Как будет по-английски курица

Курица . Кулинария

Тут столько рецептов приготовления курицы... Может кто поделится еще одним: как приготовить курицу в фальге и вообще стоит ли так делать.

Обсуждение
Всем спасибо за рецептики. Особенно тебе, Леший. Попробовала сегодня избавиться от запаха и вкуса масла с помощью перца - и правда все получилось просто замечательно. А луковый салат уже настаивается в холодильнике -)))
15.12.2000 19:53:07, Лариса
Курица в фольге - вещь просто замечательная.

Взять курицу. Вымыть. Обсушить.

Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа.

Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу натереть смесью соли (желательно крупной, каменной), черного молотого перца и острой аджики. Внутри смазать майонезом.

Все завернуть в фольгу.

Выложить на протвень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 - 200 градусов. Тушить 30 - 40 минут до готовности.

Получается - просто объедение.

Приятного аппетита. ;)))

курочка . Кулинария

Девочки, ест' отварная курочка, что с ней можно сделать кроме оливье?

Обсуждение
курица, помидоры, кукуруза, лук. Режется как угодно, заправляется майонезом.
Можно сделать такой салатик: отварную куриную грудку нарезать кубиками,помидоры также кубиками, листовой салат порвать. Смешиваете курицу, салат и помидоры, заправляете оливковым маслом, можно добавить уксус и приправки по вкусу.
Или вот еще один салатик с гордым названием "Венеция": отварная курица (или любая ветчина, желательно куриная или индюшиная)режется соломкой, добавляется нарезанный соломкой сладкий перец (для пущей красоты - разноцветный), кукуруза. Все это заправляется майонезом. Просто и очень вкусно!

Всё куриное . Кулинария

Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот: Курица в фольге - вещь просто замечательная. Взять курицу. Вымыть. Обсушить. Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа. Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу...

Обсуждение
И еще один грузинский салат;курица вареная+сметана+грецкий орех+кинза+чуть-чуть чеснока+соль+перец.

Сейшельские острова - подробный отчет. ЧАСТЬ 1.

Итак, почему вдруг Сейшелы? Хотелось моря и солнца, Куба и Доменикана - больше 12 часов лета и смена часовых поясов для 5-ти летки имхо перебор. ОАЭ - не хочу, голо там. Рассматривала Мальдивы, Сейшелы и Тайланд. Выброр пал на сейшелы, поскольку в Тайланде были, а на Мальдивах катострофически некуда податься и мы бы сошли с ума на острове 200 на 300 метров. Выбор сделан, начала копать. Во-первых, читайте всегда форум Винского, [ссылка-1] кучу всего полезного можно вычитать, и о пляжах, и об...

Обсуждение
ох, у меня друзья сейчас туда улетели на 3 года жить....буду ждать приглашения:) спасибо, интересно было почитать
очень интересно, спасибо. А какая там погода в апреле?
И во сколько вам обошлась эта поездка?
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Рецепны и просьба... Как я уже писала мо. Кулинария

Рецепны и просьба... Как я уже писала моя мама прошла операцию и вся нагрузка бедения хозяйства упала на моего отца. Мы живем далеко и поэтому приезжаем только раз в неделю,на выходные.Поэтому в середине недели моему отцу нужно управлятся самому. Из-за того что мы не едим мясо, я знаю очень мало рецепнов быстрого приготводления мяса ,а они жить без этого не могут. Короче нужны рецепты из курицы или сосисок или колбосы(рецепт Лешего был как раз вовремя ) Ниже пишу то что я знаю ... Курица в...

Обсуждение
Курицу целиком или разрезанную на порциюнные куски солите, посыпаете каррии и запекаете в духовке до готовности. Во время приготовления несколько раз поливаете собравшимся внизу соком. А можно курицу нашпиговать чесноком, полить сметаной и запекать.
14.12.2000 22:58:04, Ленок
Курочка с шампиньонами
1 курица, 150-200 г. грибов, 250 г. майонеза, соль,перец. Срезаеть мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), сверху залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
Очень вкусно получается. Но гарнир можно кортоф. пюре.

Курица !. Кулинария

Кто-нибудь может подскажет рецептик вкусной курочки: ну в чем-нибудь душистом ее может можно замочить, чтоб привкус какой-нибудь фантастический получился, ну или чем-нибудь нафаршировать бесподобным. А еще может кто-нибудь знает проверенный вкусный рецепт рулетиков опять же из курицы. Поделитесь пожалуйста-))). Буду очень вам признательна.

Обсуждение
Спасибо всем большое!
мне очень нравятся рулетики: берете окорочек (не замороженный), аккуратно, чтобы не разорвать срезаете с кости его, получается чулок. фаршируете чем вам нравится (я люблю с грибами), закалываете кажу зубочисткой, чтобы не расползлось. и запекаете в духовке. Самое сказочное - эти фаршированные окорочка можно хранить в морозилке и достать в случае необходимости.
30.12.2002 12:27:09, avgustinka

Курица . Кулинария

Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и вкусными рецептами блюд из курицы. Мой муж - "куриная душа", курицу готов есть постоянно, а мне уже хочется чего-нибудь новенького (но проверенно вкусного). Попозже я напишу, что мы готовим из курицы, вдруг кому-нибудь пригодится... Спасибо!!!

Обсуждение
А в банке!
М-м-м... Пошла готовить одну с грибами, другую с перцем.
Меня научила моя знакомая, очень вкусно.
Берется куринное филе или срезается мясо 0,5 кг, режется на кусочки (где-тос ноготь большого пальца), мелко порезанная луковица, соль, церный перец, 1 ст.ложка картофельного крахмала, 1-2 яйца (зависит от размера). Все это размешать, получается такой жидковатый фарш, ложкой на сковородку. Мне лично и моему ребенку очень нравится.
31.07.2004 08:40:39, olga z.

девочки, как по английски будет педагогический прикорм.

девочки, как по английски будет педагогический прикорм? Есть ли такое понятие в Америке или ето только у нас (на родине) практикуется?

Обсуждение
Я о педприкорме только на "Лялечке" читала, на английском ничего подобное не попадалось.
ась?

что кого и как вы собираетесь "прикармливать" - поясните, может вам кто по смыслу переведёт...

не смогла справиться с курицей :((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Просто размышления. СП: посиделки

Поделиться размышлениями. Сегодня моя 32х летняя подруга, у которой пока нет детей, мне пол часа рассказывала о том, какой фирмы нужно выбирать масло для ухода за кутикулой с витамином Е, а я в это время думала, почему мой первоклассник не решил логическую задачу по мат-ке и учительница сказала мне срочно купить сборник по логике и заниматься с ребенком, т.к. у него плохо развита эта самая логика, а задача была следующая: во дворе послись птицы - петух и куры, сколько было кур, если всего...

Обсуждение
По первому пункту слушать и запоминать.)))
По второму куриц 2, цыпленка 4, петух 1.
И вообще, задачи на логику может решать даже не каждый взрослый, т.ч. малого попробовать научить, но если не все будет получаться, ничего страшного.
Нам в первом классе тоже задачку дали. Три мальчика собирали яблоки. Первый собрал 5 яблок, второй собрал 8 яблок. Сколько собрал третий? Мы долго ржали, а потом её Задорнов рассказывать начал.)))
имхо, куры НЕ ПАСУТСЯ, пасутся коровы или козы, а куры траву не щиплют-поэтому они не пасутся во дворе, они там бегают, ходят, клюют-но не пасутся

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

фаршированная курица . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Делала так:вытаскивала все косточки и начиняла отварной лапшой(длинная,витая)+обжарен.шампиньоны+специи.Получалось что мясо+гарнир.А теперь хочу подать её на праздничн.стол,но нужен отдельный гарнир,т.к. на компашку не хватит(например,картофель),значит в фарше вместо лапши нужно что-то другое... Знатоки! Помогите советом!:)))

Обсуждение
Можно сделать горячий куриный рулет, а на гарнир подать, например, отварной картофель. Куриный рулет делается так: из курицы вытаскиваются все кости (вы знаете, как), но шкурка должна остаться, курица раскладывается пластом, шукркой внизу на фольге так, чтобы фольгу потом можно было защипнуть на курице. Далее берете бекон (лучше импортный, венгерский, по-моему, уже тонко нарезанный продается в упаковках, наш привкус дает невкусный), раскладываете сверху по курице в один слой, сверху на слой бекана слой жареных грибов и на грибы тертный сыр обычный. Снизу шкуру курицы можно и нужно натереть солью, специями и чуть-чуть майонезом. Теперь самое сложное: Завернуть курицу так, чтобы начинка не высыпалась, плотно, завернутый край должен быть внизу, иначе рулет развалится. Все, защипываете курицу фольгой и ставите в духовку где-то на 200-220 градусов на 1 час, через час осторожно раскрываете фольгу и оставляете открытую курицу минут на 10, чтобы корочка красивая образовалась. Рулет очень вкусный. Когда будете резать, режьте не тонко, а то рулет может развалиться, но это не страшно, все равно вкусно. Можно разложить на большом блюде, с краев картошечку и полить все соусом от рулета, а можно сделать белый соус с шампиньонами. Еще маленькое добавление: я беру наших кур (Петелинские, например), не мороженных, после того, как вы вытащите кости,в некоторых местах курица может оказаться с одной шкурой, без мыса, я покупаю куриное филе без костей, несколько штучек буквально и закладываю такие места. Приятного аппетита! Если есть вопросы обращайтесь!
А как вы из нее все косточки вытащить, чтобы она не развалилась?

Что-нибудь необычное из курицы ?. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из бройлерного цыпленка. Обычно просто обмазываю сметаной или майонезом, посыпаю травками и запекаю в духовке или на бутылке делаю. Пробовала по рецепту отсюда делать с медом и апельсинами - не очень понравилось. Помогите! Хочется удивить своих мужиков:))), а поиск не работает.

Обсуждение
Спасибо всем огромное!!!!
Навеяно AleXXXом: Попробуйте еще вариации на тему чахохбили. Это курицу кусочками потушить с большим количеством лука в томате с добавлением красного вина, пряностей и чеснока. Соус получается офигительный (пардон за такое слово, но другого подобрать не могу). Идеально с рисом, но неплохо и с картошкой и даже с макаронами.

Спасите вареную курицу !!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №1.

Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала... Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной...

Обсуждение
хочется добавить - теоретически надо температуру внутри куросиськи довести до 80 градусов :) Поэтому очень важно - сколько мяса, какая мощность плиты, какой объем кастрюли, какая изначально температура у курицы :) все не просто :) Но приходит с опытом. Скажем, если просто одну куросиську комнатной температуры кинуть в 5-литровую кастрюдю с кипящей водой и сразу выключить - она переварится, станет сухой. А если куросиськи из холодильника, их три штуки, а кастрюля 3 литра - надо довести до кипения, кипятить 1 минуту и выключать. На мощной индукционной плите. А если у вас слабосильная газовая конфорка - то пока до кипения заново доведешь, опять же переварится... Ко всему приноровиться надо. Но в итоге будет стабильный результат.
Это то, что мне нужно! Сегодня же попробую и отпишусь. Спасибо большое!

Кабочек с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Курочка -гриль в газовой духовке. Кулинария

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)

куры английского языка.

65% времени обучения – разговорная практика, которая позволит вам научиться говорить и понимать речь английскую, а не только усвоить теоретический материал. Вы постоянно будете общаться, тренируя и развивая свои навыки. [ссылка-1] Город Алматы,ул Сейфуллина 494,уг ул Богенбай батыра

Курица к Новому году. Кулинария

Посоветуйте, плиз, вкусный рецепт из курятины. Говядину и прочую свинину уже видеть не могу :) Хочется чего-нибудь легкого и необременительного для желудка - ночь, все-таки.

Обсуждение
К сожалению, не помню, чей это был рецепт:курица в соево-медовом соусе.
3 ст.л. меда разогреть, добавить 3.ст.л. соевого соуса. Куски натереть солью, специями, обмакнуть хорошенько в мед-сою, жарить. При жарке поливать медом-соей. Незадолго перед окончанием добавить красное вино, протушить.
Вкусно, очень. Муж был в восторге.
Хочу поделится очень вкусным рецептом приготовления курицы...
Берёте курицу(молодую),натираете её специями(соль,перец,и др.кто что любит),обмазываете давленным чесноком и под пресс(курицу в кастрюлю и на неё тяжёлую ёмеость)на минут 20-30.Затем курицу на протвинь,обмазываете соусом(майонез+кетчуп) и в духовку на 30мин. при температуре 200-250 гр.
Приятного аппетита!Курица получается очень нежная и вкусная.
Ужин  по - английски : рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Ужин по - английски : рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Обсуждение
МММ, как все вкусно! Надо будет на деле попробовать :)))
аж слюнки потекли)

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Блюда "на каждый день". Кулинария

Поделитесь, плиз, своими рецептами блюд "на каждый день" - для занятой работающей мамы :) Главное, чтобы: готовились быстро (никаких там "потереть-порубить-помочить в вине-помять руками-ногами-произнести три молитвы... и т.д. :), желательно не жареные (тушеное или запеченое - чтобы поставил и ушел :), из покупного фарша или говядины (самое экономное мясо, ИМХО :). А то котлеты, тушеные кубики мяса, почки-печенка уже надоели, а что еще придумать - не знаю. Заранее спасибо.

Обсуждение
Это не совсем на "каждый день", но очень нетрудоемко.
Берете курицу. Берете лимон, режете на четвертинки, а потом пластиночками в форме "треуголничками". Этими пластиночками набиваете курицу, зашиваете, связывавете ноги, обматывавете нитками тушку, чтобы крылышки не топорщились и не подгорали.
Солите, перчите и т.д. - и в духовку. После готовности стоит подержать полчасика в выключеннной духовке - почему то именно при таком режиме она лучше пропитывается лимонным соком.
Просто, а выглядит очень очень, не говоря про вкус. И сказать можно с напускной скромностью - курица, фаршированная лимоном. :-)))))
Мое самое любимое и быстрое блюдо: Берете курицу или куринуе полуфбрикаты (ноги, крылья, грудки), солите, укладуываете на противень и посыпаете Карри (приправа для курицы) и в духовку (а лучше в печку микроволновую с грилем Готовиться не более 20 минут). В процессе готовки надо пару раз полить жиром-соком, который из курицы ватапливается. В то время пока курица готовиться делается гарнир.
Или можнго рыбу так же делать в духовке: разделываете рыбу, солите, посыпаете луком репчатым, поливаете майонезом и в духовку. Очень вкусно если под рубку положить картошечку, проезанную кружочками.
26.01.2001 08:33:11, Йоко

Мой отдых в отеле Marti Resort (Мармарис, Турция) весной 2012...

Отдыхала вдвоем с сыном. Отель выбирала по фотографиям и отзывам на топхотелс. присмотрела давно, но порядок цен останавливал, а вот в этот раз как-то удачно совпало - наличие свободных дней от отпуска и цена на отель :)) Летели регуляркой Трансаэро - Боинг 737-400 - туда отлично, обратно задержка вылета почти на час и стремная посадка с бреющим полетом надо всей московской областью и турбулентностью. В общем, когда сели, то даже не хлопали почти никто - просто выдохнули :(( Туда...

Обсуждение
хороший отзыв.
мне понравился) только жаль фоток нет)
Дальше полетел отдых :) Первые дни было прохладно. В море залезть можно, но лежать потом на пляже под пронизывающим ветром зябко, так что мы перебазировались к бассейнам. Их в отеле два, но они как-бы разделены еще пополам с перепадом высоты, водопадиками - красота. места для лежаков и свободные лежаки были всегда. Недостатком бассейнов считаю отсутствие пологого захода, одинаковую глубину в 1.5 метра, отсутствие подогрева хотя бы в одном из них... про морскуюю воду молчу, хотя при таком климате бассейн с морской водой не помешал бы..Так же, в отеле нет водных горок. Я понимаю, что в данную архитектурную концепцию они не вписываются, но все-равно жалко :)

Пляж ужасен. Деревянный настил есть только по центру и поперек одна дорожка, примерно до середины пляжа - дальше топать по раскаленному песку. В первый же день, в полутора метрах от берега, прям напротив центрального входа, мой сын, ныряя, вытащил из камней огромный ржавый гвоздь сантиметров 30 длиной, весь изогнутый и заостренный с двух сторон.. я отнесла это на пост охраны - получила в ответ "сорри".. жалко, не додумалась сфотографировать.
На пляже грязь - волнами прибивает мусор - ни разу не видела, что бы его кто-то собирал.. бегают какие-то грязные собаки. В ста метрах парковка морских такси - по воде плывут бензиновые пятна... Пирса нет.

Рестораны отеля - рай для любителей покушать :)) мне с моими стойкими гастрономическими пристрастиями было скучновато.. ребенок откровенно страдал :( Мясо было всегда. Пару раз была вкусная баранина на гриле, часто была говядина на гриле, курица была всегда. Ну и как обычно, куча тушеных мешанин - а ля китайская или тайская еда - мясо и овощи в воке, макароны, картошка фри, много зелени, помидор, огурцов. Рыба была почти каждый день - тушками на гриле и тушеная - не ела - запах не нравился. Два раза застали рыбный день :) гора крупных креветок - холодных и несоленых )), кольца кольмара в кляре, шашалычки из мидий в кляре (зачем было портить хороший продукт).
Обедали мы: в Ла Гротте - Клеопатра салат мне и пицца сыну - его хватило на три раза - пицца не ах, в пляжном баре - чизбергер сыну и мне средиземноморский салат - нифига не говорят по английски, перепутали заказ, доолго ждали - одного раза хватило больше не ходили, в Оттога (центральный ресторан у бассейна) - там нравилось обедать больше всего- тунцовый салат мне, куриная шаурма в лаваше сыну и мне. В основной ресторан на обед попали раза два - там почти то же самое, что и на ужин, по-этому перестали ходить. Фрукты были..клубника один раз, черешня три раза. Клубника вкусная, черешня -недозрелая мелочь. Красивые десерты. Мы особо не едим, но чизкейк оценили - чудесный. мне еще понравились профитрольки.
Возмущение вызвала работа официантов - просто в наглую игнорируют, если не дал чаевых. Не все, но многие. Многие, так же не понимают по английски. Была ситуация, что сок ребенку не могла заказать , т.к. официант знал по английски только орандж джус :)) а эппл джус было выше его понимания :))) хорошо, что я вспомнила, как яблоко по турецки :))) зато потом он нас узнавал и приносил это сок без напоминания :)))
Возмутил день азиатской кухни - намешали и китайскую и тайскую и японскую. Двушка, крутившая роллы, упорно делала их с крабовыми палочками и морковкой, хотя у нее на столе лежали и лосось и угорь и авокадо. Крутить другие отказывалась. Роллы выдавали по 2 штуки на тарелочке :)) обхохочешься :))) Я все-таки дождалась, когда она под напором страждущих накрутила немножко с лососем (авокадо все-таки зажала) - взяла на пробу - гадость несусветная. Рис с водой, лосось чем-то полили - он кислит, рол рыхлый - развалился сразу же.
Вот из-за таких небольших казусов у меня и сложилось мнение об отеле..неоднозначное..

Да, хочу еще пару слов сказать о guestrelation Александре. Как я уже написала выше, мы познакомились в первый день - ее участие в нашем заселении было нулевым. Еще раз подошли к ней записаться в ресторан а-я карт. Мы хотели сходитьв китайский - она нас записала в выбранный нами день. Все отлично, но именно в этот день в отеле была турецкая ночь- она не могла не знать об этом, но почему-то нас не предупредила - мы бы перенесли китайский на другой день :( Вот еще один минус отелю.

Да, напишу еще один момент. Я выбирала этот отель, посчитав, что он "недетский", т.к. нет горок, холодное море и т.д. Как же я ошиблась :))) в отеле толпа детей. Большинство иностранных туристов с двумя и более детишками, с нулевого возраста.. Боюсь представить, что там будет в сезон.
Еще напишу немножко про контингент отдыхающих.
Европейские пенсионеры - в большинстве своем очень культурные и спокойные семейные пары.
Средневозрастрные европейские семьи (кажется, в основном, английские) - мне понравились папы - так трогательно занимаются с детьми, такие спокойные, уравновешенные :)
Европейская молодежь - жуть
Украинцы - их в отеле было больше русских - своебразно..напомнили мне "новых русских" 90-х годов
Русские - их в отеле было не много, вели себя прилично :)

Вот как-то так..Для себя я выводы сделала. Снова в этот отель поехала бы только по безумной скидке и в августе-сентябре :)

Если появятся вопросы - пишите - отвечу.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-з...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Кулинарные секреты:  курица  и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

"Где ты был ?" по - английски . Заграничная 7я

У нас мнения разделились. Как правильно спросить по-английски: Where were you? или Where you were? По граматике первый вариант, но "по слуху" кажется, что второй. Как правильно спрашивают в реальной жизни?

Обсуждение
Where have you been?
where have you been

Для кого как, а. Кулинария

для меня этот рецепт был открытием.Надеюсь,Вам понравится:) Для приготовления понадобится: Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется) 2 стакана ядер грецких орехов 1 небольшая луковица 2 крупные головки чеснока перец красный жгучий - не больше 1ч.л. соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу. Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь шкурку не повредить. Для начала отрезаются крылья. Потом берется большая ложка и постепенно просовывается между шкурой и мясом...

Обсуждение
Ой, ну почти шейка куриная :) Чесслово. Только начинка другая. Ура еврейской кухне! Не хуже французской

Курица по рецепту Дарьи Донцовой.. Кулинария

Почитывая детективы Донцовой, наткнулась на такой рецепт: "...Анечка метнулась к духовке и вытащила большую сковородку, на которой посверкивала румяными зажаренными боками курица. Выглядел бройлер восхитительно, а аромат, разнесшийся по кухне, без слов говорил, что и на вкус цыпленок окажется потрясающим. Я не выдержала: — Простите, а как у вас получилось такое блюдо? Анечка улыбнулась: — Неболышой семейный секрет, но я его охотно всем рассказываю. Берете пачку самой обычной соли, только не...

Обсуждение
Еще вопрос: в том месте, которым она на соли лежит, курица не слишком соленая получается?
u menya tolko odin vopros: rossiyskaya pachka soli eto skolko? i yeshe raz hochu utochnit kakuyu sol brat nado.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.07.2017 18:00:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!