Как долго варить легкое печень сердце в пирожки

2ОООльга - заморочное дрожжевое тесто для пирожков . Кулинария

0,5 литра молока 150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично) 4-5 яиц 1 стакан сахара для сладких - 0, 5 для несладких пирожков дрожжи живые 50 г соль Ванилин в сладкие. Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко - полстакана, мука) Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Маргарин размягчить до консистенции сметаны Когда опара подойдет, смешать все. Муки - до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из...

Обсуждение
спасибо огромное!

Что и как готовят из свиного сердца и печени ?. Кулинария

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.
сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом

А какие у вас любимые начинки для пирожков и пирогов ?.

Я очень люблю капусту с грибами, мужчины мои, понятное дело, без мяса никуда, поэтому в почете беляши и чебуреки... А что бы еще вкусняцкого в пироги/пирожки натолкать? Хоть в жареные, хоть в печеные?

Обсуждение
с картошкой и луком, с печенью и луком, с капустой.
- тушеную квашеную капусту с жареным луком и грибами;
- картошку с жареным луком;
- куриную печенку;
- вареное сердце с жареным луком и яйцом.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Начинки в пирожки - как правильно?. Кулинария

Не знаю, как сделать:( Как подготовить курагу, чтобы положить ее в обычные пирожки из дрожжевого теста. Просто размоченная мягкая курага целиком - не очень:(( И можно ли в такие пирожки класть яблочное повидло? Или все вытечет и будет гореть? Есть какой-нибудь способ? И что еще можно в эти пирожки положить? мясо-рыбу не едят, капусту не любят. Грибы, курага, а еще?... Ох, пропадаю:(

Обсуждение
Ой много много чего. Рис с яйцом можно, лимон с сахаром (цедра, лимон,сахар). Яблочки с изюмом - песня, да вообще все что угодно можно.Я как то раз от безденежья испекла с... овощной смесью польской, добавив туда немного соуса (молоко+мука). Вкусно получилось необыкновенно :)
Можно еще визигу, продается она у вас? Только ее размачивать надо несколько часов. Курагу порезать мелко, добавить пол-ложечки сахара.

Антикризисное меню. Кулинария

А вот давайте обсудим, как можно экономить в период кризиса и при этом нормально питаться. Ну отказаться от закупки дорогих вкусностей, это понятно. А вот в плане меню? Я последнюю неделю делаю селедку под шубой, варю картошку, пшенку, заквасила капусту - отлично получилось, кстати. На завтрак - каша молочная или блинчики. Все это стоит копейки. Что еще добавить бюджетного? П.С. изрядный минус - кажется, поправляться начала. Тяжелая еда.

Обсуждение
одни углеводы и жиры. Так жить можно, но неполезно. Белки добирать надо обязательно - в яйцах, выбрасывая желтки, куриные грудки, нулевая молочка.

а вот блинчики с мясом - вполне бюджетно. вчера сделали почти сотню - и в морозилку. В переводе на деньги 1 блинчик - 13-14 рублей. Нормальная пориця т3 штуки - 50 рублей.
чем питаться кашами и картошкой, лучше перейти на супы - из рыбы и/или мяса. с овощами. они сытнее, чем твердая пища.
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами
...Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый отте...

Пироги . Кулинария

Поделитесь проверенными рецептами: 1. теста для пирогов; 2. начинками, которые пользуются спросом у Ваших домочадцев.

Обсуждение
"Хрущевское" тесто мне нравится, кстати, рецепт в этой конфе давали:
Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь. Я обычно с утра замешиваю-вечером пирожки, и наоборот:) Достаю из холодильника за час до того, как с ним работать.
Если любите большие пироги-то суперская начинка из капусты с грибами:) Обжарить капусту, грибы, лук, посолить по вкусу-вот и готово:)
Маленькие пирожки больше всего любим с красной рыбкой (+рис+жареный лук), с яблочным повидлом, с вишней. С ливером (сердце, печень) тоже-но это только я люблю, остальные игнорируют:)
Начинки - вареная говядина с жареным луком, капуста с яйцом, яблоки, брюшки форели-семги в смеси с постной рыбокй, укропом и луком.
Тесто разное вплоть до готового слоено-дрожжевого.
Мама делает сумасшедшей вкусноты пирожки и з теста с большим количество сдобы с ливером: печень\легкое

Пирожки с ливером -как?. Кулинария

Образовались у меня 4 бараньих сердца и печень. Хочу приготовить пирожки. Как сделать начинку, что бы вкусно было, не сухая. Научите, пожалуйста!

Обсуждение
Я наоборот, сырой ливер прокручиваю и тушу, туда лука и зелени немного. сухие не получаются.
Зеленый лук и укропчик не помешают.

Ужин из ничего. СП: посиделки

Что-то так все надоело из привычных блюд, а на новое пока фантазии не хватает. Приготовила не пойми что можно сказать - салат Полянка и оладушки с яблочным припеком :) У вас что на ужин сегодня? или просто из своего опыта посоветуйте что-то интересное и не сложное не из разряда мясо\рыба+гарнир или мясо+овощи у меня из таких нестандартных блюд - плов с грибами, рыбная лазанья, картофельный пирог с брынзой.

Обсуждение
филе сазана на гриле...+ замаринованы куриные крылья...почти все готовлю в духовке и часто пользуюсь грилем ... 15 минут ... за это время можно слепить салатик )))
самодельные хинкали и имеретинские хачапури (тоже самодельные)

Про свиную печень . Кулинария

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

Как печь пироги с яблоками?. Кулинария

Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:) Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков? Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?

Обсуждение
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто.
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.

Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:

яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.

Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго.

Начинка для несладких пирожков . Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Пирожки с зеленым луком и яйцами. Кулинария

Я их уже нажарила :), и кто там напомнил про сметану?:)) Даже Лера за обе щеки :)) А просто то как:)). Девочки ,жарьте, рекомендую :)

Обсуждение
красота:)) прям как у моей мамы:)
Красивые, но не пузырчатые, а я люблю пузырчатое тесто в пирожках:). Я на первомайские сто-олько пирожков со всевозможными начинками нажарила, что тебя долго не захочу ими заниматься:))).

про начинку из печени . Кулинария

Подскажите, что добавить в печень (тушеную), чтобы начинка для пирожков не была сухой?

Обсуждение
бульон
У нас всегда на стол ставили масло топленое с ложечкой и когда откусывали пирожок, то ложечкой наливали масло в пирожок. Ничего, кроме лука в начинке не было, но печень всегда прокручивали через мясорубку.

Ваша любимая начинка для пирогов ?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Пироги с печенкой?. Кулинария

С сердцем знаю, а вот с печенью... Говорят, очень вкусно, типа дореволюционной кухни, но как сделать начинку - не имею понятия. Вареную? Сырую? С какой-нибудь кашей и жареным луком смешивать? Что-то клюнуло сделать натрадиционно, а то все капустники, да ватрушки, да плюшки, да с рисом-рыбой, ну и сладкие. Если б сегодня другая погода и сходили за грибами, то сделала бы с гречкой и грибами - пробовала один раз, это нечто...

Обсуждение
Пироги не делала, но недавно попробовала делать блинчики с печенью, неожиданно понравилось. Варю (или тушу) печень, прокручиваю, добавляю туда обжаренный лук, соль, перец.
я делала пирожки с печенкой и рисом, чуть пасс. лука. Мои любимые
7  простых  рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

Полезные десерты – в мультиварке: рецепты от Дарьи Донцовой

Обсуждение
Как вкусно, спасибо за вкусные сладкие рецепты.
Торты - [ссылка-1]
Вкуснатища. Нужно будет обязательно приготовить и порадовать своих.
Рецепт  пирога  с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу: начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Награда — пышный и ароматный пирог необычной формы с румяной корочкой. Для пирога массой около 900 г: Тесто: 2 ст. муки пшеничной (стакан = 250 мл) 2 ч.л. сахарного песка 100 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны (густой) ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли Начинка: 200 г лука-порея 150 г...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
...Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте. Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для выпекания и запекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут....

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.

Бараний ливер????. Кулинария

Научите как готовить, пожалуйста:). Достался мне по случаю барашек. Что из мяса сделать я знаю, всю конференцию на эту тему перечитала. А вот что сделать из имеющихся внутренностей? Есть легкие, печень, сердце и почки. Научите что можно из этого всего приготовить. Желательно из всего сразу:). Думала сделать начинку для пирожков или паштет какой-нибудь, но опять же как?

Обсуждение
Всегда начинку для пирожков делали. Варили, Потом чуть тушили, добавляли лук-морковь и через мясорубку.

Приправы по вкусу.
Яйца есть?
Зимние праздники: здоровье  печени  под угрозой!

Зимние праздники: здоровье печени под угрозой!

...Еще нас ждет и череда новогодних праздников с многодневными застольями и обильными возлияниями — буквально с самого начала года здоровье нашей печени оказывается под угрозой. Что можно порекомендовать для ее защиты? Проблемы безмолвного органа Печень — большая труженица, заботу которой о нашем здоровье мы обычно не замечаем. Мы чувствуем, как работают сердце, легкие и даже почки, но о том, что у нас есть печень, мы знаем только из книг. А ведь ее значение действительно огромно. Она синтезирует белки сыворотки крови, участвует в углеводном, липидном, белковом и витаминно-минеральном обменах. В ней синтезируется желчь, необходимая для всасывания из кишечника жиров и жирорастворимых веществ, в т.ч. жирорастворимых витаминов А, D, E, K. Печень обезвреживает токсичные для организма в...
...Она синтезирует белки сыворотки крови, участвует в углеводном, липидном, белковом и витаминно-минеральном обменах. В ней синтезируется желчь, необходимая для всасывания из кишечника жиров и жирорастворимых веществ, в т.ч. жирорастворимых витаминов А, D, E, K. Печень обезвреживает токсичные для организма вещества. Печень долго пытается справиться со своими проблемами сама, поэтому многие годы мы можем не знать о том, что в ней происходят какие-то изменения. Появление каких-либо симптомов, например, болей в правом подреберье, плохой переносимости жирной пищи, вздутия живота, кожного зуда или появление на коже большого количества синяков, говорит о том, что здоровью печени нанесен значительный урон. Аналогичная ситуация происходит и с анализами. Только при больших проблемах с печенью в крови повышаетс...

Обсуждение
Мне безумно он помог еще в прошом году, начала принимать 3 января, потому что была после праздников ужасная тошнота, я даже грешиа на беременность! Но просто видимо алкоголь, много жирной еды, а потом еще плотные завтраки из того что осталось с ночного стола хаха)) в общем да - я маленькая обжорка, но слава богу иммунитет благодаря баду поднялся, метаболизм вернулся на круги своя, организм почистился, а вообще теперь его пропила и осенью чтобы самочувствие улучшить)
Вдали от шума городского. Часть 2. Кулинария

Вдали от шума городского. Часть 2. Кулинария

...(Если у вас в огороде отродясь ничего, кроме пугала, оставшегося от прошлых хозяев, не было - придется наливать.) Готовя на обед что-либо, источающее запах, будьте всегда готовы к тому, что к вам заглянет группа проходящих мимо ветеранов-тимуровцев. Рассядутся, станут вспоминать, как вы вместе в детстве угнали велосипед. И поглощать пирожки, которые вы в это время печете. Так что, ставя тесто, ставьте вдвое. Пироги на даче (так называемые деревенские, с начинкой из того, что растет на окрестных колхозных полях) для многих представителей мужского пола - единственный стимул посещать свою фазенду. Мой папа, приехав на дачу, вскапывал обычно неземной красоты грядку. Далее, преисполненный чувства законной гордости,...
...Ходить там, присматриваясь и прислушиваясь к грибным разговорам, разыскивать по дороге твердые, затянутые хвоей и землей груздевые шляпки, отбирать нетронутые соперниками-червяками и с полной корзиной возвращаться. Потом мыть их любовно, тереть щеточкой, замачивать в соленой воде - чтоб ушли затаившиеся червяки и первая горечь. Потом варить грузди - не очень долго, но много раз меняя воду, обжаривать слегка и класть в пирог. Можно, конечно, лука добавить жареного, если объема не хватает, - но это грузди упрощает, а мы разве стремимся к простоте? Пирог будет готов через полчаса, но есть его горячим не нужно - вкуса не разберешь. И с ним, конечно, не чай пить положено, а водку - холодную, лучше хреновуху. Если будет вам такое счастье и попадется рыжиковая поляна - с...

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Кроме того, в мякоти тыквы содержатся витамины группы B, E, D, PP, C, жиры, углеводы, белки, клетчатка, фитин, ферменты, микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор, фосфор... Народная медицина рекомендует употреблять тыкву при анемии, атеросклерозе, заболеваниях желудка, почек, печени, желчного пузыря, сердца, ревматизме, подагре, при нарушении обмена веществ. Мякоть из тыквы с мёдом назначают при гастритах, язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки. Тыква подавляет рост туберкулезной палочки и служит профилактикой онкологии. Употребляемая в пищу, тыква помогает беременным справиться с токсикозом. Те, кто часто ест тыкву, до глубокой старости обладают хорошей памятью. Мужчинам полезны тыквен...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Ревень — 'растение для  пирогов '. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов '. Заготовки

...Немного натертого свежего имбиря (или сухой имбирный порошок); 1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря). Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воду, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на варенье начнут появляться пузыри. Когда варенье начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Варенье готово. Объем готового варенья должен быть в два раза меньше объема исходных продуктов. Крамбл из ревеня Крамбл — это традиционный...

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть му...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

...В пять-шесть лет ребенку интересно есть все - если он готовил это сам. Моя семилетняя дочь, в принципе с прохладцей относящаяся к рыбе, при каждом походе на рынок требует купить форель, или сига, или кефаль, или что угодно, главное - "с нутренностями" и чешуей. Моя задача заключается в том, чтобы "нутренности" вынуть, найти и продемонстрировать сердце, печень и икру. А от чистки рыбы барышня меня давно избавила - прекрасно справляется сама, орудуя при этом огромным ножом. Дети они вообще такие - если им доверять, они и не подумают отрезать себе пальцы или облиться кипятком. Хуже всех с точки зрения семейного обеда подростки. (Впрочем, они с любой точки зрения "хуже".) Они все время заняты какими-то таинств...

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

...Если по-русски - варите рассыпчатую гречневую кашу, обжаривайте на сале лук и белые грибы. Все смешивайте, фаршируйте брюшко, заштопывайте, обмазывайте тушку сметаной, кладите на противень спинкой вверх, подогнув ножки, и ставьте в духовку. А братья-грузины, например, покупают поросенка с внутренностями. Хорошо промывают легкие, печень, почки, селезенку и варят в большом количестве воды с перцем и лавровым листом. Потом мелко режут, добавляют размятые грецкие орехи, зелень и растолченные семена кинзы, хмели-сунели, острый перец и соль. Фаршируют, зашивают, смазывают маслом и отправляют в духовку. Вне зависимости от начинки правила запекания поросенка примерно одинаковы. Во-первых, ставят его в не очень жаркую духовку, градусов 180-190. Во-вторых, беспре...
...Кстати Фаршированный поросенок (наш мастер-класс) Пряник для елки У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками. А во вторую - со сладостями. Отдельные нации, в том числе и славяне, даже украшают ими елку. Золоченые орехи, если помните, и пряники. Между прочим, ничего особенного. Делаются просто, долго висят и день ото дня становятся все вкуснее. Возьмите три желтка и разотрите их добела с 0,5 кг сахара. Добавьте грамм двести меда и 150 г топленого масла, грамм семьсот простокваши или кефира и чайную ложку пекарского порошка, чуть-чуть ванилина и 2-3 чайные ложки имбирного порошка. Муки в эту смесь всыпьте столько, чтобы получилось густое тесто, которое можно будет раскатать до толщины пр...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. В питании грудничков можно использовать язык, сердце, мозги. Печень малышам до 1 года назначается только по показаниям. Приготовление мясных блюд дома Мясное суфле Очищенное от пленок, сухожилий и жира мясо отваривают, затем дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко (грудное, коровье или молочную смесь), немного муки, яичн...

Советы диетолога. Здоровое питание

Советы диетолога. Здоровое питание

..."Значит, все дело в диете?" - спрашиваю. "Диета - очень строго звучит. На самом деле речь о некоторых правилах. Например, молоко и молочные продукты - прекрасный строительный материал, необходимый растущему организму. А если мы уже выросли, зачем он нужен? Не стоит нагружать весной организм такими продуктами, как белый хлеб, макароны, булочки, пирожки, пирожные, конфеты, шоколад. Для организма они - трудно перевариваемый балласт, в котором мало полезных веществ". Помимо этих продуктов к источникам плохого весеннего самочувствия врач отнес: маринады, кетчуп, майонез, свинину, копчености, шампанское, продукты быстрого приготовления, консервы, мясные деликатесы в вакуумной упаковке, колбасы и сосиски, чей приятный вкус и...
...Не рекомендуется - стеклянная и металлическая. Овощные соки - более устойчивы, чем фруктовые к свету и воздуху. Они медленнее окисляются и хранятся (плотно закрытые) в холодильнике до 10 часов. О витамине А разговор особый. Человек, конечно, может жить и с небольшим его количеством. Однако это ведет к снижению иммунитета, болезням кожи, глаз, легких, печени, костной ткани. Избежать такого букета и восполнить нехватку витамина А поможет салат из моркови, кураги и листьев одуванчика. Тяжелая артиллерия Если есть много жирного, можно нарушить выработку организмом витамина В2. Если есть много углеводов, будет не хватать витамина В1. Если есть много злаков, понадобится дополнительная доза ви...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва".
...Измельченное мясо птицы впитывает ароматы специй и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Смешайте вареное мясо курицы с соусом бешамель, охладите и используйте в качестве начинки для блинчиков. Или перемешайте мясо курицы или утки с нарезанным зеленым луком, тертым имбирем и соевым соусом. Такой начинкой можно наполнить слоеные пирожки или рулетики. Запеченный цыпленок Скорость приготовления : 1 час Что нужно : на 4 порции : цыпленок (весом 2 кг) 6 луковиц лука-шалота 8 зубчиков чеснока 3 моркови 2 картофелины 6 средних шампиньонов розмарин и тимьян (вместе 10 г) 50 мл оливкового масла Что делать : Крупно нарезать стебли и лис...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху картофель дольками среднего размера. Перед окончанием варки (когда картошка сварится) — крошите репчатый лук. Такую уху можно подавать как горячей, так и холодной. Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, соль по вкусу....

Ваши секреты для пирогов ?. Кулинария

Привет всем! Вот решила напечь в выходные пирогов. Но я никогда не пекла пироги в духовке. Всегда жарила. Так вот, есть ли какие-нибудь секреты в этом процессе? Может как-то по-другому начинку делать? Тесто хочу поставить обычное дрожжевое. И какие порекомендуете начинки? Муж любит мясо, т.е. обязательно попросит с мясом, а как правильно его готовить для начинки?

Обсуждение
У меня мама хорошо делает, она тесто немного жиже делает, чем если для жарки, оно тогда быстрее поднимается и мягкое остается после духовки. Постоять подняться пирожкам надо дольше, как уже ниже писали...
По опыту моей мамы: духовка должна быть хорошо прогрета. Из мяса мы начинку не делаем, а вот с размороженной и слегка присоленной сёмгой (закрытый) пирог - это нечто! Нежная, жирная, м-м...
Еще есть сверхъестественная начинка: соленые грибы, лук, вареное яйцо. Пирог открытый. Получается остренько - сметают все гости всегда.

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Кто брал телятину?. СП: другие товары. Конференции на 7я.ру

У меня к вам вопросик собственно есть..... У вас с костями или нет? А то я уже не первый раз брала и раньше костей не было... А теперь они там есть :( Или мне одной так повезло....... а то говорят что без костей, а оказавается уже совсем не то..... И что ж теперь делать-то.......конечно мясо просто супер, но присутствие таких костей делает его стоимость не слишком удачной :(((( P.S. Прошу не обижаться на меня Маму Вани, но мне бы просто хотелось узнать мнение тех кто уже брал....

Обсуждение
На самом деле такое мясо на рынке (у нас по крайней мере) не встретишь, только если договариваться с хозяином лично, ну и цена такая не будет никогда, даже за вычетом костей и субпродуктов :(, имхо
Ксень, а сколько там вообще костей по общей массе получается? Если сделать пересчет цены в филе?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 09:40:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!