Как долго взбивать сливки

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить
Кекс в микроволновке: утром 8 марта, для мамы, в подарок.

Кекс в микроволновке: утром 8 марта, для мамы, в подарок.

...л. «Нутеллы» 1 ст. л. молока 3 ст. л. просеянной муки 1 ч. л. разрыхлителя Для украшения: 100 мл сливок 1 ст. л. сахара 4 шт. фундука Взбить сливки для украшения, аккуратно ввести сахар. Соединить яйцо, сахар и «Нутеллу», тщательно взбить. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Разложить тесто по 2 кружкам (по 300 мл) и поставить готовиться на 2 мин в микроволновку при мощности 800 Вт. Украсить взбитыми сливками и орехами. Кокосово-лаймовый кекс в микроволновке На 1 порцию: 4 ст. л. просеянной муки 2 ½ ст. л. сахара 2/3 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. кокосовой стружки 4 ст. л. к...

сливки . Кулинария

Подскажите тонкости взбивания сливок, чтобы они были с дырочками(время взбивания, чем лучше взбивать), и сколько надо желатина на 500 мл?

Обсуждение
Недавно читала на форуме good-cook.ru, что, если взбиваете миксером, то нужно делать это на небольшой скорости. И сильно охлаждать сливки, желательно даже минут 20 подержать их перед взбиванием в морозильнике. Кто-то даже охлаждает и посудину, в которой взбиваются сливки. Кто-то ставит посудину на лед во время взбивания.
а зачем сливкам желатин? может "закрепитель для сливок"? Или вы суфле делаете?
Сливки надо брать 30% и выше, взбивать сильно охлажденными и стараться не перевзбить, а то масло получится:)
День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

День влюбленных: рецепт пирожных, заварных и с шоколадом.

...Не прекращая взбивать, влейте горячее молоко. Всыпьте крахмал. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и подержите, пока не загустеет, не давая кипеть. Снимите с огня. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, сложите в миску и залейте яично-молочной смесью. Взбивайте венчиком до полного растворения шоколада. Остудите. Миксером взбейте сливки в нежный крем и аккуратно соедините с шоколадной смесью. Перелейте смесь в форму для кекса и поставьте на 1 ч. в морозильник. До подачи к столу держите как минимум ночь в холодильнике. Перед самой подачей присыпьте сверху порошком-какао (через ситечко). К этому десерту хорошо подать английский крем. Из книги "Что едят парижане"...

Взбитые сливки . Кулинария

Научите пжл взбивать сливки. Я попробывала взбивать в кухонном комбайне, ничего не получилось. Получается только какая-то пена сверху, а сами сливки не взбиваются. Как долго нужно взбивать? Какой жирности сливки подходят для взбивания?

Обсуждение
Лена, непосредственно перед взбиванием подержите сливки минут 15-20 в морозилке (только следите, чтобы они не замерзли!).
Жирность сливок не менее 30% должна быть. У нас в России продаются сливки 11, 22, 33 и 35% жирности. Взбиваются 33 и 35-процентные.

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Как сделать чтобы сливки не сворачивались?. Кулинария

Знающие подскажите. Если что сливки были свежие) сливки=соус не при взбивании

Обсуждение
Вы имеете ввиду при взбивании? Просто взбивать внимательно, чтобы не пропустить момент. Мне помогает взбивать не на очень высоких оборотах.
При взбивании свернулись, без всякиx добавок?
Сливки могли быть слишком теплые, в помещении было слишком тепло, слишком долго взбивали...

крем со сливками . Кулинария. Конференции на 7я.ру

как правильно взбить сливки с сахаром? какой они должны быть t?

Обсуждение
А на всякий случай апаситесь закрипителем для сливок. С ним взбиваются даже 20% сливки.
Главное, что бы сливки были не менее 30% жирности. Я беру 33% для взбивания, отлично взбиваются миксером и не опадают.

Молочные сливки - хелп!!!. Кулинария

По рецепту требуется взбить сливки с сахаром. Какой % жирности нужен? И как взбить, чтобы не получилось масло? И где их покупать? На базаре? Но там такие жирные, что только начинаешь взбивать, тут же делается масло.:((( А магазинную "синтетику" я не хочу - тоже мне, сливки!!! :(( Чувствую, что останусь я на Новый Год без торта...:(((

Обсуждение
Про "синтетику" - это я имела в виду сливки в баллончиках. Прочитайте, что там пишут в составе!!! УЖАСССС!!!!! Сплошная химия.
Я беру базарные (наш Донецк от Одессы, видимо мало чем отличался - раньше невозможно в магазине было купить ничего стОящего ) - уже приноровилась! Не очень густые, если покупаю заранее (т.к. за 2 дня превращаются в настоящую сметану даже в холодильнике). А потом взбивать нужно ВЕНЧИКОМ (а не миксером) до растворения сахара. Как только сахар растворится - СТОП. Готово.
Удачи Вам.

Научите, плизз, как сделать взбитые слив. Кулинария

Научите, плизз, как сделать взбитые сливки, что для этого нужно, сколько они держатся на продукте и т.п.

Обсуждение
И еще очень важно начать взбивать на медленной скорости, постепенно убыстряя. Иначе можно сразу получить масло.
http://beautycakes.boom.ru/secrets5.html

Фальшивые взбитые сливки . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой ребенок попробовал заварные шарики со взбитыми сливками и теперь просит еще. А у него диета, проблемы с печенкой, жиры жестко ограничены. Нельзя ли сделать маложирную имитацию взбитых сливок из молока и какого-нибудь загустителя вроде крахмала или желатина? Хочется зюзьку побаловать, не все же ему галеты на воде без масла жевать...

Обсуждение
Всем спасибо! Будем пробовать.
сделать яблочный мусс и взбить? получится наподобии фруктовой пастилы воздушной

Научите взбить покупные сливки (для взбивания которые), чтоб...

Пожалуйста,научите сливки взбить так,чтоб "стояли",а то никак не получается,-только продукты перевожу,или с загустителем попробовать?Мне для торта очень нужно,чтоб они густые были.Я взбиваю с сахарной пудрой(по вкусу),охлажденные 35% жирност.,в комбайне.Спасибо.

Обсуждение
Миксером взбиваются секунд за тридцать. Сахара я кладу очень мало, буквально чайную ложку на стакан, все без сахара, загустителя и прочего взбивается. Сливки фирмы Пармалат, 33%. Но загуститель нужен, если торт сразу не съедается, чтобы сливки не оседали, а выглядели привлекательно и после ночи в холодильнике. И с загустителем я 23% сливки взбивала... даже с этой жирностью + загуститель у меня все взбилось:) миксером.
а у меня вообще никогда проблем небыло

Про загустители сливок . Кулинария

Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок. У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:))) И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.

Обсуждение
Спасибо!!!
08.02.2002 04:51:56, Люсяк
Вы знаете, если взбить 33-35% сливки, то их еще и разводить придется, до того они густые получаются.
А кремы - ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они - не свойские.

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

Непеченые торты. Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно

Двоиные сливки . Кулинария

Объясните пожалуйста, что такое двойные сливки? У них какая-то процентность особая? Если да, то какая?

Обсуждение
у Пармалата есть три вида сливок - простые, двойные и тройные. На первых нарисована чашка кофе, на вторых - кастрюля, а на третьих взбитый крем. Значит двойные - это те, которые в готовке используются (они 22%)

Делюсь впечатлениями: мороженница с известного сайта.

Не дождалась субботы, чтобы получить мускульную помощь, побежала и сама забрала сегодня на почте эту здоровенную "дуру". Не, ну в повестке мне конечно написали вес 11,600 кг, но это как-то прошло мимо, уж очень мне не терпелось. Тьфу на меня, как я ее перла - отдельная песТня. Забегая вперед скажу: мороженое получилось офигенное, причем делала по самому примитивному рецепту, без использования желатина, агара или крахмала. Сливки+мед+желток+ванильный сахар. в магазине по вкусу такое рядом...

Обсуждение
сорбе здорово делать, у меня правда Тилотамовская очень довольна
А ты сдавай в аренду ) Вот я бы постояла в очереди на. Поиграться пару недель )

Может кто знает как взбивать сливки в кр. Кулинария

Может кто знает как взбивать сливки в крутую пену, вчера два часа миксером взбивала для торта не получилось:(

Обсуждение
А я уж и не пытаюсь. Это сливки должны быть густоты сметаны, да и то...
Но ведь сейчас есть спец. пакетики - "взбитые сливки" С ними и управляться просто и вкусно получается.
Купите загуститель. Есть сливки к-рые не взбиваются хоть убейся.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

как взбить сливки ?. Кулинария

Один раз в жизни собралась это сделать и нифига не получилось. Давно уже правда это было. Сливки превратились в масло. А вот теперь наткнулась на вкуснющий рецептик тортика ниже, хочу-не могу, а там сливки надо взбивать :( В чем секрет?

Обсуждение
Возьмите такие сливки:

Они у меня всегда взбиваются.

Холодные. Начинаете взбивать. Сначала на небольшой скорости, чтобы они особо не брызгались. Потом на высокой. Когда от венчика начинают оставаться следы (на волны похожие, не падают), значит все, готово.
Да, и взбивать конечно же миксером, а не блендером.

Если сливки будут использоваться как прослойка для торта, то чтобы они потом не опали, нужен желатин. Но это уже в рецептуре должно быть указано.
Я беру обычно 33% или 35%. Кладу на 30-40 мин. в морозилку и взбиваю миксером минут 10 до состояния "чтобы ложка стояла". Пробовала больше по времени, получилось как и у Вас, масло.

Крем с маскарпоне и сливками . Технологическое.. Кулинария

Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты - не мое) Не взбился крем - сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться - столько я его взбивала - минут 20! Что не так?

Обсуждение
должны быть хорошие сливки, сливки взбивать отдельно, маскарпоне потом осторожно вмешать.
На первый взгляд - дело в сливках, жирность маловата.
Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

...Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения....

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта.

...Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию. Просеиваем муку в чистую миску. Продолжая взбивать, поочередно добавляем муку, сок или сливки и ваниль, при этом начинаем и заканчиваем мукой. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Разминаем бананы, добавляем их круговыми движениями в полученную смесь и размешиваем. Вливаем смесь в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см. На этом этапе можно добавить в смесь шоколадную пасту нуга, или арахисовую пасту, или вареное сгущенное молоко и слегка перемешать до получени...

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]

Сливки . Взбитые .. Кулинария

1. На НГ буду делать пирог. Для начинки нужны взбитые сливки. Никогда не взбивала, боюсь не взобьются они как надо, все испорчу. В тоже время в магазинах продают чудо-средство - закрепитель для сливок. Я бы добавила для верности. Но вот не знаю, может еще хуже получится. Одним словом - поделитесь, пожалуйста, опытом. Добавлять закрепитель или не стОит? (сливки 33%). 2. В рецепте написано - добавить разрыхлитель. Гашеной содой можно заменить?

Обсуждение
Спасибо большое! Все поняла.
Взбиваю обычные сливки 33-35%, загустителями не пользуюсь. Главное, чтобы они были холодные! Иногда, добавляю сахарной пудры чуток, в зависимости от того, куда их применяю.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

...Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте. Малиновый сорбет По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

Рецепты со свежими ягодами и сливками – французский мильфёй и итальянский семифредо

Обсуждение
отличный десерт!!))

Как правильно взбить сливки ?. Кулинария

В рецепте написано: "взять 2 стакана 30%-ных сливок и взбить их на льду". Базарные подойдут? На каком льду и сколько по времени взбивать? (чтоб масло из них не получилось...) Написано сие в рецепте по приготовлению мороженого.

Обсуждение
У меня в сохранялке такой текст:
Взбитые сливки

Как ни странно, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, я перевела не один литр продукта, прежде чем взбивание сливок перестало быть для меня рулеткой с весьма непредсказуемым результатом. Капризность сливок сводится к двум основным проблемам, с которыми можно столкнуться при взбивании и которые загубят процесс: расслоение и превращение в масло. После многочисленых экспериментов и консультаций моя технология взбивания сливок свелась к следующим этапам.

1. Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак - упасигосподь - не замерзшими. Расслоение сливок возможно в двух случаях: воздействия теплом и замораживания. Был у меня случай, когда запихала пакет со сливками глубоко в холодильник, а по неизвестной причине у стенки холодильника мороз был слишком сильный. Ну сливки и подмерзли. Обидно было.

2. Посуда, где будут взбиваться сливки должна быть очень холодная и даже ледяная. Чашу с венчиком я уже автоматически за полчаса до взбивания запихиваю в холодильник или, если есть место, в морозилку. Однажды я прямо перед взбиванием вымыла чашу. Она не была горячая или теплая, она была едва тепленькая, но этого оказалось достаточно, чтобы сливки прямо у меня на глазах расслоились.

3. Интенсивность самого взбивания должна нарастать постепенно. Если сразу врубить миксер на полные обороты, очень велика вероятность, что в итоге получится масло. Если же сначала повзбивать сливки на малых оборотах, потом - на средних, и только потом врубить максимальную скорость миксера, этих проблем легко избежать.

4. От взбивающихся в процессоре сливок нельзя отходить и нужно постоянно отслеживать их состояние. Кстати, никогда не пользуйтесь для взбивания сливок блендером: был и такой печальный опыт в моем кулинарстве. Только венчики.

5. Готовность сливок можно определить по остающимся на поверхности сливок следам от венчика. Более того, я не заморачиваюсь и могу остановить миксер и поверить стекают ли с венчиков сливки или остаются пышной густой массой на них. И если степень готовности мне не очень нравится, могу заново запустить миксер. Но опять-таки и выключение, и повторное включение миксера идет с постепенным уменьшением/наращиванием оборотов.

В общем, благодаря следованию этим правилам я уже давненько не получала разочаровывающего результата. Но у меня все равно остается чувство, что со сливками ни в чем нельзя быть уверенной до конца.

Upd. Забыла самое главное - какие сливки взбивать. Главное правило: взбивать надо жирные сливки, минимум 30%. Причем мне попадались 30%-ые как густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. Кстати, по моим наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше. Говорят с помощью закрепителя сливок можно взбивать и 20%-ые, но мне результат эксперимента не понравился. Идея пихать химию в натурпродукт не впечатляет, да и на вкусе ИМХО тогда это сказалось.
подойдут-не подойдут это вы поймете почти сразу, как начнете взбивать
я однажды пытался взбить ледяные пармалатовские 33% "для взбивания" - хрен че получилось, пока не влил в них лимонного сока (но это уже совсем другой продукт получается)
чтоб в масло их не взбить, взбивайте не миксером, а руками, венчиком, на все про все должно уйти минут 5-7, то, что взбиваются станет ясно уже через 1-2 минуты
и - можно не на льду, но в холодной миске, лучше стеклянной, и очень холодные

OFF Как правильно взбить сливки ?. Кулинария

Актулаьно для меня это! Другу пирожок нужно состряпать, а я купила специальные, в тетрапаке для взбивания, 33 %. И не взбились:( И что не правильно сделала. Может секрет какой есть?

Обсуждение
Спасибо всем большое! ТОлько теперь где ж этот загуститель купить?
не взбились - т.е. масло получилось?
Не беда, убрать образовавшуюся жидкость. Взбить масло - масляный крем :)
Стабилизатор для сливок - легче взять из пакетика, но в сущности это крахмал.
Трудно взбиваются только сливки недостаточной жирности...С пакетами (особенно по 200-250 гр иногда бывает, что сливки - часть жидкие, а часть в углах пакета загустели. Необходимо выскрести все!

неправильно взбитые сливки . Кулинария

Решила я впервые в жизни взбить сливки с сахаром. Знания мои до сегодняшнего дня на эту тему: 35% жирности, охладить до 4 градусов. С тем и начала :( А когда ОНО мгновенно стало жидким, пошла читать интернет. :( Правильно ли я понимаю, что процесс необратимый? Т.е. нужно за новой пачкой идти? Второй вопрос: что делать с этим сладким жидким напитком (поллитра)??? Может, можно его во что-то преобразовать? Спасите-помогите :)

Обсуждение
Что делать со сладким жидким напитком?

Кашу сварить? Кексы спечь? Тесто поставить?
31.10.2012 21:14:23, lisss
Состав сливок зачитайте, пожалуйста
31.10.2012 19:37:56, lisss
Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели.

Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели.

...Лорьян На 6 порций Подготовка : 20 минут Приготовление : 2-3 минуты Охлаждение : 3 часа 150 г темного шоколада (70% какао) 4 яичных желтка 150 г мелкокристаллического сахарного песка 200 г размягченного сливочного масла 100 г какао-порошка 300 мл сливок для взбивания 150 г "пьяной" вишни + еще несколько штук для украшения Поставьте миску в морозильник на 15 минут. Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте. В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную массу с шокола...
...Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте. В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную массу с шоколадной. Сливки взбейте в охлажденной миске в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадную смесь и добавьте 150 г "пьяной" вишни, предварительно откинув ее на сито и обсушив. Перемешайте. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Выложите в форму шоколадную массу, накройте краями пленки и поставьте застывать в холодильник не менее чем на 3 часа...

Обсуждение
спасибо. обязательно попробую))
Спасибо за рецептик)Как раз перед выходными попробую сделать своим домашним)
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить. Распустить желатин в воде. Сливки взбить до мягких пик. Смешать заварной крем с желатином, карамелью, затем в несколько приемов ввести сливки. Сборка Форму для торта диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина. Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами. Выложить яблоки,...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся

Плохие сливки для взбивания .

Сливки для взбивания President 35,1% - сначала долго не взбиваются, остаются жидкими, а потом сразу расслаиваются.

Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный.

...Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки. Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу. Поставьте основу в холодильник на пару часов. Затем достаньте и следуйте инструкции вашей мороженицы или время от времени доставайте контейнер с мороженым из морозилки и перемешивайте. Из книги "Домашнее мороженое"...

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

...Шоколадный соус горький шоколад 150 г сливочное масло 125 г натуральный какао-порошок 150 г сахарный песок 100 г молоко 150 мл взбитые сливки 150 мл На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Как только шоколад растопится, вмешайте какао-порошок. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и сливки. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем соедините с шоколадной смесью и проварите около 10 минут. Как только загустеет, снимайте с огня. Этот соус...

Обсуждение
Обязательно сделаю для племяшки - она обожает мороженое
ответила через фб,но ответы почему-то пропали(

1 розовый перец продается в супермаркетах. имеет более тонкий вкус по сравнению с черным
2 примерно 25-30 минут
3 сливки лучше всего брать больше 30%
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.
...Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом... ...и поверх остаток крема. Верхний слой крема присып...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.
...Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите. Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало. Перемешайте и оставьте. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры. Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем). Шоколадное печенье с шоколадными ирисками Спрашивается, почему все стали отмечать День всех влюбленных? Всего лишь потому, что к этому нас призывает реклама — в любом магазинчике огромный выбор сердечек и прочих атрибутов праздника. Возможно, это всего лишь пов...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля. Шоколадный десерт с базиликом Ингредиенты Базиликовый крем: 150 мл молока 100 г взбитых сливок 1 яйцо 20 г сахарной пудры 5 г кукурузного крахмала 15 листочков базилика 100 г бисквитных палочек...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

...Необычный эффект создаётся благодаря добавлению кайенского перца (красный стручковый перец), который прекрасно сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этой остроты! Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию! Шоколадная чашка Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на ва...

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!

Шоколадный пирог и ванильное парфе.

Обещала же. Меня достаточно регулярно спрашивают: «Почему я люблю немецкие рецепты?» Да потому что в большинстве случаев и вот в этом, в частности, при минимальных усилиях получается великолепный результат. Такие рецепты выверены до грамма и градуса :) Итак, пирог. Тоненькая нежно хрустящая корочка и тающая шоколадная серединка... ;) 4 яйца 200 г горького шоколада 200 г масла 140 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г муки Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом...

Обсуждение
Спасибо за рецепт, но не очень поняла про тающую шоколадную серединку... Это крем какой то? Если да, то какой? И можно ли вместо горького шоколада использовать молочный ( не могу горький ни в каком виде пользовать) . Если молочный можно, то сахару меньше надо добавить? Спасибо!
уууух, красота!)
а я сегодня сахароджины буду печь)
весна же и всё такое))
Эротические десерты. Десерты

Эротические десерты. Десерты

...Нужно что-то более интересное. Например, десерт "Мороженое Карамбола", украшенный четырьмя дополнительными афродизиаками! Кружочки апельсина разнообразят десерт своим свежим ароматом дразнящей легкости, тонкие дольки яблока наведут на мысли о Еве, соблазняющей Адама, а виноград, символизирующий плодородие, не заставит долго ждать прилива любовного желания. "Мороженое Карамбола" Ингредиенты ванильное мороженое, яблоко, виноград, апельсин, ягодный или фруктовый сироп. Приготовление Нарежьте яблоко очень тонкими дольками, 4-5 виноградин разрежьте пополам, апельсины, не очищая от шкурки, нарежьте тонкими кружочками. В креманку выложите 3 шарика мороженого, украсьте...
...Выньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Лопаткой проведите вдоль края формы, чтобы абрикосы легко вынимались, и осторожно переверните тартинки на тарелку, подправьте края ножом, убирая излишек абрикосов. Взбейте охлажденные сливки, добавьте амаретто, 1-2 ст.л. сахара и продолжайте взбивать, пока не получится густой крем. Украсьте кремом тартинки и подавайте к столу. Очень эффектно будет выглядеть десерт в высоких прозрачных креманках, приготовленный из мандаринов и граната. Оба эти ингредиента считаются весьма действенными афродизиаками. Гранат, например, советуют употреблять при половом бессилии, только представьте, какие чувства он может разжечь в вашем парт...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?

Не получился крем - какие могут быть причины?. Кулинария

Делала торт с кремом из взбитых сливок и маскорпоне. Сначала все взбивалось замечательно, но потом вдруг масса осела, изменила цвет на желтоватый и стала крупенчатой. Стала отделяться жидкость. Что случилось? Может, долго взбивала?

Обсуждение
Все было из холодильника. Не догадалась, что сливки надо на льду взбивать, раньше безо льда обходилась. В общем, действительно, получилась масса, похожая на масло.
Сливки и маскарпоне были холодные?
25.02.2011 12:25:24, (c)
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Сливки пониженной жирности обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Следующая, наиболее распространенная категория, - от 10 до 25 процентов. Эти сливки не взбивают, их вводят в соусы или в сочетании со сметаной делают из них заправки для салатов. Жирные, или двойные (для взбивания), содержат 33 процента жира. На их основе готовят сливочные кремы". Одним словом, жирность сливок определяет их стабильность при нагревании и качество взбивания. Чем выше жирность, тем более они стабильны. Чтобы при взбивании у вас не получилось масло (это очень просто - стоит только зазеваться), нужно начать...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 11:37:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!