Как едят консервированные шампиньоны

Пирог. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Ингредиенты: Для теста: 3 яйца; 1 ст. кефира; 1/5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи); 1 ч. л. соли; 1 ч. л. соды погасить уксусом. Для начинки: 300 г консервированных шампиньонов; 300 г тертого сыра; 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности; 300 г фарша, обжаренного с луком; 300 г замороженной стручковой фасоли. Способ приготовления: 1. Застели форму бумагой для выпечки. 2. Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль. 3. Приготовь тесто. 4. Залей...

Обсуждение
Никогда такой не ела. Надо попробовать. Спасибо за рецептик.

Салат с грибами и ветчиной, а что еще туда???. Кулинария

То есть в нем помню были шампиньоны, ветчина, огурец свежий, майонез... А что еще не помню :-( Может и ничего, а может сыр надо? Может вы такое делаете? Подскажите, плиз. Очень вкусно было, хочется дома сделать.

Обсуждение
Вы знаете, нам очень нравится простой салат с грибами (правда, он без ветчины, ;) но, может, пригодится :). Отвариваю порезанные грибы (шампиньоны хорошо идут) и обжариваю в раст. масле с большим кол-вом репчатого лука, солью и черным перцем. Когда остынут, добавляю кончервированную кукурузу (важно, чтобы кукуруза не "забила" грибы, т.е. грибочков побольше). Можно не заправлять и добавить зелени (петрушку, например).
Я делала : консервированные грибы, ветчина, кукуруза и майонез.
Честно говоря, мне не очень понравилось. Не понятный какой-то вкус.

Салат в компанию к оливье. Кулинария

Замучалась - что готовить на НГ стол в компанию к оливье (его с куриной грудкой сделаю). По традиции делаю оливье и шубу либо нежность, но в этом году купила два роскошных салатника на стол. И нужно, чтобы салат был не слоями... были два варианта: 1.китайская капуста, курица, омлет и соевый соус (но ихмо тяжеловат вместе с оливье) 2. рыбный (который рыба, рис, яйцо и что-то еще), но он сытный очень, а едоков двое всего взрослых 3.крабовые палки, цезарь - опять та же курица, как-то грустно В...

Обсуждение
а жюльены если? обжарить маринованные грибы с луком, вкус маринада частично уйдет...
Я делаю вот такой. Сварить креветки (пакет 800-1000 г), почистить, конечно. Взять банку консервированных ананасов кусочками (я кусочки еще режу пополам, на 3 части, чтоб не были большими), слить сок. Порезать или порвать (для эстетов) китайскую капусту (несколько листьев). Смешать сметану с майонезом напополам, добавить порошок карри (соуса должно быть много). Все это перемешать, подсолить, дать постоять в холодильнике примерно час, чтоб пропитался соусом. Понятно, что можно нарезать ингредиенты по отдельным мискам, а смешивать понемногу. Вместо креветок можно брать куриную грудку. Несмотря на минимальные затраты, праздничный и вкусный. Пропорции даже не скажу, все давно делается на глаз.

Шампиньоны .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

опять про индейку, но про ее печень. Кулинария

Достала сегодня размораживаться индюшачью печень, жду ваших советов, что бы с ней сделать.

Обсуждение
Хоть один добрый человек нашелся.
http://go.access.ru/recipes/recipe43.html

Любимые салаты. Кулинария

Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому...

Обсуждение
Салат "Лесная сказка":

5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые - в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные - по вкусу;
кинза - по вкусу;
майонез.

Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.

Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.
А мне нравиться "Нежность" или его еще называют "Для влюбленных" в наших барах- ресторанах. Вот, что для него нужно:
- огурец (соломкоц средних размеров, ну чтоб не кашей),
- курица вареная ( также соломкой),
- чернослив без косточек, распаренный (порезать),
- рубленные грецкие орехи,
- соль,
- майонез,
- я еще яйцо вареное добавляю.
Подавать лучше не в общей салатнице, а в отдельных маленьких.Готовить и сразу есть, иначе огурцы дают сок, и вкус уже немного не тот. И запровлять майонезом лучше перед подачей. Пропорции не знаю, делаю на глазок.
А еще мне ОЧЕНЬ понравился салат, который мне дали здесь, когда я задавала вопрос, что можно приготовить из баночной фасоли. Так вот в нашу традиционную морковь с чесноком и майонезом добавляем половину большого кисло-сладкого яблокф( это на одну здоровенную морковку), полбанки красной( можно наверное и белой) фасоли ( не в том. соусе), и пачку сухариков к пиву ( я люблю "Кириешки" со вкусом бекона, грибов или пикантные). И лопать сразу, пока сухарики не размякли!!!
Приятного аппетита!!!

Новогодние салаты подскажите!!!. Кулинария

В Новогоднюю ночь хочется все сделать НОВОЕ, в том числе и салатики, если есть у кого оригинальное что-нибудь, испробованное и НУ ОООЧЕНЬ вкусное, поделитесь пожалуйста!!!

Обсуждение
С недавнего времени мой любимый салат:
Сырую свеклу и морковку трем на крупной терке по отдельности, так же отдельно обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла морковь и свеклу, причем в конце обжаривания свеклы добавляем чуть-чуть уксуса (я добавляла сливовый, можно яблочный или еще из каких-нить фруктов)и прикрываем крышкой на минутку. Обжариваем порубленые консервированые шампиньоны с лучком. Пока овощи остывают, соломкой режем любую копченость (рекомендуется балычок), главное, чтобы у мяска запах был ярко выраженный :). Перемешиваем свеклу и морковь, выкладываем в салатник слоем, затем мясной слой, затем слой шампиньоны с луком. И только теперь слой майонеза. Если сделать с вечера, салат чудесно пропитывается. Украсить по желанию. Делала мужу на работу - схомячили в один момент :)
очень простой и вкусный!
луч шампиьоны.. все обжарить.. добавить порезанные крабовые палочки
и все это в порезанный пополам авокадо.
получаются такие порции!
карсиво на тарелке и вскусно!

Любимые новогодние салаты. Кулинария

Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год - оливье и шубы - банально. Рецепты из модных журналов - сладких салатов с манго и солённых с ананасами - рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь - получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой...

Обсуждение
Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.
15.11.2001 18:58:46, слоненок
а вот два салатика от моей мамы - правда, не новогодних - она их начала готовить совсем недавно, но меня было трудно от них оттащить :)
1. Условно названный "средиземноморским" :) Тонко порезанный болгарский перец смешать с тертым сыром и измельченным вареным яйцом. Слегка(!) заправить оливковым маслом. Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. От себя добавлю, что я бы сделала такое еще с добавлением брынзы - по-моему, она бы там была кстати :) И подавала бы на листах зеленого салата :)
2. С отварным мясом. Отварное мясо мелко порубить, длинную белую редьку (забыла, как ее звать) - потереть и обдать кипятком для снятия горечи (для любителей поострее этот пункт можно опустить :)), морковь - потереть и припустить на сковороде с водичкой только до мягкости, сыр (довольно много!) потереть. Все перемешать, заправить майонезом.
3. А вот мой салат, получившийся самым вкусным на прошлый новый год: порубленный отварной язык + тертый маринованный или соленый огурчик + сыр + еще по желанию шампиньоны из банки. Вообще-то он случайно получился - хотела приготовить просто язык, но из-за отсутсвия опыта очень сильно его переварила, да еще и резать стала горячим - он весь развалился... Пришлось срочно изобретать салат, но в итоге его съели первым :)

Шампиньоны . Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими. Спасибо.

Обсуждение
Не надо варить!!! Из шляпки аккуратно вынимаете ножку, шляпки складываете на противень дырками вверх. Ножки мелко-мелко режете, лук репчатый мелко-мелко режете, туда же чеснок. Все это пережариваете (запах будет сумасшедшим!). Это - начинка. Ею фаршируете шляпки. Сверху посыпаете тертым сыром. Только не откладывайте надолго процесс запекания. Тогда грибы почернеют. Это мое "фирменное" блюдо. Еще в начинку добавляю иногда фарш - чуть-чуть, для вкуса. Мужа:)) Мне достаточно просто грибов. Никакой майонез или сметана не нужны. Есть можно и горячими и холодными. Действительно очень вкусно!!!
Сначала их отварить немного, и только потом фаршировать и запекать:)

Дайте мне салатов фффкусных))). Кулинария

Девушки,завтра ДР и естесственно надо готовить. Все шубы/оливье/крабовые уже н-а-д-о-е-л-и! Дайте,плз, рецептов проверенных и вкусных салатов) Спасибо!

Обсуждение
вот вкусно :)
салат, сыр моцарелла шариками, мандаринки, соль перец, маслооливковое , орешки кедровые

У меня есть ооочень вкусный рецепт с клубникой, но не фруктовый, а именно салатик к "нормальной" еде (или Вас только слоёные интересуют:)?)

Жульен в жульеннице. Кулинария

Ни разу не делала жульен в жульеннице, а тут подарили набор жульенниц керамических...Есть ли точноый рецепт жульена? Надо ли муку класть? Я не очень люблю ее чувствовать...Подскажите, плиз! Хочу сегодня сделать!

Обсуждение

Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, таккак они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо,покрытое салфеткой.

Муку нужно класть.

что делать с грибами?. Кулинария

Есть банка консервированных белых грибов (кажется вареные), муж принес от знакомых. Что с ними сделать, чтобы вкусно получилось?

Обсуждение
Спасибо! Пойду домой попробую что-нибудь таки сделать с ними.
Да я их еще не открыла и не пойму, с уксусом они или без. Если с уксусом, то ясно, что их дальше уже готовить нет смысла, а если просто вареные, получается тоже дальше только сварить с чем-нибудь?

Фаршированных шампиньонов в духовке

rnd=-2006386048 Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для приготовления различных блюд. Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке подготовил сборник советов. Как правило, блюда из шампиньонов готовятся быстро, а благодаря тому, что эти грибы сочетаются со многими продуктами...

Маленькие початки кукурузки :). Кулинария

Или как их назвать :) ну не совсем маленькие, а см по 10-12 :) Дочка заставила купть, а что с ними делать я не знаю :) научите, пжааалуйста :)

Обсуждение
я так ем.
А какие?консервированные?У нас карликовые початки в банках как шампиньоны продают.Можно просто так есть, а можно порезать на 2-3 см и в салат какой -нибудь.

Гости завтра, а у меня пусто. Кулинария

Девочки, выручайте. Готовлю из рук вон плохо. Чего делать, когда гости ожидаются? Думаю купить винца красного, больше ничего в голову не приходит...)) Что еще можно быстро сообразить? Думала, может фондю? Если найду в магазине фондюшницу, конечно ))) Какой то салатик легкий? Какую то закуску несложную? Нужен беспроигрышный вариант, в силу моего криворучья. Помогите идеями, пожалуйста.

Обсуждение
Девочки, спасибо! ))) Обошлись пиццой, овощами с "макалкой" или как это называется не знаю, когда сырые овощи и отдельно соус. Ну и всякие сладости, фрукты.
Фондю будет позже )))
Может быть, вам уже неактуально? Рецепты для "криворучек" под красное вино.
1. Салат - просто салат, любой (айсберг, романо, листовой, фризе, корн и т.д.) 1-3 вида. Купить, помыть холодной водой, просушить/промокнуть полотенцем от излишков воды. Порвать кусками, покидать в салатницу, слегка посолить/поперчить и полить оливковым маслом. Перемешать и подать гостям. Минус - подавать нужно сразу, если готовите заранее, то не заправляйте маслом до последнего момента, иначе салат быстро потеряет вид.
Если ручки не совсем кривые, можно также порезать в салат лук (тоненькими полукольцами), помидорку (черри - половинками, остальные - тонкими ломтиками), сладкий перец. Если есть (и если вы это любите) - посыпать мелко нарезанным базиликом, орегано, тимьяном, душистым перцем (молотым), чесноком.
2. Тосты с сыром - если есть духовка, идут "на ура". Покупаете хлеб, нарезанный ломтиками - любой, можно взять 2-3 вида разного; сыр - нарезанный ломтиками или тертый, можно 2-3 вида разного; пару-тройку помидорок, лук, зелень (зеленый лук, базилик и т.п.). Хлеб раскладываете на противень, на каждый ломтик хлеба выкладываете нарезанные (если совсем криворучка - можно покрошить блендером) помидорки, лук и зелень, посыпаете сыром (или накрываете, если сыр ломтиками нарезан) и ставите в разогретую до максимума духовку на 3-7 минут, т.е. сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Подготовить можно заранее, а в духовку поставить с приходом гостей, чтобы подать горячими.
3. Совершенно беспроигрышный салат, очень простой и достаточно сытный, чтобы подать его в женской компании как основное блюдо. Курица + ананасы + лук + майонез. Филе куриной грудки (без костей и шкуры) отварить (30-40 минут в подсоленной по вкусу воде), остудить, нарезать крупными (2-3 см) кусками поперек волокон. На 500 гр филе (2-3 грудки) - примерно 2-3 средних луковицы порезать полукольцами так тонко, как сможете. Открыть банку консервированных ананасов, нарезанных кусочками, слить сок, ананасы смешать с курицей и луком. Перед подачей на стол салат заправить майонезом (для тех, кто его не ест - нежирным йогуртом или сметаной), попробовать, если надо - подсолить, поперчить по вкусу.
Можно вместо ананасов положить в салат помидоры (лучше купить черри и порезать их пополам) + консервированные резаные шампиньоны + (по желанию) крупно порубленные грецкие орехи - получится совершенно другой салат.

Поделитесь рецептами салатов. Кулинария

Мне завтра нужно сделать 2 салата - в идеале 1 с креветками, 1 мясной. поделитесь любимыми рецептами! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я люблю салат из говядины [ссылка-1] Главное резать ее помельче, иначе жестковато получается.
Салат с креветками [ссылка-1]
Мясной - я бы сделала Нисуаз, но вместо тунца, положите мясо холодное [ссылка-2]

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы. Кулинария

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы кудьтивированные. Это, девочки, на выброс, а ??

Обсуждение
Интересно!Вот сижу у компа,а у меня там шампиньоны в сковороде жарятся,и мне теперь тоже кажется что у них аммиачный запах.Я б выкинула,потому как когда будете есть вкусно уже не будет,а если еще вся семья учуила то это точно.Мои бы не ели.ИМХО
24.03.2007 10:00:58, галя и из дома

А почерневшие шампиньоны можно есть ?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Быстрый салатик. : - Р. Кулинария

сегодня получила рассылку с салатиком: Салат "Римма" Мексиканская смесь (кукуруза, зеленый горошек, перец) - 1 банка. Шампиньоны консервированные 1 банка. 4 яйца. 1 маленькая луковица. Майонез. Из мексиканской смеси и шампиньонов слить жидкость, порезать вареные яйца, мелко нарезать луковицу, заправить майонезом, если нужно добавить соль и черный перец.

Обсуждение
А если сыр тертый еще добавить?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 16:13:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!