Как долго варить баранину

А что можно приготовить из баранины ?. Кулинария

Мне в голову кроме картошки тушеной с бараниной, плова и шашлыка ничего не приходит. Накидайте мыслей плиз и рецептов!

Обсуждение
Вот:
казан-кебаб

Это вкусно!:). Кулинария

Это на самом деле вкусно! Да, каждый день это не поешь, но иногда приготовить можно... Что это? Это- суп харчо. Готовится очень просто. Необходимо: -~300гр. телятины; -из неё же буль-бульон; -рис 1/2 стакана(можно,даже нужно,предварительно отварить) -2-3 луковицы; -1-2 головки чеснока; Всё это желательно ХОРОШО пожарить, даже потушить. Запах будет.... Но это.................. Далее туда же добавить соус томатный или пасту тоже томатную, или, если есть томаты, т.е. помидорчики,то их родимых и...

Обсуждение
А я всегда думала, что харчо на баранине варят, ну на худой конец на свинине (ребрышках).
28.05.2001 22:08:04, Йоко

а что у вас из еды сегодня?. СП: посиделки

У меня суп из того, что было в доме котлеты из забавиной трески с пюре на ужин пока ничего

Обсуждение
завтракали у караваевых.
на обед была уха из семги и трески. салат соорудили из недобитой на НГ вареной со специями индейкой и сельдереем.
на ужин салат из свежих помидоров и то-что-есть-в-холодильнике.
Суп из семги и салат оливье, еще есть холодец

Баранина !. Кулинария

Муж приволочет ее сегодня с работы. Говорит, вчера еще бегала. 3кг. Что будем готовить? К своему стыду ничего никогда из баранины не делала :)

Обсуждение
2. Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

1. Самса. Вариантов самсы может быть немеряно - любые вариации с тестом и начинкой. Самса бывает и из слоеного теста и из обычного, бывает множество вариантов из мяса и бывает из тыквы - сладкая, подается холодной.

Вот, скажем, то, что я сам ел в Самарканде... Тесто - слоеное. Начинка -примерно в равных пропорциях лук и мясо. ВАЖНО - мясо не прокручивать в мясорубке, а мелко порезать кубиками. Лук - аналогично. Добавить в фарш зиры, черного перца, посолить. Для большей аутентичности купить на рынке курдючного сала, тоже порезать маленькмими кубиками и добавить в фарш. Печется сначала на слабом огне, чтобы фарш внутри сварился, потом огонь прибавляется, чтобы подрумянилось. Следующий уровень аутентичности - купить на рынке у узбеков чёрные маленькие трёхугольные зёрнышки под названием "седона", смазать самсу яйцом и присыпать этими зернышками...И, наконец, верхний уровень аутентичности - процесс поедания. На узбекском базаре там, где едят самсу, стоят бутылки с уксусом и чем-то типа неострой жидкой аджики. Берешь самсу, продавливаешь ее сверху пальцем, так, чтобы продавилось углубление и из него запахло мясом и пошел вкусный-вкусный пар (чуть-чуть) и плескаешь туда пару капель уксуса и по желанию соуса. И ешь. В общем, имеет смысл в основном когда кладешь курдючное сало - без кислоты сало не слишком полезно. Приятных аппетитов.

Может показаться, что лука слишком много. На эту тему есть анекдот:

На базаре русский откусывает самсу и морщится:
- Фу, один лук!
Торговец-узбек отвечает:
- Э-э-э, ака, зачем адин люк, абижаешь... Не адин люк - много люк...

Сколько варить .... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Фасоль.Что с ней делать???. Кулинария

С фасолью сталкивалась обычно с консервированой......А тут свекровь приехала,с дачи)))).Привезла.Куды ее???(фасоль,есст.))

Обсуждение
Тушу с морковкой, помидором и чесноком. Отвариваю в зависимости от жесткости фасоли от 2-3 минут после закипания. Откидываю, потом в сковородку, обжариваю чуть, туда же - остальные овощи. И чеснока туда.
Супчик фасолевый с бараниной!!!
ВАрим баранину 2часа, добавляем лук репчатый мелко порезаный, еще варим 0,5 часа потом картошку, под конец отдельно сваренную фасоль (если с грядко можно поварить 1-1,5 часа, если старенькая. то замачиваем 2-3 часа хол. водой и варим 1,5-2 часа) Солим, перчим и т.д. по усмотрению
28.08.2006 00:02:23, Morr

Подскажите рецептик шурпы. Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста рецептик шурпы, что бы вкусно и не очень долго. Есть бульон бараний. Харчо уже надоело, слышала, что шурпа тоже вкусная штука, переворошила рецепты в сети, так и не нашла для себя алгоритма :)) приготовления. А еще подскажите,бывает ли шурпа с горохом нутом? Заранее спасибо

Обсуждение
Мясо 1 кг - баранина (мякоть), например, от задней ноги или лопаточная часть. Сало курдючное баранье 350 г. Вода опять же хорошая, лучше из бутылки... Лук красный (он сочнее) - 2 кг. Болгарский перец - 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного - разницы нет. Помидоры - 300 г. Картошка - 500 г. Морковка - 500 г. Зелень - петрушка, киндза (кореандр). Специи - зира, семечки кореандра.

Казан (толстостенный котёл) нагреваем, тем временем режем 300 г сала кусочками 1х1 см. Вместо казана можно воспользоваться толстой глубокой чугунной сковородкой.

Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук, который тоже посолим и предложим мужчинам, которые уже начанают с голодным видом водить носом и без всякого дела заходить на кухню с мягким белым хлебом и холодненькой водкой, чтобы они наконец отстали...

Мясо режем кусочками 3х5 или чуть крупнее, обжариваем в бараньем жире до образования слегка заметной корочки.

Добавим туда же 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка.

Добавим нарезанные на 4 части помидоры, болгарский перец нарезанный кольцами и жарим хорошенько - пока сок с них не выйдет.

Добавляем сухие приправы.

Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять, перекладываем в кастрюлю и заливаем это всё водой.

Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим. Варим до готовности картошки.

Все...

Баранина . Кулинария

Помогите советами ! Привезли баранины, а я умею из нее готовить только плов и харчо, а хочется чего-нибудь новенького :-)) может поможете рецептами..буду очень благодарна :-))

Обсуждение
шурпа, лагман
Спасибо всем огромное !!!!
Сегодня это распечатаю и буду все рецепты пробовать!!!
А вообще сидя на работе и представляя этот процесс готовки....ужжасно хочется есть :-)))
20.10.2004 12:18:00, Кузя 27

Суп харчо - говядина или баранина ?. Кулинария

Девочки, кто готовил харчо с бараниной? знаю что в оригинале с говядиной, но вот почему то проситься у меня для этого супа баранина - для попробовать, а может я просто любитель баранины))). Накидайте ваших рецептов этого супчика. Всем заранее спасибо)

Обсуждение
то, что в нашем доме называется суп-харчо, я варю только из баранины следующим образом:
варю бульон либо из нарубленной голяшки, либо из лопаточных костей с мясом, оставшихся после приготовления плова. когда бульон готов, вытаскиваю кости, отделяю мясо. бульон процеживаю. в кипящий бульон возвращаю мясо (уже без костей) кладу нарезанный сырой репчатый лук, хорошо промытый длинный рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, специи: хмели-сунели, барбарис, острый красный перец.
варю недолго, минут 10. добавляю много порезанного чеснока, свежей кинзы, и горсть толченых грецких орехов. даю закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 20.
я только с бараниной дклаю.

Баранья лопатка. Кулинария

Посоветуйте)- Какой суп можно из бараньей лопатки сварить? Харчо только? Но мелкий вряд ли есть будет((.

Обсуждение
Всем спасиб)), как говорится - 1 голова хорошо, а 2-3-4... лушче)))))
Я варила Чанахи. Баранья лопатка или просто баранина, морковь, картошка, лук, и баклажан, томатная паста, помидор, перед подачей на стол положить раздавленный перец чили, мелко нарецанную зелень и чеснок давленый - далать в горшочках в духовке 1,5 часа. Обалденно, мне очень нравится.

Пити?. Кулинария

Сомневаюсь в правильности написания, но кажется это блюдо так называется - пити. То, что в горшочках из баранины с горохом. Очень хочется приготовить, а как правильно не знаю. И вообще допустимо его готовить в кастрюле?

Обсуждение
РРРРРРРРРРР!!! В смысле наивкуснейше!!!
Рассказываю Берете горох называется "нут" продается на рынке. Варите отдельно в соленой воде. Замачивать не надо. Готовность определяется так- пробуете должен быть мягкий.
Далее. Баранину лучше всего на косточках с небольшим количеством жирка режете на мелкие кусочки и обжариваете СЛЕГКА (до растопления жира) в кастрюльке с толстыми стенками. (но это не принципиально можно и в обычной).
Потом заливаете водорй и варите бульен. Бульен варим долго и нудно.До тех пор пока мясо не будет ломаться ложкой. После этого добавляем картошку порезанную кубиками.Когда сварится картоха засыпаете горох сваренный заранее.
Так. При варке бульена соответственно добавляете что привыкли-перец горошком, лаврушку и тд.Вот собственно и вся премудрость.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-
Сухую растертую мяту, репчатый лук нарезанный меленько, черный молотый перец, СУМАХ (специя такая кисленькая на рынке наверняка есть) добавляете в тарелку при подаче.
Чудовищно вкусный суп! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом супчика из баранины . Кулинария

Хочу суп из баранины сварить, но не харчо. Поделитесь рецептами.

Обсуждение
спасибо!
Нас в Киргизии кормили шурпой. Мммммм...
Баранина варится большими кусками, там же целиковая чищенная картошка. И на костре, конечно, это бы все ;0))))
В миску кладется мясо, картошка целиком, бульон и СЫРЫЕ репчатый лук-зелень-настриженный помидор/огурец.

Не могу найти как запечь баранью ногу.. Кулинария

Помню что тут было - но не нашёл. :( Хитро выпендреннутые травки-рецепты наверное не нужны-их много в тырнэте, при этом некоторые друг другу противоречат :) Интересуют советы тех кто готовил. Знаю что нужно нашпиговать чесноком как следует. Интересует больше всего: - надо ли мариновать, если да-то в чём и как долго? - надо отварить а потом запекать или запекать сразу? - в фольге или открытой? - температура и длительность готовки. Желаемый результат - такое сочное мясо которое само слазит с...

Обсуждение
Вариант 1 (очень понравился)

2 стакана натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
2 бутона гвоздики
молотая корица на кончике ножа
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир. Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать. Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй. В духовку на 2 часа под фольгой.

Вариант 2 (побыстрее)

Ногу помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Можно обмазать горчицей или аджикой. Обмазать оливковым маслом. Нашпиговать чесноком. Сверху много лука и зелени (обязательно кинзу). На противень налить сухое вино. Запекать мясо 2-2,5 часа, периодически поливая вином.
08.08.2008 00:11:02, кекс
Докладаю.
Сделал по Дмитрию [признательный поклон] c одним изменением.

изменение в том что напихал чеснока почти две головки (головки, не зубчика) вперемежку с кинзой и солью. Напихал это в мясные пазухи - те по которым Дмитрий разделяет, как он объяснял ниже про разделывание.

По готовности фольгу снял и врубил гриль на 5 минут - получилась тонкая корочка.

Вышло отменно. Те части где соединительная ткань - расползаются сами, остальное - не такое нежное но и не высохло.

Но шашлык из того же мяса всё же выходит лучше. :) Просто на этот раз с костром возиться не получалось, надо было что-то попроще.

кстити кому интересно - есть много рецептов на сайте новозеландской баранины. Есть в частности практически тот же рецепт что привёл Дмитрий:

как готовить баранину и кролика?. Ребенок от 1 до 3

как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?

Обсуждение
Готовить, как обычное мясо-до готовности.Время приготовления зависит от старости тушки.Молодой кролик готовится так же, как курица.
бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.

Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю.
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :)))
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...Сыр — 6 ломтиков Ветчина — 6 ломтиков Сухари панировочные — 50 г Прованские травы — 3 г Картофель — 450 г Молоко — 200 мл Масло сливочное — 30 г Соль, перец — по вкусу Картофель чистим, крупные картофелины режем пополам, заливаем горячей водой, когда вода закипит, солим 1 чайной ложкой соли и варим до готовности. Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и т.п. Знакомо? На выручку приходит сковорода с отверстиями. Считается, что она предназначена прежде всего для жарки овощей, а я приноровился готовить в ней «ленивый» шашлык из говядины. Кстати, вместо говядины можно взять и баранину, и свинину. Важно только, чтобы отруб был предназначен для жарки. Такой способ приготовления позволяет сэкономить массу времени. Вам понадобится: 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край) 1 фиолетовая луковица 1 лайм 50 г имбиря 1 стручок перца чили 6 зубчиков чеснока 50 мл соевого соуса 1 ст. л. бальзамичес...
...Понадобится примерно час, чтобы помидоры, яблоко и перец запеклись и наполнились тонким ароматом легкого фруктового дыма. Перекладываем фрукты и овощи в котелок. Добавляем нарезанную луковицу. Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца готовки добавляем веточку розмарина. Снимаем котелок с огня. Процеживаем содержимое через металлическое сито. Грубые отходы (шкурки, косточки, веточки...) выбрасываем, а процеженную жидкость вновь ставим на огонь. Увариваем до консисте...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Как приготовить баранину ?. Кулинария

Подскажите,жуть как захотелось чистого и свежего мяска))) Муж предлагает баранину,а я не знаю как готовить,может знаете рецептик,поделитесь!­!!

Обсуждение
а чего конкретно вам хочется? жареного?, тушёного? печеного? вареного? с кровью аль с розовым соком?:)у нас знаете, сколько рецептиков:)), тока готовь и готовь, крутись, поспевай:) Сориентируйте только в каком направлении работать:)
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанна...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Любители баранины !. Кулинария

Любители баранины! Научите вкусно её готовить!

Обсуждение
Просто, но очень вкусно! :)
1 вариант-диетический:)
варю лопатку долго без соли-перца,пока мясо от костей не отвалится.Вынимаю,режу на куски,сверху нарезать чеснока, намолоть соли-перца,посыпать нарубленой зеленью(кинза/укроп-что любите)
2.ШАШЛЫК
отбивную на косточке приправить молотым перцем и солью и сразу на решетку.никакого маринада,запах выгорает,получается нежнейшее,вкуснейшее мясо-лучшее барбекью,что я пробовала
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной
...В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пену. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа. Добавив перец и лавровый лист варить 15 минут, положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой. Лапша. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками. Фрикадельки. Обжарить лук на сливочном масле, остудить и пропустить через мяс...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.

Бешбармак. Блог пользователя Эльбрус Эльбрус на 7я.ру

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Время  варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

Баранина - поделитесь проверенными рецептами. Кулинария

Я обычно делаю или плов или тушеную баранину (натираю оливковым маслом с чесноком, измельчаю эстрагон, оставляю на несколько часов, потом обжариваю на сильном огне, добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю картофель и овощи, иногда чернослив). Хочется какой-нибудь новый рецепт опробовать, поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение
Спасибо всем огромное за рецепты!
в выходные Высоцкая готовила баранину, я потом тоже сделала, очень вкусно получилось!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ел...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Рецепты аппетитных блюд из говяжьих, свиных, телячьих и ягнячьих почек, сердечек, щечек, желудков и других субпродуктов.

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Ешь, не то поседеешь! Здоровое питание

Ешь, не то поседеешь! Здоровое питание

...Более интенсивно седеют люди с темными волосами и кожей, да и седина у них заметнее. Белокурые седеют гораздо позже. Связано это с тем, что для поддержания темного цвета необходима более интенсивная реакция, а с возрастом ее темпы начинают быстро снижаться. Чем светлее шевелюра, тем дольше не потребуется краска для волос. Появление серебряных нитей в локонах запрограммировано генетически, говорит врач-трихолог Владислав Ткачев. После 30 лет, а то и раньше, пигментов вырабатывается все меньше. Если здоровый человек предрасположен к поседению, исправить или остановить процесс невозможно — до этого современная наука еще не доросла. Однако нередко случается, что появление "снега" в волосах никак не связано с тем, когда поседел ваш дедушка. Может ли диета прибавит...

Обсуждение
А мне кажется, что питаться каждый должен по самочувствию. Кто хочет есть мясо, пусть ест. Я без мяса не могу, очень быстро начинаю чувствовать себя плохо, даже поститься не могу. Моя подруга такая же любительница мяса, а с 30-лет седеет, сейчас ей 40 лет. хорошо, что есть краски для волос. Нет рецептов, универсальных для всех. Каждый организм индивидуален.
29.12.2008 13:35:36, Юля
От стресса тоже седеют. Особенно от хронического(((. И от мгновенного сильного потрясения, "за одну ночь". И даже молодые. А есть такие, кто с 17 лет седеют. Всяких примеров кругом множество. Правильное питание, наверное, все же важно, куда ж без него. Хотя поедание мяса ничуть не защищает от седины. А про герпес, недостаток меди и железа интересно, если правда.
Профессор И. Конь о здоровом питании детей от года до 6 лет

Профессор И. Конь о здоровом питании детей от года до 6 лет

...Можно и нужно предлагать неизмельченное отварное мясо, в виде говядины и мяса птицы, гуляш, шницель. Шестилетнему ребенку необходимо 120 г мяса, включая мясо птицы, ежедневно. Именно мяса, а не колбасных изделий и других полуфабрикатов, в которых, как известно, значительно больше жира, чем белка. Что касается вида мяса, то предпочтительнее для детского питания нежирная говядина или телятина, курица, индейка, можно использовать нежирную свинину и баранину. Кроме того, обязательно в меню должны включаться мясные субпродукты: почки, язык, сердце, печень. Не надо забывать и о рыбе, которая помимо белка служит ценнейшим источником некоторых незаменимых жирных кислот, железа, витамина B12 и других полезных элементов. Лучше выбирать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как судак, треска, хек, морск...
...Важно также не переваривать пищу. Картофель, например, варится10-20 минут, капуста - 20-25, морковь, лук, кабачки после пассерования -10-15 минут. При этом кастрюля, где варятся овощи, обязательно должна быть плотно закрыта крышкой и наполнена доверху. Для лучшей сохранности витаминов варить продукты надо в посуде из нержавеющей стали или алюминиевой. - А из какой посуды ребенку лучше есть? - Лучшая посуда для ребенка - изготовленная из небьющегося фарфора или фаянса. С пластиком, который многие приедпочитают именно за то, что он не бьется, родителям надо быть очень осторожными - пластиковые изделия, не предназначенные для пищевых целей, могут выделять ядовитые вещества. Столовые при...

Обсуждение
Очень полезная статья.Спасибо автору.
03.02.2013 10:59:33, Алжанат
С бараном на короткой ноге . Мясо и птица |  Баранина  и приправы

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица | Баранина и приправы

...Какое же мясо предпочесть — молодое или взрослое? На этот вопрос вам однозначно не ответит никто. Одни предпочитают нежнейшую молочную ягнятину, другие любят более характерное мясо годовалых барашков, третьи отдают свое сердце зрелой баранине со сложившимся вкусом. Французы, например, ценят баранину за насыщенность и яркость вкуса, однако баранов старше двух лет в магазинах для гурмэ вы уже не встретите. Одними из лучших во Франции считаются баранина и ягнятина из Пойяка — теперь ее можно найти и в наших магазинах. Французы называют баранью ногу красивым и музыкальным словом "жиго", видимо из-за сходства со средневековым струнным смычковым инструментом "жига". Связь еды и музыки символична — как-никак к празднику готовимся! Ногу ба...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие. Конина богата полноценными белками, солями калия и железа, жира в ней относительно мало. Биологические свойства ее белков не уступают по ценности говяжьим. Конина облад...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в неболь...
...Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в небольших количествах. Огородничество в Карелии раньше было развито довольно слабо. Любили (и любят) карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего...

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Блюдо из баранины подскажите. Кулинария

Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца - баранинки. Приобрела, конечно. Надо же порадовать кормильца :) Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки. Спасибо !!!

Обсуждение
Мы на этот и прошлый НГ делали бешбармак мммммм :))
шейку или на харчо или на потушить
а мякоть - да запекать ее надо и все:)
а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было:)

Баран. Кулинария

Должны привезти нам молодого барашка, тушу. Вот посоветуйте что делать, муж у меня что то задумал тоже хочу чем нить блеснунуть)

Обсуждение
Про баранину написано много. Самое простое (и как все просто - почти гениальное) - банальная отварная баранина. Ясно, что ногу варить не надо. Кости с остатками мяса - вот это да. Кладем в холодную воду и варим без кипения - так, чотбы вода только чуть колыхалась и шевелилась. Варим часа 3, лучше - 4 часа. В самом конце - солим немного. Делаем к этому соус, простой, как мычание (вернее, блеяние). Давим пару головок чеснока, соли, немножко уксуса (столовую ложку), как следует черного перца молотого и грамм 50 раст.масла. Если густовато - доавим воды. Едим - руками, макая в соус. Очень вкусно.
шулюм:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2017 23:32:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!