Как быстро разморозить тесто пельменное

Научите вкусные пельмени делать?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные...

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...

Первый день рождения. Илана Юрьева из "Уральских пельменей ..."

Звезда шоу «Уральские пельмени», 27-летняя Илана Юрьева и ее муж Дмитрий Дылдин отметили первый день рождения своей дочки Дианы. Специально из Санкт-Петербурга прилетели родители Иланы. Подарков в свой первый день рождения Диана получила действительно немало. Среди них: икона от крёстной и золотая буква «Д», инкрустированная бриллиантами от дедушки, два автомобиля с приводом и, конечно, множество нарядов. Актриса Анна Пескова, известная по сериалу «Тест на беременность», подарила...

Кухонная машина Moulinex QA601: вам безе или пельмени ?

Новинка от французского производителя - технологичная, стильная и функциональная кухонная машина Moulinex QA601 – современный гаджет от признанных экспертов кондитерского искусства, созданный для настоящих гурманов кулинарного дела. Нежный лимонный пирог или тающее во рту безе, румяные блины или воздушный бисквит, сдобные булочки со смородиной или ароматное миндальное печенье – кухонная машина QA601 открывает радость выпечки для всей семьи. Взбивайте, смешивайте и измельчайте...

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]

Торт "Малиновое облако"

Для теста: 3 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного (или половина пакет ванильного сахара, 8 гр.) 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла Для малинового желе: 600 гр. малины (свежей или замороженной) 3 пакета малинового желе (каждый 500 мл воды) 3 стакана кипятка Ванильный крем: 500 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 250 сыр маскарпоне, охлажденного 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта Безе с...

Сладкая выпечка несложная.... Кулинария

В связи с покупкой долгожданной духовки поделитесь, плиз, рецептиками несложной и вкусной сладкой выпечки!! Когда-то пекла творожное печенье, но, к сожалению, забыла рецепт:((( Можно и другие рецептики, главное, чтобы было вкусно и несложно готовить. Заранее спасибо!!!

Обсуждение
1/2 ст. кефира, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 яйца, сода, орехи в тесто толченые. Тесто должны быть как густая сметана, но льющееся.
2/3 теста в форму и в духовку. До полуготовности. Потом на тесто выкладываются вишни без косточек (размороженные с сахаром и без сока, его отжать надо) и заливается остатками теста. С духовку опять до готовности.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Искала для верхнего поста, но и Вам подойдет:)))
Попробуйте! не пожалеете:)

Заморозки для ускорения готовки. Кулинария

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Обсуждение
Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы - режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю - в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся - капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь - морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много - не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть - остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут - готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь - не съедим. Заморозила - в духовке отморозила - чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом - что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.
Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом. Кулинария

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?

Обсуждение
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку.
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Нет времени на готовку еды. Есть идеи?. Кулинария

Доброй ночи! Обращаюсь к хозяюшкам за советом. У меня вот какая проблемка. Вот с отпуска в понедельник выхожу, а коллеги говорят, что работы прибавилось. Работа работой, но домашних кормить надо. Постоянно каши распаривать - долго не продержишься. В кафе и рестораны захаживать как-то дороговато выйдет. Пельмешек завтра поделаю, на первое время хватит. Но вот только на первое время. Что еще можно придумать?

Обсуждение
И зачем столько мучений с заготовкой на неделю? Вполне для таких замученных работой, но ответственных супруг и мам придумана система доставки горячих обедов на дом. Мы, например, часто пользуемся услугами сайта КупиЕды.ру ([ссылка-1]). Штука исключительно удобная, позволяет выбирать пиццерию по адресу проживания. так что, доставляют в кратчайшие сроки все свеженькое и горячее. Заказываем не только пиццу, но и всяческие макаронные изыски. Попробуйте. может на смену пельменькам и полуфабрикатам-заморозкам получится внедрить в обиход.
Спасибо огромное всем! Сохранила ваши все советы и рецептики на скорую руку. Заготовки буду на выходных делать. Вроде бы не придется работать сверхурочно. Эту неделю потихоньку проживаем благодаря замороженным супчикам и котлеткам. Пельменей уже и вовсе не осталось.:) Как я и предполагала.

Про штуку для лепки пельменей . Кулинария

А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки...

Обсуждение
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие))
25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Люблю форму нежно. Тесто - вода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки кладу МНОГО, а перед этим смазываю пласт мокрой ладонью. Тогда скрепляются пельмешки отлично и тонюсенькое тесто - именно как любим.
Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят...

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

еда "в морозилку". Кулинария

А какие блюда лежат у вас в морозилке-чтобы достать,быстро разморозить и экстренно всех накормить? Пельмени/блинчики/вареники/кот­леты,а что еще? Оладьи можно заморозить???Опыт есть?Или они совсем несъедобные потом?

Обсуждение
котлеты, вареники, курнаггетсы самодельные
пельсиски, блинчики покупные
грибной бульон (остался после варки грибов)

сырники пробовала замораживать - не понравилось, разваливаются после разморозки.
Супы разные. От большой кастрюли всегда банку-две замораживаю.

пирожки из дрож. теста ???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Приготовить булочки — десять минут. С корицей, маком, повидлом. Пироги, ватрушки, сосиски в тесте, пицца — из того, что в холодильнике есть. Каждый день при желании на столе будет свежая выпечка без хлопот. Хлебопечка вымесит тесто для пельменей, лазаньи, мантов, лапши. Часто женщины не делают домашние пельмени именно из-за того, что тяжело руками приготовить тугое тесто. Летом у меня бывают остатки томатов, перца, зелени. Все довольно быстро пропадает, а домашние любят кетчуп. Взбить остатки блендером — секундное дело, залить в чашу хлебопечки, выбрать программу «джем» или «варенье» — и все, через час домашний соус или кетчуп готов. На этих же программах варится джем и ва...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Чудо- тесто . Дети на кухне

Чудо- тесто . Дети на кухне

...А уж как понравилось с ним работать моим детям! Но начнем по порядку. Итак, существует масса рецептов изготовления теста для занятия тестопластикой. Мы выбрали самый, на наш взгляд, удобный вариант. Для этого понадобится один стакан соли, один стакан муки и около одного стакана воды (обычно ее уходит чуть меньше, поэтому рекомендуем подливать понемногу, чтобы получить тесто по консистенции близкое пельменному, то есть не жидкое и в меру крутое). После того, как хорошо его промесите, можно добавить 2-3 ложки растительного масла. И соль обязательно должна быть мелкой, иначе крупные кристаллы испортят изделие - из-за них изготовленная фигурка может потрескаться при сушке, да и окрашивание будет неравномерным. Итак, тесто готово. Сначала предложите ребенку слепить из него шарики и брусочк...

Обсуждение
Спасибо большое за тесто!!!:-)
Очень помогли!!!
14.12.2006 19:35:21, Светлана
А мы сушим поделки на батарее, только надо картонку подложить.
26.12.2002 15:15:52, Андо
Лепота ( пельмени  в национальных кухнях)

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

...Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы. В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фар...
...Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством жареного лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой. Учимся готовить Манты Пельмени В Узбекистане и Кирги...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Пельменное  нашествие. Пироги и блюда из  теста

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

...При этом говядина должна быть обязательно молодой, свинина должна быть жирной, а баранина, придающая начинке полноту вкусовых ощущений, должна быть, как и говядина, постной. Килограмм мясного фарша должен состоять из 450 г говяжьего, 350 г - бараньего и 200 г свиного. При ином составе мясной начинки не получается нужной вкусовой гармонии фарша и пельменного теста. В современные уральские пельмени, помимо упомянутых ингредиентов, добавляют немного свежей капусты и тертой редьки, мелко порезанные зелень, лук и честнок. Овощные добавки делают мясную начинку нежнее. Кроме того, они не дают ей превращаться в твердый комок, легко прорывающий оболочку из теста, как это случается со свинной начинкой. Тес...
...Если пельмени лежат в холодильной витрине с верхним раздвижным стеклом, они не должны соприкасаться с неохлаждаемой крышкой. Упаковка должна быть надежно закрыта, а сами пельмени не должны быть слипшимися или деформированными. При встряхивании коробки пельмени должны издавать глухой стук, иначе они, скорее всего, разморожены. Кстати, повторно замороженные пельмени обычно слипаются, имеют серый или бежевый цвет, их фарш на разрезе темный. Конечно, трудно определить качество замороженного продукта. Однако при варке оно становится очевидным. Если вода мутнеет, а сами пельмени разваливаются, производитель явно сэкономил на сырье. Во время приготовления продукта не до...

Обсуждение
скажите, милая, вы имеете в настоящее время достаточно времени, чтобы еще и пельмени лепить?а на работу-то Вы поди и не заглядываете?!
20.09.2005 16:45:11
Терпеть не могу покупные пельмени - гадость какая!
09.04.2004 15:58:42, Gerbera

Можно ли фрикадельки. Ребенок от 1 до 3

замороженные сразу бросать в суп или надо сначала размораживать? Сколько времени их варить? (сколько из курицы, и сколько из говядины)

Обсуждение
Замороженными кидаю, варю ....ну,минут 15
замороженными кидаю, имхо, если размораживать, то может начаться процесс размножения бактерий...а варить в принципе недолго, минут 20 наверное, пока не всплывут)

Про манты. Кулинария

Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может...

Обсуждение
Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.
Налепить хоть за неделю вперед и заморозить как пельмени. Всегда так делаем, ничё им не станется в морозилке. Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени

Осталось тесто от пельменей .. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...Вареники с картошкой У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее". Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки:...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из  теста  |  Пельменный  словарь

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста | Пельменный словарь

...Итальянцы, заботясь о красоте готового продукта, часто делают тесто для равиолей цветным, добавляя в него шпинат (он придает изделию зеленый цвет), томатную пасту (красный), шафран (желтый) или «чернила» осьминога (черный). Если взглянуть на пельменную географию шире, то оказывается, что и пшеничная мука вовсе не обязательная составная часть теста. Для карельских «калиток» вместо нее берется ржаная мука. Литовцы готовят свои цеппелинай из картофельного теста, в котором часть картошки сырая, другая — вареная. А в Юго-Восточной Азии среди множества разновидностей пельменей есть и такие, которые делаются из рисовой муки — они получаются прозрачными, как стекло. Внутр...
...Принцип действия этих устройств похож: на раскатанный пласт теста накладывается начинка и покрывается другим, затем пельмешки вырезаются пистолетом или прокатываются скалкой — после чего выпадают из прорезей. На первый взгляд практично и быстро, а на деле эти устройства не всегда хорошо скрепляют края и при варке пельмени разваливаются. Другое дело — слепить руками. Некоторые умельцы защипывают тесто фигурными гребешками в виде спиралек или косичек — это не только красиво и надежно, но и позволяет мясному бульону или овощному соку сохраниться внутри. Техника эта универсальной, естественно, не является. Если вы готовите не пельмени, а, допустим, узбекские манты, то...

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

Масленица – 2012: семь дней гуляем! Масленица, рецепты блинов

...Каждая хозяйка втайне ото всех затворяла кислое тесто, и не дай бог кто-нибудь посмотрел в кадку — всё, пиши пропало, блины не получатся. В этот день первый блин не ели, оставляя его на помин усопших. Жену сына отправляли с испечёнными ею блинами к родителям, а вечером приходили за нею на блины к сватам. Царские блины Ингредиенты 3 стак. гречневой муки, 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. сливок, 100 г сливочн...
...Помните знаменитые картины "Взятие снежного городка" и "Масленица" или кадры из фильма "Сибирский цирюльник"? С четверга начиналась так называемая широкая Масленица, когда домашние заботы прекращались, и начиналось безудержное веселье. В этот день пекут не только блины, но и жаворонков, голубков и ласточек — предвестников весны. К вечеру дети собирались за околицей кликать солнышко, чтобы оно побыстрее принесло весну. Блинчики с красной рыбой Ингредиенты: 3 стакан молока, 2 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 200 г малосолёной красной рыбы, 50 г сливочного масла. Приготовление Разотрите деревянной ложкой яйца, соль, сахар и сливочное масло, разведите мо...
...л. соли. Начинка: 800 г замороженной вишни, ½ стакан сахара, 3 ст.л. манки. Приготовление Соедините белки с водой, молоком и солью и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите крутое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в т1плом месте на 30-40 минут. Для начинки разморозьте вишню, пересыпьте сахаром и манкой и оставьте на 30 минут. Затем слейте сок и начините вареники. Тонко раскатайте пласт теста, выемкой вырежьте кружки, положите в центр чайную ложку начинки и заделайте края. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Подайте со сливочным маслом или сметаной. Воскресенье — Прощёное воскресенье. Кульминацией праздника является сжигание чучела Зимы. В этот день...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!!!!

Пельмени : тесто при заморозке трескается. Кулинария

Вроде обсуждали это, но найти не могу. Подскажите, в чем дело

Обсуждение
в холодильнике, небось морозилку не надо размораживать? Такой холодильник постоянно удаляет влагу из камеры и ваши пельмени высыхают и потом трескаются, хранить только в пакетах
каково время заморозки?
морозить нужно быстро, выставляя для морозильника режим сильного мороза.

Хелп по тесту Фило. Кулинария

Девушки, выручайте. Дети замучили хотим пахлавы! и чтобы сократить себе время купила замороженное тесто фило... а как с ним дальше? оно за-мо-ро-же-но! как его оттаивать то??? никогда не брала замороженное, все сама, а тут... Как его размораживать, а тотам все по немецки - а я энтого языка не знаю:(

Обсуждение
Имхо, для пахлавы не самое удачное тесто...
ну а размораживать так же, как и всякое другое - быстро на столе, медленно в холодильнике
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...
...Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

В жизни любой женщины бывают периоды, когда мысль о непременной вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние. Полуфабрикаты в такой ситуации — настоящая "палочка-выручалочка". Но можно ли давать их ребенку? Не нанесут ли они вред здоровью малыша?

Как поесть  быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

...В таком виде оно может пролежать в комнате дня два (а лучше все-таки в холодильнике или в прохладном месте – дня четыре) Когда сырое мясо размораживается или просто хранится с него всегда натекает лужица, которая, если не предпринять мер предосторожности, может испортить другие продукты или еще что-нибудь. Держите его только в глубокой тарелке или блюде Жарят уже размороженное мясо. Размораживать его лучше НЕ под струей горячей воды (а то она вымоет из него все витамины) Режут мясо поперек волокон – тогда его легче кусать и жевать готовое Резать легче не до конца размороженное мясо – пока...
...Картофель (почистить и порезать не очень мелко – можно положить и целые картофелины с тем, чтобы потом съесть их отдельно от супа). Варят 10-15 минут (с целыми картофелинами 20 минут) на слабом огне при слабом кипении. Кладут где-то 4-6 средних картофелин на трехлитровую кастрюлю (можно добавить еще несколько целиком). Овощи (пакет любой замороженной овощной смеси купить заранее, быстро, не размораживая, высыпать в бульон из пакета). Варят 15 минут на слабом огне при слабом кипении. Кладут полпакета-пакет (грамм 200-400) на трехлитровую кастрюлю. Если планируется горох фасоль или чечевица, то решать это нужно было раньше, т.к. их промывают (как и рис) и закладывают вместе с мясом. Варят вместе с мясом все долгих три часа (а можно еще до варки бульона на пару часов замочить...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью
Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

...Даже хлебом можно закупиться на семь дней вперед — закладывайте батоны в морозилку и доставайте по мере надобности. Мясо, птицу, рыбу сразу разделайте на порционные куски и заморозьте отдельно — это для супа, это на гуляш, это жарить. Если в планах котлеты, можно сразу сделать фарш, сформовать его, а потом заморозить. Каша из хлопьев готовится очень быстро, а порой вообще не нуждается в варке: достаточно залить все кипятком или молоком и дать немного постоять. Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельное пюре. Купите разноцветные макароны и не мучайтесь от того, что не успеваете лепить съедобных зайчиков трижды в день. Простой выход есть даже в том...
...Существует практика заморозки готовых блюд в отдельных контейнерах — пюре с котлетой, суп, фрикадельки с гречкой. Попробуйте, возможно, иногда эти заготовки вас выручат. Хитрим: в морозилку ставят только стывшие продукты, в плотно закрытых контейнерах. Размораживать такую еду легко — просто переставьте на ночь нужные коробочки в холодильник (быстрое "оттаивание" в микроволновке может изменить их вкус). Все, что может сделаться "само", пусть делается "само": курица, кусок свинины или рыба в духовке требуют гораздо меньше внимания, чем эти же продукты на сковороде. Суп в скороварке не ну...

Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

...Разморозьте слоеное тесто согласно указаниям на упаковке, разделите его на четыре или шесть частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и положите на смазанный маслом противень. Сверху пласты смажьте яичным желтком, смешанным с сахаром и молоком, и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте противень в раскаленную до 200° C духовку и выпекайте коржи в течение 10 — 12 минут, пока не зарумянятся. Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с сахаром, доба...

Обсуждение
Прикольные рецепты
Тортик неплохой

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Что такое цедра лимона? Я всегда думала,. Кулинария

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?

Обсуждение
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя!
17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 15:46:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!