Как добыть краситель из морковки

Хвастану сегодняшней добычей . СП: посиделки

Давно заглядывалась на блендер Тиллотамы. Снова весна, мысли о свежих овощах и фруктах (что то с рынка, что то с родительской дачи). И решила что пора его прикупить. И вот первый опыт использования и я в полном восторге. Делала коктейль из полуразмороженной вишни с молоком. Сахара добавила чуть-чуть. Поняла, что можно было больше добавить воды или молока (густота нежирной сметаны получилась). Но зато половины большого фужера хватило позавтракать :) очень вкусно, сытно, полезно и очень быстро...

Обсуждение
Подскажите, а чем этот блендер отличается от тех, что с комбайном идут? Мощность другая?
какая плитка симпатичная, что за марка? и столешница какая?

Девочки, кто красит ресницы в салоне. На. Мода и красота

Девочки, кто красит ресницы в салоне. На сколько обычно хватает? и реально ли самой это делать дома? Позвонила в один - сказали 2 недели держится краска.(( Мало как то. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
2 недели, была бы посвободнее, делала бы сама (раньше делала).
Мне хватает на 3 дня, но может, ресницы такие. Поэтому предпочитаю ТУШЬ.

окраска натуральными красителями . итоги. О своем, о девичьем

ну что, покрасила я волосы хной и басмой. Итоги -волосы не отвалились -затрачено 27 рублей -седина закрашена полностью [ссылка-1] -цвет не нравится [ссылка-2] Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. А я через недельку повторю, уже с учетом ошибок

Обсуждение
ой, а по-моему очень, очень хорошо!
только надо глаза подвести и губы накрасить такой рыжеватой помадой, типа как у меня. с контуром. будет БЛЕСК! вообще )
09.09.2011 16:33:01, Акц
Все хорошо с цветом, только прическу хорошо бы другую. Мне например как было нравилось - вихрастое каре

Морковь по-корейски, научите!. Кулинария

Как вкусно приготовить морковь по-корейски или замариновать ее к НГ-столу?

Обсуждение
Я совсем немного пропариваю морковь с маслом на сковороде, потом в миску и специи с чесноком, чуть уксуса и соевохо соуса. Перемешала. Теплая она пропитывается быстрее.
офф. Оля, ты кино посмотрела какое-нить? я сегодня только посмотрела Ватель- мне понравился фильм. Вкусный, но не кулинарный прям :-) исторический. Но как там делали карамееель! Департье средних лет.
Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко, творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

наши находки и разочарования (продуктовое). СП: посиделки

ссылка на тему в разделе Дело вкуса, иначе снесут [ссылка-1] Росконтроль опубликовал список сыров и масла из натурального молока Из натурального молока изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», «Лакомо» и «Ока Река». [ссылка-1] а вы какие сыры покупаете? масло? что вкусненького на этой неделе? у нас в магазине появился белевский...

Обсуждение
Не верь никому, только своей интуиции..
Отличный творог в Ашане под маркой Каждый день, чувашский, состав - молоко да закваска, никаких Е не прописано. А какие из него сырники - мммм....И цена за пачку 9% - 37 рублей (200 граммов)
Пока не испортился, покупаю каждый раз по несколько пачек.

Рисование с двухлеткой?. Раннее развитие

Пожалуйста, прокомментируйте наши занятия "рисованием" с сыном двух лет. Я не уверена, что правильно всё делаю. Итак. Ребёнок сидит на кухне за столом. Перед ним альбом и горка карандашей-фломастеров. Перебирает их. Снимает-одевает колпачки. (кстати, любимый цвет - оранжевый, выбирает в 80% случаев). Пока Гриша занят "делом", я быстро беру фломастеры. Рисую в одной стороне листа маленького зайчика. В другом - морковку. Гриша с интересом следит. Предлагаю Грише "Давай, зайчик у нас к морковке...

Обсуждение
Нам 2 года 8 мес. Рисуем приблизительно с 1 года и 8 мес. в основном красками. Процесс контролировала мало, испорчено море гуаши, разрисованы обои, столы, аквариум, игрушки. Вымывала ребенка и квартиру. Серо-буро-малиновые "картины" с восторгом показывались знакомым и вывешивались на стене. Сейчас перешли к раскраскам и акварели. Зелено-желто-коричневую кису раскрасили недавно. Т.е. научились иногда пользоваться разными цветами. Лучики и дождик - начинали с раскрасок. Карандаши, фломастеры, ручки - как дополнение. В основном много линий, кружочков и др. которыми заполняется лист. Или иммитация "букв", если посчастливиться ей найти что-то разграфленное. Ребенок просыпается и засыпает с мыслью: "рисовать". Но как развивать это дальше? Если рисуем не раскраски красками - как правило это много причудливых линий и пятен, которые называются домом или змеей или просто рисунком... Очень красивый абстракционизм, я так не умею! ;) Боюсь даже вмешиваться в процесс. Боюсь давать шаблонные домики и елочки, ребенок сам по себе такой оригинальный... Да и раскрасок с "солнышка" хватает. Стоит ли рассказывать, что сначала надо делать рисунок карандашом, а потом красить ? Или не трогать?
02.08.2006 11:02:47, Ирина и Марина 2.8
:-)) не нужны фломастеры. Правда :-) Попробуйте соорудить такое - на палочку или короткий карандашик привязать или скотчем приклеить по краю кусочек губки. А краску наливать в блюдечко. Ну или акварельку. Расход краски по-любому будет большой, так что смотрите сами. Осторожнее с образами. Не дорисовывайте его "каляки" - лучше повертеть их и придумать что-нибудь ("туча", "яблоко", "трава" - придумывайте разное), основывайтесь на цветовых пятнах. Для "законченных" картинок есть книжки. :-) Можно ещё в ванной рисовать на кафеле - сразу и смываться весело, и ребёночек краску на себе чувствует...
28.07.2006 15:59:53, сама педагог

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Разноцветная глазурь?. Кулинария

Я уже спрашивала, но может кто новый зашел... Очень нужен рецепт глазури разных цветов для покрытия пряников.

Обсуждение
Выписываю из книг В.В.Похлебкина.

"Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру).
Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операци должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнем до появления сухой корочки."

"Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.
Красный цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смесь желтых и красных красителей.
Фиолетовый цвет: сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, сок кожуры зеленых (неспелых) яблок, незрелые фисташки."

От себя: ну и какао, как всегда :))
Может быть зделать простую глазурь и смешать ее с каплей зеленки,с каплей йода,с соком свеклы.Я таким образом торты украшаю,запаха нет.У меня приятельница так та вообще медовыми красками пользуется,красиво получается.Она мастерица коврижки печь.

Бежево-перламутровый цвет волос. Мода и красота

Захотелось мне цвет сменить на голове:) И думаю вот о чем - хочется что-то такое бежево-тепло-светло-коричнево-песочное, но чтобы с перламутровым эффектом. Общий цвет - интенсивный такой шатен, с прозрачным намеком на еле уловимый блонд. Это я сильно загнула?:) Или есть что-то подобное в готовых красках для волос? Если кто-то встречал подобное, поделитесь, пожалуйста, а?

Обсуждение
Я похожий цвет у Селектива видела
В субботу иду краситься в Шампань Лореалевскую. По вашему описанию цвет похож. Но что выйдет в реале не знаю :-)
Повешусь ( в сысле фотку ) после НГ в любом случае :-)

Помогите советом. Усыновление

Ребята! Расскажите, кто знает, какие-нибудь ОЧЕНЬ простые упражнения для развития моторики. Я прочитала ссылку Мамы Тани (ниже), но там почти все для нас слишком сложно. Сонечка совсем не умеет рисовать, приклеивать картинки, лепить из пластилина. Массаж пальчиков я ей делаю, во всякие варенья руками залезаем, а что еще? Мозаику собирает только очень-преочень крупную, мелкие детали живут не в руках, а носу и во рту.

Обсуждение
про тесто Вм нижесоветовали - можн делать соленое тесто: мука:соль:вода=2:2:1, немного расьт. масла. В пакете долго хранится в холодильнике. Вырезать формочками, лепить пллоские штучки и даже композиции из них составлять, можно раскрашивать по сырому (так менее красиво, но зато сразу!), можно засушить на шкафу или в духовке и раскрасить.
Просто - отрывать кусочки пластилина и налеплять на картон с нарисованным контуром (елка, домик и пр.).
Зима! Снег раскрашивать - очень здорово, в большой миски кучу акварельными красками.
ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Ребята,я была такой идиоткой, что не обратилась к вам раньше! Такой фантазии, такой выдумки даже не ожидала. Все советы скопировала, ссылки положила в избранное, следующим этапом будет отчет о наших успехах:))

Еще про мелирование спрошу. Мода и красота

Как часто вы его подкрашиваете? Мои парикмахеры говорят, что ближе к корням красить нельзя, будут кляксы. Вот и получается, что хожу всего ничего и уже как тетя Клава из сельпо, вся с корнями темными. И слишком часто тоже не хочется подкрашивать - полосочек не получится. Вот сколько сантиметров должно отрасти, чтоб пора было идти обновлять?

Обсуждение
моя тоже так говорит-всегда отступает, но вот тут попала я к другой совершенно случайно и она мне сделала прямо от корней-уже 2,5 месяца хожу нормально.и никаких клякс
а может ну его на фиг, мелирование? Когда очень контрастно - смотрится неаккуратно, даже стилисты об этом говорят.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Вкусное обязано быть полезным. Любимая приправа по-новому. Применение приправ.

Обсуждение
Согласна. Сейчас везде одна химия.
так то оно так, но что то мало верится, что все так хорошо и полезно
Игры с  красками : 3 рисунка в подарок плюс рецепт натуральных...

Игры с красками : 3 рисунка в подарок плюс рецепт натуральных...

Какие краски дать ребенку: красители из овощей и фруктов - своими руками

Чем порадовать сына в воскресенье? (про еду). Кулинария

Выполняя данное конфе и себе обязательство, планирую что-то приготовить вкусное для мальчега в выходные. Мыслей, нет, так что посоветуйте, люди добрые! 1) Чтобы было вкусно, и не совсем буднично (не котлеты) 2) Суп тоже не очень хочется 3) Лучше всего тушеное или запеканку 4) Чтобы у меня был шанс справиться 5) Такое, которое мало сгорает - т.к. у меня почти все сгорает (то ли духовка хреновая, то ли плохой балерине тапочки мешают...) 6) Лучше со ссылкой на ООчень подробный рецепт. Но не...

Обсуждение
Если ниже никто не написал, то посоветую, чтобы ничего не сгорало, ставить на дно духовки емкость с водой.
Я думаю, белорусские колдуны для мальчика(и не только) - супер! Это, конечно, совсем не тушеное...
[ссылка-1]
Вкуснятинка :)
Кому дать яблоко? (Глава из книги О двоих – наедине)

Кому дать яблоко? (Глава из книги "О двоих – наедине")

...*** Сильные, бойтесь слабых! Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня? *** Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему? По-нашему - становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо. Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти - ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе. Спросите знакомого "слабого", что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: "Я делал, но ...", или "Такой уж я ...". Смотрите, как живет "слабый":...

Жевательный мармелад. Ребенок от 3 до 7

1. Покупать или нет - вот в чем вопрос. 2. Если покупать, то с какого возраста? 3. Харибо - самый натуральный? (Подружка берет только его. Говорит, что там красители натуральные)Или среди жевательных безопасных нет? 4. Не очень он вреден для зубок? 5. Слышала, что мармелад полезен. Кто что знает на эту тему?

Обсуждение
Конечно любые продукты ребенку нужно стараться покупать где поменьше цвета и запаха. А именно как продукт мармелад, особенно жевательный самый безопасный, от практически полностью состоит из желатина, а это всё таки продукт животного происхождения и для костей полезен. А из шоколада наиболее полезный черный горький. С какого возраста это вопрос другой. Я старшему до 3 лет сладостей практически не покупала да он и не просил, а малая видит что брат ест, естественно и ей приходится давать.
Не покупайте. Вредный, с красителями, с химией. Вокруг столько химии, зачем еще внутрь ребенку???
14.04.2011 11:02:50, Santer

Малахит. Бусы из натуральных камней от хозяйки медной горы.

Малахит — минерал класса карбонатов всевозможных оттенков зеленого цвета. Малахит широко распространен, в его основе карбонат меди (до 57,4%). В составе минерала часто содержатся примеси оксидов кремния, фосфора, кальция и других. Минерал был так назван в честь древнегреческого слова malakos — мягкий. Встречаются и другие названия: , плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень. Малахит непрозрачен с матовым блеском, от темно-зеленого до светлого бирюзово-зеленого цвета...

«когда мы были молодыми, женщины были моложе». Общество

.....Есть гениальная притча о зонтике. В начале 70-х годов мы закупили у Японии линию по производству раскладных зонтиков. И первое время, пока была японская линия и был японский материал, зонтики производились совершенно замечательно. Потом японское сырье закончилось. И выяснилось, что для того, чтобы произвести стержень и «усики», нужна высококачественная сталь, которая у нас шла только на «войну», а в «гражданке» ее нет. Была только мягкая сталь. Стали делать из мягкой стали. И для...

Обсуждение
< И когда у тебя на третье-четвертое раскрытие зонтик ломался, ты приходил в мастерскую и говорил: «У меня сломался зонтик». «А, у тебя зонтик сломался, - говорили тебе. – На тебе новый». >

[пристально смотрит на икейские табуретки] ;P
К чему это Вы?

Чем красить макароны?. СП: посиделки

Друзья, а чем вы красили макароны? Хотим сделать елку. Потренировалась покрасить спагеттину акварелью и краской по ткани - плохо. Нужна какая-то спецкраска?

Обсуждение
Ой, не надо меня красить
спреем всегда в ванной, только не гуашью она мажется потом. Я еще лачком автомобильным прохожусь сверху тоже в балончике.

Письмо мужу..... Семейные отношения

Думаю, проблемы будут понятны из текста письма) Убедительно я написала? Могу рассчитывать хоть на какой-то эффект?:_ Может кто-то имеет подобные проблемы, подскажет что-то? "Дорогой мой! Я тебе хочу сказать, что 1. Я тебя очень люблю. 2. Я очень-очень устала... от такой жизни...Мне с тобой трудно. Ты обещаешь мне (врач, театр, рабочие.....много примеров) и не делаешь. Например, ситуация с врачом, точнее, врачами. Посещение одного из них напрямую связано с тем, сколько ты еще проживешь. Хирург...

Обсуждение
Как-будто я сегодня написала...Неужели всё у всех так и есть...а лет мне 29...и дальше всё будет точно так же...пустота..и если бы не любовь, то наверное стоило бы всё это прекратить...
Девушка, а хотите медаль? Или нет, лучше сразу орден? Честно скажу, после прочтения Ваших постов в этом топике у меня сложилось именно такое впечатление. На самом деле в своем письме Вы, нет, не лжете откровенно, Вы лукавите. Весьма осознанно. То, КАК живете ВЫ, Вы считаете большим героизмом. Работаете. Плюс активно семью вроде как "тянете". Да еще в два раза больше мужа зарабатываете. Получается, что он чуть ли не откровенно филонит по жизни. Вот Вы его и пытаетесь "подстегнуть". Прошу заметить, не заинтересовать (!) а именно пришпорить. Как коня во время дерби. В качестве морковки используя слова "про любовь". Потому, ИМХО конечно, но это письмо в лучшем случае просто не сработает. Однако скорее всего, в ответ Вы получите такое же письмо с контраргументами по каждому пункту. Вполне вескими, по его понятиям. А то и с присовокупленными претензиями в Ваш адрес.

Попробуйте понять, самый лучший способ сподвигнуть человека что-то сделать в неэкстримальных условиях - заинтересовать.

У кого МУЖСКАЯ КРАСКА для волос? ХелП!!. СП: посиделки

Покупали всё время мужу краску для подкраски седины на висках Шва*рц*копф. И полгода как она исчезла везде.. Купила женскую обычную, цвет чёрный. Ща покрасила своему виски , а там где была именно седина - СИНИЙ цвет!!! :=)) Прям такой иссиня-синий бархатный. ой..

Обсуждение
А Л*о*реаль Проф*есс*ионнель не хотите попробовать? Все наши покрашенные мужчины всегда нормально выглядели :)
ой, а мужчина с седыми висками - так секси.
Вся зелень огородная. Здоровая еда

Вся зелень огородная. Здоровая еда

"Купите лук, зеленый лук, петрушку и морковку." Зачем же покупать? Ведь скоро на дачу, а там — грядки, засеянные, правда, порой, чем придется.

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Понаблюдайте, как капуста из фиолетовой превратится в ярко-красную. Это влияние уксусной кислоты. Однако по мере хранения салат опять может стать фиолетовым или даже посинеть. Происходит это потому, что постепенно уксусная кислота разбавляется капустным соком, концентрация ее понижается и окраска красителя краснокачанной капусты меняется. Вот такие превращения. Почему неспелые яблоки кислые? Неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара. Крахмал — вещество несладкое. Дайте ребенку лизнуть крахмал, и он в этом убедится. Как узнать, что в продукте содержится крахмал? Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек...
...Продавите пленку в центре над стаканчиком и положите в углубление еще один камешек. Поставьте таз на солнце. Через несколько часов в стакане накопится несоленая, чистая питьевая вода. Объясняется это просто: вода на солнце начинает испаряться, конденсат оседает на пленке и стекает в пустой стакан. Соль же не испаряется и остается в тазу. Теперь, когда вы знаете, как добыть пресную воду, можно спокойно ехать на море и не бояться жажды. Воды в море много, и из нее всегда можно получить чистейшую питьевую воду. Живые дрожжи Известная русская пословица гласит: "Изба красна не углами, а пирогами". Пироги мы, правда, печь не будем. Хотя, почему и нет? Тем более что дрожжи у нас на кухне есть всегда. Но прежде покажем опыт, а потом можно взяться и за пироги. Расскажите детям, ч...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Давайте прогуляемся по супермаркету и глазами любящих родителей почитаем и разберёмся в составе готовых продуктов. При этом подойдём к делу объективно и не станем делать вид, что раз это разрешено к продаже, значит, не может быть вредным для наших детей.

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками
Левизии – жемчужины альпинария. Цветы на даче

Левизии – жемчужины альпинария. Цветы на даче

...Мои левизии посажены с небольшим уклоном для стока воды на полном солнце и, кажется, такое местоположение их вполне устраивает. Почва хорошо проницаемая (с добавлением дренирующих материалов), торфянистая, питательная (органики не должно быть слишком много, чтобы не возникло замокания), имеющая кислую реакцию. Важно, чтобы по возможности розетка всегда оставалась сухой, а мясистые, длинные, как у моркови, корни всегда могли добыть себе из более глубоких слоёв необходимую им влагу и питательные вещества. В таких условиях левизии чувствуют себя вполне комфортно и успешно развиваются. Не представляет больших сложностей выращивание этого вида левизии и в горшечной культуре. Самые интересные формы Lewisia cotyledon я выращиваю в горшочках, в которых они чувствуют себя очень уютно, т.к. защищены и от излишней влаги, и от любых других негативных фак...

Обсуждение
Лезвии такое название интересное))) Скажем так не очень цветочное))) А, сами по себе цветы красивые, мне нравятся)))

Покрасить хлопковую вещь. Реально? И где?. Хозяйство

Есть у меня сарафан, типа хитового от Громоч, но из Отто. Беееелый... Выгляжу я в нем, как невеста, млин:-( Можно ли его где-то покрасить?

Обсуждение
с синими джинсами новыми в стиралке, будет равномерно голубенький )))
в синьке может?

как покрасить крем для торта?. Кулинария

только натуральными красителями, типа какао и свекольного сока. как это делается? спасибо!!!

Обсуждение
у вас с Пасхи не завалялись красители для яиц? они пищевые, добавляете в крем!
Успехов!
Я капаю в крем сок.свеклы,но лучше вареной.т.к сырая отдает сыростью,а можно и сырой.Морковка,правда не очень желто получается.Какао-порошок сухой.Просто сыплю.Можно мелко шоколад.Я правда как и зеленкой красила,но это экстрим.

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.09.2017 23:44:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!