Как долго нужно жарить шампиньоны

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)
Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт
...Режем грибы довольно большими кусками. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее ломтики картошки и грибную массу. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы — кому как нравится. Не забудьте каждый слой пос...

Салат с шампиньонами .. Кулинария

Девочки спасайте. Мама скоро уезжает , а я так и не накормила ее обещанным мной салатом с шампиньонами. Незадолго до нового года здесь кто-то делился рецептом. В составе , кажется, только шампиньоны( обжаренные с луком), сыр, картошка,яйца, может и еще что-то забыла(например морковка, не помню). Все выкладывается слоями промазав их майонезом. Напомните мне пожалуйста поточнее как его делать, а то по поиску все салаты с добавлением курицы или фасоли всплывают, а в том салате этого точно не...

Обсуждение
Наверное это такой салат:

Салат выкладывается слоями:
Жарим шапмпиньоны (где-то 500гр) с луком - это будет 1-ый слой;
2 отварные картофелины трем на терке - 2-ой слой, промазываем майонезом (не очень много);
3 яйца тоже трем на терке - 3-ий слой;
грамм 100-150 сыра тоже на терке - 4-ий и последний слой. Сверху майонез (много).

Суп-пюре из шампиньонов . Кулинария

Очень нужен рецепт супа-пюре из шампиньонов! Подскажите, пожалуйста!

Обсуждение
Обжарить лук на оливковом масле, добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Прилить 3-4 ст.л. коньяка, увеличить огонь, выпарить. Прилить 33%-ных сливок, варить, помешивая, до загустения. Посолить. Пюрировать. Если получилось слишком густо (а как правило, так и получается), разбавить молоком. При подаче посыпать порошком красной паприки - для красоты.
грибы обжарить с луком, смешать с небольшим количеством бульона и размолоть в пыль: )

В небольшом количестве бульона сварить мелко резанную картошку можно даже на терке натертую, тогда она полностью разойдется, смешать с размолотыми в пыль грибами-луком, помешивая, влить сливки. Специи, прогреть, дать закипеть, слегка постоять, украсить зеленью и подавать.
как вариант можно без картошки, но тогда надо обжарить муку и ввести в суп.

Вариантов масса. Я делаю так в том числе

Как фаршировать шампиньоны ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт фаршированных шампиньонов. Купила - красивые, крупные, не тушить же их с картошкой :))

Обсуждение
Обжарить мелкие креветки с чесноком и красным перцем (соусом чили), этим нафаршировать чуть отвареные шляпки, присыпать пармезаном и подогреть в духовке.
а вот еще!

Шампиньоны, фаршированные сыром:

На 4 порции
Шампиньоны свежие—400 г, сыр—100 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль—1 чайная ложка, красный перец -1/2 чайной ложки, черный молотый перец —1/4 чайной ложки.
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.
---------------------------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

500 г крупных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
3 стол. ложки панировочных сухарей;
2 стол. ложки тертого сыра;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
25 г сливочного масла;
специи, соль.

Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи (например, измельченный базилик и молотый черный перец), молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки (25-30 минут

сырые шампиньоны . Кулинария

Созрела я на поедание сырых шампиньонов. Делаю только один салат. Может подскажете еще что-нибудь? Пока ничего интересного не нашла.

Обсуждение
из сырых шампиньонов салатик не делала ещё...но так посматриваю вот на этот рецепт
Салат РУФФО
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26310&postdays=0&postorder=asc&start=1365

Берете шампиньоны, вырезаете ножки, мелко их режете и обжариваете с луком, чуть присолив. Потом этим наплняете шляпки, кладете сверху на каждую шляпку по кусочку сыра, все это на противень (масло на противне я тоже чуть присаливаю) и в духовку минут на 15-20. Вкусно и красиво!
16.10.2007 12:25:54, лень регистрироваться

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Первый раз в жизни шампиньоны купила. чт. Кулинария

Первый раз в жизни шампиньоны купила. что бы замутить несложное, чтобы не разочароваться? А то всегда считала эти грибы не грибами а ерундой, готовить сложно, невкусные по сравнению с лесными. Хочу изменить мнение...

Обсуждение
В салаты они вполне пойдут сырыми.
01.02.2006 07:21:30, Только_читаю
А у меня шампиньоны, как палочка-выручалочка, когда надо замутить что-нибудь вкусное и несложное:)
Режу их тонко, на оливковое масло + нарез. репчатый лук, паприка, тмин, кориандр. Можно чесночок.
Обязательно для нежности тушу их со сливками.

Ещё вкусно поджарить их вместе с брокколи и адыгейским сыром, нарез. кусочками (сыр почему-то все принимают за мясо). С репч. луком, базиликом.
То же, но вместо сыра сёмга.
Мясо или птица с шампиньонами, слой лука, майонез и в духовку, в конце готовки посыпать тёртым сыром и укропом.
Измываюсь над ними как могу, в общем. А людям нравится;)

Срочно нужен салатик с шампиньонами ?. Кулинария

В холодильнике есть свежие шампиньоны, картошка, яйца, лук, чеснок.... Могу еше куринную грудку или семгу отварить. Как вы думаете, из этого можно сделать салатик? И с чем лучше с куррицей или семгой? Я что-то не могу сообразить. Еще есть красная фасоль, кукуруза и консервированнные ананасы:) Больше - ничего, а салат нужен срочно. Ну, майонез, естесвенно, есть.

Обсуждение
вариант: курица, обжаренные с луком грибы, яйца, обжаренная морковка - слоями с майонезом. Тяжеловато, но питательно. Вместо курицы можно рыбу.
Еще вариант: грибы + ананасы + чеснок + майонез - экзотично.
23.04.2003 13:52:16, Большая Медведица с работы
не знаю - можно назвать это салатом или нет, но очень вксно шампиньоны, лук - обжарить + крабовые палочки (примерно 1 к 1), и все с майонезом- разложить по тарталеткам (я пеку из слоеного теста) ням )))

Шампиньоны .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

готовка шампиньонов . Кулинария

А сколько минут нужно жарить шампиньоны , сырые.? Если так можно. Или нужно обязательно варить. Вроде не обязательно,?????

Обсуждение
можно с ними вообще ничего не делать - так съесть :-)
Если над шампиньонами долго измываться(варить, жарить), то они совсем резиновые становятся :-(
11.03.2005 15:06:14, вицлипуцли без логина
не надо варить. жарить до поджаристости -) выделяющийся сок можно не выпаривать, а слить и использовать для соуса или супа или еще чего-нить -)

Шампиньоны . Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими. Спасибо.

Обсуждение
Не надо варить!!! Из шляпки аккуратно вынимаете ножку, шляпки складываете на противень дырками вверх. Ножки мелко-мелко режете, лук репчатый мелко-мелко режете, туда же чеснок. Все это пережариваете (запах будет сумасшедшим!). Это - начинка. Ею фаршируете шляпки. Сверху посыпаете тертым сыром. Только не откладывайте надолго процесс запекания. Тогда грибы почернеют. Это мое "фирменное" блюдо. Еще в начинку добавляю иногда фарш - чуть-чуть, для вкуса. Мужа:)) Мне достаточно просто грибов. Никакой майонез или сметана не нужны. Есть можно и горячими и холодными. Действительно очень вкусно!!!
Сначала их отварить немного, и только потом фаршировать и запекать:)

Спасите шампиньоны .. Ребенок от рождения до года

... жалко! -) есть у меня коробка их самых -) сегодня не сделаю - пропадут! надо их как-нить пожарить ... чего в каком порядке делать? -)) а может еще чего можно сделать, что не долго и не сложно очень -) не смейтесь -))

Обсуждение
ох, спасибо!!! скопировала все ваши рецепты в PDA! это теперь на все времена!
Отвари картошку в мундире, шампиньоны обжарь в масле с луком(лучше зеленым, но если нет, то можно и без него), в конце жарки добавь сметану. Картошку почистить, нарезать кружочками, выложить либо в сковородку, либо в плоскую форму для запекания, ну, что есть. Сверху картошки - шампиньоны, сверху шампиньонов - тертый сыр, все в духовку, пока сыр не расплавится. Все делается очень быстро (кстати, я картошку в мундире делаю в микроволновке), очень вкусно!

Гусь с гречкой. Кулинария

Научите пожалуйста как такое сделать. КТо-то говорил что очень вкусно. :) Вот думаю на Новый Год может вместо индейки сделать, но не знаю как. Нужно все очень подробно. Сколько чего класть, сколько жарить, температуру, ну короче все детали как для "чайника" :)) Спасибо!!!

Обсуждение
Фарш - полусырая гречка. Количество зависит от того какого размера гусь. Жареные шампиньоны с луком и морковью. Чтобы было в соотношении: грибов 1 часть, гречки 2 части. Если гусь продавался с потрошками, то печень и желудочек помыть-почистить и обжарить вместе с грибами. Внутренний жир с гуся я не использую, мы не любим шкварки.
Шампиньоны порезать некрупно, но чтоб были все таки определяемы в фарше. Морковь на крупную терку, лук мелко.
Фарш перемешать. Добавить растительного масла, или вытопленного из гусиного жира. Начинить гУсю, зашить животик, намазать сверху майонезом, чтобы шкура не пересохла. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров гУси :)) Приятного аппетита :))
Вот мой рецепт.
1. Начинка: Гречка отваривается до полуготовности. У гуся обрезается нутрянной жир. Жир режется на мелкие полосочки и нагревается на сковороде до растопления, затем в него добавляется лук (мы любим много лука, поэтому жарим штук 5-6 крупных луковец) и жарится до золотистого цвета. Затем смешиваем гречку и лук со шкварками, добавляем зелень (на любителя, моя мама, например, любит без зелени) и размятый чеснок. Всю начинку солим и перчим.
2. Гуся набиваем начинкой и зашиваем. сверху обмазываем гуся смесью соли, перца и размятого чеснока.
3. Ставим в духовку на протвине с бортиками. Запекаем при средней температуре часа 2,5-3 часа, периодически (примерно каждые полчаса) гуся нужно поливать образовавшимся соком.

Грибы. Кулинария

Подскажите плиз как готовить шампиньоны (свежие) и вешенки (тоже свежие).Так же как обычные или нет?

Обсуждение
Я просто беру и жарю. Не отвариваю :) Так же ка кобычные - можно жульен делать можно запекать, соусы, супы - все, что угодно :)
Вешенки готовлю так же как и шампиньоны. Но они мне почему-то больше нравятся, чем шампиньоны.
Лисички,  шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Ну, а чтобы разнообразить закуски на столе, можно добавить к ним простой салат с креветками и авокадо. Все эти блюда итальянской кухни мы нашли в книге шеф-повара Алессио Джини. Он давно работает в Москве — поэтому рецепты салатов хоть и выглядят по-итальянски изысканно, но продукты для них вполне доступны и у нас. Шампиньоны, фаршированные припущенным шпинатом и горгонзолой с жареными кедровыми орехами 8 штук Ингредиенты: крупные шампиньоны 8 шт. шпинат 200 г лук-шалот 1 шт. горгонзола или другой голубой сыр 150 г сливочное масло 20 г кедровые орехи 1 ст. л. с горкой оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Духовку разогреваем до 180 ˚С. У шампиньонов отделяем ножки. Шляпки кладем на прот...

офф: как пожарить замороженные грибы?. Ребенок от 3 до 7

Сто лет не делала, а сейчас захотелось что-то :-)) Подскажите - вот есть пачка замороженных шампиньонов, хочу их пожарить с луком и картошкой. Кто может рассказать (подробно) как и что нужно делать? Грибы размораживать? Что жарить сначала (грибы?), в какой последовательности добавлять (вторая картошка, потом лук или как? Расскажите, плиз! В кулинарию не пойду - засмеют ведь :-)

Обсуждение
размораживаю в микроволновке, воду сливаю, обжариваю сначала грибы, потом добавляю лук.
в микроволновке размораживаю- дальше как обычно)

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

грибы. Кулинария

Обычно пользуюсь шампиньонами для жульена,для салатов и т.д.А тут увидела ещё какие-то вешнянки(точно не помню название).Кто их пробовал?:)Что они представляют на вкус?Они готовятся как и шампиньоны,т.е. не требуют предварительной отварки?:)

Обсуждение
Они настолько же хуже шампиньонов, насколько шампиньоны хуже лесных грибов.
Думаю для жульена лучше шампиньоны. А вшенки я просто с лучком и сметаной делаю.

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2.

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.

Научите грибы замороженые жарить !). Кулинария

Ща куплю опят или лисичек, что будет.. Их же отварить надо? Сколько? А жарить потом сколько? Лук "до" зажарить или вместе? И самое главное, я мало солю вообще, но грибы получатся не вкусные, сколько соли кидать? А воду солить? Или сразу в сковороде посолить? Вроде вопросы кончились)) Научите пазязя)))

Обсуждение
Я сначала лук обжариваю на растительном, потом добавляю ещё сливочного масла - и потом замороженные грибы высыпаю. Солю по вкусу, пробую периодически, вот и всё. Если начинают зажариваться - немного водички подливаю и накрываю крышкой (это под конец).
меня некоторые вопросы пугают. Например сколько соли? язык с собой, попробуйте, не солено еще посолите, откуда мы знаем сколько у вас грибов и сколь вам соли достаточно.
вы еще не спросили: надо размораживать, достать ли из упаковки или как? положить на тарелку или есть со сковородки?

грибы свинушки. Кулинария

нам вчера подарили пакет свинушек. сказали что можно их готовить как обычные грибы. я их все перемыла, нарезала, поставила жарить. и сдуру полезла в инет читать. а там всякие ужасы про свинушки понаписаны. скажите, кто-нибудь их ел? или идти выбрасывать полную сковородку? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А я все-таки их посолила. и уже половину съели. пока полет нормальный :))))) А меня тут тоже пугали, что гриб несъедобный.
Варили свинухи дважды: первый раз муж на даче в обыкновенной воде (даже не посолил), а на следующий день я еще раз их сварила в подсоленной воде. Оба раза минут по 20 получилось. Потом уложила в банку слоями грибы-соль-чеснок,укроп,вишневый и смородиновый лист-хрен.
Получилось вкусно, хоть и первый раз солила.
В аифе совсем недавно специалисты-грибники писали, что доказано что свинушки вызывают рак крови. Сколько себя помню. мы всегда их ели в семье. а сейчас уже нет. не берем.

Фаршированных шампиньонов в духовке

rnd=-2006386048 Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для приготовления различных блюд. Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке подготовил сборник советов. Как правило, блюда из шампиньонов готовятся быстро, а благодаря тому, что эти грибы сочетаются со многими продуктами...

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов. Мясо и птица

...Суп-крем из лесных грибов Ингредиенты: Шампиньоны, 400 г Масло оливковое, 70 г Черные лисички сухие, 5 г Белые грибы свежие, 50 г Лук репчатый, 200 г Вино белое, 75 г Картофель, 350 г Сливки, 1 л Мускатный орех, 1 г Грибной отвар, 200 мл Соль, перец по вкусу На оливковом масле обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами, до состояния чипсов. Удаляем лишнее масло, добавляем репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжариваем до готовности лука, вливаем белое вино. Черные лисички измельчаем с помощью блендера или с помощью ножа и добавляем к шампиньонам. В это же время добавляем измельченные белые грибы. Увариваем и добавляем 200 мл грибного отвара, доводим до кипения и добавляем с...

Обсуждение
так аппетитно!!!

Свежие шампиньоны . Кулинария

Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.

Обсуждение
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели.
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала.
Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и  шампиньонами . Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами . Грибы

...Оставьте на 15 минут или на то время, которое указано на упаковке с грибами. Пока грибы замачиваются, налейте в большую сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем порей и репчатый лук 6-8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте ломтики шампиньонов и жарьте минут 5, пока грибы не станут мягкими. Когда белые грибы станут мягкими, отлейте 200 мл воды, в которой они замачивались, для приготовления соуса. Откиньте грибы на дуршлаг. Добавьте их вместе с тимьяном в сковороду и жарьте еще 5-10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Вариант. Шампиньоны и сушеные белые грибы можно заменить свежими благородными грибами — белыми, подберезовиками и т.п. Отварите их 3-5 минут, часть отвара используйте для соуса, а грибы мелко нарежьте и о...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!
Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Как приготовить: весенний суп из крапивы и сытная похлебка с грибами
...Варите 20–25 минут. Посолите и попробуйте солянку. Если она пресновата, то влейте рюмку-две рассола от огурцов или капусты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на 15 мин. Солянка со временем становится только лучше. Подавайте с лимоном, сметаной и зеленью. Похлебка из перловки с грибами Отличная еда на несколько дней из горсти шампиньонов, куска супового мяса и стакана перловки! В перловке много вязкого крахмала, поэтому суп получается полнотелым и густым, как хорошее миланское ризотто. Только перловка не теряет упругости, не расползается и не превращается в кашу — даже после 2 часов на плите она держит форму! Поэтому если вы выключите конфорку чуть позже, катастрофы не будет....

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы
...Заливаем холодной соленой водой и оставляем на 10 минут. Сливаем и промываем холодной проточной водой. Режем на средние кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и доводим до кипения, варим 3–4 минуты и сливаем. Еще раз промываем грибы. Сушеные белые грибы нужно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок смешать с небольшим количеством теплой воды и оставить для набухания как минимум на 20–30 минут. Перебираем (если необходимо) пшено, хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 2 литра бутилированной воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, душистый перец и промытые грибы. Варим 20 минут. В это время морковь трем на мелкой терке, лук режем как можно мельче. В сково...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

Капуста в цвете. Фотозарисовка.

Сейчас пост. Вот одно блюдо которое лично мне нравится. Можно сказать фотозарисовка. Берём продукты Ставим на огонь воду и ждем когда закипит Тем временем берём капусту И режем её на одинаковые кусочки Кидаем её в воду и варим. Воду нужно подсолить.... Тем временем ... чистим лук и чеснок Режем его... (одев противогаз) ;) и кладём на нагретую сковородку с маслом Берём остальные овощи Режем их Когда лук станет золотисто-коричневый Добавляем к нему овощи...

Обсуждение
Обожаю цветную капусту. Я, правда, её после варки обмакиваю в яйца, затем в сухари и жарю в масле. Суперррррррррррр!

А вот кофе я бы в безе посмаковала.:)
все здорово и фото хорошие, но про кофе не поняла....их вместе? как то кофе с капустой мне лично -не очень...

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона и...
...Розмарин придает мясу цыпленка, курицы, утки, гуся и индейки аромат дичи. А молотый черный и белый перец - это просто классика. И, конечно, нельзя не упомянуть лук и чеснок. Помимо специй для улучшения вкуса готовых блюд из цыплят и курицы можно порекомендовать соусы. Например, сливочный с грибами или луковый. Для приготовления первого обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок. Влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности). Полученную массу помешивайте до загустения. Для лукового соуса обжарьте на оливковом масле куриные кости с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте зелень тимьяна и розмарина, влейте сухое красное вино, выпарьте. Влейте немного воды и тушите соус 20 минут. Проц...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько соли, например, чайная ложка на литр воды) воду (воды может быть много, тогда она быстрее вновь закипит после опускания яиц, а вывариваться чему-нибудь из яйца все равно мешает скорл...
...В качестве суповой заправки можно использовать и готовую (выданную еще из дома в банке) соленую заправку. Для приготовления такой заправки помидоры (можно и зеленые), морковь, сладкий перец, лук, зелень в свободных пропорциях мелко режут, пересыпая солью, складывают в банки (храниться может в прохладном месте до весны). В этом случае жарят только лук (да и то – не обязательно), а бульон не надо солить (не солите, т.к. заправка соленая – пересолите!!!). Заправку уже после высыпания в суп жареного лука ложкой зачерпывают из банки и кладут прямо в суп (ложку-две-три: главное, не пересолить!). Добавляют пару лавровых листков, возможно, перцу… Можно много настриженной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), а можно ее класть и прямо в тарелку. Кипятят суп на сл...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы. Кулинария

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы кудьтивированные. Это, девочки, на выброс, а ??

Обсуждение
Интересно!Вот сижу у компа,а у меня там шампиньоны в сковороде жарятся,и мне теперь тоже кажется что у них аммиачный запах.Я б выкинула,потому как когда будете есть вкусно уже не будет,а если еще вся семья учуила то это точно.Мои бы не ели.ИМХО
24.03.2007 10:00:58, галя и из дома
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Если участников трапезы нежданно-негаданно стало больше, а гусь уже в духовке, не робейте, готовьте фарш. Вам понадобятся потроха - однозначно жареные. А дальше - что бог послал. Открываете тумбочку, достаете: рис, орехи, сухофрукты. Рис быстро варите, сухофрукты замачиваете, орехи прокаливаете. Все смешиваете с потрохами. Были бы гости приличными людьми, вы бы этой смесью гуся начинили и только потом бы жарили - причем дольше, чем нефаршированного. А так придется хитрить. Когда гусь дожарится, на противне, куда стекали жир и сок, что-то останется. Добавьте туда немного вина или просто воды, а потом лжефарш. Хорошенько перемешайте и дайте прогреться, пока разделываете героя Римской империи. Подавайте без зазрения совести с мочеными яблоками. Зрелое "Бордо" вам тоже понадобится. Гусь "Бордо"...
...В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Мне нравится с курагой, сушеной вишней, апельсиновой цедрой, хлебными крошками и яйцом. Без приправ - только зеленый перец горошком. Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь. Например, имбирным порошком. Тогда плавящийся жир будет вытекать, а мясо впитает в себя божественный запах. Жарится средняя...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 18:24:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!