Как долго варить брокколи

Вкусное блюдо.. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Стала делать Машке овощной мусс. Уплетает за обе щеки - я даже не ожидала. Готовится - 10 минут. Брокколи варю, блендром размылываю, опять ставлю на огонь и добавляю столовую ложку манки. Еще 5-7 минут, снимаю, охлаждаю и опять блендером взбиваю. Почему-то очень нравится. Аналогично из других овощей. И такого цвета красивого получается - нежно- зеленого, бледно-оранжевого.. :))

Обсуждение
Спасибо:) Попробуем.
Я попробую! А еще нам нравится взбитая рисовая кашка с фруктами - тоже мусс получается красивый и вкусный.

Брокли. Ребенок от рождения до года

зажав нос и закрыв глаза, купила сегодня детю эту гадость (мороженую). как её варить??

Обсуждение
А почему не свежую?
Мороженую кидаешь в кипяток, ждешь, пока закипит и минут 5-10 варишь.
Я тоже полюбила все эти овощи: и брокколи и цветную капусту и фасоль и как их там, забыла, в общем маленькие капусточки. Отваришь, потом поджаришь и очень вкусненький гарнир получается, особенно с аппетитной курочкой с золотой корочкой!! ням-ням!! :)))

Прошу рецепты для подросших!!!!!. Ребенок от рождения до года.

Дорогие мамочки, что можно готовить взросленьким деткам? Из всего, чего угодно? Очень буду признательна за помощь, вот хочу сама начать готовить, а фантазия не работает. У нас ограничений по еде нет, только баран нам не пошел. Или так совпало. Спасибо!!!!!

Обсуждение
Ань, я тут расскажу несколько наших любимых (даже для такого "вредоносного кочевряжки" в еде, как наш Никита) блюд, только уж не ругайте меня за некоторые, а то на неделе меня заклевали и чуть не съели....Может, что-то понравится.
Овощной суп-пюре. Отварить картофель, морковку, цв. капусту или брокколи, кабачок, горошек, кукурузные зерна, помидорчик без шкурки - можно не все, я делаю разные комбинации. Соли вначале не клала вообще, а ложила укроп. Но если бросить 2-3 крупинки соли - он ест лучше...Специи пока не пробовала, да мы и на 2 мес младше вас. Отварные овощи мелю в блендере до однородной массы. В качестве жидкости для блендера (а то не перемелет) можно брать отвар от овощей, но я беру молоко (с мол. кухни или спец. детское сухое), так как молочное он не любит, вот я и подмешиваю тайком. В качестве мясного в это пюре я кладу отварную куриную печень или консервы тихорецкие в жел. баночках. Сама мясо не готовила, но курицу хочу попробовать. Желток отварной можно в пюре. Можно ч. ложку раст. масла.
Молочный кисель. На 150 гр молока десертная ложка крахмала (в идеале кукурузного, но мы его купить не смогли, поэтому обходимся картофельным), разведенного в кип. воде. Влить в кип. молоко, сахар - 1 ч. ложка. Это у нас "хит сезона".
Фруктовое пюре с творогом. Отварить яблоко, грушу, курагу. Смолоть в блендере. Добавить творог. Без сахара.
Вдруг вам и банан понравится? Банан с печеньем. Печенье "Малышок" 3-4 шт. развести в молоке или воде + банан из блендера. Получается сильно сладко, стала брать обычное галетное печенье. Вместо банана можно любые фрукты.
Фруктовая манная каша. На 150 гр воды (именно воды!) - 2 ч. ложки манки. Отварить яблоко, курагу. Смолоть банан. Сахара не надо. Это единственное блюдо, которое Никита может съесть не в размере микроскопических 150-170 гр, а целых 250...Вот за манку меня чуть не закопали живьем на конфе, до сих пор обидно. Если варить ее не на молоке, она не вредна. Каши больше сама не варю, едим коробки, но как вариант хочу смолоть овсянки и сварить так же.
Хотя вот еще каша, как я могла забыть! Отварить тыкву до мягкости, добавив сахар. Отварить рис. Смешать рис, тыкву, молоко - и в блендер.
Я вначале боялась сама готовить, а потом понравилось, правда экономии в деньгах все равно не получается, к сожалению...Да и баночки едим охотно..
Например, брокколи (покупаю замороженную в пакете) с творогом: варю брокколи на пару (ок.150-200 г), измельчаю блендером, солю, смешиваю с 50 г. творога. В это пюре еще курицу можно добавить. Или сладкое: немного апельсинового сока (свежевыжатого), спелая груша. Грушу почистить, порезать и несколько минут поварить в соке на медл. огне, снять. Покрошить туда печенье, все перемешать блендером.
Цветная капуста и  брокколи : выращивание и уход. Нет - жаре...

Цветная капуста и брокколи : выращивание и уход. Нет - жаре...

Брюссельская капуста и кольраби: где сажать и как собирать
.....—10 °С и продолжает свое развитие до поздней осени. Кочанчики постепенно обрывают, как только они становятся плотными. Их срезают около самого стебля, иначе кочанчики рассыпаются на отдельные листочки. Как сохранить брюссельскую капусту на зиму? Кочанчики в свежем виде долго не сохранить, но они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества в замороженном виде. Для длительного хранения брюссельской капусты в свежем виде ее выкапывают с корнями и прикапывают в подвале, в ящике с песком или с землей. Можно срубить стебли вместе с кочанчиками и хранить в прохладном месте. Капуста кольраби Можно ли высевать кольраби в открытый грунт или нужна рассада? Кольраби тем и удобна для выращивания, что ее...

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...Что готовить во время Великого поста, если обычно вы даже суп предпочитаете варить с мясом? Вот несколько блюд, которые наверняка приживутся в тех семьях, где вегетарианские рецепты — редкость. Например, суп минестроне — обычно он очень сытный, так как варится с фасолью. Или свекольные котлеты — румяная корочка и грибной соус наверняка примирят с этим постным блюдом любителей мяса. Ну, а бургер с котлетой из нута вообще...
...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и...

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Низкокалорийные продукты. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Чтобы не толстеть, нужно есть низкокалорийные продукты, - об этом знают все. Но как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не страдать от голода? У нас хорошая новость: ты можешь выбирать из перечня низкокалорийных продуктов те, которые насытят тебя и принесут удовольствие! Главное – удержаться от соблазна и не съесть за один раз больше, чем помещается в твоих ладонях. Вкусно и сытно Наибольшее ощущение сытости дарят продукты, в составе которых находится чистый белок. Таких...

Девушки, милые, подскажите как готовить для ребенка..

Сколько времени нужно варить 1) кабачок 2) брокколи 3) цветную капусту 4) морковку 5) обычную капусту 6) горошек 7) рыбу 8) курицу 9) говядину 10) стручковую фасоль (замороженную Bonduelle) 11) как готовить свеклу? 12) а обычную фасоль? (и какую лучше давать? белую, красную, какую?) 13)как обращаться с лавровым листом и черным перцем (горошком), сколько их надо добавлять и в какой момент варки? 14) а шпинат как? когда добавлять и сколько? 15) и обязательно ли размораживать перед варкой...

Обсуждение
Я не спец:) Поэтому так варю я, но это не значит, что так оно надо:)
Курица: минут 40, мясо около часа
Овощи я обычно варю так:
закинула морковь (кружочками), она закипела, минут через 5 кидаю картофель (кубиками), минут 10 варю, закидываю фасоль(из пакетов), а минуты через 3 кабачок, цветную, броколли (капусту мелкими соцветиями).
Лаврушку (1 листик), перец душистый (2 горошины) я сразу кидаю в кипящую воду, судя по другим ответам, неправильно делаю:)
Брокколи и цветная-2мин.после закипания.Если дольше теряются все витамины.
Кабачок тоже быстро.примерно минут 5
Рыбу.курицу,говядину варят всегда в первую очередь.Тефтели надо размораживать.Время их варки минут 10-15.Можно выловить одну,разломить,если крови нет и мясо не розовое,а тако7го цвета.как вы привыкли его есть,значит готовы.
Свеклу просто варить,пока не стьанет мягкой.Если порезать небольшими кусочками,то минут 10-15.
Ларовый лист и перец не нужны для ребенка.Если очень хочется,то кидают как только вода закипела.Пару листочков и 2-4 перчинки.
Про обычную фасоль не скажу,я ее ребенку не даю.
Стручковую варить минут 10.
Обычную капусту долго варить(Кидайте сразу после мяса).Главное не в соленой воде.а то так жесткой и останется.
А вообще.что там за сложные рецепты у вас?Все очень просто.Кинул мяса,поварилминут5-10 и овощи кидай.Не Ничего не переварится.Даже если и перевариться,то сразу поймешь что к чему.
Стремление готовить похвально и вызывает уважение.Удачи!

Брокколи . Как варить ?. Ребенок от рождения до года

Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Купила замороженную капусту БРОККОЛИ. Как и сколько ее варить или парить? Детенку пол года. Хочу сама приготовить. Вот только хочется чтобы витамины не улетучились.. Вот появилась пароварка. Правда со вчерашнего дня. Ему то чуть-чуть то надо. Кто знает, расскажите, пожалуйста!!!!!!!!!

Обсуждение
а я бы в баночках купила....
Я покупала мороженую брокколи Бондюэль - там написано варить минут 5-10. Я в кипящую воду бросила и минут 5-7 варила,а иначе совсем разварится. Вроде все ок было.

Какие овощи любыт ваши детки?. Ребенок от рождения до года.

Ввожу сейчас овощи-пробовали морковь и цветную капусту...Настя все выплевывает-не хочет есть.Готовлю сама:варю,потом измельчаю блендером.Ничего не добавляю,кроме своего молока.Может че-то не так делаю или не те овощи даю?Какие овощи больше любят ваши детки? И еще вопрос тем, кто сам готовит:можно ли хранить приготовленное пюре в холодильнике, если да, то сколько времени?

Обсуждение
мы от брокколи без ума, аж причмокивает :)))
Картошка, морковка, кабачок, белокачанная капуста, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, стр. фасоль, шпинат. Комбинирую по вкусу овощи, готовлю на пару, добавляю мяско (индейка или говядина), чуть-чуть маслица и отвара, выделившегося из овощей в пароварке, Все в блендер, взбиваю и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!! Каждый день - свежее.

Дочке 5 мес., хочу готовить овощи сама.. Кулинария

Дочке 5 мес., хочу готовить овощи сама. Подскажите правильно ли я делаю: варю (кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву) 15 мин., измельчаю в блендере, а сколько добавлять оливкового масла? Овощи за 15 мин. готовы?

Обсуждение
Можно в микроволновке делать - секунды на это уходят. просто порезать на кусочки, подлить водички и под крышкой - 1-2 минуты или меньше ( от кол-ва продуктов зависит). Потом в блендере прокрутить
правильно начинать с моно продукта- т.е. кабачка или цв. капусты, а потом к нему все остальное добавляют с перерывом в 4-5 дней. я обычно на пару делаю или варю, когда как, потом в блендер. масла лью немного- может пол ч.л. на 200гр. за 10 минут готово. можно по желанию добавлять чуть соли. если густо, можно немного воды добавить в кот. варилось. да, картошку лучше вилкой разминать, в блендере она получается тягучая и липкая.

Брокколи . Кулинария

Обожаю ее есть в "присутственных" места,те кафе и проч..она там зелененькая упругая..А дома получается цвета непонятного и на вкус дрянь редкая.В чем фокус??

Обсуждение
фокус - в пароварке:-) 10мин в пароварке и получается как раз зеленая и упругаю. вместо бурой и мягкой вареной...
В кипящую соленую воду, кидаете броколи. Через 2, максимум 3 минуты вынимаете.

Все...

Сколько времени нужно варить брокколи ?. Ребенок от 1 до 3

Подскажите пожалуйста :)

Обсуждение
минут 7 в кипящей воде
Недолго:)) минут 10 в общей сложности..

Научите плиз готовить суп-пюре. Кулинария

Только что в очередной раз вернулись с Кипра, очень мне нравяться у них супы-пюре, а я не один готовить не умею :( Буду рада любым рецептам и советам, и томатный, и овощной и грибной и луковый и т.д.

Обсуждение
мой любимый: в небольшом кол-ве воды тушу: красный лук, чеснок, картофель, тыкву, немного кабачка и чуть-чуть стебля сельдерея (все, кроме сельдерея - крупно режу, сельдерей наоборот, очень тонкими кусочками). Тушу довольно долго, в процессе добавляю ссчп, немного свежих трав (розмарин чаще всего), немного сушеных (но только те, которые без гранул типа улучшителей, глютонатов и подобного, т.е. только сами травы и без соли, в мельничках такие бывают).

Когда все протушится - кидаю в бленжер вместе с бульоном, туда же - брынзу (это строго обязательный компонент в таком супе для меня:), без нее вкус другой совсем) и все смешиваю. Насчет соли: обычно достаточно солености дает брынза, если все же кажется недосоленным - можно подсолить, но обычно это не требуется.
суп-пюре из брокколи варю так:

брокколи + картошка = варить 12 минут. Смолоть в блендере с молоком и тертым сыром! Вкусно! даже мои привиредливые детки едят :)

Брокколи , кабачки и йогурт в мульте ЛЛ. Кулинария

Друзья, подскажите как пожарить кабачки в мульте ЛЛ, на каком режиме варить и сколько заморож брокколи, чтобы она оставалась тверденькой и можно ли использовать вместо нескольких маленьких баночек одну большую банку при приготовлении йогурта

Обсуждение
Смысла жарить в мульте совершенно не вижу. Это гораздо проще сделать на сковороде.
А йогурт - если ЛЛ это LandLife, то там в инструкции написано, что можно и вообще без баночек в самой чаше.
Так что уж в больших или маленьких баночках - точно без разницы.

Привет всем! У меня тут вот много вопрос. Ребенок от рождения...

Привет всем! У меня тут вот много вопросов накопилось в связи с прикормом, может подскажете: 1)с какого возраста можно давать кольраби, цветную капусту, броколли? 2)как их готовить - в пароварке варить? Сколько времени? Можно ли добавлять оливковое масло (нам почти 7 мес)? 3) можно ли замораживать приготовленную детскую еду впрок? сколько ее можно хранить? 4)можно ли в нашем возрасте пить какой-н компот из чернослива (или вообще что-л из чернослива)? Дайте, плиз, рецептик, а то у маси...

Обсуждение
А что такое кольраби?:) Это типа кабачка? Можно и броколли и цветную можно - только в цветной часто прячутся жучки, смотри внимательно. Варить можно и в кастрюле - немножко воды добавь и вари "до готовности" - пока мягенькие не станут:)
Масло тоже можно.
Замораживать можно нарезанные овощи, а по-другому я не пробовала.
4-5 не знаю.
1) кольраби, цветную капусту, броколли:

по-моему можно постепенно вводить, по порядку.
кольраби немножко горьковата, может не очень понравится. по-моему самый детский вариант - это брокколи.
Я делаю ваще нямку такую - варю брокколи (чищу, режу кубиками, варю 20 минут после закипания.) Сливаю воду, заливаю сливками, туда режу петрушечку, тру мускатный орех, даю чуток попыхтеть, чтобы соус загустел. Едим сами, а Филипу блендером раньше делали - уплетал за милую душу. Но вам наврное еще рано будет - на будущее просто :)
2) в пароварке самое оно. Брокколи и цветную капусту в стерженьке надо крест накрест прорезать ножиком острым,чтобы череночки хорошо проварились - муж научил :)
3) замораживать конечно можно. Я не очень успеваю, но если делаю много, то замораживаю баночек десять впрок и размораживаю их потом.
Не знаю точно, но месяца два можно хранить точно.
4)компоты не умею варить :(
5) картошку надо отмачивать, чтобы вышел крахмал.

Цветная капуста в сухарях-что не так?. Кулинария

Добрый день всем!Никак не научусь готовить нормальную капусту цветную в сухарях.Делаю так-замачиваю,выбираю червячков,отвариваю слегка в соленой воде,потом на сковородку слив.масло,капусту в яйцо,в молотые сухари и на сковородку.В результате получается месиво из мятой капусты-каши и хлебной мякины.Вкусно,но как-то на вид не очень,и получается ешь кашу.Что я делаю не так?Спасибо.

Обсуждение
обваливаю в манке и обжариваю в масле на большом огне. Получается с хрустящей корочкой. И варить поменьше
Попробуйте не в сухарях, а в кляре. Мне этот вариант капусты подошел больше, снаружи получается хрустящая корочка а внутри мягенькая капуста. Варю соцветия 3-4 минуты в подсоленой воде а потом подрумяниваю в кляре до красивой корочки на среднем огне с каждой стороны. Всегда получалось вкусно и капуста была доведена до полной готовности.

Как готовить овощи для первого прикорма?. Ребенок от рождения...

С каждым днем понимаю, что введение прикорма когда-то должно случится:-)) Решено, что начну с овощей. Вопрос: как готовить кабачок, брокколи, цветную капусту? Девочки, напишите пожалуйста в подробностях, сколько варить (и именно варить надо?), целый ли кабачок или резать на кусочки, солить - не солить. И если покупать овощи (ну, кабачок понятно, на рынке), а брокколи и цв.капусту замороженные пакеты брать и размораживать? В микроволновке или просто достать из холодильника и ждать, пока...

Обсуждение
ОФФ: мы тоже на первый прикорм настроились... вы когда планируете начать ??
Покупала и цв. капусту и кабачок и тыкву на рынке. Варила до готовности по ощущениям. Недолго. Не солила. Добавляла молочко, делала блендером пюре. Молочко, естественно грудное добавляла :-))
Молодая морковь, кукуруза,  брокколи : 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи : 3 рецепта на гриле.

...Большую кастрюлю наполните на 2/3 водой, добавьте 2 ч. л. соли. Доведите воду до кипения. Положите брокколи и варите 3–5 минут, чтобы она осталась хрупкой и сохранила свой цвет. Выньте брокколи шумовкой и сразу опустите в воду со льдом, чтобы остудить как можно быстрее, после чего воду слейте. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Противень для жарки прогрейте в течение 10 минут в режиме прямого среднего жара. Смешайте масло с лимонной цедрой и ½ ч. л. соли. Обмакните брокколи в полученную смесь. Выложите соцветия брокколи на противень для жарки. Готовьте...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)
Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре...

Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре...

...Вы можете начать замораживать овощные и фруктовые пюре в формочках для льда и давать малышу два кубика за один раз. Создавайте детское меню, вводя новые продукты каждые несколько дней. Четвертая неделя Два замороженных кубика пюре два раза в день. Добавьте пюре из кабачка и картофеля. Можете также попробовать бананы, папайю и авокадо, которые не нужно варить, а достаточно просто размять. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак. Пятая неделя Два-три замороженных кубика пюре два раза в день. Продолжайте делать пюре из легко усваиваемых фруктов и овощей, перечисленных прежде. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша...
...Продолжайте делать пюре из легко усваиваемых фруктов и овощей, перечисленных прежде. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя и авокадо. Шестая неделя Два-три замороженных кубика пюре три раза в день. Попробуйте дать малышу более трудно усваиваемые фрукты и овощи, например, брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, лук-порей, фасоль и горох. Вы также можете попробовать пюре из малины, очищенных персиков и нектаринов, а также апельсинов, плюс можете добавлять сок лимона и лайма в другие фруктовые пюре. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя и авокадо. Седьмая неделя Три-четыре заморо...

Обсуждение
я тоже не хотела давать мясо до года. но педиатр настояла. в итоге начали вводить в 9 мес. из баночек кушаем хорошо. варила сама и измельчала блендером - не хочет.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Как запечь филе минтая с сыром и брокколи ?. Кулинария

Добрый день! У меня грамм 800 филе минтая. Что можно из него вкусно сделать? (отдать кошке не предлагать) Я помню, как-то в полуфабрикатах была куплена рыба, а сверху брокколи, и это было очень вкусно. Брокколи у меня тоже есть. И сыр какой-то. А как это все запечь, чтобы получилось вкусно и красиво? Брокколи варить до или не надо? Класть филе, потом сыр, потом брокколи? А майонез надо? А брокколи сверху не высохнет? :) чайник я и есть чайник :)

Обсуждение
Как раз 2 дня назад запекала рыбу (филе тилапии) с брокколи. Сбрызнула рыбу и сырую порезанную брокколи оливковым маслом и лимонным соком, посолила, поперчила, выложила в форму в один слой. На рыбу положила кружки лимона. Запекала 25 минут на 200 гр.

Новые овощи на столе: радужная морковь и гибрид капусты

1. Радужная морковь Фиолетовая, красная и желтая морковь приятно разнообразит овощные прилавки своими яркими оттенками. На самом деле, разноцветные сорта выведены довольно давно, но популярными стали только сейчас. Как есть: лучше всего в сыром виде, потому что при термической обработке цвета бледнеют. 2. Листья капусты брокколи Раньше их отрывали и выбрасывали в помойку, сейчас отвоевывают место на тарелках. Как выяснилось, кроме сладковатого вкуса, они обладают полезными свойствами...

Игры для детей летом: 13 идей, чем занять ребенка

Мы поможем вам занять детей на все лето. Чтобы устроить эти забавы, от вас потребуются минимальные как денежные, так и временные затраты. Вы сможете организовать досуг детям буквально за считанные минуты и из того, что было под рукой. И другие идеи - по ссылке:

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

чем накормить свекровь?. Кулинария

В воскресенье придут ко мне свекры поздравлять с днем рождения. Чего бы приготовить , чтобы и как бы покушать было что , и не стоять у плиты всю ночь? Пицца не подходит( уже было) тортик само собой будет , а вот что к выпивке??? Я теряюсь...помогите хозяюшки, чтобы в грязь лицом перед свекровью не ударить!!!! Желательно не слишком сложное, времени свободного мало

Обсуждение
грибами?
лосося запечь. С разморозкой в микроволновке получается 20-25 мин, я прямо при гостях все делаю. Если нет микроволновки, разморозить с вечера, потом полить лимонным соком, соевым соусом (чуть-чуть), кинуть кусочки сливочного масла - и в духовку на 15-20 мин, видно будет, когда готов станет.
Соус: банка сметаны маленькая (Данон), добавить мелко резанный укроп+1 зубчик чеснока через давилку чесночную.
Гарнир - картошка-фри из пакета замороженная, 15 мин. жарится.Можно еще брокколи сварить (тоже 15 мин). Брокколи кладется на большой салатный лист, все это на огромной тарелке. Ощущение огромного количества еды гарантировано.
Это все делается параллельно.
Всех гостей так кормлю последнее время+покупные салаты, которые "довожу до ума" сыром, чесноком, черносливом, каперсами, луком-пореем и проч. и заправками (готовыми).
Больше часа на приготовление званого обеда тратить не могу, противно становится.
Да, торт покупаю тоже.
Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

...Если у вас нет свежего корня, добавьте в пюре порошок куркумы или имбиря на кончике ножа. Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре....
...Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Сельдерей и репа все же не очень легко перевариваются. Подождите, пока ребенку не исполнится 10 месяцев. Все эти овощи богаты клетчаткой, поэтому измельчайте тщательно! Летом вместо лука-порея можно взять стручковую фасоль, полностью удалив волокна. Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молоч...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему: не только огурцы можно солить нестандартно, можно солить и сами тыквы! И баклажаны можно, и брокколи, и НЛО-патиссоны, и перцы с кабачками, и даже морковку со свеклой (это, правда, на любителя). Не говоря уже о зеленом луке, щавеле, травах и чесноке. Попробуйте! Помидоры, консервированные со свеклой Рулетики из переросших огурцов Марина+Ваня Не люблю я маринованное. Там уксус, а он несовместим с жизнью. Установлено, что маринование - наиболее радикальный способ консервации, при котором достигается полное разруше...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпинат...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...(Прежде чем класть листья каффир-лайма в суп, острым ножом отделите половинки листа от черешка, который проходит посередине листа.) Снова доведите до кипения. Порежьте рыбу небольшими кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Грибы порежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту "Том Ям", тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для...
...Грибы порежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту "Том Ям", тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г броккол...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые... (это типа ежиков, не...

Обсуждение
А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом....хлеб, оливки, огурцы...ну вообшем практически всё что не преколочено))) Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать))))
как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек. Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Овощное пюре для малышей. Мастер-класс )).

Для тех кто не любит покупать овощное пюре в банках и устал готовить его почти каждый день. Все очень просто, особенно для тех кто хотя бы немного знаком с консервированием. Подобное пюре я готовила 12 лет назад свое дочке и в прошлом году сыну. Покупаем овощи: какие и количество - это на свое усмотрение, в зависимости от введенных овощей и пищевой аллергии. В моем распоряжении были: Свекла, морковь, картофель, репа, редька, кабачки белые, кабачки цукини, капуста брокколи и цветная, лук...

Обсуждение
Спасибо за рецепт! Очень удобно и полезно для деток иметь свое детское питание, потому что ты знаешь, что там за продукты и какого они качества! Единственное, что не очень удобно, так это количество, скажем так, продукции))) хотя, если пользоваться автоклавом, то такой проблемы нет)

Активно стройнеющим... День ТРЕТИЙ. Как дела?.

У меня самочувствие - на удивление просто, учитывая еще то что всю ночь скачю темпу-меряю - лекарства даю. От голода так особенно вчера не страдала. Сейчас сварила риса, плюхнула туда соевого соуса (иначе, поняла, мне его не съесть - хватит того что я творог вчера "правильный" ела:)), заела помидорками, запила мароканским зеленым чаем... Жизнь вобщем то неплоха:) Не взвешиваюсь, но результат уже ощущается. Только, мне кажется от обруча, болит позвоночник и почки((( может только кажется. Киста...

Обсуждение
Ну что... в принципе день прошел нормально?:)
Только соевого соуса у меня многовато было((( рис - пакетик так и не доела, вторую пачку черри тоже (т.е. всего грамм 350 у меня их получилось).
Весы ничего не показывают, точнее совершенно разные и совсем нелогичные цифры...

СМ-лента показывает все еще неутешительный ОЖ((( 94.... мне надо хотябы 92(((
Но, буду надеяться.

Купила какой-то новый зеленый чай, не в пакетиках... пойду себе заварю.
Девочки, подскажите на завтра, зеленые овощи только сырые должны быть (огурцы, перец, зеленюшка и тд)? или можно отварить например чуть-чуть брокколи?
Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Но чаще всего ее отваривают и поджаривают в сухарях. Полезен, вкусен и питателен суп из цветной капусты с картофелем и луком-пореем. Брокколи . О популярности брокколи во всем мире свидетельствует тот факт, что сейчас эта капуста возделывается на большинстве континентов . По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от цветной, она не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета, по вкусу напоминающие спаржу. Вот почему в некоторых рецептах ее часто называют спаржевой капустой. По сравнению с цветной капустой брокколи более богата питательными веществами и обладает лучшими вкусовыми качествами. Витамина С в ней столько же,...
...По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби близка к брюссельской капусте. Она вкусна и полезна, особенно в диетическом питании гипертоников и сердечников, старающихся похудеть. Рекомендуется также людям нервным, убежденным, что все их беды происходят от плохой еды. Кольраби едят в свежем виде, тушат и варят. Китайская капуста . Распространена в Китае, Японии, Нидерландах и других странах Европы. У листовой формы китайской капусты листья от беловато-сероватой до темно-зеленой окраски и мясистые черешки. С недавних пор эта капуста прочно обосновалась на прилавках российских магазинов, где ее чаще всего принимают за салат. Поскольку листья китайской капусты обладают сравнительно низкой калорийностью, их особенно рекомендуют использовать...

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается. При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витаминов. Необходимо последовательно закладывать продукты в кастрюлю в соответствии со временем, необходимым для их полного приготовления. Например, при варке супа сначала кладется мясо, затем коренья и в конце - овощи. Овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы быстро нейтрализовать фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Доступ воздуха к продуктам необходимо максимально ограничивать, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, кастрюля плотн...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

...И здесь нежность – это вовсе не двухчасовое томление на маленьком огне, а, напротив, быстрое и решительное обжаривание. Лучше всего жарить овощи на гриле или запекать в хорошо прогретой духовке, завернув в фольгу. Так у них сохранится (а у некоторых и усилится) вкус, цвет же и форма останутся первозданными. Тех строптивых, которые жарке не поддаются, например, брокколи и зеленую фасоль, нужно варить на пару или в минимальном количестве жидкости. Спецобработка Если вам все же хочется какого-нибудь рагу, мешанины в горшочке или даже запеканки, самое время вспомнить о специях. К тыкве отлично подходят белый перец и мускатный орех. С цветной капустой хороши мускат и зира, горчичные семена и прочие индийские пряности. В брокколи добавьте карри. К помидорам – базилик. К кабачкам и цукк...
...Тех строптивых, которые жарке не поддаются, например, брокколи и зеленую фасоль, нужно варить на пару или в минимальном количестве жидкости. Спецобработка Если вам все же хочется какого-нибудь рагу, мешанины в горшочке или даже запеканки, самое время вспомнить о специях. К тыкве отлично подходят белый перец и мускатный орех. С цветной капустой хороши мускат и зира, горчичные семена и прочие индийские пряности. В брокколи добавьте карри. К помидорам – базилик. К кабачкам и цуккини неожиданным образом подходит имбирь. К баклажанам – чеснок и орегано. К луку-порею и стеблям сельдерея – паприка. К корневому сельдерею – кайенский перец. К свекле – укроп и бальзамический уксус. К горошку – мята. К кукурузе – семена сельдерея и соус табаско. К пастернаку, кар...

Обсуждение
Кто постоянно готовит из овощей, для того ничего незнакомого нет. Ни одного названия буквально.
Очень уж много названий, которые я слышала, но на вкус эти овощи с трудом представляю. Скорее всего они в изобилии продаются в супермаркетах, но хотелось бы на овощеедении еще и сэкономить:)
10.02.2008 15:30:24, Вероника
На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

...Свекла в соленой воде делается невкусной, а горошек просто отказывается от всякого сотрудничества. То есть не разваривается. Теперь о количестве воды. Абсолютно все корнеплоды, и картофель в том числе, варят в сравнительно небольшом ее объеме - вода должна покрывать их не более чем на сантиметр. Зеленые же овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи, шпинат, стручковый молодой горошек, следует варить, исходя из соотношения 3 л воды на килограмм овощей. Слив кипящую воду, их надо немедленно обдать холодной водой, а еще лучше - откинуть на лед. Питательности в них от этого процесса не прибавится, зато цвет сохранится. Совсем особый овощ - спаржа. Ее ствол и головка ведут себя при варке по-разному. Именно поэтому для спаржи существуют специальные кастрюл...
...Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют правила, прямо противоположные правилам варки овощей как таковых. То есть мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкусовых составляющих ушло в воду. Солить бульон не следует, так как это затрудняет расчет правильного посола собственно супа. Пена, выделяющаяся при варке, снимается просто с маниакальным упорством. А готовый бульон обязательно процедите, лучше всего через бумажный фильтр. Потом поставьте его на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Кстати, это сов...

Большая еда. Прикорм | Хорошая порция в положенное  время

Большая еда. Прикорм | Хорошая порция в положенное время

...А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть. Манная каша и картошка ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже...
...Если возраст ребенка приближается к 5-6 месяцам и он в состоянии проглотить что-то погуще молока, если у него нет избыточного веса, приготовьте ему гречневую, рисовую или кукурузную кашу, но без молока и без сахара. Овощное пюре - тоже хорошее начало, для него несложно подобрать продукты, подходящие конкретному малышу. В профилактике запоров поможет кабачок; цветная капуста хороша для детей-аллергиков. Морковь, тыква, картофель, брокколи, белокочанная капуста внесут свой вклад витаминов и микроэлементов, если хорошо переносятся ребенком. Хорошая порция в положенное время В чем все врачи и специалисты по детскому питанию единодушны - это в необходимости постепенного введения новой для ребенка пищи. Каждый продукт начинают давать буквально...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Кофе. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

Кофе. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

...Ну, с этим составитель явно погорячился. Хотя как он мог знать, что с курами такая заварушка случится... Я не трус, но я боюсь, поэтому опять нарушила правила игры - отварила яйцо. Моркови, съеденной мною же вчера, не оказалось. Поэтому днём я ела брокколи. Кажется, моя яхта отклоняется от курса. Стыдила себя долго, в наказание оставила себя без ужина - трёх яблок... Пообещала больше не нарушать. Сухость во рту. Позвонил муж. Застрял в гараже. Пошли с дочкой на выручку. Лопатой махала долго, перед глазами появляются какие-то странные звёздочки, потом помогали толкать соседей. Домой пришли около полуночи. Яблоки я всё-таки съела, но не три, а два. Весы показали 65. День четвёртый Кофе. Пила медленно...

Обсуждение
Geroicheskij postupok:) Spasibo za rasskaz:)
16.03.2007 03:51:24, Ira
Малая Анна, вы конечно большая умниц с силой воли. Но про эту диету уже писали, что она скорее вредная для здоровья. Пожалуйста,в следующийраз, когда решить сбросить 5-7 кило, посоветуйтесь с врачем, которому доверяете. Поверьте, диеты на всех по-разному действуют. А вы нужные своим домашним в первую очередь здоровая, а потом красивая.
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Овощи помогают обогатить конечный продукт пищевыми волокнами, которыми бедна рыба, что значительно повышает биологическую ценность блюда. Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или речную рыбу (судак, форель). Обычно она составляет от 10 до 30% массы продукта. В качестве овощного компонента используются картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, тыква, зеленый горошек, фасоль. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Иногда консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, а иногда — и жиры животного происхождения — сливочное масло. Для ул...
...Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать....

Брокколи (без майонеза). Кулинария

Возможно, вы видели этот рецепт, знаете его. Брокколи свежую на соцветия разделить, в кипяток - поварить минут 5, вынуть, лишнюю воду стряхнуть, в разогретом растит.масле обжарить. Горячую со сковороды брокколи выкладываю в посудину, к ней помидоры дольками (шкуру с помидорок всегда снимаю), поджареный рубленый грецкий орех, тертый сыр. Все на глазок, помидорок должно быть меньше, чем капусты :)). Вкусно. Вы как готовите брокколи ??? Была пароварка - я ее в пароварке недолго держала, это...

Обсуждение
Сырои. У нас в магазинах продаются такие большие платы - пластиковые тарелки, посередине стоит соус, а вокруг брокколи, цветная капуста, мелкая морковка, сельдереи...Открываешь и ешь. Вкусно. Сразу скажу - капусту не люблю, но вкусно...
варю и в соусе Бешамель

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 00:37:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!