Как быстро вынуть косточку из вишни

Вместо пирогов: рецепты с черникой и  вишней . Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней . Завтрак и десерт.

Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

А сколько может стоит сейчас вишня . СП: посиделки

А сколько может стоит сейчас вишня рыночная? Около метро видела по 150 р

Обсуждение
на Преображенке черешню по 100 брала, а вишню что-то не обратила внимание, но по идее должна дешевле быть
100 р в Зеленограде везде.

Вишня . Кулинария

Девочки, посоветуйте, что можно сделать с вишней. Варенье, пироги, что-нибудь ещё вкусненькое. Стоит полведра вишни, а есть сил нет, кислая очень.

Обсуждение
Поговорим о свежих вишневых ягодах, а точнее, о нескольких блюдах, для приготовления которых требуется свежая вишня.
25 июля 2000 года, 07:55

Программа «Во саду ли, в огороде»
Ведущая Елена Ситникова.

Здравствуйте! С вами Елена Ситникова. Варенье, желе, джем, сироп, наливка, вино, ликер - все эти вишневые заготовки вкусны, ароматны, красивы. Кроме того, весьма популярными способами заготовки ягод вишни впрок являются: сушка, замораживание, маринование, консервирование. Мы, однако, сегодня поговорим о свежих вишневых ягодах, а точнее, о нескольких блюдах, для приготовления которых требуется свежая вишня.
"Салат из вишен с луком" - это довольно необычное блюдо как нельзя лучше подходит к жирному мясу, говорят знатоки. Для приготовления салата на 300 гр. вишни, желательно кислых сортов, берут 1 луковицу средних размеров. Ягоды моют, откидывают на сито, чтобы стекла вода, освобождают от косточек, а затем смешивают с мелко нарубленным луком. Если есть возможность, салат подают на стол в стеклянной посуде.
Перейдем к первым блюдам. Лето - пора холодных овощных и фруктовых (сладких) супов. Почему бы не попробовать "Суп из вишни с лапшей"? Для его приготовления требуется: 1,5 л воды, 700 гр. вишни, по 150 гр. сахара, лапши и сметаны. Вишню моют, освобождают от косточек, посыпают сахаром, заливают водой, доводят до кипения и остужают. При подаче на стол в суп кладут отваренную и остуженную лапшу, лучше домашнюю, и сметану.
На очереди - "Жареная утка с вишнями". Необходимые ингредиенты: 1 утка, весом примерно 1,5 кг, 500 гр. вишни, 200 гр. красного вина, соль, перец. Утку зажаривают в духовке, добавив немного воды. Вишневые ягоды минут 5 тушат в красном вине. Готовую утку вынимают из духовки, сливают образовавшийся сок. В сок добавляют соль, перец и тушеную в вине вишню. Утку разделяют порциями и подают на стол на блюде с вишнями, извлеченными из соуса. Соус подают отдельно.
Следующий рецепт - "Холодный чай с вишневым соком". В крепко заваренный чай кладут сахар и охлаждают. В чашку, а лучше в бокал, с холодным чаем добавляют 2 столовые ложки свежеотжатого вишневого сока, кубик пищевого льда и ломтик лимона. Говорят, данный напиток очень освежает!
И последнее: по мнению специалистов, в сезон вишни свежие ягоды стоит ежедневно включать в рацион, если вы хотите укрепить свою имунную систему.
При подготовке программы были использованы материалы книг "Энциклопедия лечебных фруктов и ягод", "Овощи и плоды в питании и лечении", "Салаты" и "Кулинария. Супы, борщи, солянки". Спасибо всем!

04.08.2000 10:26:24, Эхо Москвы
заморозить на зиму а зимой варить и печь и все что угодно

блинчики с вишней . Кулинария

Кто знает, как приготовить начинку из вишен для блинов, что-то так захотелось, а как сделать не знаю, просто вишня с сахаром - пробовала не то, хочется чего нибудь изысканного, скиньте рецептик кто делал

Обсуждение
Я бы из вишен косточки вынула, засыпала сахаром, в отделившемся соке развела крахмал и прогрела с ягодами,по-моему получится,как в макдоналдсе начинка у пирожков, только в блины еще погуще надо сделать.
А для изыска - вишня корицу и гвоздику любит,гвоздики правда чуть-чуть надо.
06.07.2005 19:58:26, от ДН
Почитала, и тоже захотелось ))))
Попробую нынче. Думаю, смешаю в блендере вишни и творог (ну с сахаром, конечно).
06.07.2005 09:55:30, Симамото

Вишневый пирог со сметанной заливкой.

Автор : Аматерасу [ссылка-1] Вишневый пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры)- 100г Мука - 200 гр Желток яичный для теста Сахарная пудра (можно заменить на сахар)(1/3 стакана в тесто и 1/3 стакана в заливку) = 2/3 стакана Сметана (жирность от 20% и выше для заливки) - 250гр Яйцо (для заливки) - 1шт Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки Ванильный сахар (по 1ч.л в тесто и заливку) - 2 ч.л Майонез - 1 ст. ложка Вишня(без косточек)- 400 гр...

ЧТО СДЕЛАТЬ С ВИШНЕЙ ?. Кулинария

Ужас сколько много ее в этом году!Уже кучу компотов закатала,варенья наварила.Решила сладким своих побаловать.Вот и подумала у вас девчата рецептов может печенья какого и пирожков,чтоб туда свежую вишню кинуть.Приму все рецепты.Замараживать уже нет просто места: ))А выбросить жалко: (

Обсуждение
Мусс можно попробовать сделать. И наливку.
Вареники с вишней

Вишневое варенье. Кулинария

На даче собрали очень много вишни. Не подскажите, как лучше сварить варенье? Рецептов в сети много, но хотелось бы услышать проверенный :) Недавно варила варенье из красной смородины - ВПЕРВЫЕ! Я - новичок и опыта у меня пока еще нет:) Помогите, пожалуйста!

Обсуждение
Я не вынимаю из вишни косточки и тем более не накалываю её. Но её надо перебрать, откинув "плохие" ягоды, помыть, также тщательно вымыть банку и простерилизовать её, а потом полностью высушить.

В емкость для варенья льёте воду - 3/4 стакана - и насыпаете сахар -1 кг.
На слабом огне доводите до кипения и кипятите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом загружаете 1 кг вишни и варите, снимая по мере появления пенку, где-то 30 мин.

Всё. Да, я не закручиваю варенье, а накрываю сверху бумагой для выпечки и резиночкой.
Может, конфу вниз полистаете, новичок?

Вишневый пирог с рикоттой.

Автор: ТВЛ [ссылка-1] Вишневый пирог с рикоттой Ингредиенты: 1 стакан вишен без косточек, 0,5 стакана рикотты, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 0,5 стакана молока, 1,25 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сахарной пудры Разогрейте духовку до 180?С. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и...

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Варенье из вишен . Кулинария

девчата, обязательно ли доставать косточки из вишен при готовке варенья, заморозке в морозиловке?

Обсуждение
В нашей семье традиционно варят варенье как раз не вынимая косточек. А традиция идёт что назавается из глубины веков, так варила ещё моя пра-прабабушка глубоко до революции. Так что, полагаю, имеют место оба варианта.

Что касается заморозки - то в зависимости от их дальнейшего использования. Если для вареников, например, то я бы убрала косточки, потому что гораздо проще их удалить у свежей ягоды, чем у размороженой.
А если, например вы будете варить компот -то к чему удалять?

Вареники с вишней - хелп.. Кулинария

Привезли вишню с дачи. Муж заказал вареники на ужин. Поделитесь провернным рецептом - и если можно "не_временно_затратн­ым" - т.к. готовить буду после работы. Спасибо:)))

Обсуждение
я люблю делать тесто для ленивых вареников, пачка творога, яйцо, сахар, чуть соли и муки сколько возьмет, все перемешиваю, раскатаваю трубочкой и режу кусочками, потом в каждый кусочек закатываю по вишенке, получаются небольшие шарики с вишенкой внутри
рецепт хорош для детей нелюбящих творог, может кому пригодится
Тесто: пол-литра кефира, щепотка соли, стол. л. сахара, муки стакан, замесить, добавить пол-чайной л.соды, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было не очень крутым. Накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 мин.
Вишню промыть, вынуть кости. Затем раскатать тесто, сделать пятачки (можно небольшим стаканчиком), вложить по 3-4 ягоды+сахар, слепить и в мантоварку.

где найти?. СП: посиделки

приспособление для удаления косточек вишни? и похвалите свои. спасиб)

Обсуждение
булавкой вытаскивали косточки из вишни в детстве у бабушки в Крыму
У мну в K u e c h* e n p r **o f i есть сей девайс, и я даже его себе хапнула, как любитель вареников. Но за год еще не пробовала, удаляла шпилькой, подаренной мне для этих целей старшей.

Варенье из вишни с косточками - очень срочно!!!. Кулинария

Стоит ведро с вишней, которое срочно надо превратить во вкусное варенье. Сама не варила его 100 лет , не помню рецепт.... Пожалуйста, поделитесь как Вы его варите???? И мне надо чем проще и быстрее, тем лучше. В интернете масса рецептов и весьма противоречивых :(( Спасите-помогите, одним словом!!!!!!!!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Всегда вишню варю обычную пятиминутку. Довожу до кипения и пять минут жду помешивая. Сахара из расчета 1 к 1, но если на зиму, то можно и побольше
Я с желфиксом варила. Получаются ягоды в желе красивого цвета. На пакете всё написано. Закрывала в банки.
картинка

Вишневое варенье. Кулинария

Как вы варите? Ни разу еще не пробовала делать сама,вот захотелось,а как? Нужны проверенные рецепты.

Обсуждение
вынуть косточки. на 1 кг вишен 800г-1кг сахара. Варить после закипания 35-40 мин на медленном огне в медном тазу слегка его "потряхивая", чтоб не пригорело. Или помешивая

Вареники с вишней . Кулинария

Люююдииии! Научите их готовить! Как из вишни косточку вынимать (ведь так вкуснее?). На рынке вишня появилась! :)

Обсуждение
Так девочки-слушайте рецепт. Вареники с черникой или вишней: 1 бутылка кефира (рецепт старинный- у меня есть тетрадка, которая передается из поколения в поколение). 1яйцо, мука (замесить как на пельмени). Натянуть на кастрюлю марлю с водой(кипящей) и положить вареники9не вплотную) накрыть их сверху глубокой тарелкой(водв все время должна кипеть).
А вот с кефиром тесто для жаренных пирожков с начинкой из капусты, картошки, яблок, повидла).
1пакет(1 кг) блинной муки, 1 яйцо, 0,5 литра кефира.
Небольшоу к-во муки, весь кефир , яйцо перемешать, дать постоять в теплом месте, затем добавить оставшуюся муку-замесить. Разделать пирожки, начинка любая. Жарить во фритюре. Очень вкусно. Я давала на завтрак в школу. Несколько дней свежие. Я разделываю с помощью специальной формочки для пирожков, очень быстро получается.
Приятного всем аппетита.
Какие чУдные вареники с вишней делала моя бабушка. Вроде бы они были на кефире. А потом варила их на пару. Это просто что-то.
Но рецепт я не знаю, а бабушки уже нет:((
Может кто-то знает ТАКОЙ рецепт???

Крем для пьяной вишни . Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Варенье из вишни . Кулинария

Как вытащить косточки? Из черешни они еще выбиваются, а в вишне к ним мякоть прирастает намертво. Или уже сваренное протирать через сито?

Обсуждение
Я за вишневое варенье с косточками. Вкус лучше, да и поплеваться потом в удовольствие.
Я косточки из вишни вынимаю шпилькой, той стоной, что загнута, вводите в дырочку и подцепляете косточку, она ложится на шпильку и легко вынимается

косточки от черешни. Ребенок от 1 до 3

из всех сезонных ягод и фруктов моему мальчику пока понравились только черешни. но у нас бзик сезона - ест только сам, и только из общей вазочки. т.е. не оставляет мне никакой возможности вытащить из черешни косточки. берет только целиковые ягоды, жует их, а косточки глотает. ладно еще 1-2, но ведь может съесть много. в принципе с калом они выходят. это очень вредно? что-нибудь посоветуйте.

Обсуждение
А Вы научите его косточки выплевывать. Мой достаточно быстро проникся и теперь усердно обсасывает и потом мне предъявляет косточки. Во всяком случае, если Егорка и проглатывает парочку - думаю, это не так страшно:))
ООооо. узнаю брата Васю:)))) Мы тоже черешенкой балуемся. Косточки пальцами достаю - в ущерб маникюру:))))))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времен...
...Сахар-песок, 1 кг — 90 коп. Уходило много. Картошка, 1 кг — 10-12 коп. Морковка, свекла — 15-20 коп. Гречка, 1 кг — 55 коп. (но ее в магазинах почти не было), рис круглый — 88 коп. Макароны, кажется, 33 коп. за килограмм. Яблоки «Джонатан» 1 кг — 1 р. 50 коп. В саду-огороде росли крыжовник, малина, немного клубники, укроп и петрушка, морковка, щавель, редиска, яблоки, вишня, слива. На участке под соснами — земляника, черника. Но в саду и в огороде росло все плохо, так как сосны и ели загораживали солнце. Одно время сами сажали картошку. Покупали редко Хлеб батонами (1 батон 0,5 кг стоил 25 коп.). Но мы его и не любили, обычный пшеничный был вкуснее. Колбасу: Молочная, 1 кг — 2 р. 20 коп. &l...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

To Ninusya and Leandra ПРО ВКУСНЯТИНУ :). Заграничная 7я

Лендра, меня Ваш замечательный рецепт яблочного пирога (в реге) заинтриговал - буквально бегу готовить, :) хоть и зарекалась плюшки не есть. Как с корицей не переборщить? Я всегда ее немножко побаиваюсь... :)) Сколько Вы кладете? А Нина из Канады, помнится, что-то про "Пьяную вишню" писала... Как хочется попробовать! :)) Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Надеюсь, не очень сложный - меня трудоемкие рецепты несколько настораживают (сомнения сразу, оттуда ли руки растут :).

Обсуждение
Рецепт нашла на этом сайте где-то год назад, очень понравился, быстро и вкусно. Пишу как у меня написано:Печете бисквит ( по любому рецепту). За три дня до этого замачиваете в коньяке стакан вишни (без косточек) из варенья. У готового бисквита срезаете "крышку" - верхний слой. Из нижней части очень аккуратно вынимаете ложкой середину, чтобы получилось что-то вроде миски. Естественно мякоть винимаете не до дыр. Сливаете с вишни коньяк, пропитываете им корж. Далее готовится сливочный крем - из одной или двух банок сгущенки в зависимости от размеров торта. Теперь самое важное. Бисквит, который вы вынули из торта, размять на кусочки, смешать с вишней и сливочным кремом. Всю эту смесь погрузить в нашу "миску", разровнять. Сверху накрыть "крышкой", которую срезали. Украсить кремом.

Я сильно не заморачивалась, замачивала вишню ( из варенья или свежую без косточек) в водке (просьба, камнями не кидать). Если торт делала небольшой, то бисквит делала так: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, хорошо всё взбить. Если большой, то в 2 раза больше. На небольшой торт 1 банку сгущенки варила и с маслом смешивала, можно и не варить. Сейчас перечитала, не помню, чтобы я корж пропитывала, если немного. Сверху шоколадой глазурью заливала.

Пока так здесь и не сделала, вишня сладкая, надо кисленькую. Торт, правда, очень вкусный, прост в приготовлении, если вы в бисквитах руку набили и гости понять не могут, почему он такой сочный и внутри очень интересно смотрится.
Удачи!
Я вообще-то корицу всегда на глаз кладу. Довольно много, но мне просто нравится ее вкус. Если опасаешься, то клади сколько не боишься. :)
Пирог вкуснющий. Я его рецепт вывешивала раза 3, потом решила перевесить в регистрацию.

Рецепт: Пирожные с вишнями по-бильски. Кулинария

Способ приготовления: Из вишен вынуть косточки, посыпать песком, дать пропитаться, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Из муки, соли, ванильного сахара, маргарина и творога замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на час. За это время обжарить кокосовую стружку с 20 г сахарного песка до золотисто-желтого цвета. Раскатать тесто и заполнить им 8 формочек, посыпать кокосовой стружкой, выложить вишни. Яйца смешать со сливками, 2 ст. ложками сахарного песка и 2...

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Персики со специями — что-то среднее между вареньем и маринадом; их хорошо подать с горячим запеченным окороком, а делать совсем не так сложно, как кажется. Бросьте в кипящую воду семь фунтов слегка недозрелых персиков и варите пять минут. Выньте и сразу же опустите в холодную воду. Затем слейте воду и снимите кожицу. Если персики совсем зеленые, возможно, понадобится нож. Разрежьте фрукты пополам или оставьте целыми — как хотите — и положите в глубокую миску. Сварите сироп из трех фунтов коричневого сахара, пинты уксуса, унции палочек корицы и такого же количества гвоздичных почек (гвоздику и корицу можно положи...
...Ягоды лучше брать слегка недозрелые; вымойте их и очистите от плодоножек. Засыпьте в кастрюлю, налив на дно немного воды, и разомните, чтобы ягоды дали сок. Продолжайте варить на медленном огне до мягкости. Оставьте на ночь стекать через прошпаренную кипятком марлю, но не отжимайте — желе должно быть прозрачным. Утром взвесьте сок, вылейте в чистую кастрюлю, быстро вскипятите и варите в течение десяти минут. Тем временем в духовке прогрейте равное соку количество сахара. Будьте осторожны — он не должен подгореть! Медленно всыпьте горячий сахар в кипящий виноградный сок, подержите на огне еще пять минут, снимите пенку и разлейте по горячим стерилизованным стаканчикам. Так же готовится желе из красной смородины, яблок , а лучше всего...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и. Кулинария

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и я не знаю что с ней делать :((( Варенье варить не умею, компоты крутить тоже не умею, свекровь принципиально не собирается ни чего с вишней делать (хотя и умеет) ПОМОГИТЕ! Все на что хватило ума, это засыпать вишню сахаром и поставить в холодильник. Научите меня , плиз, сделать какой-нибудь компотик и что делать с остальной ягодой??? Плачу....

Обсуждение
Даю сразу рецепт ЛЮБОГО компота.
По правилам (если целью являются фрукты, а жидкость - пробукт побочный),то 2 способа:
1. Уложить фрукты в банку до верха, 2-жды залить кипятком минут на 5, потом кипящим сиропом и под крышку.
2. Также набить банку фруктами, потом залить кипящим сиропом и прикрыть (не закручивая) крышкой и поставить все банки пастеризоваться в кастрюлю с уже кипящей водой на время от 30 мин для поллитровых банок до 1 часа для 3-х литровых.

Но эти способы вам, подойдут, только если ваша вишня уж очень хорошая. А если средняя или если целью компота - сам компот, то я делаю по простому:

- в кастрюлю отмеряю нужное количество воды, сыплю сахар (на 3-х литровую банку компота 500 - 600 гр сахара), довожу сироп до кипения и бухаю отмеренное количество фруктов (обычно 1/3 от объёма банки) на слабом огне буквально 1 мин кипячу и переливаю в банку. Сразу надо закрутить и оставить остывать перевёрнутой вверх дном.

Да, 1-й вариант компота требует доп. приспоcоблений, а то велика вероятность ошпариться. Они стоят копейки и купить их можно в обычных хозяйственных магазинах из тех, что попроще. Но без них готовить таким образом не совеую. И вообще, для начала лучше 2-й вариант

А на будущее - не надо засыпать ягоду сахаром "впрок", т.к. она даёт сок и сильно ограничиваются возможности её приготовления. Засыпать надо, когда это по рецепту требуется.

Любая ягода вполне сутки простоит в прохладном месте, ну, может будут какие-то потери небольшие.
Заморозить ее!!!А зимой вареники лепить!!!И со сметанкой!!!
Или еще какую выпечку, зимой аромат вишни...представляете!?
Но это правда если морозилка позволяет в плане вместимости!
28.06.2005 11:38:29, от ДН

Вишневый торт. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Обсуждение
Ольчик. а можно вишню в коньяке не вымачивать? надо безалкогольный торт чтобы был? что в таком случае делать?
Оля, я его сделала:) И сразу вопросы-ответите? Бисквит пекла впервые в жизни:) и он почему-то вздыбился посередине:( Я грешу на духовку-обычная электроплита, поменять после переезда еще руки не дошли. Дальше:) Начинки получилось больше чем внутренность торта-долго разглядывала Вашу картинку чтобы понять, всю ли ее надо запихать внутрь...Но в итоге, ничего не разглядев, запихнула всю-крышечка получилась немного приподнятой:) Ну а глазурь действительно супер! Отлично легла, не растеклась даже с моего "горбатого" бисквита. Теперь вот этот торт сидит в холодильнике и ждет, когда же мы отважимся его съесть:) Недолго осталось ему ждать:)))
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте. Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для выпекания и запекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут....

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Полтавские, те самые гоголевские вареники известны своим пышным тестом, которое играет не менее важную роль, чем начинка. 600 г муки 1 яйцо 1 ч. л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито для начинки: 300 г вишни 150 г сахара сметана для подачи Из вишни выньте косточки, засыпьте ее сахаром и отставьте в сторону, чтобы ягоды пустили сок. Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружк...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Приготовьте сироп, вскипятите и залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности. Вишневое без косточек 1 кг крупной вишни 1,5 кг сахара ¾ стакана воды Вишню переберите, промойте, выньте косточки, засыпьте сахаром в тазу для варенья и выдержите 2-3 часа. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и остудите. Повторите нагревание и охлаждение 4-5 раз, затем сварите до готовности. Для варенья с косточками ягоды наколите и варите в сиропе. Полезное Многие ягоды обладают целебными свойствами — малина, облепиха, черника, кизил. Пополним свою экоаптеку! Черника в собственном соку...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

...Теперь даже, когда за окном лютует метель можно в полной мере наслаждаться ягодным изобилием не только в консервированном, но и в свежем виде. Ведь заморозке подлежат практически все виды ягод, при этом они совершенно не теряют своих потрясающих вкусовых, полезных и даже лечебных свойств. Вишня Известно около 150 сортов вишни. Для заморозки обычно используют темные сорта: они намного слаще и содержат большое количество пектина. Вишню можно замораживать как с косточкой, так и без. Мякоть можно использовать для начинок пирогов и украшения тортов. А вот из ягод с косточкой получаются более ароматные соусы, супы и компоты. Кроме того, вишня — чрезвычайно полезна для здоровья. Ее ягоды содержат фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевую кислоту, органиче...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...л., в литровую - 3 ст. л.). Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок. Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек.; сладкий, маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек.; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек.; компот из айвы - 2 мин.; яблок или груш - 1 мин. 40 сек.; крыжовника - 1 мин. 40 сек.; слив - 1 мин. 30...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Собирать ягоды в дождливую погоду не следует. Очень важно, чтобы плоды и ягоды были по возможности одинаковой степени зрелости (недозрелые и перезрелые не годятся). Ягоды земляники и малины собирают в решета или плетеные корзины, вмещающие не более 2-3 килограммов. Такие нежные плоды, как малина и земляника, если они собраны без загрязнений и быстро пущены в переработку, можно не мыть. Во всех остальных случаях плоды и ягоды моют в холодной проточной питьевой воде. Нежные ягоды моют в течение 1-2 минут под душем из водопроводного крана или в дуршлаге, многократно погружая их в воду. Клубнику надо мыть осторожно, затем тщательно просушить на полотенце, лишь после этого очистить от листочков и стебельков, удалить плодоножки....
...Во всех остальных случаях плоды и ягоды моют в холодной проточной питьевой воде. Нежные ягоды моют в течение 1-2 минут под душем из водопроводного крана или в дуршлаге, многократно погружая их в воду. Клубнику надо мыть осторожно, затем тщательно просушить на полотенце, лишь после этого очистить от листочков и стебельков, удалить плодоножки. После того как плоды вымыты и обсушены, их очищают (яблоки, груши, айву), удаляют косточки (у вишни, сливы), вырезают семенные камеры (у груш, яблок), накалывают (крыжовник, сливу) и бланшируют 1 (кроме нежных ягод) для размягчения кожицы и лучшего проникновения в мякоть сахарного сиропа с сохранением формы в процессе варки. Прекращают размягчение быстрым переносом плодов и ягод в холодную воду. Если ягоды за несколько часов до варки засыпают сахаром, бланшировка не прово...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Косточка . Дети на кухне

Косточка . Дети на кухне

...Для того чтобы этого избежать, необходимо заранее вынуть косточки из вишни, черешни, сливы, алычи, цитрусовых, абрикоса, персика, винограда, особенно если вашему малышу нет и трех лет. Он так мал, что просто не может отделить во рту косточку от мякоти и выплюнуть ее. Если ваш малыш ест фрукты, которые имеют косточки, без разрешения, ни в коем случае не кричите и не ругайте его в этот момент, т.к. он может подавиться в спешке и от неожиданности. Если беда все-таки случилась, не стоит терять времени. Косточка, попавшая в ды...

Выжми из него все соки. На кухне | Плакали ваши  косточки

Выжми из него все соки. На кухне | Плакали ваши косточки

...Большинство из таких соковыжималок - импортные. Их производят Braun, Mоulinex, Tefal, Ufesa. Принцип работы таких соковыжималок несложен: прикладываем к вращающейся насадке половинку апельсина, грейпфрута или лимона, сильно надавливаем, после отжатия всего сока выбрасываем корку. Вот так - быстро и удобно. Только свежий сок нужно пить сразу, поскольку спустя 10 минут он теряет все свои полезные свойства. Соки ведрами Мечтающим о соках из разных овощей и фруктов лучше выбрать центробежные соковыжималки. Стоят они от $20 до $80. В зависимости от формы сепаратора бывают цилиндрические и конические. Прибор с цилиндрическим сепаратором отжимает бо...
...Нельзя получить сок из мягких плодов папайи, авокадо, манго, инжира, бананов. Соки некоторых овощей, фруктов и ягод могут окрасить пластмассовые детали соковыжималки. Цветные пятна можно оттереть пищевой содой или растительным маслом. Плакали ваши косточки Для того, чтобы получить сок из плодов с косточками (смородина, вишня, крыжовник), придется поискать шнековые отечественные соковыжималки, ведь сито центробежных приборов не справится с размельченными косточками и засорится. В шнековых приборах специальная втулка почти насухо отжимает ягоды, а косточки выбрасывает. Внешне шнековые соковыжималки похожи на мясорубку, где спереди льется сок, а сзади вываливаются косточки и кожурки. Правда, найти шнековые соковыжималки в продаже крайне сложно. Их выпускают только в России. Иностранные компании шнек...

Обсуждение
"Таким образом, чтобы стать успешным нужно немногое - плоды, из которых будем гнать сок, и сама соковыжималка."

М еще домработница, которая будет этот стакан в постель подавать, до этого чистить овощи-фрукты, а потом мыть соковыжималку...

Не получилось варенье.. Кулинария

Вот почему не получилочь у меня вишневое варенье? Что самое интересное в прошлом году по этому же самому рецепту все было супер, а в этом полная непонятка. Рецепт: 1кг вишни (вынуть косточки) засыпать 1кг сахара, оставить на 8 часов пока даст сок. Потом добавить 1\2 стакана воды и варить 20 минут снимая пенки. Остудить и разлить по банкам. Так вот вишенки в этом году в готовом варенье скукожились и стали жесткие что не раскусить вообще. Почему?

Обсуждение
смею предположить, что изначально был слабый огонь. Нет, не так сформулировала :), т.е. до момента закипания, ягоды отдали весь сок. Сначала надо быстренько дать закипеть, а потом на медленном огне продолжить. А еще лучше слить сок, закипятить, кипящим залить ягоды, с ягодами довести до кипения, а потом уменьшить интенсивность огня. Наверное так :)

Для Рыжика. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте. Вы ниже давали рецепт пьяной вишни из замороженных ягод. А можно вы расскажете про пропорцию. То есть сколько сахара и водки надо на сколько вищни. Буду очень благодарна.

Обсуждение
Мне пришлось сменить ник :)) Не удивляйтесь.
Значит так. Берете 3-литровый баллон, берете вишню. Если планируете изничтожить быстро и пользовать только наливкой (или не будет мучительно уже из заспиртованной косточки выдирать), то косточки не удаляете. Засыпаете слоями в баллон - слой вишни толщиной примерно 3-4 см, потом слой сахара чтоб покрыло всю вишню (приблизительно 3/4 стакана), потом опять вишня, потом снова сахар. И так где-то до половины баллона. А вот далее можно делать по-разному. Чтоб получилась наливка, бродить не надо давать. Пусть просто вишня сок пустит и сахар растворится - в зависимости от температуры в помещении и количества света на это уйдет от 6-8 часов до почти суток. Потом просто заливаете водкой (бутылка).
А я люблю сначала дать побродить - ну что-то около 5-7 дней. Моя знакомая и дольше давала. Тогда водки надо меньше. Почти вополовину. А вот настаивать после заливки для идеального результата - не меньше двух недель. Если надо просто проспиртовать быстро вишню, то хватит 3-4 суток. Если что непонятно будет, пишите.

Есть вишня , у которой вытащены косточки . Кулинария

Есть вишня, у которой вытащены косточки и она засыпана небольшим количеством сахара. Что с ней делать? Решила заготовить варенников, а с остальной частью не знаю, что сделать. Варенья, джемы и компоты у нас не едятся. А что еще?

Обсуждение
Заморозить, а зимой сделать вареники.
Начинка для пирога? Или для торта, если коньяком залить (она тогда долго простоит).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 19:33:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!