не перевзбить его.
Можно даже из мелкодисперсного незернистого творога делать.
нет-нет, маскарпоне для тирамису, а для чизкейка - сливочный сыр, я делала с мягким творогом в корытце типа Домик в деревне.
Успехов.

ДД! Кто хвастался 3-4 недели назад тортом с вишней, маскарпоне ...

Поделитесь рецептом, пжл))))) Нужно срочно!!!!!

Обсуждение
Хвасталась не я ,но вот Вам рецепт.Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Маскарпоне !. Кулинария

Остался сыр Маскарпоне немного , чтобы приготовить, подскажите пож=та. Тирамиссу уже приготовила:)

Обсуждение
немного это сколько ?:) прсто с ягодами съесть

Кто тут не знал, куда деть маскарпоне . СП: посиделки

Загляните в Кулинарию по ссылке. Просто делюсь одним из самых любимых (и наипростейших) тортиков.

Обсуждение
Мммммммм..... тоже сохранила себе,обязательно сделаю...А где это маскарпоне покупают?
его надо ЕСТЬ!!!!

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Маскарпоне (десертный крем) посоветуйте. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь крема/десерта с маскарпоне, который Вам нравится. Есть банка продукта и сливки для взбивания, хочется чего-то сладкого. ТИРАМИСУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. :) Большое спасибо.

Обсуждение
ОТЧИТЫВАЮСЬ и принимаю порицание: вобщем, не послушалась я добрых людей, решила смешать сыр с сиропом от малинового варенья в миксере на медл. оборотах, добавляла понемногу, в итоге перебила: получилось творожного вида "масло" и сыворотка на дне. Вкусно и цвет нежно-сиреневый, но творожное масло есть не хочется. Сыра было грамм 600. Выкидывать?
Если еще не опоздала, очень-очень советую рецепт [ссылка-1] . Совершенно сказочный пирог!

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста. В большой сковороде обжарьте на масле чеснок и перец чили; когда они станут мягкими, минуты через 4, добавьте анчоусы, лимонную цедру и пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Добавьте романеско, разминая самые крупные соцветия. Поперчите, а с солью будьте осторожны, поскольку в соусе уже есть соленые анчоусы. Тщательно перемешайте пасту с соусом и подавайте на стол горячей, посыпав сыром. Вермишель с «сокровищами моря» в пакете На 4 порции: 350 г вермишели или спагетти Соль и перец по вкусу Соус: 60 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинами 1 острый красный перец чили,...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)
2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами.

2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами.

...Десерт прост, но требует выполнения нескольких этапов, которые по силам даже дошкольнику. Только не забудьте ликер и коньяк заменить на фруктовый сироп. Ведь если дети готовили тирамису, так пусть и едят его без опасений. На 4 порции: 3 яйца 250 г сливочного сыра, лучше маскарпоне 120 мл сливок жирностью от 30% 200 г печенья савоярди 150 мл эспрессо 50–70 мл амаретто 80 г сахарной пудры горький шоколад для подачи Для маринованной вишни: 300 г свежезамороженной вишни 75 г сахара 30 мл коньяка цедра половины лимона цедра половины апельсина 1 звездочка бадьяна половина пало...
...Снять с огня и полностью охладить. Убрать бадьян и корицу. Отделить желтки от белков. Белки до использования убрать в холодильник. Желтки вместе с сахарной пудрой положить в чашу настольного миксера. Взбить до пышной белой массы. В чистую чашу настольного миксера положить сливки. Взбить до состояния густой сметаны. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать. В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой. Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по все...

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

...Выложите смесь на тарелку и сверху положите ростбиф. После того как мясо приготовилось, дайте ему ещё полежать в форме около 1-2 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри и не вытек. Закуска «сНежный лосось» со сливочным сыром Ингредиенты: лосось слабосоленый, сыр сливочный, хлеб тостовый, яблоко, чипсы, лимон. Понадобится: 2 миски, креманки. Время приготовления: 10 мин. Возьмите лосось, удалите по возможности имеющиеся косточки и снимите с кожи. Яблоко вымойте и нарежьте максимально мелкими кубиками, положите в миску. Рыбу нарежьте также насколько возможно мелко (но именно ножом, не используйте блендер и другие приспособления для измель...
...Бананы вымойте, очистите и нарежьте кубиками примерно 1×1 см, переложите в миску. Мяту вымойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к бананам (часть оставьте на украшение). Туда же добавьте половину джема, перемешайте. Листы спринг-теста замочите в тёплой (не горячей!) воде на 5-7 секунд, по очереди. После того как будут готовы все листы теста, будем делать роллы. Выложите на тесто смесь из банана, мяты и джема и сверните рулетики. Положите рулетики в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 5-7 минут до готовности. Тесто должно слегка подрумяниться. Готовые рулетики выложите на тарелку и подавайте на стол с клубничным джемом, украсив мятой....

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Тирамиса?. Кулинария

Не подскажите как приготовить тирамиссу?(в правильности названия не уверена, но думаю, поймете о чем речь0

Обсуждение
На кулинаре девочки давали разные рецепты этого десерта. К сожалению, не всех авторов сохранила, заранее прошу прощения.

Тирамиссу
Отправил(а) Anke 1999-08-27 15:20:22
150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный),
3 ст.л. Амаретто,
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто,
2 яйца,
300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать)
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Наверно, можно спечь эти печеньки самому, но я никогда не пробовала.

Tiramisu (Тирамису)
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.

"ТИРАМИССУ" (Лия)
400г бисквитных палочек (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье).
Бисквит: 5 яиц, 100г сахарного песка, 130г муки, 10г соли, 3г ванильного сахара, 10г цедры лимона, 20г сливочного масла, 50г рома.
Пропитка: 20г раствориого кофе, 100г воды, 50г коньяка, 100г рома, 100г ликер-крема, 100г сахарной пудры.
Крем: 600г сыра "Маскарпоне", 250г сахарного песка, 10 яиц, 100г сливок, 300г лимона, 30г ванильного сахара, 15г желатина.
На обсыпку: 100г порошка какао, 20г сахарной пудры.
Пропитка: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.
Крем: взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Бисквит: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать порошком какао с сахарной пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера. Сахара беру не больше 150г.

Рекомендации по замене "маскарпоне":(тоже с кулинара)
Покупаешь сметану, лучше погуще,и желательно не очень кислую. Выкладываешь в марлю, как творог, и подвешиваешь. И даешь отвисеться не меньше суток. Вся сыворотка стекает, получается такая вещь, густая, ее просто резать ножом можно. Констистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны. Зависит от того, насколько густая была сметана.

Есть еще несколько рецептов, принцип приготовления схож.

P.S. Все комментарии из конфы (т.е. не мои лично).



07.07.2000 23:32:21, Дина
Вот рецепт на cooking.ru

http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/souffle_mousses_creams/souffle/#tiramisu
Но на мой взгляд это не совсем то.


07.07.2000 21:39:53, Арина

Мороженое из Маскарпоне с медом и сезамом.

Несложный рецепт домашнего мороженого с сыром Маскарпоне без использования мороженицы.

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

...Итальянские сыры моцарелла и маскарпоне давно уже завоевали себе место не только в ресторанном меню, но и на наших кухнях. Моцарелла прекрасно сочетается почти с любыми овощами — особенно баклажанами и помидорами, а маскарпоне позволяет готовить самые разнообразные десерты. Вот рецепты на любой вкус: баклажаны в духовке, легкий салат, суп-пюре и мусс с бананом — выбирайте! А можно приготовить целый итальянский обед! Салат с моцареллой, тунцом и струч...

Обсуждение
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.
теперь я знаю,что мужу приготовить))
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

...Маленький тортик был съеден, а скульптура осталась на память. Конечно же, над таким тортом трудится не один человек, а более ста. Несколько человек бьют яйца, несколько — только перебирают орехи, шесть человек у нас нарезают бисквиты, четыре человека работают с печами в пекарне... Есть цех оформления, где делают декорации из шоколада, есть цех монтажа тортов, где все собирается из запчастей. У нас жёсткое разделение труда: человек, который занимается фигурами из шоколада, — он не печёт булочки. Соответственно пекарю не нужно знать, как работать с шоколадом. Отсюда и большое количество людей. Есть у нас и профессиональные скульпторы, которые вручную изготавливают фигуры. Опять же кто-то лепит портреты, кто-то — тело, ан...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

быстренько спрошу тут,. Кулинария

пока не снесли в Кулинарную.... там такие все асы, что я там пугаюсь и теряюсь... вопрос простой:) как правильно и вкусно употребить маскарпоне, если не делать из него тирамису? имею 2 упаковки по 200г. за все советы благодарна)))

Обсуждение
так ,на бутиках.
Я его утилизовала с баклажанами(с кабачками,наверное,тоже неплохо).В блендере сыр+чеснок(я брала стрелки)+укроп(можно много)+чего-нибудь жидкое(брала сметану 2 ложки,можно майонез,кефир и пр.)+соль.
Баклажаны - на кружочки,Я не выдерживаю с солью под гнетом,мне не горчит.И прослоить.Далее в МВ(режим овощи или 10 мин на макс) или духовку.Остывшее по-моему вкуснее.Типа ужин.
В любой макаронке использовать, как земной сыр :) В каннелонни, лазанье, спагетти, если не лень - равиоли сделать.

Помогите куда использовать сыр . Кулинария

Все ДД! В Стокмане прикупила 1,5 кг сыра, думала что это типа маскарпоне, а оказалось типа сливочного альметте. Как вариант на бутерброды, а что еще можно приготовить? А то боюсь съесть не успеем, пропадет. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
творожная лепешка по ссылке выглядит ниче так;)
я не так давно делилась рецептом сырных кексов. оч.славные! попробуйте. думаю, и с таким сыром должно что-то получиться :)
Шоколад: шок и шик. Про еду

Шоколад: шок и шик. Про еду

...Как вещь для профессионалов, одним словом. Производимый Lindt & Sprungli шоколад марки Excellence выпускается в длинных и тонких плитках. Видимо, таким образом были учтены достижения столь популярной в последнее время молекулярной кулинарии – шоколад тает на языке и не оставляет при этом излишнего послевкусия. Заметим, при большей толщине плитки есть горький шоколад этой марки было бы затруднительно, так как содержание в нем какао необычайно высокое – 75% и даже 80%. Попробуйте! Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом Айс-кофе шоколадный Блинчики с шоколадом Шоколадно-сливовый террин Между прочим, многие российские любители шоколада, сами того не подозревая, едят шоколад Barry Callebaut чаще любого другого. Так уж получилось, что большинство новых российских шоколадных фабри...

Обсуждение
все выходные пыталась сходить по ссылкам - ноль на массу. Если у сайта выходной, может, будем это указывать?

Вишневый торт с маскарпоне . Блог пользователя Цинния на 7я.ру

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Проверенный рецепт чизкейка?. Кулинария

Может кто-нибудь готовил так, что прямо вкусно-превкусно получалось? Нежно-суфлеисто? Я то я вчера приготовила по неправильному рецепту - получилась бяка резиново-безвкусная. Сижу читаю: оказывается нужно сыр Филадельфия использовать, а не маскарпоне. И вообще пропорции интересуют. И где их взять, и сыр тоже? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня по Белонике такой получился

сыр в Ашане брала :)
вот этот посмотрите:
[ссылка-1]

Утилизировать маскарпоне . Кулинария

В холодильнике завалялось пол пачки сыра маскарпоне. Что можно с ним приготовить? Только, чтоб быстро, торты и печенье сейчас некогда выпекать.

Обсуждение
на батон намазать. Вместо масла.
Покупаете савоярди, ром и делаете тирамису.
Сырный  репертуар. Молочные продукты

Сырный репертуар. Молочные продукты

Раньше, когда на прилавках наших магазинов можно было видеть только сыр "Российский", никто, естественно, не задумывался о том, как его правильно подавать и есть. Главное было его купить. Сегодня появилось множество разных сортов - самое время поговорить о сырном этикете.

Обсуждение
А, советы такие правельные. Много чего не знала. Раньше на сыре работала. Конечно не делала его, но продовала. Чисто такой сырный магазинчик был от производителя. Нас тоже там обучали и рассказывали все о сырах.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 22:28:02, Аленка
Лакомые кусочки. Прием гостей | Амаретти с  сыром маскарпоне

Лакомые кусочки. Прием гостей | "Амаретти" с сыром маскарпоне

...Порежьте на мелкие ломтики семгу. Выложите соус из сметаны на тарталетки, сверху разложите ломтики семги и икру. Украсьте веточками укропа. Подавайте в течение часа после приготовления, чтобы тарталетки не успели размягчиться. Картошечка с сыром и пряными травами 24 шт. по 40 ккал. Время приготовления: 40 мин. 750 г мелкого молодого картофеля 80 г мягкого сыра с пряными травами сливочное масло 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца Отварите картофель в течение 10 минут в соленой воде. Слейте воду, выложите картошку в глубокую форму для запекания, добавьте немного оливко...
...Закрепите шпажкой или зубочисткой, украсив листиком базилика. Подавайте теплыми. Рекомендуем. Вяленые томаты в масле крайне редко встречаются в наших магазинах. А жаль, потому что эти помидорчики с невероятно "солнечным" и натуральным вкусом напомнят вам летнюю трапезу где-нибудь на морском курорте. Ломтики вяленых помидор можно добавлять в салаты, класть на тосты, есть с козьим сыром и просто так в качестве закуски. Не забудьте купить баночку вяленых томатов, когда поедите в отпуск, например, в Италию, Францию или на Мальту, где такие помидоры считаются национальным специалитетом. Тартинки с соусом песто и сладким перцем 24 шт. по 80 ккал. Время приготовления: 30-40 мин. 1 багет (нарезать на 24 ломтика) соус песто 4 ломтика марино...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Пармское время. Отдых в Италии | Главный  сыр  в мире

Пармское время. Отдых в Италии | Главный сыр в мире

...Кафедральный собор, взорванный в приступе необъяснимой ненависти Наполеоном, восстанавливать не стали, на его месте построили фонтан, в точности повторяющий очертания былой базилики, а там, где были колонны, посадили деревья. Кто поймет тонкую постмодернистскую игру, оценит ее. Кто не поймет - просто полюбуется фонтаном. Над площадью Пьяцца Дуомо высится башня Баптистерии, то есть Крестильни, и внутри она совсем не такая, как снаружи, - намного просторнее. Воздвигнута в самом начале XIV века, строилась более ста лет, и архитектурные стили, неспешно менявшиеся в тогдашней архитектуре Италии, отметились в ней один за другим, от позднероманского до готического. Мраморная крестильня Баптистерии высечена из цельного куска мрамора и велика настолько, что в ней можно крестить и взрослых. Что, слава богу,...

Психология: Light. иллюзия вкуса и пользы. Здоровое питание

Психология: Light. иллюзия вкуса и пользы. Здоровое питание

...Это позволяет намазывать его на хлеб более тонким слоем. Но, с другой стороны, снижение жирности идет в ущерб сливочному вкусу, и мы не получаем от него ожидаемого удовлетворения. Расчеты меняют все Такой показатель, как процент жирности, может оказаться обманчивым, потому что "жирность" - понятие не абсолютное, а относительное. Например, на упаковке сыра маскарпоне указана пугающая цифра "80% жирности" - он автоматически попадает в список слишком жирных продуктов. Но если присмотреться повнимательнее, мы обнаружим уточняющее "по отношению к сухому веществу". А там, где указывается процентное содержание жиров, белков и углеводов в 100 г продукта, фигурирует "40 г жира". То есть фактически этот продукт 40-процентной жирности не более жирный, чем некоторые виды твердых сыров. Это же правило распространяетс...
...Но если присмотреться повнимательнее, мы обнаружим уточняющее "по отношению к сухому веществу". А там, где указывается процентное содержание жиров, белков и углеводов в 100 г продукта, фигурирует "40 г жира". То есть фактически этот продукт 40-процентной жирности не более жирный, чем некоторые виды твердых сыров. Это же правило распространяется на зернистый творог и домашний сыр, в которых жирность 20% (по отношению к сухому веществу) оборачивается 4 граммами жира на 100 г продукта - почти как в нормализованном молоке (3,6%). Разумнее ориентироваться на показатель калорийности. К примеру, 100 г сметаны 15-процентной жирности содержит примерно 170 ккал. Ма...

Обсуждение
Фигня - просто благодатная тема для писанины. Если есть голова на плечах - то ко всему разумно подхадишь, если нет, то ничего не поможет
на эту тему еще много можно написать. все совсем не так просто, как нам обещает реклама. больше всего меня веселит кола-лайт.
Что едят итальянцы? Оливковое масло, рыба,  сыр

Что едят итальянцы? Оливковое масло, рыба, сыр

Что едят итальянцы?

Обсуждение
Пеше - ударение на первый слог.
И перепутаkb Новый год с Рождеством. Это на рождественский ужин принято есть рыбу (и потом идти в церковь, а не танцевать), а на Новый год едят чечевицу с котекино - тушеной свининой.
Оливковое масло - это, конечно, отлично. И правда, что итальянцы живут дольше, но и рак у них встречается гораздо чаще. Не из-за оливкового масла, конечно, но стоит задуматься...
31.12.2009 13:57:28, Olalaa

Сыр МАСКАРПОНЕ куда? только в выпечку?. Кулинария

Зачем-то купила. Печь не пеку, а захотелось мягкого сыра, попробовала - бррр, на бутер не намажешь...

Обсуждение
с ягодами перемешать - лучше крема не придумаешь, в том числе на булочку намазать :)
27.09.2009 21:18:47, любитель-

Любителям сыра - забавная ссылка на английском. Кулинария.

Пробовали что-нибудь из этого набора? понравилось? никогда бы не подумала, что кипрский халуми будет номером 1. они зовут его "белая смерть", ибо соленый, он чертовски хорош, зажаренный на гриль-сковороде, и в сочетании с арбузом - просто чудо, но чтобы номер 1?..

Обсуждение
ыыыы. на 5-ом месте - маскарпоне, который вовсе не сыр, а дана блю, сыр аля французский голубой - круче стилтона.
очередной журналисский треп
чеснокъ с рецепту вонъ!

Хочу творожный торт - как в Шоколаднице. Кулинария

С тестом всё понятно. Песочное. А как у них творожок такой вкусный получается? Научите? а?

Обсуждение
не уверена на 100,но мне кажется,что в Шоколаднице подают не запеченный ,а желатиновый ,суфле который.
Девочки,миленькие,у кого была возможность сравнить чизкейк из плавленного сыра и Филадельфии,поделитесь плз впечатлениями.Большая разница во вкусе?
если речь о чизкейке, то я делаю основу из измельченного печенья + растопленное слив.масло + корица. А для начинки беру сливочный сыр - в разделе плавленных сыров такой встречается. Пробовала с обезжиренным творогом; вкусно, но скорее напоминает творожную запеканку, а не чизкейк :)
Если нужен рецепт чизкейка - могу дать.

Про жульен и тирамису.. Кулинария

Вчера в первый раз попробовала сделать 2 эти блюда, в связи с праздником и приемом гостей. Все так классно получилось, я даже не ожидала:)) Рецепт жульена недавно мне давала Каролина, с хрустящей корочкой:) А тирамису я взяла на каком-то сайте, но упростила по максимуму, всем просто очень понравилось:) Вместо дорогущего сыра маскарпоне, я использовала 50% сливки Парламат, взбила и добавила взбитые по отдельности желток с сах. пудрой и белок. Поскольку купить бисквиты я забыла, то сделала...

Обсуждение
а дайте, пожалуйста, рецептик Каролининого жульена?
25.02.2004 20:02:12, Хехе
А сливки разве похожи на сыр? Или это какой-то необычный сыр?
Чем еще можно заменить этот Маскарпоне? Что это за сыр вообще, на что похож?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 05:43:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!