Как добавлять замороженные ягоды в выпечку

Микроволновка. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Нет ли у кого-нибудь рецептов кексов, или любой другой простoй выпечки ? Спасибо !

Обсуждение
ОФФ:
Привет! )) Я Вам письмо отправила ))
Рассвет, привет! Давно тебя не было у нас видно в конфе :)))

Загляни в мою кулинарию - там даже есть рецепт кексика в микроволновке... только может время немного сократить :)
Открытый пирог с  ягодами  – черникой, черной смородиной...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной...

Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод
...Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте миндаль и сахарную пудру. Если смородина замороженная, ошпарьте ее кипятком и обсушите, свежую надо просто промыть и обсушить. Поверхность ягод должна быть чуть-чуть влажной. Добавьте ягоды в ореховую смесь и аккуратно перемешайте. Тесто раскатайте или просто распределите руками по форме, сделав бортики. Наколите тесто в нескольких местах. Если делаете это заранее — опять поставьте форму с тесто в холодильник. Выложите начинку в форму с охлажденным и накол...
...Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте миндаль и сахарную пудру. Если смородина замороженная, ошпарьте ее кипятком и обсушите, свежую надо просто промыть и обсушить. Поверхность ягод должна быть чуть-чуть влажной. Добавьте ягоды в ореховую смесь и аккуратно перемешайте. Тесто раскатайте или просто распределите руками по форме, сделав бортики. Наколите тесто в нескольких местах. Если делаете это заранее — опять поставьте форму с тесто в холодильник. Выложите начинку в форму с охлажденным и наколотым тестом. Выпекайте 30 минут. Заранее основу выпекать не стоит — кладите начинку на охлажде...

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем.

Рецепты с клубникой: булочки с начинкой и клубничный крем.

...л. измельченной мяты 5 г сахара Просеять муку, добавить к ней соль, разрыхлитель, соду, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть масло с мукой руками в крошку или порубить в чаше блендера. Добавить молоко, перемешать. Клубнику нарезать кубиками, добавить измельченную мяту и сахар. Перемешать и добавить ягоды к тесту. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг, разрезать на 8 сегментов и выложить сконы на противень. Сверху вдавить ломтики клубники, смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Остудить на р...

Обсуждение
Страшные какие-то булочки)

вопрос.. Кулинария

нужно сделать быстроторт. Хотела такой [ссылка-1] но нет варенья. 1. чем можно заменить варенье? мед- мне кажется, будет другая история. совсем не класть? спасибо!.

Обсуждение
Поздно увидела.:(
Жила бы ты поближе, я б тебе этого варенья.... :)))
быстроторт (гы, полдня с ним провозилась :-))
Быстроторт... типа!
в лучших традициях Симы полосатой :-)
совместное творчество с дочерью.
Бисквит от Эндишефа [ссылка-1] есть у меня к нему пара вопросов, как к шефу. к сож не удастся попробовать... но выглядел он (бисквит) оч достойно :-)
крем мой любимый с ирисками [ссылка-2]
тесто из этого рецепта мне больше нравится. оно необыкновенное... только будьте с ним аккуратнее и лучше не трогайте, пока не остынет. Но по рецепту Энди получается больше и торт получился солиднее.
В подарок мужчине, так что старались держать себя в руках :-)
Прослойка: сметана+сливки + ягоды+ желатин.

К завтраку тоже можно. СП: посиделки

в профильной [ссылка-1]

Обсуждение
захлебнулась в слюне и умерла
Девчонки, я так думаю та Тиллотама которая это пишет - толстая!!!!!!!! А фотографии на всяких коньках и на встречах- это другой человек!!!!!

Проблема с разноцветным пирогом.. Кулинария

Я тут приспособилась делать пирог одновременно со щавелевой и лимпонной начинкой. Кладу их или полосами или кучками, но захотелось мне еще и красного добавить. И сразу проблема. Я вишню положила, а она сок дала и все залилось этим красным соком. А чтобы такого красного можно было добавить, сохранив желтый и зеленый цвета?

Обсуждение
Я обычно в таком случае не просто крахмал добавляю, а сначала варю густой вишневый кисель, а потом в него добавляю свежие ягоды,много(когда кисель остынет),получается,как в Макдональдсовских пирожках начинка:)) Свежие ягоды дают сочность, но кисельная основа не дает соку растечься безконтрольно:)
Ленка, а рецептик можно?
А вишню можно сначала сахарным песком пересыпать и на сито уложить, она так лишний сок отдаст, а потом, можно, наверное, как Маша сказала, крахмал добавить.

Какой торт?..... Кулинария

посоветуйте плиз,какой торт или пирог быстрый желательно можно испечь с замороженными ягодами(вишня,клубника)спасибо!

Обсуждение
Имхо, клубника в выпечке плохо идет. ЛУшче с сахаром растереть и так слопать или к блинам - мороженому и т.д. А вишня - я делаю шарлотку, где вместо яблок кладу ягоды. Шарлотка обычная 3яйца1стмуки1стсахара. И еще мечтаю попробовать коктейль с вишней, шок. мороженым и коньяком. Все никак....
Попробуйте!Очень орегинальная и вкусная штучка получается.Я его правда потом посыпаю сахарной пудрой,он не очень сладкий получается.И еще я покупаю тесто слоеное,ягоды карамелизирую и делаю пирог-перевертыш.Тоже ничего.

А вот про выпечку .. Кулинария

Знает кто-нить рецепт выпечки, чтобы в ней не было, или было по самому минимуму: - муки - животных жиров (например, слив. масла, молока и молочных продуктов за исключением обезжиренного творога и кефира) - рафинированного сахара?? Если знаете, то дайте пжлст рецептик

Обсуждение
классическая мазурка,побольше сухофруктов,поменьше сахара.
это уже или суфле,или запеканка, ну и десерты, а не выпечка.блан-манже не пробовали?

Пирог впрок. Кулинария

Перерыла все свои рецепты, но больше на ум ничего не приходит, кроме банального "Облачка", его уж пекла как минимум с 20 разными начинками. Муж на работу уезжает на неделю, готовит в принципе сам, а вот пирог с меня требует, нужно чтобы он неделю мог хранится в пакете в холодильнике и оставался съедобным. Подскажите что-нибудь, плиз!!!

Обсуждение
А что за "Облачко"?

А поделитесь, плиз, рецептом выпечки . Кулинария

лучше сладкой, на основе сметаны. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Зебра
250 гр сметаны,
200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть.
4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть.
Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и
2 стакана муки.
полученное тесто разделить на 2 части.
В 1-. часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки.

Приготовление
Форму для выпечки смазать маслом. теперь технология полосатости:)):
взять 2 столовые ложки для 2-х видов теста. В центр формы вылить (тесто тягуче-льющееся) ложку тёмного теста, НА НЕГО СВЕРХУ тоже в центр - ложку светлого, и так попеременно, пока не закончатся оба теста:), на вид получается. как круги по воде разного цвета. Выпекать примерно 45 минут. готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Кекс на сметане
200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
соль,
2 стакана муки.

Приготовление
Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой
Маффины «Вишни с шоколадными косточками»
Ингредиенты на 12 кексов.
• 2 яйца,
• меньше 1 ст. сахара,
• 250 гр. сметаны,
• 100 гр. растопленного сл. масла,
• орешки мелко молотые,
• пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем),
• 1,5-2 стакана муки,
• ванилин по вкусу,
• щепоточка соли,
• вишни консервированные или любые свежие ягоды,
• шоколад.

Приготовление
1. 12 вишен без косточек нафаршировать кусочками шоколада.
2. Тесто: взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты.
3. Формочки наполнить тестом, поместить внутрь каждой вишню. Выпекать в духовке при 200 градусах.
4. Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются.
5. Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно хорош крыжовник. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад.

Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень интересное сочетание с шоколадом.

рецепт не мой. делаю постоянно на этой основе, добавляя разные начинки, то замороженные ягоды, то миндальную муку, то кардамон молотый, то цедру апельсина. Делается очень быстро.
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

...л. сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании) Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности. Абрикосовый сорбет с апе...

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)

Сладкий рулет. Кулинария

Сижу, ХОЧУ что-нить спечь, ен знаю что, но хочу :) Нашла рецепт, видимо из конфы: 1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (не гасила)... Все перемешать :-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка разогрета на 150-180 градусов). В сладкую сметану...

Обсуждение
я делаю иногда, у Таниты брала, получалось отлично, начинку делаю разную - от варенья до творога с фруктами. просоду не знаю, про вишню тоже :) но надо там всё быстро :) и сьедается тоже очень быстро :)
Я здесь не давала, но такой рулет делаю много лет.
Можно заменить соду на разрыхлитель.
И рекомендую не на противень тесто выкладывать, а на смазанную жиром бумагу для выпечки, т.к. он все же имеет привычку прилипать.
Такая порция у меня на противень 40х40 см. Толщина выпеченного теста - примерно 0,5 см. Не думаю, что надо тоньше.
Сметана здесь не в качестве крема, а в качестве пропитки, поэтому лучше использовать 10%-ю. Я обычно сладкой сметаной поливаю, а потом посыпаю изюмом распаренным, орехами идли другой ерундой по вкусу.
Если края заколеровались (засохли), лучше сразу их обрезать, до того, как будете скатывать рулет. Иначе рулет начнет ломаться с краев.
Рулет очень вкусный.

подскажите рецепт пирога. Кулинария

основа-песочное тесто, потом заварное крем видимо и ягоды.

Обсуждение
тесто
Так что интересует?
Рецепт песочного теста?

Тортик или кексик). Кулинария

Девочки, привет! Подскажите рецепт торта или кекса с малиной, типа шарлотки, кто делал лично, фото приветствуются) И вообще можно заливать ягоды как яблоки тестом? что получится ? Ягод много, ура, малина, вишня и тд)

Обсуждение
Я вот такое очень люблю с малиной:
[ссылка-1]
Можно сделать не в виде маффинов, а в виде пирога.

С вишней в выпечке аккуратней, не всякое тесто для неё подходит, т.к. вишня очень много сока даёт и может с трудом пропекаться.
Я люблю этот, но я вообще люблю выпечку с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ягоды - 300 г( я люблю с черникой)

Взбить творог, яйца и сахар, добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в форму, на тесто выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Л Ё Г К И Й Ф Р У К Т О В Ы Й ПИРОГ

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)Если взять кукурузный крахмал, то пирог будет как бы хрустящим и рассыпчатым
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут.

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже :(.

Есть слоеное тесто и замороженные ягоды , что сделать из них?

Знаю, что как то делаются всякие вкусности, почти пирожные, но сама ни рау не пробовала, подскажите, как из слоеного теста и замороженных фруктов сделать что нибудь вкусненькое?

Обсуждение
Вот буквально на днях делала с замороженными сливами. Раскатать порезать на квадраты, положить ягоды(сливу резала на небольшие кусочки) на угол, посыпать сахаром(чуть больше или меньше от ягод зависит, я сделала чуть с кислинкой)и заворачиать рулетиком, подогнув во внутрь боковые края, кладешь на протвинь бумагу для выпечки на нее швом вниз рулетики, обмазать взбитым яйцом и в горячую духовку на 15-20 мин, темпа 220-мин.10,остальные мин 180. Из готового теста у меня где-то 20 рулетиков получается.

Есть поллитра домашней сметаны. Кулинария

Есть поллитра домашней сметаны, густой-прегустой. съесть ее нереально, разве что ложку-другую в борщ или к оладьям, но чтобы все-никак. жалко если испортится. куда бы ее, а?

Обсуждение
:)) ну во-первых настоящая домашняя сметана у меня почти месяц в холодильнике спокойненько стоит. Во-вторых попробуй ее с вареньецем помешать- я больше всяких йогуртов люблю :))))))))
По моему опыту, такая сметана доооолго может простоять, не портясь. Мы все очень любим ее есть, просто намазав на крекер или тост, вместо масла и пр. замазок, сверху зеленью посыпать и огурчика свежего ломтик - мммммм!
С ягодой всякой тоже замечательно идет, жаль, что сейчас не сезон...
Бисквитный торт с клубникой и другими  ягодами : рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами : рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
...Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски)....

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Заморозить варенье?. Кулинария

У меня есть три литра клубничного вареья, которое еще не доврено. Закипело один раз. Вот и доваривать я его не хочу. А хочу разлить по контейнерам и заморозить. Думаете можно или ерунда выйдет?

Обсуждение
Не знаю, почему Вам написали про то, что "клубника плохо поддается замораживанию"... У меня сейчас в морозилке есть: 1. целиковые ягоды клубники, сорванные с грядки и просто замороженные; 2. целиковые ягоды засыпанные сахаром и доведенные до состояния растаянного сахара (это уже не вмешочке, а в баночках пластиковых); 3. варенье-минутка из клубники (как у вас доведено до кипения 1 раз и заморожено). Дочка всю зиму получала ягодки, которые я просто доставала из морозилки, они оттаивали, и она ела их либо целиком, либо добавленными в творог.
25.06.2003 12:08:41, ЕК
Вроде какие-то фрукты именно так морозятся. В сахарном сиропе. Клубника отлично вообще замораживается. Целыми ягодами.

Замороженные фрукты - мыть?. Кулинария

Что то я тут в ступоре. Обычно из замороженных ягод варю компот. Не мою. А если их просто есть - клубнику, вишню - кипятком обдать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
По-моему это малосъедобно. В этом - главная проблема.
А так - они должны быть готовы к употреблению без термообработки.
16.01.2014 03:57:08, __nevazhno____
Пакетированные не мою, а вот россыпь мою.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

что испечь с замороженной клубникой?. Кулинария

у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(

Обсуждение
Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет ,клубника сама прикроется белками поднявшимися :))
я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры )
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.

про песочное тесто вопрос. Кулинария

здравствуйте, я пишу тут редко, но читаю регулярно. Вот назрел вопрос, если печь песочное тесто (или другое?) то чем отличаютя маргарин и масло? я всегда на масле делала, но может с маргарином лучше? и еще просьба, не поделитесь рецептом вкусного пирога с черной смородиной? или сделать такие, как с черникой, которые ниже писали? заранее всем спасибо.

Обсуждение
большое спасибо всем за ответы, рада что моя тема оказалась такая обсуждаемая
Песочному тесту маргарин придает рассыпчатость. Поэтому именно в песочном тесте маргарин уместен, ИМХО.

Что касается масла, то надо сначала умудриться купить именно масло, чтобы потом ожидать аромат от него.
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг.

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг.

Десерты из ягод – быстро. Итальянские рецепты от Елены Колдуновой
...Масло растопите и перелейте в большую миску. Добавьте все ингредиенты для теста и вымешивайте до однородной массы руками. Переложите тесто в форму для выпечки с низкими (3-4 см) бортами и распределите его руками равномерно по всей поверхности формы. Поверх теста равномерно выложите варенье. По желанию можно украсить кростату решеткой из полосок теста. Выпекайте 20 минут в духовке. Готовую кростату остужайте в форме на решетке. Из книги "Нет времени го...

Обсуждение
Дети от пудинга просто в восторге. Спасибо за рецепт
А меня как раз привлек десерт без выпечки. Люблю я такое, чтобы поменьше возиться и вкусно бы было)) Обязательно попробую.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Подскажите как правильно приготовить начинку для сладкого пирога.

Хочу испечь дрожжевой пирог "плетенку". Обычно кладу в качестве начинки яблоки или курагу. А сегодня вдруг решила попробывать замороженные ягоды: чернику, ежвике, малину. Подскажите как правильно сделать начинку, чтобы пирог пропекся и не "отводнился"

Обсуждение
читала совет,что чтобы не было под начинкой болотца,надо тесто смазать белком яйца,а потом выкладывать начинку. Сорри но сама не пробовала...
намедни хвасталась (по ссылке результат). Начинку (клубника, смородина черная и красная) разморозила, добавила яблоки резаные свежие (честно, для кол-ва, ягод было маловато), сахар (побольше. если со смородиной) и крахмал. Тесто сделала тонким (дрожжевое), духовка горячей, не специалист, но может это сыграло роль, что тесто сразу пропеклось.Т.е. сырости вообще не было.
Успехов!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.12.2017 01:39:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!