Как делать котлеты для гамбургера

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

Готовим сочные бургеры в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Хотите посетить настоящий Бургерленд, где можно попробовать самую вкусную на свете мясную котлету на пышной булочке, приправленную свежими овощами и дивным соусом? Тогда приходите всей семьей в Кулинарную студию Юлии Высоцкой на мастер-класс «Сочные бургеры» из серии «Пустите детей на кухню»! Здесь ваши маленькие кулинары будут создавать легендарные бутерброды исключительно из здоровых ингредиентов, изобретать новые полезные рецепты этого популярного во всем мире блюда и, конечно, делать...

Как приготовить рыбные котлеты -бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Полезные советы от Григория Остера только в «Макдоналдс»

На фоне снижения интереса общества к чтению и к бумажной книге как носителю информации компания «Макдоналдс» продолжает кампанию по популяризации семейного чтения и качественной детской литературы. С этой целью в детских наборах «Хэппи Мил» вместо игрушек маленьким посетителям уже в третий раз предлагаются развивающие и развлекающие детские книги! В программе «Читаем вместе!» представлены эксклюзивные произведения Григория Остера, созданные прославленным детским писателем специально для...

2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
...Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаю...

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт  гамбургера .

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера .

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
...Соотношение жира и мяса было 15/100, иными словами, стандартная жирность для фарша. Крышку порезал кубиками в 3 см, посыпал солью и перемешал, соли взял 0,5% от веса мяса. Соленое мясо поставил в холодильник в миске, а несоленые мелкие мышцы и сало завернул в бумагу и тоже сложил в холодильник. Оставил это все на сутки. Про то, что соль делает с мясом, написано достаточно много, чтобы я мог не повторяться. Скажу только, что от засолки мясо становится упругим. А мелкие мышцы я завернул в бумагу, чтобы они более-менее сохранили свой цвет и не позеленели от соприкосновения с воздухом. На следующий день я провернул сало и мелкие мышцы в мясорубке через решетку с дырками 4,5 мм. Полученный фарш смешал с перцем и кусочками засоленного мяса и п...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Возьмите оба рыбных филе, нарежьте кубиками 1 см и выложите в миску с зеленым луком. Полейте соком лимона и лайма, приправьте горчицей и травами и перемешайте. Возьмите половину картофельного пюре и ложка за ложкой осторожно добавьте к этой рыбной смеси. Посолите и приправьте черным перцем. Добавьте и оставшуюся часть пюре, вновь приправьте. Из фарша для котлет скатайте 8 шариков. Возьмите 3 миски среднего размера: в одну насыпьте просеянную муку, во вторую — панировочные сухари, в третьей смешайте сырые яйца с молоком. Обваляйте каждый шарик в муке, окуните в молочную смесь, а затем опустите в миску с панировочными сухарями. Слегка спрессуйте шарики руками. В сотейник налейте...
...Омлет со шпинатом и копченой пикшей Этот омлет известен также как «омлет Арнольда Беннета». Арнольд Беннет был известным британским новелистом конца XIX — начала ХХ века и любил заказывать это блюдо в ресторане лондонского отеля «Савой», где оно было придумано. Делал он это настолько часто, что вскоре омлет был назван в его честь. Для 4 порций понадобится: 9 яиц 120 г листьев молодого шпината 300 г копченого филе пикши, нарезанного небольшими кусочками 50 г сливочного масла 100 г сыра чеддер винтаж, тертого соль свежемолотый черный перец Промойте шпинат в холодной подсоленной воде, избавьтесь от корневищ и откиньте на дуршлаг. Тщательно...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

...Можно, утверждает шеф-повар LavkaLavka Марат Хатмуллин и предлагает рецепт традиционного гамбургера (которому на днях исполняется аж 113 лет!) и двух бургеров с рыбой. Бык-бургер Вам понадобится: булка "Венская" 4 шт. фарш говяжий 800 г (200 г на один бургер) курдюк бараний 100 г горчица, майонез по вкусу зеленый салат 200 г огурцы соленые 300 г лук-перо с луковицей 200 г сыр "Чеддер" 200 г Перемешать говяжий фарш с...
...Ваш бургер готов! Щука-бургер Вам понадобится: филе щуки 500 г петрушка, укроп по вкусу яйцо 1 шт. сыр с кумином 200 г булочки с кунжутом зеленый салат майонез с чесноком соленые огурцы помидоры картофель оливковое масло для жарки Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав долже...

Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле.

...Он почти так же хорош, как оригинал. 450 г утиного фарша (два небольших утиных филе, пропущенных через мясорубку, комнатной температуры) 1/2 чайной ложки крупной соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 1 ст. ложка зелени розмарина (измельченной) 4 булочки для гамбургеров из муки грубого помола или пророщенных зерен сливовый кетчуп (рецепт см. далее) Разогрейте гриль на среднем огне. Тщательно перемешайте фарш с солью, перцем и розмарином. Сформуйте из массы 4 лепешечки толщиной 2 см. Жарьте 5–6 минут на каждой стороне — я люблю, чтобы бургер был хорошо прожаренным, но вы можете готовить по своему вкусу. Булочки разрежьте вдоль пополам и слегка подрумяньте их на...

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные
Гамбургеры ,  котлеты  и колбасы

Гамбургеры , котлеты и колбасы

...Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш. Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с те...
...Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот. Гамбургеры, котлеты и колбасы Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи. Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез". Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луко...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

Правильный завтрак?. Блог пользователя lemfotografo на 7я.ру

Задумался я тут о правильном питании вообще и на завтрак в частности. Я конечно понимаю что овсянная каша на завтрак это полезно.. Но .... Как выбрать наиболее сбалансированный вариант между "вкусно" и "полезно"? Вы нашли баланс? Вот мой первый вариант. .

Обсуждение
НАшли)
Я бы индейку не давала. Готовить -долго(или вы уже готовыю запекали?) Майонез - это уже тяжеловао, да и не нужен он на ней, имхо, разве что сыра потереть приличного сверху...

Но у вас же я нашло просто прелестный салат11. Я его прямо сегодня попробую. Хочется чего-то именно такого. Прелесть, одним словом.
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.01.2017 00:13:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!