Как дома сделать маскарпоне

Прекратите покупать новостройки! Это опасно.

Практически сразу после прошедших выборов было объявлено о покупке крупного застройщика «МОРТОН» его конкурентом — одним из собственников компании «ПИК». Первое сообщение об этом я получил примерно на неделю раньше и не поверил, подумал, что это банальный «вброс». Информацию проверить было нельзя, поэтому и озвучивать её я не стал. Подобный результат работы «МОРТОНа» я озвучивал ещё год назад на своих семинарах по безопасности сделок с недвижимостью и в майской коротенькой записи. Правда не...

Обсуждение
а самому Лидеру можно доверять? (была на днях на прошедшей выставке - заинтересовал их проект Большие мытищи)... такой же вопрос по Пионеру - их комплекс Ботсад строится как на дрожжах - за год уже построено практически 3 очереди (7 высоток) - меня интересует 4я очередь строительства
Мне кажется, в статье больше эмоций, чем реальных фактов. Не верю, что дск-1 прогорит. Вексельные системы ушли в прошлое, сейчас они работают по 214-му закону, объемы у них гигантские, обрушение такого монстра означало бы крупную социальную проблему для властей. В общем, не так страшен черт, который намалеван) Конечно, если завтра война, если завтра в поход - все накроется медным тазом, не только новостройки. Ну и объем нового строительства сильно впечатляет. Но учитывая, что вся жизнь страны стремится в Москву, наверное, желающих купить-снять жилье пока будет хватать.

Поделитесь проверенным рецептом тирамису.. СП: посиделки

Спасибо.

Обсуждение
я делаю как в указанной ссылке, только яйца заменяю сливками 33%. Получается нежный такой не густой крем. А, ну и сахара немного в маскарпоне. Я боюсь ребенку с сырыми яйцами давать....
Очень удачный рецепт у Ю.Высоцкой, делаю постоянно, все в полном восторге и просят сделать еще)))
[ссылка-1]
И еще есть один нюанс, маскарпоне надо втирать в желтки, ни в коем случае миксером не размешивать. И палочки лучше не окунать в кофе, а аккуратно на них налить с ложечки, иначе у меня в первый раз слишком размоченные оказались. Есть тирамису лучше через день, чтобы палочки пропитались кремом.

Tiramisu. Заграничная 7я. Конференции на 7я.ру

Как делается? Причем так, чтобы не в бокале, а в виде пирожного - т.е. чтобы само держало форму? Спасибо.

Обсуждение
Вик-могу рассказать,как делать,но не знаю на счёт держания формы,только замороженное наверное будет.
ОФФ. Вик, ты мне позвонишь перед тем как ехать? Это же уже вроде эти выходные, да? Я твое письмо абракадаброй получила. Расшифрую отвечу.
Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация на вкус и на запоминание. Как делать заметки

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта
...Смешайте рикотту, маскарпоне, яйца, сахар и соль и взбейте с помощью миксера до получения однородной массы. Осторожно вылейте начинку на сырое шоколадное тесто так, чтобы шоколадная смесь была полностью покрыта белой смесью. Выпекайте до того момента, пока тесто не поднимется, 50-60 минут. Дайте торту полностью остыть. Непосредственно перед подачей смешайте в миске маскарпоне, молоко, шоколадный пудинг и сахар до получения однородной массы. С помощью шпателя распределите глазурь равномерно по торту и можете подавать. Карамельный торт На 12 порций Ингредиенты для теста: 1 упаковка готовой смеси для ванильного кекса растительное масло Ингредиенты для карамельного соуса: 2 ст. л. сливочного масла ½ стакана светло-коричневого сахара...

Научите сладкую приправу к блинам. Кулинария

Мне нужно что-то сладкое к блинам. Варенье и мед - само собой. А вот, например, хочу сделать маскарпоне с вишней. А как? Или др. какие-то идеи?

Обсуждение
А еще ягодный соус как готовить? Я в 2011 г готовила, о чем есть соотв. запись (у меня). А КАК я это делала? В смысле, рецепт давался в этой конфе.
а почему не сметану с вишней,по мне это вкуснее.Просто тупо взбить сметану с сахаром и добавить вишню,или просто крем заварной,а как вкусно блины с ряженкой.только ее тоже нужно немного взбить как сметаной,или варенец.А то все маскарпоне,да маскарпоне
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки
...Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки. Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне от Жанлуки Канески и Орнеллы Пассаванти На 6-8 порций Для начинки: вареный картофель — 400 г отваренный шпинат — 100–120 г маскарпоне — 100 г тертый пармезан — 100 г яйцо — 1 шт. мускатный орех морская соль молотый черный перец Шпинат заранее очень хорошо промыть. Бла...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

Подскажите, где купить можно печенье "да. Кулинария

Подскажите, где купить можно печенье "дамские пальчики" и сыр "Филадельфия" (или маскарпоне)? Очень-очень нужно.

Обсуждение
Маскарпоне есть в метро. Там же "дамские пальчики".
В Перекрестке

Удивительный дом кузнеца Кириллова.

Герб СССР, кресты и купола церквей, всадники на коне, женихи с невестами, дети, голуби, котята, сотни кованых цветов и тысячи каких-то симпатичных завитушек — такое ощущение, что этот дом создавала рука ребенка. И все это венчают строки из песни: Пусть всегда будет Солнце Пусть всегда будет небо… Первое впечатление раскрывшейся психоделической картины: перед тобой огромный печатный пряник. И лишь по какому-то недоразумению его еще никто не съел. Это самое настоящее воплощение коммунизма...

А-ля " маскарпоне " ! Супер рецепт.. Кулинария

Девочки, кому лень бежать в магаз,а очень надо сделать тирамису или просто хочется слопать, шикарный рецепт выкопала, модернизировала, попробовала - класс! Торт не сфотала, закрутилась...слопали, не успела!В идеале нужны сливки, но сколько я не смотрела, кроме сливок какая-то бяка еще добавлена, кроме в 10-ти процентных не было. Купила 25-ти % сметану. Получился очень вкусный сыр, слопала. На сл. день дети приехали, сделала крем на его основе для тирамису, ну очень вкусно! советую. И дешевле...

Обсуждение
Кастрюля 25% жирности впечатлила :)
В остальном это может быть вкусно, но это не терамису.
29.01.2016 07:31:43, __nevazhno___
спасибо! попробую обязательно

Тирамису. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенным. Очень хочется сделать, потому как обзавелась соответствующими "пальчиками" для изготовления тирамису.

Обсуждение
Не знаю, у нас проверенный или нет, но если потерпите, скажем, до вечера, кину сюда рецептик.Сейчас не могу, убегаю:)
11.10.2005 15:21:09, Трушкин

Вишневый торт с маскарпоне . Блог пользователя keshka на 7я.ру

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Тирамису. Кулинария. Конференции на 7я.ру

помню, как-то здесь обсуждался торт "Тирамису", но никак не могу найти. Может, у кого-то сохранилась подборка? заранее благодарю.

Обсуждение
моя подборка :(обязательно нужен сыр маскарпоне)

Итальянский десерт "Тирамису"

Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сильного кофе, кофейный ликер.
Взять форму и тесно уложить на дно бисквиты пропитанные в растворе кофе с кофейным ликером или в ликере Тирамису. Ликер не должен стекать с бисквитов. Взбить желтки 4 яиц с половиной сахара и отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно смешать взбитые белки и желтки с сыром Маскарпоне до однородной массы. Покрыть этим кремом первый слой пропитанных бисквитов. Уложить сверх крема второй слой пропитанных бисквитов. Снова покрыть кремом и снова бисквитами. Затем положить последний слой крема и аккуратно посыпать сверху сухим какао или кофе. Убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь.
Маскарпоне это очень жирный итальянский гладкий сыр - творог в нашем понимании, так как он выглядит как деревенская сметана (которую ножом режут). Не сладкий и его калорийность приблизительно 430 ккал. на 100 грамм. С ним очень вкусно печь и при этом сокращать количество маргарина и масла.
Замену маскарпоне можно приготовить так. Густую и, по возможности, не кислую сметану выложить в марлю и подвесить как творог. Она должна висеть не меньше суток, вся сыворотка вытекает, получается густая масса, которую можно резать ножом. Консистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны - зависит от того, насколько густая была сметана. Сметану, сделанную таким образом можно использовать для густых сметанных кремов, взбивая ее с сахаром

Тирамису с творогом


яйцо (желток)- 6;сахарная пудра или мелкий сахар - 60г;ванильная эсенции - 5 мл;
сливочное масло - 250г;жирные сливки - 250г;творог - 250г;крепкий кофе - 150 г;
кофейный ликер - 125 мл;бренди или ром - 4 ст.л.;бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.;какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления. Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса. Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Апельсиновый Тирамису

- 1 пакет печенья для тирамису, или бисквит , а также маскарпоне-500g
-150-200g сметаны
-не сладкий йогурт- 100g
-сахар
-апельсины
маскарпоне перемешать с сахаром ,добавить либо грамм 150 сметаны, либо не сладкого йогурта, либо и того и другого (чем крема больше, тем лучше).Сок 1 апельсина и натереть на мелкой терке+ цедру 1 или 2 апельсинов все это дело перемешать.Затем в форму выложить печение, предварительно окунув каждое в апельсиновый сок (либо сок из пакета)
-итак 1 слои печенья или бисквит.
- слои крема
-кусочки апельсина
затем снова слои печенья
слои крема
и окружаем кусочками апельсина
все поставить в холодное место

Сама не делала, но очень хочу.Рецепт из инета.
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.
Так же можно заморозить на длительное время.

Торт ленивый с вишней и маскарпоне .

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Тирамису. Кулинария

Дайте проверенный рецепт. Повелась на скидку и купила 500гр маскарпоне. Ну раз его купила то и печенье савоярди пришлось взять 2 упаковки по 200гр. Спасибо!

Обсуждение
Сделала, вчера дегустировали. Ребенок просто не стал есть. Муж попробовал разок, другой - вердикт: как-то мне теста не хватает. А я села к форме и налопалась до отвала, сегодня смотреть на него не могу. Муж доедал. Все же жирноватое блюдо, но по мне так очень вкусно.ю
[ссылка-1] -проверено-вкусно!!!

А кто-нибудь домашним сыроварением увлекается?. СП: посиделки

Я раньше кооперировалась с компанией сыроделов и заказывала пепсин на [ссылка-1] Сейчас моим запасы пепсина подошли к концу, заказывать не с кем, а ТАК много мне не надо. Вопрос: заказывает ли кто-то из местных пепсин в Москве, если заказывает, то где? Интересует именно пепсин, а не закваски. В качестве пепсина по ссылке я уверена, но так много мне не надо. Нет ли желающих разделить со мной минималку? Готова встретиться вечерами в центре в метро. На Туле и Волге не бываю.

Обсуждение
Если еще не все разобрали, то меня на один пакетик Запишите, плиз:))
А мне тоже надо! Только дошло - можно же себе делать сыр из обезжиренного молока (для Дюкана!).
Предложите парочку пакетиков, плз!

Думы про тирамису. Кулинария

а есть здесь знатоки тирамису? как же правильно то все таки тирамису или тирамицу7 и ударение на последний слог или это не критично? и это десерт или торт? не дайте пропасть в неведеньи, пжлст. и все ли похожее не тирамису может так называться или есть какие-то определенные признаки, когда оно - это только оно и ничего другого? а то в ресторанах чего только не подадут и как только это не назовут, и ведь все непременно с претензией на классичность.

Обсуждение
Ссылка:
Правильно - терамису, с ударением на последнем слоге. Десерт. Готовится из бисквитных палочек, пропитанных кофе, сверху крем из "сыра" маскарпоне, сливок и ликера Бейлис; как правило все это уложено в два слоя. Вкусно...

Блинный торт. Кулинария

Подскажите, плиз) Хочу сделать блинный торт с маскарпоне и клубникой Как лучше сделать? посмотрела в инете, все рецепты в маскарпоне добавить яичные желтки (я не хочу так) и еще, клубнику можно внутрь положить или сыр закиснет от нее? Спасибо!

Обсуждение
я маскарпоне смешивала с взбитыми с сахарной пудрой сливками, ягоды клала и внутрь и украшала. ничего не закисло. но, правда, торт съели просто очень быстро, у клубники просто не было шансов)

фото :)

делала с бананово-шоколадной начинкой - оч. вкусно) ниче не кисло))))

Кто тут не знал, куда деть маскарпоне . СП: посиделки

Загляните в Кулинарию по ссылке. Просто делюсь одним из самых любимых (и наипростейших) тортиков.

Обсуждение
Мммммммм..... тоже сохранила себе,обязательно сделаю...А где это маскарпоне покупают?
его надо ЕСТЬ!!!!
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
...Приготовить желе из пакетика, охладить. В креманку или стакан выложить крем, затем желе, сверху — кусочки клубники Клубничный тирамису Этот десерт я делаю без рецепта, на глаз. В несколько слоёв, чередуя, выкладываю пропитанные вкусным кофе обрезки бисквита, крем и клубнику. Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне, а просто взбиваю домашний творог с сахаром и парой ложек сметаны. Думаю, у каждой хозяйки есть на примете «тот самый» творог, который отлично подойдет для этой цели. Ну, а если хочется именно рецепта с клубникой — читайте следующее описание. Творожный крем с клубникой Ингредиенты: творог мягкий 0% — 500 г молоко — 250 г...
...Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем. Ингредиенты: На 1 кг клубники — от 300 г сахара и больше (по вкусу) Для клубничного джема по-домашнему подойдут ягоды не самого товарного вида, которые чуть примялись во время транспортировки от рынка или из магазина до дома. Перетереть клубнику с сахаром с помощью блендера. Довести на медленном огне до кипения, снять пенку и остудить. Количество сахара зависит от того, как долго вы собираетесь хранить джем. Если он приготовлен не впрок, для еды и будет храниться в холодильнике — кладите минимум сахара. Если хотите сделать заготовку из клубники —...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Помогите пригостовить ЧИЗКЕЙК. Кулинария

Очень люблю, вот решила сама приготовить, отхватила маскарпоне в ашане. Киньтесь проверенным рецептом пжлста!

Обсуждение
Оливер делает на маскарпоне, надо у него поискать. Я как-то тоже по его рецепту делала с шоколадом и апельсиновой цедрой, правда по-моему там ещё рикотта была. Найти рецепт?
Из маскарпоне обычно делают тирамису, чизкейк вроде из филадельфии...

Сделано дома . Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Крем с маскарпоне и сливками. Технологическое.. Кулинария

Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты - не мое) Не взбился крем - сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться - столько я его взбивала - минут 20! Что не так?

Обсуждение
должны быть хорошие сливки, сливки взбивать отдельно, маскарпоне потом осторожно вмешать.
На первый взгляд - дело в сливках, жирность маловата.
Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?
Дом  – это… Чем наполнить пространство. Домоводство

Дом – это… Чем наполнить пространство. Домоводство

Чистота, свет, приятные мелочи и люди. Что делает дом домом

Обсуждение
"Это достигается за счет внесения в интерьер предметов,"-профессионально написанная статья для какого-либо журнала под названием "Дом и интерьер".
Скука страшная.
А это же литературный конкурс,все-таки.
02.12.2014 09:22:39, арманд Инесса

Тирамиса?. Кулинария

Не подскажите как приготовить тирамиссу?(в правильности названия не уверена, но думаю, поймете о чем речь0

Обсуждение
На кулинаре девочки давали разные рецепты этого десерта. К сожалению, не всех авторов сохранила, заранее прошу прощения.

Тирамиссу
Отправил(а) Anke 1999-08-27 15:20:22
150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный),
3 ст.л. Амаретто,
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто,
2 яйца,
300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать)
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Наверно, можно спечь эти печеньки самому, но я никогда не пробовала.

Tiramisu (Тирамису)
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.

"ТИРАМИССУ" (Лия)
400г бисквитных палочек (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье).
Бисквит: 5 яиц, 100г сахарного песка, 130г муки, 10г соли, 3г ванильного сахара, 10г цедры лимона, 20г сливочного масла, 50г рома.
Пропитка: 20г раствориого кофе, 100г воды, 50г коньяка, 100г рома, 100г ликер-крема, 100г сахарной пудры.
Крем: 600г сыра "Маскарпоне", 250г сахарного песка, 10 яиц, 100г сливок, 300г лимона, 30г ванильного сахара, 15г желатина.
На обсыпку: 100г порошка какао, 20г сахарной пудры.
Пропитка: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.
Крем: взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Бисквит: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать порошком какао с сахарной пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера. Сахара беру не больше 150г.

Рекомендации по замене "маскарпоне":(тоже с кулинара)
Покупаешь сметану, лучше погуще,и желательно не очень кислую. Выкладываешь в марлю, как творог, и подвешиваешь. И даешь отвисеться не меньше суток. Вся сыворотка стекает, получается такая вещь, густая, ее просто резать ножом можно. Констистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны. Зависит от того, насколько густая была сметана.

Есть еще несколько рецептов, принцип приготовления схож.

P.S. Все комментарии из конфы (т.е. не мои лично).



07.07.2000 23:32:21, Дина
Вот рецепт на cooking.ru

http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/souffle_mousses_creams/souffle/#tiramisu
Но на мой взгляд это не совсем то.


07.07.2000 21:39:53, Арина

Мороженое из Маскарпоне с медом и сезамом.

Несложный рецепт домашнего мороженого с сыром Маскарпоне без использования мороженицы.

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

...Итальянские сыры моцарелла и маскарпоне давно уже завоевали себе место не только в ресторанном меню, но и на наших кухнях. Моцарелла прекрасно сочетается почти с любыми овощами — особенно баклажанами и помидорами, а маскарпоне позволяет готовить самые разнообразные десерты. Вот рецепты на любой вкус: баклажаны в духовке, легкий салат, суп-пюре и мусс с бананом — выбирайте! А можно приготовить целый итальянский обед!...

Обсуждение
Большое вам спасибо за рецепты! Я обожаю итальянскю кухню. Вот не давно на день рождения мужа, сделала Итальянские салаты, очень вкусно
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"
...Ведь не секрет, что обычно торт на заказ сопровождает какое-то крупное торжество, например, день рождения, свадьбу, или становится подарком для любимых. Не так давно на свадьбу мы подготовили торт «Аватар», очень креативный, с фигурами жениха и невесты в виде аватаров. Также вспоминается заказ, когда молодой человек попросил сделать уменьшенную копию себя — преклонённым на одно колено, с протянутой рукой. Таким образом он предлагал своей девушке выйти за него замуж. Мы изготовили его сладкую мини-копию, и сходство нашей работы с оригиналом было настолько сильно, что девушка не осмелилась его съесть. Но самым запоминающимся стал другой случай. В прошлом году мы делали торт, которым наш...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Помогите куда использовать сыр. Кулинария

Все ДД! В Стокмане прикупила 1,5 кг сыра, думала что это типа маскарпоне, а оказалось типа сливочного альметте. Как вариант на бутерброды, а что еще можно приготовить? А то боюсь съесть не успеем, пропадет. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
творожная лепешка по ссылке выглядит ниче так;)
я не так давно делилась рецептом сырных кексов. оч.славные! попробуйте. думаю, и с таким сыром должно что-то получиться :)

Японские куклы из бумаги-АНЭСАМА, мастер класс

Вот так выглядит специальная японская бумага для изготовления подобных кукол. Ничего страшного если её не оказалось под рукой, можно использовать любую красивую бумагу, я покажу, как я делала из обычных салфеток, был опыт изготовления из фантиков - тоже хорошо смотрится. Раскрой деталей - размер подскажет разметка макетного коврика. Соединяем две круглые заготовки с полоской для шеи сложенной вдвое, в японской кукле вместо полоски используется палочка. Склеиваем. Я пользовалась...

Мышкин  дом . Обучающие пособия и игрушки своими руками

Мышкин дом . Обучающие пособия и игрушки своими руками

Обсуждение
Классный домик!
А сколько времени вы делали домик? Восхищаюсь такими людьми, но, к сожалению, сама не шью. Очень это сложно?
23.01.2008 12:10:49, НАТАЛЬЯ
2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

...Равномерно распределить лопаткой по всей площади противня и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 15–17 минут, до светло-желтого цвета. Вынуть корж из духовки и скрутить вместе с пергаментом в рулет, начиная с широкой стороны. Оставить до полного охлаждения. Приготовить крем. Для этого положить в миску маскарпоне, творог, сметану, коньяк, сахарную пудру и молотые орехи и тщательно перемешать до получения однородной массы. Приготовить пропитку коржа. Для этого смешать коньяк с водой и сахарной пудрой. Развернуть рулет, аккуратно отделить пергамент и полить пропиткой по всей поверхности. Смазать корж кремом и снова свернуть рулет. Срезать небольшие кусочки с концов рулета и прикрепить их при помощи деревянных зубочисток в виде сучков дерева к рулету. Наломать...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Итальянский тирамису. Блог пользователя zp5vo на 7я.ру

Итальянская кухня знаменита на весь мир своим потрясающе вкусным и аппетитным блюдом под названием ПИЦЦА . Это угощение символизирует менталитет итальянского народа, его настроение. Приятно, что полакомиться пиццей можно не только на ее родине, но и практически в любом уголке земного шара. Незамысловатый рецепт и способ приготовления делают блюдо доступным и для наших хозяек, которые с легкостью готовят традиционную пиццу прямо у себя на кухне. Однако Италия - это не только пицца, но и...

Обсуждение
Очень люблю тирамису и дома пыталась приготовить. Рецепт в интернете найти несложно, гораздо сложнее отыскать печенье савоярди в магазине. Я лично использовала обычное печенье.

Вишневый торт с маскарпоне . Блог пользователя Цинния на 7я.ру

Рецепт предельно прост тесто: 3 яйца + 150 г сахара +150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара вишневый компот (без косточек) - 1 банка и для посыпки тертый шоколад - много :) Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней...

Песочная ЁЛКА в Доме архитектора

В канун Нового года и Рождества Театр живой анимации при поддержке Студии рисования песком СэндПРО традиционно проводит Настоящие Песочные ЁЛКИ, главной особенностью которых станет, конечно же, непременное присутствие в программе песочной анимации. Искусство рисования песком – зрелище волшебное, завораживающее, как нельзя лучше передающее сказочную атмосферу новогодних праздников. Вы увидите не просто песочную сказку, а часовой песочный спектакль, искусно приправленный постановочными...

Елка из салфеток.. Блог пользователя murzzzzzilka на 7я.ру

Понадобится: - упаковка трехслойных бумажных салфеток - клей - степлер - кусок картона - много терпения:-) (не знаю, где продается) 1. Берем салфетку и ножницы 2. Какую-нибудь небольшую форму, по которой будем обводить круг 3. Вырезаем 4. Скрепляем степлером посередине 5. Отгибаем по одному листочку 6. Скручиваем в центре 7. Отгибаем следующий листочек и тоже скручиваем. И так 12 раз. 8. Получается вот такая "розочка" 9. Делаем еще несколько штук 10. Берем конус, скрученный из...

Обсуждение
а сколько кружков нужно скрепить степлером?
Очень мне понравилась идея. Я бы даже сказала, что это не только елка, но и шапочка для праздника, если тесемки привязать. А ведь можно сделать ее из разноцветных салфеток, тогда будет веселее.

А я хочу поделиться вот такой идеей:

Как оформить большой заказ.

1. Складываете выбранные вами позиции с учётом количества в свою корзину 2. Кликаете внизу корзины "Сохранить содержимое корзины в виде прайс-листа", сохраняете файл (должен быть в формате .xls) 3. Присылаете файл нам 7myshop(ГАВ)gmail.com

Обсуждение
отправила заказ
Добрый день, девушки. Хотелось бы сделать заказ на майшоп. Делаю это впервые, поэтому стучусь во все двери на всяк. случай. Сейчас пришлю на почту файл с заказом. Спасибо.

Наталья Nikazas

Маскарпоне куда. Кулинария

А куда можно использовать маскарпоне просроченный. В холодильнике баночка завалилась, а я забыла про нее(( а выкинуть жалко. Можно же вместо сметаны, только я рецептов не знаю простых, что б не очень мудрено

Обсуждение
Просроченный лучше в выпечку.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.
...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю. Бисквиты (20 штук): 2 желтка 3 белка 50 г сахара 50 г муки 30 г сахарной пудры для посыпки противень, застеленный пекарской бумагой Раз...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Сделано  с любовью. Вязание

Сделано с любовью. Вязание

Полезное увлечение молодой мамы — вязание.

Лакомые кусочки. Прием гостей | Амаретти с сыром  маскарпоне

Лакомые кусочки. Прием гостей | "Амаретти" с сыром маскарпоне

...Порежьте на мелкие ломтики семгу. Выложите соус из сметаны на тарталетки, сверху разложите ломтики семги и икру. Украсьте веточками укропа. Подавайте в течение часа после приготовления, чтобы тарталетки не успели размягчиться. Картошечка с сыром и пряными травами 24 шт. по 40 ккал. Время приготовления: 40 мин. 750 г мелкого молодого картофеля 80 г мягкого сыра с пряными травами сливочное масло 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца Отварите картофель в течение 10 минут в соленой воде. Слейте воду, выложите картошку в глубокую форму для запекания, добавьте немного оливко...
...В доме намечается грандиозная вечеринка, будет много гостей, детей и взрослых - всех за один стол не усадить. Для угощения в формате шведского стола идеально подойдут разнообразные мини-сэндвичи, тосты, тарталетки и канапе. То, что называется "фингер фуд". Мини хот-доги 24 шт. по 120 ккал. Время приготовления 50 мин. 6 сосисок 375 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить с щепотк...
...Раскатайте тесто до толщины 1 см. Разрежьте тесто вдоль пополам на две длинные ленты. Присыпьте руки мукой, выложите 3 сосиски в длину друг за другом посередине ленты. Смажьте края взбитым яйцом по всей длине и аккуратно сверните рулетом. Обрежьте все неровности по краям. Порежьте на небольшие рулетики по 5 см длиной каждый. То же самое сделайте с другой половиной теста. Смажьте рулетики яйцом и положите на каждый по одному или по два листика травы. Выложите на противень и поставьте в холодильник для охлаждения. Разогрейте духовку до 180-200 град. C Запекайте рулетики около 20 минут до золотистого цвета. Рекомендуем . Не оттаивайте слоеное тесто до слиш...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Очищающие средства для лица.  Делаем дома . Домашняя...

Очищающие средства для лица. Делаем дома . Домашняя...

Очищение лица в домашних условиях
...Очищающее средство из ржаного хлеба Ингредиенты: 1 ломтик ржаного хлеба без корки 0,5 стакана воды Способ приготовления: Хлеб размачивают в теплой воде, затем охлаждают и растирают ложкой до однородного состояния. Полученную кашицу равномерно распределяют по влажной коже лица и шеи, делают легкий массаж, затем смывают холодной водой. Очищающее средство из соды Ингредиенты: 1 столовая ложка крема для бритья 0,5 чайной ложки соли мелкого помола 0,5 чайной ложки пищевой соды Способ приготовления: Соль смешивают с содой, добавляют крем для бритья, растирают ложкой до однородного состояния. Готовое средство наносят на лицо и шею, делают легкий массаж,...

Обсуждение
Я вот наслышана о умывании овсяной мукой. Даже делала какое-то время, эффект есть, при этом очень хороший. Но вот умываться таким способом не очень удобно!
А вот умывание маслами хороший способ, у меня жидкое кокосовое масло. Лицо становится мягче с ним)
Очень интересная статья. Я даже побежала попробовала очищение с молоком( немного не мое). Где то читала, что можно умываться Боржоми. Хочу попробовать.

Про жульен и тирамису.. Кулинария

Вчера в первый раз попробовала сделать 2 эти блюда, в связи с праздником и приемом гостей. Все так классно получилось, я даже не ожидала:)) Рецепт жульена недавно мне давала Каролина, с хрустящей корочкой:) А тирамису я взяла на каком-то сайте, но упростила по максимуму, всем просто очень понравилось:) Вместо дорогущего сыра маскарпоне, я использовала 50% сливки Парламат, взбила и добавила взбитые по отдельности желток с сах. пудрой и белок. Поскольку купить бисквиты я забыла, то сделала...

Обсуждение
а дайте, пожалуйста, рецептик Каролининого жульена?
25.02.2004 20:02:12, Хехе
А сливки разве похожи на сыр? Или это какой-то необычный сыр?
Чем еще можно заменить этот Маскарпоне? Что это за сыр вообще, на что похож?

тирамису. Ребенок от рождения до года

вот что нашла Это один из традиционнейших холодных итальянских дессертов. Основные компоненты - сыр маскорпоне, яйца, сливки, бисквитные печенья "Дамские пальчики", кофе, ром и сливочный ликер. Тирамису 150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром) 200 мл еспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный) 3 ст.л. Амаретто 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно взять снова Амаретто 2 яйца...

Обсуждение
ой, как вы отборно ругаетесь мадам....
А у нас недавно открылось кафе-мороженное с итальянским мороженным, там есть такое мороженное тирамису. Девушки-официантки делали, большие, круглые глаза когда мы сказали, что не слышали о таком...
Вот скажите мне где в нашей деревне все это можно купить, особенно печенье?

Где для торта Тирамизу купить мягкий сыр и печенье -палочки.

Девушки подскажите где купить ,мягкий сыр , наиболее подходящий для Тирамизу и печенье?А то хотелось бы исполнить

Обсуждение
Маскарпоне продается точно в Рамсторе, по крайней мере был в выходные на Соколе, и раньше был в Перекрестке
Ой, а дайте рецептик, плиз :)
Пробовала в кафе Бин это что-то !!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.10.2017 15:38:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!