Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как солить селедку?
Кто-нибудь сам солил дома селедку? Как это сделать?
04.08.2004 13:20:33, KNatka
5 комментариев
Откуда скопировала - не помню :(
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день - готово! Через полтора дня - уже нету!
05.08.2004 00:03:57, Emerald
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день - готово! Через полтора дня - уже нету!
05.08.2004 00:03:57, Emerald
у меня у папы правило - всегда соли 5% от массы засаливаемого продукта. будь то семга или огурцы.
наверное, и с селедкой получится 04.08.2004 16:39:23, Natusik
наверное, и с селедкой получится 04.08.2004 16:39:23, Natusik
Я не знаю пропорций -но моя мама делает маринад - соль-сахар, заливает селедку, и через сутки она готова.
04.08.2004 14:49:58, Штуша-Кутуша
Точно не знаю, но могу предположить, что так:
соль, немного сахара (по вкусу), уксус, горчица или майонез, порезанный репчатый лук, любые другие специи. Всем этим делом обмазать селедку и положить в холодильник. Ждать пока не просолится. 04.08.2004 14:41:57, Ольгас
соль, немного сахара (по вкусу), уксус, горчица или майонез, порезанный репчатый лук, любые другие специи. Всем этим делом обмазать селедку и положить в холодильник. Ждать пока не просолится. 04.08.2004 14:41:57, Ольгас
Мне кажеться нужно: на 1кг. рыбы 3ст.л. соли + 1 ст.л. сахара перец горошком, лавр.лист.
04.08.2004 16:03:02, alssa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?