Как быстро высушить соленое тесто

Соленое тесто . Кулинария

Может мне и вообще не в эту конфу:) Чесное слово - думала думала, так и не решила куда податься... Короче - кто нибудь может проконсультировать по поделкам из соленого теста?:))

Обсуждение
я делала по этому рецепту 1:1 соль:мука, 0,5 стакана воды, но подливать понемного, 1 ч.л. подсолнечного масла-
хранить в холодильнике!!
Успехов!
Сам недавно искал.
Посмотрите здесь:

есть тут спецы по соленому тесту .... Марья-искусница: рукоделие

или может лучше специальный бетон... короче нужно сделать много подарков-сувениров на 23е февраля, но подарки должны быть ооооочень бюджетными, т.к. количество должно быть от 50 шт... быстрого изготовления и т.д. и т.п.

Обсуждение
спасибулечки всем...
вот здесь способ приготовления соленого теста.
http://ten2x5.narod.ru/master/testo.htm
Я им воспользовалась, когда на Новый год делала подарки. Только добавляла обойный клей пару ложек. В следующий раз попытаюсь добавить крахмал. Хочется все таки более пластичную массу.
В следующей ссылке сайт Ольги Грига.
http://www.griga.haim.ru/textil.htm
Я у нее слямзила пару идей - самой думать было некогда - до Новогодней ночи сутки оставались. Все получилось в распрекрайснейшем виде - высушила, в духовке запекла, акварелькой с гуашью подтонировала, лаком вскрыла, и никто не догадался, что эти сувениры мое изделие.
Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

...15–30 вкусовых сосочков. Вы сразу ощущаете горечь танинов, но переносите ее легко. Вам могут понравиться многие вина. Чтобы помочь своим рецепторам, дегустируйте вино медленно и будьте внимательны к нюансам. Гиперчувствительный дегустатор (10–25% населения). Больше 30 вкусовых сосочков. Обостренное восприятие вкусов: соленого, сладкого, кислого, маслянистого, горького. Вы не любитель горечи. Чувствительность делает вас более сознательным потребителем. Вам подойдут более тонкие и мягкие вина. Любопытно, что среди азиатов, африканцев и южноамериканцев люди с генетически обостренным вкусом встречаются чаще, чем среди европейцев. А женщины вдвое чаще мужчин становятся первоклассными дегустаторами. Как...

Срочно! Соленое тесто .. Ребенок от 1 до 3

Как делать, сколько оно может находиться по времени в мягком состоянии (и в каких условиях) и сколько времени занимает, чтобы оно затвердело? Хочу срочно (сегодня вечером- завтра утром) сделать отпечатки ручек-ножек и послать бабушкам-дедушкам завтра вечером.

Обсуждение
А мы вчера вечером лепили - 1 стакан муки, 1 стакан соли, 2/3 стакана воды + 2-3 ч.л. подсолнечного масла. Лепили первый раз - детю очень понравилось с ним возиться и пальчиками размазывать по доске. А мама упражнялась с фигурками. Запекли в духовке примерно с час-полтора. Сегодня будем раскрашивать.
Ура! Нашла!
И это была не Елена Д., а Мария Д. (приношу свои извинения!)


Вот еще заварное - две части соды и одна часть крахмала и полторы части воды, смешать, варить помешивая, пока не начнет от ложки отваливаться, потом охладить и вымесить. Засыхает на воздухе, слегка хрупкое, на вид как фарфор почти, на ощупь когда лепишь очень приятное. Мы еще в него на океане добавляли песок, получалась текстура интересная.

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Ёжик из соленого теста

“Чем увлечь ребенка? Чем занять ребенка? А как занимаются со со своими детьми другие родители? Эти вопросы волнуют многих родителей. Предлагаем вам попробовать заняться с ребенком лепкой из соленого теста. Это занятие не требует специальных умений, лепка очень увлекает детей, а кроме того это безопасно даже для малышей, ведь это один из самых экологичных материалов. Рецепт соленого теста Самый распространенный рецепт соленого теста: 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли примерно 120 мл...

елочные игрушки своими руками. Ребенок от 3 до 7

В сад нужно сделать елочные игрушки родителям совместно с ребенком,хочеться что-нибудь интерресное сделать-но что?Может подскажите какую-нибудь идею!Буду очень благодарна!

Обсуждение
А еще мы делали из ниток. Надували воздушный шарик, до нужных размеров, брали клей в баночке ( есть такие баночки, они пластиковые), моток простых ниток №40 нормально будет, вставляли кончик нитки в иголку, протыкали банку с клеем насквозь, что бы нитка проходила через банку с клеем, и надо обмотать шарик этой ниткой которая проходя через банку с клеем намокает, потом все это сушится, а шари сдувается, получаются шарики из паутинки, вот из них можнео делать все что угодно, можно просто повесить на елку, можно наклееить глазки, гребешок сделать хвост, из двух шариков получится отличный петушок.
Мы в прошлом году делали из термомозаики, делали звездочки, бабочек, цыплят и т.д., продевали в дырочку дождик и вешали на елку.

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-минда...

Новогодние игрушки: своими руками из  соленого теста .

Новогодние игрушки: своими руками из соленого теста .

Поделки из соленого теста: игрушки на елку и кукольная еда

Обсуждение
Важные даты в календаре
[ссылка-1]
Лепка для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

Лепка для детей: 5 занятий. Как развивать ребенка.

...В результате нужные действия выполняет рядом находящаяся мама. Понятно, что польза от выполнения подобных заданий невелика. Как же правильно организовать занятия лепкой для детей в возрасте от 1 года до 2 лет? Лепка для детей: пластилин, соленое тесто, приемы Во-первых, необходимо очень внимательно подойти к выбору пластичных материалов. Для работы с такими маленькими детьми мы берем прежде всего тесто (пресное, дрожжевое, солёное) и мягкий пластилин. Только в этом случае непослушные пальчики малышей смогут выполнить предлагаемые действия. Можно также использовать и обычный твёрдый пластилин, но высокого качества. Он подойдет для упражнений на отщипывание. Во-вторых...
...«Тесто убежало» Материалы: солёное (пресное, дрожжевое) тесто в кастрюле или миске, доски для лепки. Кукла. — Жила была девочка Катя (педагог показывает куклу). Однажды Катя замесила тесто для пирожков, положила его в кастрюльку и поставила её в тёплое место. Тесто подошло очень быстро, открыло крышку кастрюльки и стало убегать на стол. Давайте поможем Кате собрать тесто, замесить и положить обратно в кастрюлю! Педагог выдаёт тесто, дети мнут его ручками, трогают пальчиками, шлёпают по нему ладошками. Педагог сопровождает деятельность детей словами: «месим, месим, месим тесто». — Молодцы, а теперь кладите скорее тесто обратно в кастрюлю (миску)!...

Обсуждение
Мне понравилось %) взяла на заметку, надо будет сделать уже тесто и заняться лепкой с пупсом.

Вопрос к знатокам дрожжевого теста . Кулинария

Помогите советом! не первый раз мучаюсь. Делаю дрожжевое тесто, получается замечательно, быстро и хорошо поднимается, только одна проблема на тесте очень быстро образуется сухая корочка. Из-за этого, уже в изделии, тесто также получается с корочкой, мягкое внутри и тяжелое, приплюснутое верхним слоем. На сколько я понимаю, я либо что-то недокладываю, либо перекладываю в ингридиентах. Но что именно? Может у меня просто рецепт неудачный, с плохой пропорцией? Жалко очень, вся семья так любит...

Обсуждение
мне тут по рассылке пришло.копирую. предупреждаю,что сама не опробовала и почему так названо это тесто,ума не приложу:))

Крокодил Гена
Тесто получается воздушное, нежное,долго не черствеет, очень приятно с ним работать. Дети были в восторге от крокодила. В следующий раз попробую сделать его со сладкой начинкой.
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл тёплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
Начинка:
рис, яйцо, лук
Способ приготовления:
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, тёплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в неё тесто подходить - на это уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленое, пироги, пирожки, плюшки.....
думаю, неправильные пропорции "мука-вода"

Соленое тесто . Марья-искусница: рукоделие

Рада, что мои поделки кому-то понравились. :))) Все это я почерпнула из книги "Соленой тесто" И.Кискальт, издательства АСТ-Пресс. Книга супер, автор делает просто замечательные вещи. Вот рецепт: на 2 части муки - 1 часть мелкой соли и 3\4 части воды. Соль, как мне кажется, лучше растворить в теплой воде. Воду лучше выливать постепенно. Соль, в принципе, нужна только для защиты от насекомых и грызунов, поэтому её часть можно уменьшить. Муку лучше купить самого грубого помола, из пшеничной...

Опять про слоеное тесто !. Раннее развитие

Я его наконец-то сделала! Цветное, 4-х цветов. А когда собралась поиграть с дочкой, то поняла, что лепить толком не умею и что лепить не знаю! В голову ничего не приходить. Кто чего со своими лепил? Хоть какие-нибудь идеи подкиньте. И еще, я тесто в морозилку кладу, боюсь по жаре растает, а когда достаю его оттуда, оно немного крошится. От чего? А когда в руках согреется, то форму плохо держит, немного как бы растекается. Может я какие пропорции направильно сделала? 2 стакана муки, полстакана...

Обсуждение
Хорошо! Тесто (или пластилин) есть. А дальше? Дите умеет делить на кусочки, пытается скатать жгутик (можно называть как угодно, сосиской, червячком после дождя и т.д.), умеет кусочки в башню складывать.
Дальше??
Лепить все самой? Фигурки?
Грибочки, колобочки, цветы, кубики, корзинки и т.д.?
И играть во все это - считать, складывать и т.д.
Как вы играете??? (мы-то всего 3-й день в пластилиновом мире)
Девочки!! А чем пластилин хуже???
Обьясните преимущества теста, в чем????
Мы купили только вчера российский пластилин, "Пчелка", нетоксичный, даже в рот можно брать :-)) ,сказали продавцы:0))).
Очень красивые цвета, были... Уже не разобрать, все перемешалось. Лепим (нам 1.9 будет) колбаски-сосиски, колобки.Это я научила. А она разделила все на мееееелкие кусочки, выстроила их один на другой - и сказала:"БАШНЯ".

Тесто для лепки. Раннее развитие

Если не сложно, подскажите пожалуйста пропорции ингредиентов теста для лепки и в какой момент при замешивании теста нужно красители добавлять?

Обсуждение
Огромное всем спасибо!
Я довабляю красители на этапе замеса, храним в холодильнике в пакете, лепим на след. день

Кажется эти рецепты с сайта Л.Даниловой :
Соленое тесто для лепки.

300 г муки 300 г соли 1 столовая ложка масла растительного 200 мл воды
Смешать ингридиенты. Если тесто плохо лепится, то добавить воды. Замесить, пока тесто не станет эластичным и мягким.Хранить можно в целофановом пакете в холодильнике. Можно окрашивать готовое изделие красками и ломастерами. Можно окрасить в процессе готовки теста, подкрашивая воду. Готовые фигурки надо запекать в духовке при температуре 130 градусов. Если температура будет слишком велика, то могут появиться трещины. Не еспокойтесь, если сердцевина останется сыроватой, со временем она затвердеет.
Детали из теста будут лучше соединяться, если смочить водой поверхности соединения. Или можно использовать для соединения кусочки соломинки для коктейля.

16.07.99.От Кати Гильденбранд.katya@interdacom.ru

Игровое тесто
Это прекрасное развлечение для детей разного возраста. Вариантов приготовления очень много, это тесто может пахнуть, может отличаться на «ощупь» и по цвету, засушиваться на воздухе или запекаться в духовке. Некоторые рецепты позволяют приготовить съедобное тесто ( тут есть конечно свои нюансы и разные мнения). В него можно "прятать" игрушки и тренировать память, его полезно просто месить и очень интересно взвешивать.

Постараюсь привести несколько простых рецептов.

Самый традиционный «иностранный» рецепт (для его приготовления нужно купить cream of tartar в каком-нибудь супермаркете, его используют для выпечки и приготовления кремов)
1 чашка муки
0.5 чашки соли мелкой
1 чайная ложка этого крим оф тартар
1 чашка воды
1 стол ложка растительного масла
пищевой краситель

Смешать все составляющие вместе и , выложив в жаровню или кастрюлю, нагревать помешивая пока тесто не начнет скатываться в шар или просто отлепляться от стенок . Оно не выглядит идеально гладким и вам может показаться , что что-то не получилось. Выньте его из жаровне и продолжайте месить, на ваших глазах оно просто преобразится!
Хранить в холодильнике, в закрытом от воздуха пакете или контейнере.

Если вы обнаружили, что после игры тесто набилось во все колеса и засохло……не расстраивайтесь, оно легко вымывается водой.

Соленое тесто
1 чашка соли мелкой
0.5 чашки кукурузного крахмала
? чашки холодной воды
Все смешать и нагревать до загустения, минуты 2-3.
Хорошо замесить, хранить в холоде , без доступа воздуха.
Хорошо высыхает на воздухе.

Геркулесовое тесто
1 чашка муки
2 чашки геркулеса
1 чашка воды
Все просто хорошо смешать. Тесто будет липким, но очень интересным на ощупь!!
Можно добавить кукурузной муки или молотый кофе для запаха и новой структуры.

Кофейное тесто
4 чашки непросеянной муки
1 чашка соли
0.25 чашки растворимого кофе
0.5 чашки теплой воды
Растворите кофе в теплой воде, отдельно смешайте соль и муку, потом вылейте воду в сухую смесь и замесите тесто. Оно должно быть не липким, приятным на ощупь. Для этого можно добавлять воду (по чуть-чуть) и кофе.
Хранить без доступа воздуха.
Изделия из теста можно запекать при 150 С 1 час или около того.

Про соленое тесто - интересно?. Раннее развитие

Такой немного грустный вопрос: Видимо, прежде чем присылать сюда какие-то материалы, имеет смысл спросить народ - а ему это надо? Мои ученики (от 3 до 10 лет) очень любят лепить. Они делают это с таким удовольствием, что складывается впечатление, что это должно быть интересно всем детям. Но возможно я не права. В связи с тем, что наш "отчет-урок" по лепке из глины никого не заинтересовал, у меня такой вопрос: Мои ребята недавно сделали очень интересные работы из соленого теста (у нас даже...

Обсуждение
Конечно-преконечно выкладывайте!!!
ОЧЕНЬ интересно! Мне все Ваши статьи очень нравятся!!!!! Чувствуется, что Вы очень хороший педагог и деткам Вашим просто повезло, что рядом с ними находится такая замечательная студия. Странно, почему я пропустила урок по глине? А можно ссылку? Слежу и интересуюсь творчеством вашей студии:)

Только не ржать! Научите сушить сухари.... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Делаем пластилин дома. Ребенок от 1 до 3

Всегда можно найти способ, чем заменить обычный красочный пластилин, который, кстати, не очень экологичен, и не очень подходит для маленьких детей, которым хочется оценить все прелести мира так, как они могут. И, прежде всего, попробовав всё на вкус. Продукт нефтехимии не очень подходит для этого. Конечно, некоторые производители специально делают более экологичный пластилин. Но в обычном дачном магазине его вряд ли обнаружишь. Итак, чем можно заменить пластилин. Первое, что приходит на ум...

Обсуждение
то есть пластилин на вкус не очень, а обойный клей в составе соленого теста - это нормалек? не сходится. то же самое касательно глины с дачного участка.

содержимое шкатулочки и находки - туда же.
Спасибо, интересно. Про воск понравилось. Но только сначала вы пишите, что дети пробуют все на вкус и пластилин им не подходит, а потом в соленое тесто предлагаете клей добавить, ну и папье-маше для этого тоже не подходит.

Крахмальное тесто . Раннее развитие

Пыталась сделать крахмальное тесто – не получилось. В рецепте сказано. Что в какой-то момент оно становится жидким, а потом загустевает. Так ничего подобного – оно сразу было очень густым. Может быть у меня рецепт не верный? 1 часть крахмала, 2 части соды, 1,5 части воды. Кто делал это тесто и у кого получилось? Что не так? Может есть какой-то секрет? Ответьте пожалуйста – очень нужно.

Обсуждение
Всё от крахмала зависит. Если оно не стало полужидким, "консистенции сметаны" в начале, стоит добавить чуть воды. А что не получилось потом? Комками вышло?

Кто помнит рецепт соленого теста ?Хочу на. Ребенок...

Кто помнит рецепт соленого теста?Хочу налепить со своими елочных игрушек.

Обсуждение
А вот кто знает, чем эти поделки можно покрыть сверху? Я как-то купила дочке набор с цветным тестом, так к нему шла баночка с чем-то белым, похожим на клей, но вроде и не клей, для покрытия. Когда тесто, покрытое этой жидкостью высохло, все поделки получились крепкие и блестящие, очень яркие, как будто лаком покрыты. Кто подскажет, ЧТО ЭТО БЫЛО?
Стакан соли+стакан муки + 1 ст.ложка растит. масла. Воды на глаз:)))

Тили-тили тесто . Марья-искусница: рукоделие

Тред порожден для обсуждения этой статьи . Живет в Рыбновском районе, под Рязанью, Светлана Борисовна Саратовцева. Светлана освоила много профессий, пока не нашла ту, которая стала единственной. Она открыла в себе художницу. Автор статьи: Саратовцева С.

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга
Фрукты из  соленого теста  - для игры и украшения: мастер-класс.

Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

Обсуждение
очень оригинально и красиво
хорошая идея,мне понравилось
Чудо- тесто . Дети на кухне

Чудо- тесто . Дети на кухне

...Надо добавить, что лапы, хвост, туловище мы лепили отдельно, потом все собрали на нашей картине. Не забыли и о домике, что виднеется вдалеке на фотографии - в общем, постарались максимально приблизиться к оригиналу. И вот что у нас получилось. Итак, осталось лишь высушить все наши изделия. Можно просто поставить на полочку и дождаться, пока они высохнут сами, но лучше использовать для этих целей духовку - так будет быстрее и надежнее. Разогревать ее нужно совсем немного, ставить изделия в теплую духовку на слабый огонь. Часа через полтора-два ваши поделки готовы. Конечно, нужно следить, не пригорают ли они. И последний штрих - раскрашивание. Уж этот процесс все дети очень любят. Подойдут любые краски, но нам больше всего понравилось использовать гуашь - получаются более ярк...

Обсуждение
Спасибо большое за тесто!!!:-)
Очень помогли!!!
14.12.2006 19:35:21, Светлана
А мы сушим поделки на батарее, только надо картонку подложить.
26.12.2002 15:15:52, Андо

Лепим мы из теста , очень нравится. Но пр. Раннее развитие

Лепим мы из теста, очень нравится. Но пролистала все книжки, нашла только совет, что готовые изделия нужно покрывать лаком. Купили в художественном салоне акриловый лак и испортили в итоге свои творения. Девочки, подскажите, каким лаком можно покрывать соленое тесто?

Обсуждение
Обычным лаком для деревянных изделий(ПФ,что-ли называется).А еще,если срочно надо,то можно и просто лаком для волос побрызгать.Цвета становятся сочнее,ярче.Но такой лак может потом руки краской пачкать,так что он не для долгого применения.
14.03.2008 18:21:48, s:)
Мы с дочками покрывали дешевым лаком для ногтей. Только сначала нужно высушить как следует изделие (можно в духовке). И потом его нельзя держать в сыром месте - раскисает. У нас так на болконе пепельница испортилась. А почему акриловым не получилось? Я лаком не пользовалась, а краски акриловые - хорошо. Только их лучше тоже в духовке или микроволновке сушить.

Поделки. Лепим из соленого теста игрушки на елку

Фигурки снеговиков из соленого теста. Чтоб игрушка не рассыпалась или по ней не пошли трещины необходимо соблюсти необходимую консистенцию для теста. На стакан муки объемом 200г надо взять столько же соли, ¾ стакана (150мл) воды, пару столовых ложек клея для обоев в сухом виде, разбавленного совсем немного теплой водой. Смешиваем все ингредиенты и месим тесто так, чтобы оно стало эластичным и не рвалось во время лепки. Муку надо взять пшеничную, без каких-либо добавок. Соль используем...

Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
...ложки черного перца крупного помола Дополнительно: 1 ст. ложка молока 1 ст. ложка семян кунжута Для соуса: 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20% 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука соль, молотый черный перец Купите качественные, желательно соленые, а не маринованные маслины с косточками. Готовые маслины без косточек быстрее обработать, но они сильно проигрывают во вкусе. В духовке сыр плавится и связывает начинку, поэтому лучше от него не отказываться. А вот свежую мяту можно смело заменить свежими листочками орегано, тимьяна или чабера. Сушеные пряные травы тоже подойдут. С маслин слейте рассол, промойте их под струей...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Новогодний подсвечник своими руками — справятся даже малыши!

Новогодний подсвечник своими руками — справятся даже малыши!

Мастер-класс для начинающих: рецепт соленого теста, шаблон и фото.
...Когда подсвечник высохнет, его можно раскрасить синей гуашью (вместо гуаши можно использовать акриловые краски). Покройте изделие краской, а через сутки его можно покрыть лаком — так подсвечник будет более долговечен. Просушите еще сутки. На высушенное изделие клеем ПВА наклеиваем пайетки. Также для декора можно использовать акриловые контуры (их можно заменить блестящим клеем), нанеся волнистые линии по краю изделия. Просушите поделку в течение еще нескольких часов. И вот первое украшение к празднику готово! Из книги "Новогодние украшения и подарки своими руками"...

Обсуждение
Ух ты. Спасибо! Буду украшать дом к праздникам))
Хорошая информация. Снеговики из соленого теста на елке смотрятся замечательно и живут долго, пока не уронят их на пол со значительной высоты. Так что я за, получается аккуратно и красиво.

поделочное... про хлеб. Образование детей

Сын пришел из школы с заданием: сделать поделку на тему хлеб. Больше ничего внятного добиться не удалось, мыслей нет. Надеюсь на коллективный разум ))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я вот подумала: наверное, надо что-то про ценность хлеба (т.е. поделка - САМ каравай или крендель), но в поисках набрела на интересный сайт, вот делюсь.
Спасибо, девочки. А тесто слоеное было обычным? На надо что-то такое - не съедобное, поскольку обычно такие поделки около 2 недель на выставке стоят...
Поделки из  соленого теста . Секреты мастерства: сушка, обжиг...

Поделки из соленого теста . Секреты мастерства: сушка, обжиг...

...Русские деревни и города. Любимые животные. Нередко композиции рождаются из песни или из сказки. А порой это просто фантазия. Когда держишь соленое тесто в руках, возникает чувство, будто в ладонях устроилось живое существо, мягкое, пухлое и податливое. Легкое прикосновение оставляет на нем след. Этот замечательный поделочный материал доступен каждому. При правильном замесе возможности теста практически не ограничены. Самый простой рецепт такой: смешать равное по весу количество пшеничной муки и просеянной через сито соли "Экстра" и влить немного воды, чтобы получилось очень крутое тесто. Я в...
...Вот несколько советов. Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе). Клей нужно приготовить по инструкции. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же). Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раск...

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга
Память о лете. Поделки с детьми . Поделки из природных...

Память о лете. Поделки с детьми . Поделки из природных...

Создаем вместе с детьми картины, панно и букеты из засушенных цветов, листьев и семян.
...Если у вас есть лишь стекло и нет возможности сделать рамку, то подложку с композицией прижмите стеклом и аккуратно скрепите бумажным скотчем, который потом покрасьте в нужный цвет. Рамка из глины или соленого теста Скрыть скотч можно самодельной рамкой, сделанной из соленого теста. Возьмите одну часть муки и одну часть соли, перемешайте и добавьте воды. Должно получиться пластичное тесто. Если вы добавите в тесто анилиновую краску или гуашь, то оно станет цветным. Раскатайте тесто, сделайте полоски, сформируйте рамку вокруг стекла и прижмите элементы рамки друг к другу. Полоски можно перекрутить, сплести из них косичк...

Обсуждение
Хорошая статья, жаль только, что картинок нет.
Статья очень понравилась, мы с ребенком тоже любим творить из всяких подручных природных материалов.
Автор - умница! Нужно только исправить досадную опечатку в тесте в нескольких местах: из слоеного теста рамочка проживет недолго :) Тесто, конечно, соленое.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога бы...
...Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть лис...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Готовимся к лепке и аппликации: пластилин и  соленое тесто .

Готовимся к лепке и аппликации: пластилин и соленое тесто .

...Совершенно непригодна для маленьких детей одноразовая масса, которую лепят с использованием специальных форм. Часто дорогой пластилин, не липнущий к рукам, оказывается годен лишь для того, чтобы катать шарики - даже слепить два шарика между собой оказывается невозможным - пластилин не липнет не только к рукам, но вообще ни к чему не липнет. Пластилин, разложенный по отдельным емкостям (по цветам) порой быстро высыхает, оставшись без родной баночки. Соленое тесто С самыми маленькими (до года) - хорошо начинать с соленого теста. Материал приятный на ощупь, теплый, нежный, совершенно безвредный с точки зрения экологии и аллергенов. Если вам удастся правильно вымесить тесто, возможности его становятся практически неограниченными. Рецептов соленого теста очень много - у нас лучше вс...

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

...Дети сравнивают себя с героями истории. Отважные сестрицы, прочитав сказку, обязательно захотят проявить заботу о братике, угостить яблочком и поделиться булочкой. Взаимная забота доставит массу приятных эмоций детям и порадует их родителей. Игра первая "Миксер": учимся смешивать различные ингредиенты. Соленое тесто станет основным материалом для изготовления персонажей. Замесить крутое тесто очень просто. Пока ваш малыш с восторгом перемешивает стакан муки со стаканом соли, вы добавляете полстакана теплой воды и ложечку растительного масла и хорошенько вымешиваете. Не всем малышам по вкусу работа "тестомешалки", ведь неоднородная масса прилипает к пальчикам и дает неприятные ощущения. Однако получившееся тесто о...
...Для отрицательных героев - Бабы-Яги и гусей-лебедей - не пожалейте темной краски - черной, коричневой и серой. Не предлагайте двухлетним художникам большую палитру красок. Пусть лучше сегодня поработают синей гуашью, а завтра - зеленой. Краска достаточно быстро впитывается в тесто и высыхает. Придайте "шика и блеска" куколкам, покрыв их лаком для волос. Побеседуйте с ребенком, покрутите в руках готового героя сказки "Гуси-лебеди", обсудите наряд персонажа. Попросите малыша напомнить вам фрагмент сказки "Гуси-лебеди", где упоминается об этом герое. Игра пятая "Бантики-узелки": учимся продевать ленточку в отверстие, завязывать узелки и бантики. В отверстия готовых раскрашенных фи...

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Сотворение мифа. Детское творчество

"Сотворение мифа". Детское творчество

...А потом несколько занятий - лепили, сушили, расписывали... А сделать такое панно не так уж и сложно. Во-первых , конечно, нужно соленое тесто. Делается оно просто: 2 чашки муки смешиваются с чашкой соли, куда постепенно добавляется теплая вода, и тесто замешивается до тех пор, пока не станет достаточно крутым и перестанет липнуть к рукам. Чтобы тесто стало нежным и еще более пластичным - можно добавить столовую ложку растительного масла. Если нужна грубоватая фактура - например, для лепки архитектурных деталей - насыпать в смесь соли и муки ложку сухого обойного клея. Соленое тесто - материал экологически чистый, безвредный, практически не оставляет грязи, приятен для рук и дае...

Аппликация. Лепка и аппликация

Аппликация. Лепка и аппликация

...Можно делать аппликацию не только при помощи клея, но и при помощи пластилина или соленого теста. Мама заранее вырезает из толстого картона шаблон рыбки, потом они вместе с малышом залепляют всю рыбку тестом — и втыкают чешуйки, то есть бисеринки. А можно сделать соленое тесто цветным, например, синим, добавив в него немного синей гуаши, тогда тесто будет у нас изображать море. Толстую лепешку такого подкрашенного теста можно плюхнуть на бумажную тарелку, и воткнуть все тех же картонных рыбок, морских звезд, камушки, ракушки, кустики травы. Получится аквариум, но совсем другой. Осенью можно склеить самые разнообразные картины из осенних листьев. Можно просто высушить листочки березы, клена, рябины (либо в книге, ли...
...Толстую лепешку такого подкрашенного теста можно плюхнуть на бумажную тарелку, и воткнуть все тех же картонных рыбок, морских звезд, камушки, ракушки, кустики травы. Получится аквариум, но совсем другой. Осенью можно склеить самые разнообразные картины из осенних листьев. Можно просто высушить листочки березы, клена, рябины (либо в книге, либо прогладить через газету утюгом), а потом наклеить их на лист голубой бумаги — получится листопад. Можно на этом голубом листе заранее нарисовать стволы деревьев, а потом уже клеить листья. Стволы деревьев можно нарисовать гуашью, а можно и поинтереснее: например, капнуть на бумагу черную тушь, немного наклонить лист, чтобы капля, стекая, образовала ствол дерева, а потом дуть на каплю туши через т...

Обсуждение
Спасибо за статью и идеи, очень интересно! Мои дети (2 и 4 года) очень любят вырезать и клеить, только есть маленькая загвоздка - маленький никак не хочет останавливаться и порывается потом еще очень долго резать и приклеивать все ко всему :)
20.01.2009 20:54:20, aleo
очень познавательная статья,описано доступно,лично мне пригодится однозначно.Спасибо автору.
Приготовление рулета из дрожжевого  теста . Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе...

Готовим вместе с ребенком булочки с маком

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из холодильника. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца были свежими и белки хорошо взбитыми. Спорные методы Яйца не побьются при варке и белок не вытечет, если опустить их в подсоленную воду. Вердикт "ДО" : Если на скорлупе была пусть даже маленькая трещина, а вы этого не заметили, то соль здесь не поможет. Наоборот белок по законам химии еще активнее начнет вытекать наружу под действием так называемого осмотического давления....
...Жирное пятно на одежде следует как можно быстрее присыпать солью. Вердикт "ДО" : Соль действительно способна растворить некоторые виды загрязнений, но далеко не все и, что самое важное - она не действует на жирные и масляные пятна. Солью присыпают чернильные пятна, крепким соленым раствором хорошо удаляются свежие следы от шоколада, кофе и чая. Не стоит втирать соль в пятно, иначе оно закрепится "намертво". Лучше всего жирное пятно присыпать тальком или даже зубным порошком, затем прогладить утюгом и оставить на некоторое время. Ненадежные методы Вернуть блеск кожаным ботинкам поможет лимон. Вердикт "ДО" : Говорят, что ботинки можно протереть ломтиком лимона, а затем натереть...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга
Как мы лепили из  соленого теста . Лепка и аппликация

Как мы лепили из соленого теста . Лепка и аппликация

Обсуждение
Очень интересное занятие! Делали с сыном слепочки ручек и ножек, но скоро сломались поделки наши. Хрупкие получились. Что мы сделали не так? Как в духовке подсушивать? Сколько времени? Хотелось бы сделать все правильно.

Соленое тесто - продолжение. Марья-искусница: рукоделие

Сушка: автор предлагает сушить в духовке, но по моему мнению, это сложно. Поэтому я сушу на шкафу. От толщины изделия зависит время сушки. 1 мм. - 1 день, но обычно получается быстрее. Через пару дней изделие нужно попробовать отлепить изделие от поверхности на которой оно сушится. Если верх изделия высох, его можно перевернуть. Главный показатель, что оно высохло - глухой звук, когда по нему стучишь. Если будете раскрашивать раньше срока, невысохшая сторона может провалиться вовнутрь, и...

Обсуждение
Можно я добавлю? Я тоже люблю лепить из теста, так вот волосы получаются просто шикарные из подарочных лент. Знаете такие пластиковые что ли, которые надо рвать вдоль, а потом ножом закручивать - в магазинах подарки ими завязывают. Я беру белые для ангелочков и прочих девочек, и оранжевые - для клоунов и прочих мальчиков :)
Кристин, а игрушки получаются не сильно тяжелыми?
И еще, получилось ли снять ограничения, а то я могу этот самый Hiew переслать по почте. Может, тогда что-нибудь получится...

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.
Новогодние поделки из  соленого теста . Новогодние поделки

Новогодние поделки из соленого теста . Новогодние поделки

Самодельные елочные игрушки из теста
...Месите тесто, конечно же, вместе с ребенком. Можете поручить ему сыпать в миску соль и муку, перемешивать их, мять тесто. В зависимости от возраста, ребенок может украшать игрушки — раскрашивать их, вдавливать в тесто крупу, посыпать "дождиком". Из теста можно делать плоские и объемные игрушки. Плоские сохнут быстрее. Мы остановились на плоских игрушках еще и потому, что Сереже нравится раскатывать тесто скалкой и вырезать формочками фигурки. Мы сделали игрушки в виде звездочек. Вы можете сделать их любой другой формы, взяв за образец наши. Чтобы сделать отверстие для нитки, воткните в игрушку спичку и оставьте сохнуть вместе с ней или сделайте спичкой отверстие побольше. Это нужно для того, чтобы при сушке отверстие не затянулось. Для игрушек понадобятся: соленое тесто;...

Обсуждение
Давно хотела с детьми сделать такие игрушки, даже пробовала в прошлом году, но не очень то получилось так как рецепт теста толком не знала. Спасибо вам большое.
11.12.2008 13:35:34, Натали

Солёное тесто . Марья-искусница: рукоделие

у меня должок по книге "Солёное тесто" :((( но на работе сканер пока недоступен, увы:((( и некоторые образцы из этой книги уже представлены в Инете но вот ссылки, накопились. Может кому пригодятся. 1 ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА АВТОР- ШАРЫПОВА Т.А. образцы работ http://www.ocnt.isu.ru/decor/testo.htm 2 http://tmn.fio.ru/works/28x/302/4.htm вначале была лепёшка 3 http://www.club366.ru/books/html/40965.shtml Кискальт Изольда "Соленое тесто" 4 Ольга Грига, художник-график Коты из солёного теста...

Обсуждение
Спасибо! Mоя младшенькая (5 лет)очень этим занятием увлекается. Месит тесто, лепит куклам всякую всячину, никак не может дождаться пока все подсохнет и с удовольствием все творения потом съедает. Поэтому соли в тесто кладу гораздо меньше нормы:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.05.2017 23:46:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!