Как делают конфеты птичье молоко

Песня о БуриВестнике. Блог пользователя Сазонов Андрей на 7я.ру

Декабрь только начался, а Новый Год уже гонцов засылает. Наташка с работы принесла подарок от компании детям сотрудников - рюкзак в виде мягкой игрушки. Рюкзак оказался битком набитым самыми разными кондитерскими изделиями. Недолго думая, Сонька вывалила свой подарок в большую конфетницу. А все ж дети в душе, всем посмотреть хочется. Посмотрели - просто богатейший ассортимент конфет региональных фабрик. Покопались, посмеялись. Да, названия многих конфет у сладкоежек со стажем вызывают улыбку...

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

« Птичье молоко » для подруги.

Обсуждение
Любимый простой рецепт: [ссылка-1]

Зеркальную глазурь ищем здесь: [ссылка-2]

Как сделать цветок из шоколада: [ссылка-3]
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Домашний торт – как на заказ: рецепт и украшение мастикой

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

...Наполняем булочки перед подачей к столу. И вкуснее, и полезнее, и дешевле покупных тарталеток! Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста. В оригинале их готовят как гарнир к ростбифу, и поэтому делают тесто с мясным соком, а формочки смазывают говяжьим жиром. Но уверяю вас: обычное тесто на молоке ничуть не хуже. Такие булочки содержат минимум калорий (в отличие от слоеных и песочных корзиночек и профитролей) и их можно подавать с разнообразнейшими начинками, как сладкими, так и не сладкими, теплыми и холодными. На 8 пудингов: 200 мл молока 115 г муки 2 яйца щепотка соли 20 г ма...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

НГ - готовность №30!. Блог пользователя Одна такая рыжая на 7я.ру

Даже если к Новому году евро будет стоить 500 рублей, если в магазинах продукты будут по карточкам, а из одежды можно будет купить только маечки с портретом государя - Новый год всё равно наступит! И пусть он, чёрт возьми, будет для нас праздником! Как-то же мы встречали Новый год и в 1990, и в 1993, и ничего - выжили, да? Синие худые куры, банка шпротного паштета и коробочка конфет. Молодая мама в платье с люрексом, звон столового серебра, лак с блёстками, тёмные улицы города. Праздник...

Обсуждение
Муж у меня такие подарки учителям/воспитателям заказал (дороговато конечно) [ссылка-1]
Я учителей одариваю медом суфле и шарик новогодний
Коллег - пряники от Зябочки и шампунь купленное по распродадной цене в метро, сладкое итальянское, как они любят.
Мужу - сумка от Мариэллы, детям - лего.
Осталась проблема с мамой и братом.

Торт « Птичье молоко ». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках. Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители! Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку. Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однород...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

...Маленький тортик был съеден, а скульптура осталась на память. Конечно же, над таким тортом трудится не один человек, а более ста. Несколько человек бьют яйца, несколько — только перебирают орехи, шесть человек у нас нарезают бисквиты, четыре человека работают с печами в пекарне... Есть цех оформления, где делают декорации из шоколада, есть цех монтажа тортов, где все собирается из запчастей. У нас жёсткое разделение труда: человек, который занимается фигурами из шоколада, — он не печёт булочки. Соответственно пекарю не нужно знать, как работать с шоколадом. Отсюда и большое количество людей. Есть у нас и профессиональные скульпторы, которые вручную изготавливают фигуры. Опять же кто-то лепит портреты, кто-то — тело, ан...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
'' Птичье молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

'' Птичье молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками...

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками...

...Если вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится. После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103ºС. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Баварский карамельный мусс Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так как его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить. Распустить жел...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
Шоколад: украшение тортов, пирожных,  конфет  – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

...Очень внимательно следите за нагреванием шоколада, так как его температура должна оставаться невысокой. Медленно помешивайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в интервале 30-33°С. Шоколад нужной температуры готов к применению. Нанесение слоя шоколада на конфеты и другие сласти 400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного. Приготовление: 15 мин Конфету или какое-либо другое подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. Осторожно погрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав несколько секунд над шоколадом, чтобы его избыток стек в миску. Несколько раз осторож...

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя  карамелью !

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью !

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек. Уберите десерт в холо...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Смотрите, какой у нас тортик! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик! Десерты

...А вот секрет красоты, точнее, то, из чего состоит верхняя оболочка моих тортиков, — это мастика. В Интернете можно найти подробное описание, как ее делать и из чего. Дерзайте! Мужу на день рождения я сделала торт в виде пивной кружки. Сначала все даже подумали, что это действительно кружка. Это был мой дебют, и он прошел на ура! Маме и папе на жемчужную свадьбу сделала торт с ракушкой и жемчужными бусами. Ну а на новый 2011год — торт в виде валенка с конфетами. Это, конечно, не все мои произведения, были и торт-свеча, торт-куколка, корзинки и... многое-многое другое. Я думаю, что это под силу любому, у кого есть фантазия и желание удивить!...

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень
Вкус детства. Питание ребенка

Вкус детства. Питание ребенка

...Поэтому детям до пяти лет лучше ее не давать, да и детям постарше — не больше 10 г в день. Если аллергии нет, то все равно кормить халвой каждый день ребенка не стоит: она очень калорийна, до обеда дело так и не дойдет. Для самых маленьких подойдет белый шоколад без добавок, сделанный из молока, а не из какао-масла. Не стоит давать малышам (лет до трех) шоколад и шоколадные конфеты. Дело опять-таки в высокой степени аллергенности, а также в стимуляторах, которые входят в состав шоколада, — теобромине и кофеине, возбуждающих центральную нервную систему. Именно поэтому первый шоколад, предназначенный для маленьких, — молочный без добавок или белый, сделанный из молока, а не из какао-масла. Обычный шоколад лучше...

Обсуждение
Для нас все сладости -это фрукты, бывает попросит конфетку, дам, но и то когда она есть дома, обычно мы конфет не покупаем.
Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

...Вот сели мы пить чай с тортом. Не во все кусочки попали эти жемчужины. Однако нашему единственному коллеге-мужчине достался именно такой кусочек. Как только ему на зуб попалась одна из "жемчужин", он испугался, что она настоящая, и вернул ее обратно в тарелку, воскликнув: "Да это настоящие жемчужины!". Мы, было, уже поверили его словам, но так как краска оказалась съедена, то мы поняли, что под ней скрывалась простая карамель. Однако наш сотрудник испугался тогда не на шутку. Но на этом история с тортом не закончилась. Поскольку он был большой, а коллектив наш малочисленный, то торт не был съеден сразу. Половина торта осталась. И я решила, что ее надо убрать в холодильник с тем, чтобы мы могли его доесть на следующий день. И что вы думаете? Когда я попыталась бол...

Обсуждение
Прикольно :)
12.04.2005 09:35:23, Котёнок :)
очень клево!
11.04.2005 14:48:20, наташа
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Если малыш уже получает фермент лактазу в качестве заместительной терапии, возможно, его дозу следует увеличить. Если же подобная терапия не назначалась, может быть, с введением творога следует подождать еще несколько месяцев. Химический "ликбез" Белок творога представлен в основном казеином — основным белком молока всех млекопитающих. В молоке молекулы этого белка имеют свою изначальную структуру (то есть, как молекулы любого белка, определенным образом свернуты), поэтому казеин растворим. В кислой среде (что имеет место при скисании молока) молекулы казеина подвергаются денатурации — сначала разворачиваются, а потом снова скручиваются, но уже случайным образом. Денатурированный казеин перестает быть растворимым и начинает собираться комочками. Именно поэтому стоящая простокваша расслаивается: внизу образуется слой сыворотки...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Пусть будут здоровы близкие. Письма Деду Морозу

Пусть будут здоровы близкие. Письма Деду Морозу

Дорогой Дедушка Мороз! Когда я была маленькая, я верила, что ты есть, но писем тебе никогда не писала...

Три конфетки. Рассказы о кошках

Три конфетки. Рассказы о кошках

...Ведь сладости Ленька мог уничтожать в любом количестве и без особого вреда для здоровья. Хоть бы мама оставила килограмм конфет — все бы смолотил. Те конфеты, что принесла соседка, были дорогими и редкими в его Ленькиной жизни. До чего же красивыми были у них обертки! Все разные! Манящие сказочными картинками! Ленька решил, что ничего плохого не случится, если он развернет одну. И развернул. Конфетка оказалась шоколадной. С павлином из белой глазури на поверхности. Она мгновенно растаяла во рту. И руки уже разворачивали другую — с белочкой на рисунке. Вся обсыпанн...

Обсуждение
До слез, хотя и не о животных вовсе. :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 11:05:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!