Как быстро ощипать утку

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Традиционный способ подачи этого рагу — на доске, на которую выкладывают поленту, а сверху мясо. А можно заменить поленту вареной картошкой, никто на вас не обидится. Тушение — процесс, подходящий для самых разных частей и видов мяса, при этом ароматы и вкусы смешаются, взаимно обогащая друг друга. Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку. На 5 порций: Курица Голубь Кролик Корейка ягненка Корейка свиная на костях с кожей Свиная грудинка Свежие свиные колбаски Бульон Белое сухое вино — 500 мл Лук крупный — 1 штука Пассата — 2 половника Томатная паста — 1 ст.л. Ч...

Паштет куриный. Блог пользователя Chernika09 на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
а если вместо лука добавить яблоко печеное ( также как лук немного припустить но скоровородке и туда потом печень ) получается просто нереально вкусно
а если вместо лука добавить яблоко печеное ( также как лук немного припустить но скоровородке и туда потом печень ) получается просто нереально вкусно

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.
3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с  уткой .

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой .

Как приготовить утку на сковороде и хумус из зеленого горошка

Утка . Кулинария

Не подскажите как вымачивать дикую утку. муж принес с охоты а я не знаю что с ней делать...

Обсуждение
Делали правда в русской печке (в духовке должно получиться почти так же). Свежеподстреленную утку (несколько уток) ощипать, выпотрошить, разделать на кусочки - самое ценное грудь, в остальном почти нет мяса; посолить каждый кусок, перекладывая репчатым луком (порезанным ессно), сложить в емкость для готовки (у нас был чугунок для русской печи) налить немного воды - на дно, чтоб не подгорело, закрыть крышкой и в духовку на 2-3 часа. Должно классно получиться. Может изредка проверять наличие в емкости воды? В русской печи она почему-то НЕ выкипает, а в духовке может выкипеть, хотя если плотная крышка ... Да, после приготовления на дне чугуна оказалось почти столько же воды (ну то есть она уже сталт очень крепким бульоном), сколько и было налито - может ложки 3-4 столовых.
Но точно ни в чем не вымачивали.
21.09.2004 16:21:40, TF

Утка . Кулинария

Утка у нас большая редкость. И вот увидела в одном супере не удержалась - купила. А вот что бы такого вкусненького из нее приготовить - не знаю. Посоветуйте, пож-та.

Обсуждение
В свое время моя мама готовила уток, фаршируя их либо яблоками, либо гречкой, либо картошкой. Утка обсушивается, натирается изнутри и снаружи солью, внутрь закладываются нарезанные кислые яблоки (лучше антоновка или семиренко), чищеная посоленная картошка или промытая и посоленная гречневая крупа. Утка зашивается толстыми нитками, кладется в чугунную утятницу (жаровню), закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку на один час. Начинка пропитывается жиром, а сама готовая утка получается не слишком жирной. Но вообще, надо учитывать, что утка - пища для здоровых людей. Диетчикам она не подходит.
Мне очень нравится утка в пиве, как ее готовит сестра мужа. Пиво отбивает привкус тины, который есть почти у всех уток. К сожалению ее рецепт не знаю, вот что нашла в интернете.

Утка маринованная жареная

1 небольшая утка, 2 стакана пива, 3 столовые ложки топленого масла, 8 яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

Обработанную утку разрубить на куски, посолить, поперчить, положить в эмалированную кастрюлю и за лить пивом. Оставить на ночь мариноваться в прохладном месте. Утром кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком, в котором она варилась.

Утка в пиве (Шеф-повар Таня Кобельская)

Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.

утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.

Встретила в продаже утку ... Кулинария

Большую, но на вид не особо жирную. Так захотелось приготовить! Но не умею. Научите, плиз!

Обсуждение
Я обычно делаю в духовке: натираю шкурку и изнутри смесью соли с сахаром, на противень ставлю небольшую решетку, на решетку - утку, и на медленный огонь (примерно 150-180) отправляю на 2,5-3 часа печься. Время от времени достаю и поливаю вытопившимся жиром. Жира обычно вытапливается много, поэтому противень лучше брать поглубже, или же приходится пару раз его сливать (слитый жир никогда не выбрасываю, на нем потом все здорово жарится, или в кашу его добаляю). Ближе к концу готовки можно напихать внутрь порезанные четвертинками яблоки. Самый такой что ни на есть ординарный вариант, без изысков и изюминок. Мое личное мнение: утка намного вкуснее холодная назавтра, чем только что из печки.
Вообщем сколько раз делала, столько раз слышала отклики -- поделись рецептом.
Жаршланг в него утку целиком (внуть яблоки, лучше кислые) сверху натерли перцем солью, специи по желанию, соли побольше. Жаршланг запечатываете, прокалываете его вилкой в трех местах (именно для корочки, она будет уверяю вас на все 500 %) и можете сразу ставить в горячую духовку, но я люблю перед тем, как включить духовку в холодной духовке подержать ей в жаршланге часа 2-3, она там маринуется как-бы, пропитывается солью.
Аналогично я готовлю и гуся на новый год, только в него кладу чернослив. В 8 вечера я его запихиваю в духовку, в 23-30, духовку включаю
В итоге у вас это не занимает СОВЕС времени (10 минут натереть утку и засунуть её в жар.шланг), не нужэно мыть духовку, обалденный вкус и вид (корочка изумительная) и ещё из шланга перед тем, как утку вынуть сливается жир, который лично я потом использую, когда отвариваю картофель.

Работа над ошибками( Утка ). Кулинария

Подскажите, PLS, что я сделала не правильно. Утку 2 кг. весом посолила, поперчила, начинила очищенным и порезанным пополам апельсином, зашила, смазала раст. маслом и запекала в духовке 3 часа. В итоге: - жесткая серая птица, которую очень трудно расчленить, не изуродовав, апельсином пахнет чуть-чуть, только в местах непосредственного соприкосновения. + Красивая целиком. А говорили, что всегда получается.... Заранее благодарна. Юлия.

Обсуждение
Три часа многовато будет. Утка утке рознь надо смотреть, как большая часть подкожного жира вытапилась, но весь и при этом сок прозрачный, значит готова. Апельсины ... они и без утки вкусные. А традиционно утка готовится все же с яблочками, лучше антоновка (ну это так вам для общего развития.Сейчас это модно, с медом, с анансами, с апельсинами, ужас!). Ну мы в этом году с семеренкой делали. Очень недурно получилось.
И самое главное! Поливать ее жиром каждые 15-20 минут. Тогда не высохнет.
Удачи !
Даже не знаю, чем Вам помочь.
Мы всегда делаем утку с апельсинами. Получается вкусное мясо и целенькие половинки апельсинов. У нас в утку помещается штуки 3 апельсинов. Плюс парой штук обкладываем тушку. Натираем солью, перцем, приправой "Для домашней птицы", сбрызгиваем лимоном. Тушим тоже часа 2.
Думаю, Аня права. Утка была старая, вот и 2-х часовая готовка не помогла, мясо осталось жесткое.
Не переживайте, дело не в Вашем уменьи. Просто неудачная утка попалась.

Утки . Фото и видео

Закончились мои злоключения со съемкой утят, правда, не так продуктивно, как хотелось. Вот два самых потребных кадра с трех пленок. Кто б мне еще сказал, что я не так делала, еще лучше - как надо было....))))

Обсуждение
там где кучкой интересней. но с таким сильным увеличением действительно очень нерезко. а жаль. ИМХО переворачивать зеркально необязательно, утки имеют право плавать так как им нравится.
вторая еще менее удачная, сама утка пересвечена.
Чего-то не то... :(
Свет уже кое-что сказал дельного.
Я вот сегодня тоже в ботаническом саду, на пруду уточек фотографировала - посмотрим, что получится.

Рецепты с яблоками?. Кулинария

Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...

Обсуждение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :))
Меня недавно тоже яблоками угостили, правда не в таком количестве. Я измельчила яблоки в комбайне, добавила сахар, немного проварила, разложила по банкам и в холодильник. Едим с оладушками или блинами, вкусно. Добавляю в несладкий творог. Можно просто с чаем вместо варенья. Делать несложно, сахар добавляю по-вкусу, так как все равно в холодильнике хранится и быстро расходуется.
02.10.2002 00:13:21, Елена Ф

Гусь или утка праздничные. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве точно можно купить хорошего гуся или утку для праздничного обеда. Собираюсь на праздники в Россию, хотела бы порадовать родню немецким традиционным рождественским гусем с яблоками, но не знаю, где можно его там купить, а отсюда везти - нереально, во-первых не разрешено это, а во-вторых, испортится в дороге.

Обсуждение
Я беру уток производства только или "венгрия" или "германия".
Россия, испания не нра.
Российская самая жесткая, не до конца ощипанная, внутренностей нет.
Но может это на любителя:-)
вчера в соседней Диксике видела гусь праздничный (так на ценнике и написано) порядка 250 р/кг прекрасно ощипан и утка праздничная порядка 170 руб/кг, тоже красивая, но как они себя поведут в готовке и каковы на вкус не знаю, ни разу не покупала.

Боже! Муж и утка (дикая)! Хелп!!!!. Кулинария

Просила ведь его как человека - не вези домой!!!! Нет, сказал что грех это - убивать ради удовольствия, тоже мне, праведник - охотник. Счаз позвонил - везёт ... труп... утки... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пока что с уткой... С мужем что делать сама знаю. Ее ж еще ощипывать и потрошить!!!! Потрошить - это просто все перья выдрать, да?? Как наши мамы над газом куриц опаляли - так можно ?? А потрошить - просто все изнутри выскрести, да?? А потом-то что??? Засунуть в нее резаные яблоки, к примеру, и в духовку...

Обсуждение
наливаешь кипяток- туда птичку в перьях.. пёрышки потом легко выпадают
Вчера услышала рецепт про утку в пиве.надо нафаршировать ее яблоками,положить в утятницу,залить бутылкой СВЕТЛОГО пива,накрыть крышкой и тушить в духовке до полуготовности, потом крышку снять и довести до готовности, поливая пивом время от времени.

Как приготовить утку ?. Кулинария

Муж сегодня купил утку. Пожалуйста, посоветуйте, как ее приготовить. Знаю, что можно как-то с яблоками. Но как? Буду признательная за любые рецепты!

Обсуждение
Обмазка для утки на китайский манер - немного меда, соевого соуса, толченого чеснока и свежего или молотого имбиря, можно еще перец и молотый кориандр. Очень хорошо сочетается со вкусом утки. Последний раз готовил ее в такой обмазке на квашеной капусте - было ОК.
Я недавно готовила утку с апельсинами. Они засовываются внутрь утки вместо яблок. Очень вкусно! Рецепт нашла в архиве этой конференции.
И как было написано в том рецепте, апельсины улетают быстрее самой утки :-)

Утка - как вкуснее?:). Кулинария. Конференции на 7я.ру

друг-охотник сегодня грозится принести утку, вчера летала ышшо :) ну и сам желает ее испробовать :) насоветуйте, плз, рецептиков...

Обсуждение
Готовила в скороварке, томила там 40 минут, потом морковка, лук, рис, чтобы всю воду впитал. Двое взрослых и двое детей съели все за раз и тарелки вылизали)))
я не очень люблю, но мужчины едят:)
готовлю так - порезанную на куски слегка мариную (соль, лук, специи, немного уксуса, потом тушу долго с овощами (помидоры, перец, то что есть). имейте в виду, что у дикой утки мало мяса, много костей, мясо имеет специфический аромат пруда:) вот этот запах и надо пытаться отбить с помощью маринада и большого количества овощей и специй.

Утиная грудка. Кулинария

имеется утиная грудка. хочется её как нибудь вкусно приготовить в каком нибудь оригинальном соусе. может у кого нибудь тут найдётся вкусный и оригинальный рецептик? плиз. =)

Обсуждение
Очень вкусно (проверенно на многих гостях, все в восторге) поджарить грудки, потом залить их гранатовым соком (вкуснее из стеклянной бутылки, но пакетированный тоже ничего) и потушить. Просто и офигенно вкусно.
09.12.2005 15:46:25, ИС
На ГудКуке есть рецепт курицы с айвой. Я по этому рецепту готовлю утиные грудки. Семейство в восторге!

На ~1 кг грудок - большую айву (или 2 средних), 1 луковицу, сметаны с пол-стакана или чуть больше.
На сковороде обжариваем лук (я это делаю на жире от грудок, но не принципиально), затем добавляем тертую на крупной терке айву. Минут 5-10 тушим. Потом кладем порезаные кубиками утиные грудки, солим (можно и поперчить) и минут 10 обжариваем (можно их обжарить отдельно, можно на той же сковородке, только лук и айву сдвинуть в сторону). Жир с грудок я снимаю. Затем добавляем сметану, разведенную водой и подсоленную, закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Для курицы достаточно 20-30 минут, утка делается дольше, минут 40.

Очень вкусно и ароматно. И соус получается замечательный

ваш любимый рецепт утки . Кулинария

Решила в этом году на новогодний стол приготовить утку. Правда еще не совсем определилась утку, гуся или индейку. Говорят, индейка суховата. Приму в дар все премудрости, вкусные рецепты и хозяюшкины хитрости в приготовлении данного блюда.

Обсуждение
кстати - вопрос ответившим. Лично мне вот неприятно, когда ты отвечаешь на вопрос, буковки пишешь, рецепт многолетней давности ищешь, копипастишь его - и никакого отклика. вот даже стало жалко потраченных 3-4 минут :(

а у вас бывает такое? :)
Где я живу это национальное блюдо, во всех ресторанах традиционное - жареная в духовке с солью, перцем, тмином, подают с тушеной капустой и кнедликами.
Но я люблю 2 способами - или в рукаве с солью-перцем-чесноком, как моя мама делает. Тогда мясо сочное и тает на языке. Или просто грудки на сковороде до розового цвета, как я делаю. Причем кладу на холодную сковороду, нагреваю до среднего огня, тогда жир успевает выпечься весь. Как корочка зажарилась и мясо до половины поменяло цвет, переворачиваю еще на пару минут, потом даю отдохнуть на теплой тарелки перед нарезкой на пластины. да, и сначала делаю надрезы в коди крест накрест, потом натираю крупной солью и перцем, потом жарю

Новогоднее меню № 1. Кулинария

Дорогие семьяне! Предлагаю начать готовиться к НГ и составлять праздничное меню.

Обсуждение
ЛЮЛЯ КЕБАБы, которые мы пробовали в Сулико, а затем я повторила (с маленькими изменениями) дома:
берете мясо (желательно говяжью или телячью вырезку).Надо чтобы на мясе не было жилок, пленок и т.п.Мясо режется на кусочки толщиной 1.5 см. Затем берете молоток и отбиваете мясо, пока оно не станет тоненьки претоненьким и увеличится в диаметре. Т.е. перед вами лежит "блин".Далее берете траву: какую найдете в магазинах - естественно свежую!!. Режете+лук репка- тоненькими полукольцами+ давите чеснок+зел.лук+жгучий перец (тоненькие ломтики и по вкусу)
Мясо солится, пречится, зелень солится
Далее берете блин, на него насыпаете много этой зеленой смеси и ТУГО скручиваете в рулетик. Так со всеми кусочками.Дальше берете сковороду, на нее масло.Когда прогреется выкладываете рулетики , так, чтобы хвостик блина оказался на дне (ну вобщем целым пузиком кверху, а швом вниз) (не надо класть слишком плотно). И жарите поворачивая со всех сторон. (у меня жарится мин.15). Затем берете красное сухое вино - и на сковородку в рулетики. Еще минут 5-7 тушите переворачивая рулетики. Все
Выкладываете на блюдо, поливаете оставшимся на сковородке вином
Гарнир любой
Мы предпочитаем печеную с розмарином картошку.
Утка с апельсинами
Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и поставить запекаться.
Сделать соус: удалить цедру с одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл бульона, добавить цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера.
При подаче украсить утку дольками апельсина.
Кстати - апельсины, которые зашаваются в утку, улетают гораааздо быстрее самой утки...

Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный.

Салат из курицы с сыром.
500 г куриного филе, соль, черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г листового салата, 200 г помидоров, 2 небольших авокадо, 250 г сыра, 3 столовые ложки фруктового уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, щепотка сахара.
Куриное филе посолить, поперчить. Жарить в растительном масле 10 минут до образования золотистой корочки. Затем слегка остудить. Помыть листовой салат, дать воде стечь. Помидоры разрезать дольками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть порезать тонкими дольками. Сыр нарезать крупными кубиками, филе - ломтиками. Все продукты красиво уложить на тарелки.Уксус взбить с оливковым маслом и сахаром и наполнить соусницу. Салат раскладывается порционно и поливается соусом.
07.12.2001 19:40:26, Чудо в пёрьях

Куда можно использовать утиный жир?. Кулинария

После рийетта осталось около стакана утиного жира. Куда бы его деть? Картошку я почти не готовлю, жареное не люблю. Еще у Дюма в одной из книг о мушкетерах написано: "Утиный жир очень вкусно с вареньем", но как-то мне и эта идея не очень нравится. Заранее спасибо за ваши мысли.

Обсуждение
Рис, гречку, пшено обжариваю с ним, а если еще и лук( можно с морковью) обжарить предварительно и только потом добавить кашу, то ваще вкуснотища.
получился? довольна?
тушу на нем капусту.
на мой вкус утиные дела с тушеной капустой лучше всего сочетаются.
ЖЖ опять ддосится, не могу свой гусиный запостить, вчера не успела, прости.

Где купить утку ?. Кулинария

Всю жизнь обходились свининой и курицей на НГ, а теперь мои захотели утку, с яблоками. Где можно купить утку свежую, немороженую?

Обсуждение
Царицынский рынок - в пятницу были утки-гуси-поросята.
на рынке,и в магазине,у нас на семеновской есть в магазине,правда какие-то огромные утки,а уж гуси какие,не гуси а просто лошади

Колобок и утка . Кулинария

Ну вот, дитё выросло до того предела, когда способно вопрошать "А почему бы тебе, мамочка, по коробу не помести, по сусекам не поскрести, и не испечь мне этого самого колобка?" А я только маленькие творожные умею, но они на колобка из сказки ни разу не похожи. Будут какие идеи? И еще, где в Москве утку покупать? Хачу на Новый Год.

Обсуждение
Купить утку у китаицев, вкусно...
Утка продается в магазине.К НГ на Рынках(которые ещё остались,например Рижский,его наверное ещё не закроют)можно купить.Только вот если запекать,лучше конечно гуся,в утке мяса мало.
А колобок из сказки наверное простой хлеб ИМХО.

пАзитивчик. О своем, о девичьем

прошлись с собачкой вокруг озера. Итоги - у нее пойманная и съеденная на месте дикая утка, у меня скрмнее - один подберезовик. Еще и обожаемый мной дождь... Хорошо! добавила двойное сэлфи

Обсуждение
Рада за собаку:)) ругать бы не стала точно. Хотя вот в обществе предпочитаю, чтобы песики ходилиина поводках
Собаке строгий выговор. У меня кот иногда ловит на даче птиц, очень ругаюсь, он все понимает кстати.
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Кто-нибудь собирает гусей и баранину?. СП: посиделки

Подскажите, может здесь кто-нибудь собирает или будет собирать баранину и гусей? Хочу к Новому году взять!!! Или посоветуйте, где можно купить!!! Спасибо заранее!

Обсуждение
В прошлом году мама моей подруги привозила к НГ гусей ДОМАШНИХ и в этом году просит помочь их пристроить. И утки будут. Все домашние, выращены для детей и внуков. Ростовская область.
Так что буду помогать ей их пристроить.
в Расторгуево прям за МКАДом есть точка, там баранина всегда есть, барашков привозят и там же режат, цены хорошие. Мы там берем.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Для 2 порций: 2 филе морского леща без костей 2 ст. л. легкого соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла ½ ч. л. сахара-песка 1 ст. л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Утята быстро растут! Часть первая.

Некоторые гурманы в меню непременно включают утиное мясо. Ведь мясо птицы этого вида — полезный и сбалансированный по питательности продукт .В нем содержатся макро и микроэлементы, витамины, необходимые для организма человека. Нужно отметить, что по сравнению с мясом цыплят-бройлеров утиное мясо характеризуется более высоким содержанием витаминов: А — в 2 раза, В1 — в 3,4 и В2 — в 1,5 раза. Конечно , мясо уток более калорийное, чем куриное. Однако ведущие селекционеры мира работают над этой...

Кролик в соусе,  утка  в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

...Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса. Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Теперь граждане предпочитают последних - утка по-пекински, Дональд Дак и прочее. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы . Гусь - птица прежде всего большая и красивая. Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, инд...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Заметки мамы первоклассницы. Воспитание школьника

Заметки мамы первоклассницы. Воспитание школьника

Сложно ли быть мамой первоклассницы?

Обсуждение
Зачатый в феврале ребенок рождается в ноябре, а не в сентябре:) Проверено на собственно опыте:) Считайте лучше:)
Замечательная статья и просто супер-мама! У меня тоже дочь первоклассница! Терпения Вам и еще раз терпения!
И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

На дворе мороз, небо усыпано звездами, по улицам чинно шествует наряженный в шубы народ - движется в гости, на рождественский ужин...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва".
...Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую. В магазинах продается уже ощипанная фабричная птица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать. Одной рукой растягивая кожу, другой быстро выдерните перья, придерживая их небольшим ножом. Делайте это в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы удалить оставшиеся мелкие волоски, птицу следует опалить над умеренным пламенем газовой плиты. Но не увлекайтесь, а то зажарите ее раньше времени. У непотрошеной птицы сделайте разрез на...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Энциклопедия отдыха с малышом. Такое приключение...

Энциклопедия отдыха с малышом. Такое приключение...

...Малыши любят таскать их с собой. Невероятно полезная вещь - надувной бассейн. Конечно, ничего не заменит радости морских купаний, но... Морская вода какое-то время может быть слишком прохладная. Море может штормить. К тому же, разумные родители в первые дни не будут купать малыша в море слишком долго... В этом случае бассейн просто незаменим. Вода в нем быстро нагреется, и малыш сможет плескаться в свое удовольствие, запускать уток и кораблики, бросать в воду камешки... В общем, удовлетворять свой исследовательский интерес на радость маме и папе, которые получат временную передышку... Единственное, чего не советую - это покупать для годовалого малыша "плавсредства". В воде нет ничего надежней крепких папиных рук. И уж никак не подходят для этой цели надувные матрасы, лодочки и классические круги. Слишком верто...

Обсуждение
Крым отдых в Крыму Евпатория пансионат Евпатория Евпатория частный сектор комната и квартира Евпатория Евпатория аренда пляжи Евпатории сниму Евпатория город Евпатория
Сдам е Евпатории квартиру , комнату для отдыха. Жильё после ремонта, со всеми удабствами, хол/гор вода постоянно, в разных районах города (Фрунзе, Майнаки, Демышева, старый город, и других). Можно снять жильё в частном секторе . Звоните +380684654993.
вместо зеленки и йода в баночках рекомендую леккеры - это такие фломастеры, наполенные зеленкой и йодом. Очень удобно, ничего не проливается и никто не пачкается при использовании.
15.06.2003 12:55:39, Анастасия

домашняя курица, утка , гусь, индейка. Продам

Здравствуйте, имеем недалеко от Москвы, точнее в 20 км.по Новорязанскому шоссе свое хозяйство, выращиваем птицу для себя, ну а продаем небольшие излишки. На сегодня есть в наличии куры, утки, индейки и гуси, скоро можно будет заказывать индоутку. Хозяйство можно приехать и посмотреть, вся птица выращивается на выгуле и только на зерновом корме, без применения химии. Цены можно посмотреть здесь http://eva.ru/albumpage/57550/6­74191.htm Если интересно звоните или пишите 8-926-*015-*6800...

Обсуждение
Сегодня получила Ваших птичек-красота!завтра будем пробовать.Спасибо большое,надеемся на продолжение!

гусиная грудка. Кулинария

у нас продается, я уж собралась прикупить, но продавщица пожаловалась, что чуть пережарила, и было очень жестко. мол надо уметь и точно знать, сколько жарить. на самом деле так? и как тогда готовить?

Обсуждение
Быстро обжарить кусочками и тушить в большом количестве лука, моркови и чеснока (перец, лавр по вкусу). Тушить долго (до 2 часов).

Так же можно готовить утку и старую жесткую курицу - все становится очень нежным, вкусным.
30.03.2007 19:34:40, Starushka
я её чуть чуть обжариваю, предварительно посолив и поперчив, а потом заливаю гранатовым соком и тушу. получается нежнейше! нам очень нравится.
Рождественский птичий базар (гусь,  утка , индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка , индейка и проч.)

...Начинают в последних числах сентября, на Михайлов день. К этому моменту гуси еще стройны и изящны, а мясо у них светлое и постное. Стремительно жиреть они станут ближе к декабрю, когда с вольной травки птичек переводят на зимние квартиры и цельнозерновую диету. Откармливают гуся не меньше 20 недель, после чего сворачивают ему шею, ощипывают и подвешивают в проветриваемом помещении на 3-4 дня. От этого его мясо становится более нежным. Домашних гусей забивают обычно в возрасте 6-8 месяцев, когда они весят от 3 до 6 килограммов. При этом надо учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных - если вы готовите для гостей, то рассчитывайте не меньше чем по 600 граммов сырой птицы на порцию. Покупая гуся, выбирайте туш...
...Обычно требуется 15 минут на каждые полкилограмма. Если участников трапезы нежданно-негаданно стало больше, а гусь уже в духовке, не робейте, готовьте фарш. Вам понадобятся потроха - однозначно жареные. А дальше - что бог послал. Открываете тумбочку, достаете: рис, орехи, сухофрукты. Рис быстро варите, сухофрукты замачиваете, орехи прокаливаете. Все смешиваете с потрохами. Были бы гости приличными людьми, вы бы этой смесью гуся начинили и только потом бы жарили - причем дольше, чем нефаршированного. А так придется хитрить. Когда гусь дожарится, на противне, куда стекали жир и сок, что-то останется. Добавьте туда немного вина или просто воды, а потом лжефарш. Хорошенько перемешайте и дайт...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 06:24:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!