Как быстро разморозить дрожжевое тесто

Выпечка к чаю. Кулинария

Что бы такого быстренько к чаю испечь, сладкого.... Набор продуктов, то что есть дома всегда: молоко, масло, мука, яйца и т.д. Сгущенки -нет!

Обсуждение
Яблочная шарлотка из слоёного теста.

Готовить очень быстро и просто. Покупаем готовое слоеное тесто (это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто), которое продается в любом магазине. Размораживаем. Если тесто длинное и закручено в рулон, нужно его развернуть, разрезать пополам, сложить квадраты друг на друга и слегка раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник для пирога. Если тесто уже прямоугольной формы и подходит под размеры пирога, то дальше делаем следующее.

Смазываем маслом или любым кулинарным жиром противень. Наматываем на скалку подготовленный пласт теста и разматываем его на противне.

Аккуратно ножом вырезаем середину в прямоугольнике, оставляя при этом нетронутыми края и дно. В середину заготовки укладываем начинку из яблок.

Предварительно яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками, как на варенье, и пересыпать сахаром. Если будет желание, можно слегка обжарить. Тогда яблоки станут мягкими. Можно посыпать яблоки корицей.

Остатки теста от середины заготовки разрезаем на кусочки, из которых раскатываем тонкие колбаски или полоски. Их нужно будет красиво распределить сверху.

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Получается красивый, румяный, ароматный и очень вкусный пирог. Не забывайте, что начинка по вашему желанию может быть любой.
Мак не обязателен.
Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!
Вкусный ужин –  быстро : несладкие кексы в микроволновке.

Вкусный ужин – быстро : несладкие кексы в микроволновке.

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Ингредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук...

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]

Глупый вопрос про тесто . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А сколько дрожжевое тесто может храниться? Ну вот я его сделала больше, чем мне надо, могу ли я половину положить в холодильник? На сколько? А еще лучше - в морозилку, так можно? (Я понимаю, что положить - можно. Вопрос в том, можно ли его потом будет использовать :)))

Обсуждение
Обычно храню тесто пару дней в холодильнике (если это дрожжевое типа "нестареющего хрущевского" от домашней хп). Такой срок тесто не испортит (собственно поэтому и называется оно "нестареющим", в холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе). А в морозилке максимум - 5 дней (оттаивает потом не очень хорошо и раскатывать его потом сложнее)
В морозилке может месяцами валяться. Я часто готовлю тесто впрок. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Когда приходят гости, достаю такой кусок, размораживаю и быстренько жарю сосиски в тесте. Всем очень нравится.

Заморозить дрожжевое тесто ?. Кулинария

Здравствуйте, поставила тесто на пирожки, но чувствую, не смогу сегодня их сделать. Его можно будет заморозить на будущее? И как быть при разморозке? Спасибо

Обсуждение
Запросто :)
Я всегда замораживаю половину. Ничего с ним не делается.
Простые кексы в микроволновке: 5 рецептов в кружке.

Простые кексы в микроволновке: 5 рецептов в кружке.

Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи

Обсуждение
Мне кажется, простые - это не только простой способ приготовления, но и простые продукты. А тут какой-то греческий йогурт, миндальная мука, сушеная клюква, кленовый сироп... И даже сахар не простой, а коричневый.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Дрожжевое тесто . Кулинария

Скажите, а дрожжевое тесто можно замораживать? Если можно - то как его потом размораживать и использовать (дать еще подойти или сразу пирожки лепить?

Обсуждение
Я делаю дрожжевое тесто на воде пополам с молоком, без яиц и на растит. масле. Замораживаю. Потом , если планирую готовить вечером, достаю утром и оставляю на полке в холодильнике. Оно размораживается и слегка подходит. Несколько раз размораживала в микроволновке. Можно разморозить и при комн. температуре, но это когда есть за ним присмотр, иначе перекиснет.

Готовое тесто . Кулинария

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто. Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала. Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?

Обсуждение
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше.
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Как привести в кондицию замороженное тесто ?. Кулинария

Дрожжевое, килограмма 2? И сколько, примерно, это займёт времени? Спасибо!

Обсуждение
Оставить на столе часа на 3-4. Я постоянно бросаю на неделе в морозилку, а на выходных делаю.
в микроволновке разморозить :)
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Обсуждение
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую
Надо запомнить. Только кружечки лучше брать побольше размером.

Xэлп по капустному пирогу!!!!. Кулинария

Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:)))) Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:))) Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:))))))) Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))

Обсуждение
А мы вчера с солнышком большим ваш салат Подсолнух новогодний вспоминали:)
Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю.
вот из этого теста и пирог "балденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:))))"
советую, вобщем:))вот такой примерно:)
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Nata_lia. Кулинария

Наташа, я пришла :-) Вообще, этот рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Только у меня современная редакция без чудных картинок :-) Может у тебя или у мамы, или у бабушки такая есть? Тогда можно там почитать поподробнее. Так вот. Дрожжевое безопарное тесто. 3 стакана муки (мне кажется, что смело можно положить 4, а там посмотреть), 1 стакан молока или воды (Каролина советует на сыворотке, я делала пополам молоко и сыворотка) 1 столовая ложка масла или маргарина (я готовое тесте полила...

Обсуждение
Спасибо большое!!
А я пекла тоже по рецепту из книги, только на воде и с сухими дрожжами. Причем, тесто так здорово два раза поднялось, а потом сами пироги опали :(( Обидно было :(
Попробую теперь по вашему рецепту.
Еще раз - спасибо.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Пироги со сливой. Кулинария

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! И поклон по пояс. Буду пробовать.
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно.

пирожки из дрож. теста ???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.
2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

...Молоко — 1 ст. л. Соль Перец черный молотый Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л. Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л. Сыр пармезан тертый — 1 ст. л. Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси залива...

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться. На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца). Вы должны вымесить мягкое тесто, ко...
...Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером. Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!). Свежая паста с яйцом Pasta fresca all’uovo Примерно на 450 г: 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы 3 яйца среднего размера щепотка соли Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )

как печь ма-аленькие пирожки?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одну за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц, мелко порезанной зелени. Теперь сворачиваем тесто и потихоньку укладываем его...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложки черного перца крупного помола Дополнительно: 1 ст. ложка молока 1 ст. ложка семян кунжута Для соуса: 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20% 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука соль, молотый черный перец Купите качественные, желательно соленые, а не маринованные маслины с косточками. Готовые маслины без косточек быстрее обработать, но они сильно проигрывают во вкусе. В духовке сыр плавится и связывает начинку, поэтому лучше от него не отказываться. А вот свежую мяту можно смело заменить свежими листочками орегано, тимьяна или чабера. Сушеные пряные травы тоже подойдут. С маслин слейте рассол, промойте их под струей холодной воды. Залейте маслины водой и оставьте на ночь. Положите маслины на доску,...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

как правильно разморозить свежие дрожжи ?. Кулинария

И можно ли в кулич размороженные дрожжи или свежие лучше купить...

Обсуждение
Можно.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня. 3 день: добавить 3 ст. л. с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. 4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки. 5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки. Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов. Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст. л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до конс...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...
...Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкла...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из холодильника. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца были свежими и белки хорошо взбитыми. Спорные методы Яйца не побьются при варке и белок не вытечет, если опустить их в подсоленную воду. Вердикт "ДО" : Если на скорлупе была пусть даже маленькая трещина, а вы этого не заметили, то соль здесь не поможет. Наоборот белок по законам химии еще активнее начнет вытекать наружу под действием так называемого осмотического давления....

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Перезаморозить тесто . Кулинария

Куила я тесто сдобно-дрожжевое замороженое. Разморозила, сделала пирожки с ливером, но кусок теста остался. Можно его снова заморозить или уже все?

Обсуждение
нельзя

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Слоеный пирог с луком-пореем и грибами. Кулинария

Может, кому-то тоже понравится. Надо: 1 пакет слоеного готового теста, 500 г шампиньонов. 2 стебля лука-порея (3 - если они мелкие), 150 г. сметаны, 3 яйца, пучок зелени (петрушка/укроп), 3-4 столовые ложки тертого твердого сыра. Тесто разморозить. Порезать пластинками шампиньоны, обжарить минут 10 на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Лук-порей порезать, тоже обжарить, отдельно от грибов. Тесто руками распределить по смазанному маслом противню, сделав небольшие "бортики". На тесто...

Обсуждение
А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Спасибо! Сколько теста было в пакете?

если тесто дрожжевое заморозить, а потом. Кулинария

если тесто дрожжевое заморозить, а потом разморозить - оно будет нормальным ?

Обсуждение
мне размороженное даже больше по вкусу нравится, нежнее оно становится, что-ли
Будет!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.07.2017 12:00:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!