Как долго тушить капусту

Бальзамическая глазурь из солнечной Модены!.

Выходные объявлены под знаком шоппинга :))) Минус 10% на ВСЕ в корзине!!!! Только до понедельника!!! Введите промокод WEMAY30 в корзине перед оформлением заказа для получения дополнительной 10% скидки на весь заказ! Учитывая редкость такого явления как продуктовые скидки, предлагаю на сей раз предаться гастрономическому разврату :))) Хочу поделиться с вами изысканной находкой-вкусняшкой, которая будет на вашем столе востребована круглый год:))) И хорошо - ведь с нею можно смело вводить в...

Как сделать квашеную капусту в домашних условиях.

Квашеная капуста - любимое блюдо в национальной кухне многих стран. В Китае квашеная капуста известна с 3 века до н.э., известно, что ею кормили рабочих, строивших Великую китайскую стену. В Корее также испокон веков готовят кислую капусту, которая по-корейски называется кимчи. Немецкая и австрийская кухни немыслимы без знаменитых свиных ножек с кислой капустой, польская кухня славится бигусом - это блюдо из кислой капусты с различными видами мяса. Румыны любят готовить сармалу - тушеную...

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

...Затем нарезать средними ломтиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовно...
...Затем нарезать средними ломтиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить. В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль, перец, варить 10-12 минут. Чернослив нарезать соломкой. В тарелку выложить чернослив, налить готов...

Постные голубцы - видео рецепт.

Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус. Видео рецепт: [ссылка-1] Продукты: - 1 вилок белокочанной капусты, - 250 г шампиньонов, - 200 г пшеницы, - 1 репчатый лук, - 1-3 моркови, - 100 мл растительного масла, - соль и перец по вкусу. Способ приготовления: На...

Низкокалорийные продукты. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Чтобы не толстеть, нужно есть низкокалорийные продукты, - об этом знают все. Но как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не страдать от голода? У нас хорошая новость: ты можешь выбирать из перечня низкокалорийных продуктов те, которые насытят тебя и принесут удовольствие! Главное – удержаться от соблазна и не съесть за один раз больше, чем помещается в твоих ладонях. Вкусно и сытно Наибольшее ощущение сытости дарят продукты, в составе которых находится чистый белок. Таких...

Рецепт капусты . Похудение и диеты

Девочки, кто-то недавно постил рецепт капусты с молоком в мультиварке (или не в ней) не могу найти. И если у кого есть вкусный рецепт с капустой белокочанной поделитесь пожалуйста, а то тушеная в мульте не понравилась.

Обсуждение
Вот наткнулась в инете на такой рецепт с рисом. Думаю повторить.

"Лаханоризо

Капуста с рисом. ( неожиданно вкусно ) Взято из блога Елены Радовой
Лаханоризо

блюдо греческой кухни, а по-нашему просто тушеная капуста с рисом – очень простое, вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
капуста белокочанная – примерно 500-700 г, морковь – 1, лук репчатый – 1, сок томатный – 100 мл (можно развести в воде 1 ст.л. томатной пасты, лучше «Помидорка» — см. «Соус из томатной пасты»), рис (лучше коричневый) – 100 г., соль, перец, кориандр, перец чили по желанию, зелень, растительное масло для жарки.

Приготовление:
порезать лук, нашинковать морковь и тушить их до полу готовности. Затем добавить к ним нарезанную капусту, все перемешать и потушить на небольшом огне, пока капуста не дойдет до полуготового состояния. Влить томатный сок и добавить специи. Все вновь перемешать.
Затем добавить рис и воды вдвое больше, чем риса (например, если добавили 0,5 стакана риса, то воды надо взять 1 стакан). Все перемешать, закрыть крышкой и тушить, пока рис не приготовится, а затем посыпать зеленью. Если вы любите по—острее, то перец чили лучше добавить непосредственно в тарелку с лаханоризо. Также можно варьировать соотношение капуста-рис. Я люблю больше капусты, поскольку рис наиболее калорийный продукт"
Мне дали рецепт, но я еще не делала с белокачанной капустой: капусту крупно порезать(большие секции) посолить/поперчить, смазать кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 400Фа. Другой вариант - вместо оливкового масла использовать какосовое масло, ну и специи можно добавлять какие нравятся.
Я этот рецепт сделала с брюсельской капустой и оливковым маслом - Очень вкусно! А с белокачанной еще не проверяла.

По о бигосе. Кулинария

А какие нужно положить сорта капусты, чтобы бигос получился? И как долго тушить?

Обсуждение
По, так ты в Лодзи проживала? А я в Легнице школу закончила.
А в бигос нужно класть 2 вида капусты,точнее не вида, а квашенную и свежую, а еще сосиски, колбасу и мяса разного, а вот с брюсельской капустой, за 5 лет проживания не пробовала :(.
У меня мама такой бигос готовит...пальчики оближешь...Ой, приятного аппетита!
Лен, нужна савойская, брюссельская, цветная :) Тушить - ой я так и не скажу, я на "глазок" делаю, наверное что то ок.40 минут - пока варится бульон. :) Я конвейерно готовлю - пока варится бульон ставлю капусту, чищу все овощи, режу, потом и бульон давно готов и капуста - только засыпаю по очереди :)
06.09.2001 21:51:35, По.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

...И запекайте примерно 1 час. Ближе к концу приготовления пудинг поднимется, а потом осядет — это верный признак, что с блюдом все хорошо. На сковороде разогрейте горошек с оставшимся маслом. Отрежьте от готового пудинга кусочек, рядом выложите консервированный или сваренный мороженый горошек и подавайте. Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой Нет блюда надежнее, чем запеканка из мяса. Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину...
...Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину надо тушить или пускать на фарш, а еще из нашей говядины получаются отличные запеканки! Причем духовка все сделает сама. Я добавляю в фарш огромный пучок зеленого лука, чем больше, тем лучше. Лук очень освежает и делает запеканку чуть сладковатой и пикантной. А на гарнир быстро отвариваю какие‑нибудь замороженные овощи вроде зеленого горошка или обжариваю капусту. Прием я подсмотрела в китайской кухне: капусту нужно наши...

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковороду. Не бойтесь добавлять много капусты. Когда она осядет, ее станет значительно меньше. Когда капуста осядет и станет мягкой, приправляем солью и перцем. Тушим при закрытой крышке еще полчаса-час. В Италии мы готовим капусту до тех пор, пока она не разварится и не станет коричневой. Вы можете готовить меньше, если предпочитаете хрустящую капусту. В конце приготовления мясо должно отходить от кости. Если не будет хватать жидкости, просто добавьте немного бульона или воды. За 20 минут до окончания приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем. По окончании тушения лишней жидкости в сковороде быть не должно. Карт...
...Картофель не должен перевариться, проверяйте готовность зубочисткой. Очищаем горячий картофель и разминаем картофельным прессом или вилкой. Добавляем яйцо и муку, солим и приправляем мускатным орехом. Перемешиваем деревянной лопаткой. Не вымешивайте тесто слишком долго, оно должно остаться легким и мягким. Муки добавляйте больше или меньше, в зависимости от того, какой консистенции получается ваше тесто. Тесто делим на 5–8 равных частей и раскатываем в колбаски, каждую разрезаем на короткие кусочки. Присыпаем мукой. Прокатываем каждый кусочек картофельного теста по зубчикам вилки, чтобы получить рифленую поверхность. Ньокки отвариваем в...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Для очень ленивых - капуста в СВЧ:) типа ноу-хау:). Кулинария

Много лет я маялась в поиске легкого рецепта тушеной капусты.Чтоб - поставил - и забыл:)классические тушения часами в кастрюле - это очень трудно,на мой взгляд,а капуста в хозяйстве нужна - и как гарнир,и как начинка для пирога. Ну так вот вчера я наконец отточила технологию:) Итак. Шинкуем капусту. Кладем ее в посуду для СВЧ(у меня стеклянный лоток).До верха - она потом упарится и даст сок:) Солим.Можно лук порезать туда,морковку(ну это по вкусу:) Можно полить маслом,сметаной и тд:)Воду не...

Обсуждение
Я капусту тушу в пароварке теперь - очень удобно оказалось, положил, постаил на счетчик забыл :)
Вот такого типа пароварку купила недавно, в ней же и манты и яйцы варю - ляпота.
Я так же просто на сковородке делаю:) Тут, главное, чтобы капусты было много, иначе следить надо, чтобы не пожгорела. А так - нарезала, чуть примяла с солью, на сковородку масла растительного и капусту туда. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь и отдыхать:) Через те же 20 минут она готова:)

Пирожки с капустой ?. Кулинария

Не умею я готовить особенно, а пирожков с капустой хочется. Купила готовое тесто уже. Теперь надо сообразить, как готовить эту начинку. Мама, к сожалению, вне зоны доступности. Подскажите, а? Кто как готовит? Помню, что мама использовала смесь из капусты и лука репчатого, все это обжареное, и добавляла порезанные вареные яйца. Может еще что-то надо или у кого-то есть еще рецепты?

Обсуждение
Спасибо всем за рецепты! Не сказать, что мои пирожки получились отменные, однако не буду говорить, что "первый блин - комом". :) Меньше всего у меня получается именно лепить пирожки. :))))
Начинка: капусту нашинковать и (в зависимости от нежности) положить в кипяток на 5-10 минут и посолить. Яйца отварить. Зеленый лук нашинковать. Капусту откинуть на дуршлаг, положить в нее сливочного масла, размятые яйца и посолить-поперчить по вкусу. Когда остынет, добавить лук и белок одного яйца (желтком намазать пирожки, тогда они будут румяные и очень аппетитные). Дать пирожка постоять минут 15 и ставить в теплую духовку.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Что из капусты сделать?. Кулинария

Купила для борща огромный кочан белой капусты (меньше не было), и больше половины осталось. А я как-то крайне редко из нее что-нибудь кроме борща готовлю, уже и забыла даже - что? Подскажите какой-нибудь вкусный и несложный рецептик на второе, плз!

Обсуждение
далеко внизу Кондратея давала китайскую кухню, в том числе там был рецепт с капустой
Пирожки с капустой и яйцом. Рецепт уже давала не один раз. Легко тесто. Повторюсь - пополам теплой воды с подсолнечным рафинир.маслом. Муки скока возьмет.
После выпечки подержать под полотенцем, чтобы стали помягче. Тесто похоже на слоеное. Хрустяще-рассыпчатое. Идеально именно для пирогов с капустой. Вкусные и теплые и холодные, хранятся несколько дней.

Xэлп по капустному пирогу!!!!. Кулинария

Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:)))) Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:))) Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:))))))) Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))

Обсуждение
А мы вчера с солнышком большим ваш салат Подсолнух новогодний вспоминали:)
Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю.
вот из этого теста и пирог "балденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:))))"
советую, вобщем:))вот такой примерно:)

Научите тушить капусту .. Кулинария

Научите тушить капусту как подают в немецких или чешских ресторанах. Они квашенную тушать или что то добавляют при тушении, но она у них кисло-сладкая получается. Может кто-то умеет такую готовить?

Обсуждение
Я тушу обычно, под неплотно закрытой крышкой, с небольшим количеством рассола. Лук не добавляю (мсе потом мучаются с выковыриванием его :-), но ближе к концу тушения, где то через часик, добавляю жженный сахар для вкуса и цвета и томатную пасту.
про чешские рестораны не знаю, а вот у нас есть эстонское национальное блюдо - тушеная квашеная капуста с мясом и крупой. Там капуста кисло-сладкая получается. если интересует - переведу)))

Капуста тушеная . Кулинария

Подскажите как правильно тушить.Т.е когда закрыть крышкой,когда газ потише.Спасибо

Обсуждение
Я режу, сперва (ну буквально 5 минут) слегка обжариваю, потом добавляю томат пасту, сахар, соль специи и под крышку :) на маленький огонек :)
10.09.2001 11:50:31, По.
Я это делаю вот так.:)
Сначала жарю лук (2-3 луковицы) на растительном масле, на среднем огне, потом туда же морковь, а потом, сдвигая в сторону морковку и лук, кладу нашинкованную капусту. Причем, пока жарится первая порция, вторую шинкую. (Капуста ведь ужаривается сильно).
Когда вся капуста уже немного "осядет", станет мягкой от масла и пара, я ее солю, перемешиваю с морковкой и луком, и кладу туда либо томатную пасту, либо парочку помидоров, порезанных не очень крупно. И вот только теперь ЗАКРЫВАЮ крышкой. Капуста тушится еще минут 10, затем кладу лавровый лист, присыпаю перцем (черным) и выключаю плиту.
Получается очень вкусно и сочно.:)
10.09.2001 01:18:06, Ка*рина

Что делать с кочаном капусты ?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

Как потушить капусту ?. Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептами, кто как тушит капусту и с чем ее ест?

Обсуждение
Я кладу в конце тушения капусты нарезанные кружочками сосиски. Тушу с томатом.
Я шинкую капусту, тру мороковку, режу лук. Лука и морковки не жалеть : Все это в кастрюлю. Заливаю маслом растительным. Ставлю на мааааленький огонь. Когда капуста начинает оседать и быть похожей на готовую, постепенно солю, перемешиваю, солю, перемешиваю. Перед завершением готовки добавляю всякие пряные травы, что найду в доме. Но часа два с половиной-три кастрюля на огде стоять дожна. Долго :( Но вкуссссно :) Ем с сосисками, мясом, курицей, просто так.

Тушеная капуста . Кулинария

Помогите пожалуйста! Очень люблю тушенную капусту, а она у меня ну никак не хочет получаться. Вот и опять сижу над кочаном и думаю как ее победить.

Обсуждение
Всем спасибо, предыдущий качан на борщ и салат перевела, а вот завтра займусь тушеной.
Всем спасибо, предыдущий качан на борщ и салат перевела, а вот завтра займусь тушеной.

Капуста тушеная . Кулинария

Капусту обычную кто как тушит? Какие специи добавляете? Поделитесь рецептом, токо чтоб возиться долго не надо было

Обсуждение
добавляю томатную пасту, жареный лук, лавровый лист, черный перец горошком.
я ее сначала тушу с добавлением молочка (немного совсем, чтобы не пригорела к ксатрюле), а потом выкладываю в сковороду, где уже изначально отпассерованы лук с морковью (иногда добавляю томаты, если нет- кетчуп или паста), черный перец и обязательно сок лимона или на худой конец лимонную кислоту.

Солянка (не суп, а тушеная капуста ). Кулинария

Поделитесь, кто как готовит тушеную капусту, в простонародье "солянку". Речь не о бигосе (для меня это все ж таки отдельное блюдо), а именно о "солянке". Я кладу капусту, тертую морковь, иногда грибы. И то что есть в холодильнике - сосиски, одесскую или краковскую колбаску, или докторскую... Ну и зелень под конец. В постном варианте добавляю изюм-курагу-чернослив. А как у вас?

Обсуждение
Спасибо всем. Сделала солянку с тмином, очень хорошо получилось. И почему я сама не додумалась тмин класть? Такой пустячок, а совсем другое дело.
Иногда добавляю карри и болг.перец, либо тмин, пробовала тимьян - с кислой капустой хорошо пошел.

Научите тушить капусту для гарнира к свиной рульке. Кулинария

Есть замечательные свиные рульки, хочу приготовить к ним гарнир из капусты. Слышала, чтобы получилось "как в германии", надо тушить квашеную капусту. Возник вопрос - какую покупать (на рынке можно и сладкую выбрать, и кисло-сладкую, и кислую), какие специи добавлять и как долго тушить (на плите или в духовке). Что-то я в период финансового кризиса и отсутствия работы решила поучиться кулинарии :-) А то все щи-борщи да котлеты изо дня в день, надо чем-то народ свой побаловать.

Обсуждение
Мой вариант такой:
лук обжаривается на подс. масле до начала "золочения".
Нашинкованная капуста добавляется к нему и при перемещивании тоже обжаривается, потом под крышкой на медленном огне притушивается.

Потом я добавляю ещё квашенной капусты (люблю острое) и дотушиваю всё вместе.

Если летом, то обязательно и 1-2 помидора.
Зимой, если квашенной капусты нет, то 1 ст. л. томатной пасты.
еще -я обычно тущила на подсолнечном масле, а тут сделала на сливочном-супер-теперь буду на сливочном делаь.

капуста как в детском садике :). Кулинария

Ура! Получилась вкуснотища! Всем спасибо :)

Обсуждение
в моих детских садиках тушеная капуста была с картошкой и луком (без всякого мяса). я ее не ела - от одного запаха выворачивало
А я тушу капусту, можно чтоб подрумянилась, отвариваю рис и все это соединяю с очень хорошей тушенкой (жидкость, прожилки и жир удаляю). У меня все уплетают за обе щеки. Не жирно и вкусно.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Как запечь свиную рульку???. Кулинария

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки - желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. :) Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е февраля и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое "вепрево колено"... :) Спасибо!

Обсуждение
я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.
Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!!!!) месяца, после чего от включился не более десяти раз - и аукнулся..

Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки

Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!!
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат

Рецепт: Щи из квашеной капусты . Кулинария

Нарезаем свиное сало маленькими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде почти до сухости (что-то типа шкварок, но не на столько). Добавляем к салу квашеную капусту и тушим ее под крышкой 2,5-3 часа (можно дольше, но никак не меньше), периодически подливая воду. За час до окончания тушения капусты ставим вариться мясной бульон (как для любого супа - со снятием пены, выниманием мяса, разрезанием его на кусочки и обратной закладкой). В процессе тушения капусты (минут за 40 до его окончания)...

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить ст...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Хранение и приготовление без потерь: картошка, капуста и другие овощи
...Если учесть, что суточная потребность человека в этом важнейшем витамине составляет 60–90 мг, то становится ясно, что 300–400 г картофеля могли бы покрыть эту потребность, если бы... Если бы не потери витамина при хранении и кулинарной обработке. Вот почему герои Джека Лондона спасались от цинги сырым картофелем. А как поступаем мы? Картошка у нас бурно кипит, долго варится, жарится, подогревается и т.д. После такой «обработки» в картофеле не остается ничего, кроме крахмала, то есть «пустых» калорий, которых в нашем рационе и так слишком много. При варке картофеля вода должна лишь слегка покрывать верхние клубни, а кипение — не быть бурным. Погружать клубни для варки надо только в кипящую воду: при погружении в х...

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Кочан на разрезе — желто-зеленый. Пекинской капусте присущи те же полезные качества, что и китайской. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, супов, тушат. В странах Юго-Восточной Азии пекинскую капусту часто заквашивают. Черешковая капуста (пак-чой) . Еще одна азиатская разновидность капусты. Белые мясистые черешки ее имеют отличный вкус, их готовят и едят, как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить, как шпинат. Итак, хотите иметь цветущий, здоровый вид и хорошее настроение, ешьте почаще капусту, к какой бы разновидности она ни относилась. И. Сокольский Статья предоставлена журналом "Наука и жизнь" , № 2 2005 год...

Голубые голубцы. Блюда из овощей

Голубые голубцы. Блюда из овощей

...Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут. Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой. Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, св...
...ложка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Краснокочанная капуста родом из Средиземноморья, в России появилась всего четыре века назад и не так чтобы очень распространилась. И совершенно зря: она хранится дольше белокочанной, поэтому ее можно до самой весны употреблять свежей. А жесткость легко исправляется солью или горячей водой. Из книги "Кухня рынка"...

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!

Кольраби - что приготовить. Кулинария

Муж купил 2 небольших капусты-кольраби. Что из них сделать? В голову приходит салатик: потереть кольраби, морковку, яблочко, заправить сметаной. А что еще можно сделать? Рецептов в инете много, но хочется проверенный.

Обсуждение
Нафаршировать мясным фаршем или ломтики обжарить и полить молочным соусом. А еще кусочек можно в суп или бульон вместе с морковкой, луком и белыми кореньями.
Кольраби, зел. сельдерей, яблоко, перец желтый или красный. Я его ем без соли и заправки, а там как нравится.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...котью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Салаты на зиму. Заготовки | Салат из  капусты  и перца

Салаты на зиму. Заготовки | Салат из капусты и перца

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
...Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Кабачки в заливке 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ½ стакана 9%-ного уксуса, 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа 30 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 10 листьев чёрной смородины, 4 зубчика чеснока, 1 маленький стручок жгучего перца....

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

...Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим долго - полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут - лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку). В гот...

Обсуждение
Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что "в старину" из горшков что-то куда-то переливали.
Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду !
19.12.2006 21:31:07, DaNet
а куда статью дели? Стыдно стало? :)
Пути  тушения . Мясо и птица

Пути тушения . Мясо и птица

...Дескать, надо ее или жарить на гриле, или варить на пару. Это, конечно, хорошо, но вопроса не исчерпывает. Во-первых, сразу оговорим, какую рыбу тушить не стоит. Прежде всего сорта, ценимые за нежное филе - например, все виды лосося. Именно лосось имеется в виду, когда заходит речь о рыбном стейке. И правильно. Совершенно незачем готовить долго то, что можно приготовить быстро. Но природное многообразие, слава богу, лососевыми не исчерпывается. Да и они, честно говоря, могут пойти в дело. В частности, рецепты некоторых чаудеров в обязательном порядке включают среди прочего копченую форель, придающую им ни с чем не сравнимый аромат. Чаудеры, если вы не знаете, - это такие густые-густые супы, очень популярные на америк...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

...Обед: салат из моркови, куриная лапша, отварная курица, тушеные овощи, кисель, хлеб, зефир, фрукты. Вторник Завтрак: оладьи с яблоками, кисломолочный продукт, чай с лимоном. Обед: салат из морской капусты, овощной суп, треска, тушенная в томате с овощами, рис, отвар шиповника, хлеб, фрукты. Среда Завтрак: сосиски, тушеная капуста, яйцо вкрутую, чай с сахаром, хлеб. Обед: салат из свежих огурцов с растительным маслом, борщ, запеканка картофельная с мясом, компот, хлеб, фрукты. Четверг Завтрак: рыбные биточки, пюре картофельное, свежий огурец, кофейный напиток на молоке, хлеб. Обед: винегрет, рассольник, бефстроганов, гр...

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.

замороженная капуста . Кулинария

Дамы, а кто-нить пробовал заморозить тушеную на пирог капусту? Переборщила я, много сделала. Так есть никто не будет, выбросить - жалко. Морозить - каша потом будет?

Обсуждение
Всем спасибо, но - поздно. Следующий вопрос: а пироги с капустой морозили?))))))
Запросто. Я так всегда делаю. Тушу много сразу, часть замораживаю, порционно, потом размораживаю и ем. С соусом плохо замораживать (я люблю капусту в сметанном соусе), а вот просто тушеную... но проблем
Главное воздуха побольше выпустить, меньше льда будет.

Рецепт: Щи из квашеной капусты . Кулинария

Нарезаем свиное сало маленькими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде почти до сухости (что-то типа шкварок, но не на столько). Добавляем к салу квашеную капусту и тушим ее под крышкой 2,5-3 часа (можно дольше, но никак не меньше), периодически подливая воду. За час до окончания тушения капусты ставим вариться мясной бульон (как для любого супа - со снятием пены, выниманием мяса, разрезанием его на кусочки и обратной закладкой). В процессе тушения капусты (минут за 40 до его окончания)...

Обсуждение
Как-то многовато вы тушите капусту. Её потом в щах найдешь?
А мука зачем в кислых щах?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

14.12.2017 09:23:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!