Кабак в духовке

овощи гриль - как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Хочу сложить на противень и запечь в духовке. Есть какие-нить спец. хитрости? Имеются: помидоры, кабаки, цветная капуста, болгарский перец, баклажан. - Смазывать их маслом или только противень? Или противень тоже не надо? - Солить? Если да, то когда? - Резать их на куски одинакового размера или что-то больше, что-то меньше? - Сколько по времени и на каком огне готовить? (Я о темпе в духовке не знаю ничего, у меня три варианта есть: сильный огонь, средний и слабый :)) Спасибо заранее!

Обсуждение
СПАСИБО!
я люблю предварительно нарезанные овощи полить соевым соусом и дать постоять. или в дрессинге итальянском замариновать не на долго.

Рекомендую вкусность. Кулинария

Вот такое, с виду непрезентабельное, но как оказалось ооочень вкусное овсяное печенье. Овсянка не ощущается. Мне дала рецепт коллега, я попробовала и все домашние в восторге. Так что рекомендую)) target="_blank" href=" [ссылка-1] "> По просьбам) Овсяное печенье 250 гр слив. масла (я взяла саме дешевое, но не маргарин) растопить 2 стакана овсянки (у меня был Нордик) 200 гр сахара В растопленное масло добавляем сахар и овсянку. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (можно сделать вечером и...

Обсуждение
у меня на 110 ничего не пропекалось. Час простояла в духовке. Пропеклась за 20 мин на 170*
Воспользовалась рецептом, получилось очень вкусное печенье, хотя я пекла без меда (дочке нельзя). И минимум времени. Спасибо:-)
Домашняя колбаса: 2 рецепта  в духовке . Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке . Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Рецепт хлеба в духовке . Хрустящий шведский хлеб

Бренд-шеф Electrolux предлагает всем, кто ищет новых вкусов, попробовать рецепт хрустящего шведского хлеба. Ингредиенты: 50 грамм сливочного масла 350 грамм муки 1 столовая ложка соли и щепотка соды 1 луковица желтого лука 2 десертных ложки белого вина Время приготовления: 180 минут. 1. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов. 2. Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде. 3. Добавить белое вино и потушить 5 минут. 4. Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить...

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как приготовить сома в духовке .

Мяса сома богато огромным количеством полезных веществ, а именно кальций, фтор, железо, магний, медь, калий, марганец, цинк, кобальт, хром, калий; такие витамины как А, В, С, Е; полезные протеины и все виды аминокислот, а так же лизин. В 200 граммах этого продукта содержит всего 230 калорий и при этом способно удовлетворить дневную потребность организма в животном белке. Мясо этой рыбы особенно хорошо в дополнении рациона, состоящего из круп для людей ведущих малоподвижный образ жизни, для...

Обсуждение
У нас в парке в кафешке делают щучьи и сомовьи котлетки, пробовала и те и другие. Вкусно, правда дорого )))
Мне вареный или запеченый сом не очень нравится, а вот вяленый просто объедение.
Рецепты  в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

Обсуждение
Спасибо.

Юбилей дома - прошу советов. Кулинария

Дома у меня 22 человека! На мой 50-летний юбилей. Очень прошу советов относительно меню. Условия: 1) чтобы можно было приготовить накануне, хотя бы в полуфабрикате 2) время приготовления не больше 30-40 минут 3) можно было бы рассчитать на количество гостей. Стейки из рыбы знаю, но не едим я и мой сын, а раз не ем никогда, то и готовить не готовлю :D Отбивные из мяса -тоже не надо, если это на сковородке. Пироги/холодец/заливное/паштет уже в меню. Пожалуйста, без майонеза в рецептах горячих...

Обсуждение
Целая индеика большого размера (10-12 кг). Готовится предельно просто. Нравится всем. Красиво при подаче. Только помите, что запекается она до-о-о-лго и заимет всю духовку (максимум что-то совсем небольшое и неприхотливое можно будет параллельно запечь)
06.12.2015 09:00:26, __nevazhno___
ну и последний мой подвиг на др мужа. как раз горячее на примерно 20 человек :)
я лепила манты и морозила. 6 вечеров. по 32 шт.
успех был феерический :) народ стенал как вкусно :)
Рецепты с баклажанами –  в духовке : и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке : и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

офф. кулинарный вопрос. Планирование беременности

есть набор - куриные ноги и куриные бедрышки... Чем кормить гостей?

Обсуждение
Огромное спасибо за советы... девки, у нас тут универсальная конфа... честное пионерское.... какие же мы все славные...8-)))))))))))))
Стрелкин, тут трудно что-то добавить ко всему вышеизложенному. Я обычно натираю специями и запекаю в духовке. Еще перед запеканием можно медом помазать, говорят, обалденная корочка получается. Но я пока не пробовала так делать.

Я употребляю цветную капусту в одном еди. Кулинария

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. Но это так долго и муторно :(, причем жареное и приходится на кучу салфеток выкладывать. чтобы жир стек. Вобщем в чем вопрос - я подумала - а если подготовить также соцветия, обвалять их в муке, а потом залить яично-молочной смесью и запечь в духовке? Как думаете - стоит такую запеканку забацать? Может будут...

Обсуждение
Я уже приготовила кабачки, за идею взяла весь сборник рецептов, что вы мне предложили ниже: слоями кругляки кабачков с чесноком, сверху колбаска и помидоры (у меня 2 таких слоя получилось на сковородке). Протушила это дело в духовке под крышкой, потом чуть без крышки, потом залила смесью яиц (3 шт.), сметаны (всего пару ложек было - поэтому и кефиром не побрезговала - тоже пару ложек)и чуток майонеза, засыпала все сверху тертым сыром. В смесь из яиц добавила чуть-чуть пощипаного лаваша (толстого), все переболтала в комбайне. Получилась - ВКУСНОТИЩА! Главное - не жирно :-) все счастливы :-)
Оу! Спасибо всем :) буду пробовать

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Как акулу(катран) жарить(готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.
3 рецепта  в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны.

..... Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими. Фаршированные кабачки в духовке Ингредиенты: 4 молодых кабачка (можно цукини) 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 200 г брокколи 2 ст. ложки натурального йогурта 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра 2 ч. ложки оливкового масла черный свежемолотый перец соль Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти....
...По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо. Запеканка из кабачков в духовке Ингредиенты: 1 кабачок 1 головка репчатого лука 2 помидора 1 сладкий перец 1 яйцо 1/2 стакана молока 2 ст. ложки тертого твердого сыра черный свежемолотый перец соль Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Овощи слоями, запечённые в духовке . Кулинария

Поделитесь, плиз, рецептом запеченных баклажан, помидорор, и болгарского перца и всё это слоями и в духовке, по ходу там ещё толи сыр толи майонез?спасибо, может ещё какие ингридиенты

Обсуждение
Попробуйте из этих же запеченных овощей салат сделать, очень вкусно получается
Сайт Хрумка (1000.меню), картинка не супер, но по факту симпатично и красочно получилось
картинка

Я оттуда себе целую кулинарную книжку накачала - каждый рецепт можно сохранить в PDF и вместе с картинками на телефоне открыть и готовить без Интернета.
Там же сразу указаны калорийность, вес, количество жиров и прочего в каждом рецепте, удобно.
оливковым маслом сбрызнуть. Я слои делала неплотные, чтобы пеклось, а не тушилось, чтобы сок не выделялся.
мне нравится, но сейчас совсем не сезон :(, с нынешними помидорами и не выйдет, ИМХО.

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Можно ли печь 2 пирога одновременно ?. Кулинария

Завтра мне предстоит выпекать два практически одинаковых (разных по форме , но почти одинаковых по содержанию) шоколадных пирога. Чтобы сэкономить время хочу печь их одновременно , поместив в духовку рядом. Ну не вплотную , конечно , но на одном уровне. Вопрос : Можно ли так делать ? Пропекутся ли оба ? ЗЫ: Пироги типа шоколадных бисквитов , без начинок.

Обсуждение
Можно, но только при условии, что Ваша духовка печёт равномерно. Если в глубине жар сильнее - лучше не стоит, потому что бисквиты поменять местами не получится.
привет! я боюсь печь одновременно. Но зависит и от духовки... и от толщины коржа...
Кстати, хочу порекомендовать тебе эклеры (у меня в альбоме есть) их можно заранее напечь (правда, у тебя уже заранее не получится ?) и заморозить. Потом есть либо замороженные, либо дать оттаять. Я люблю замороженные (ну минут 5 чтобы в себя пришли после морозилки), дочь любит растаявшие (но ничего не растекается, просто сливки мягкие внутри)
Успехов!!
5 овощей –  в духовке  и не только. Простые рецепты в пост.

5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски

Обсуждение
Жесть.особенно печеный лук. Что, правда это кто-то будет есть как "самостоятельное блюдо" ?
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Из книги "Ссобойки"...

Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Что приготовить из запеченной тыквы: блюда с Ближнего Востока

Обсуждение
отличный рецепт, спасибо!
Обязательно нужно попробовать.
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью - вместо ланчбокса

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний. Блюда из овощей

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Блюда из кабачков и баклажанов -  в духовке : рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке : рататуй и рулеты.

...В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин. Добавить томаты, чеснок, овощной бульон, орегано, майоран; соль и перец по вкусу. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки и снять крышку. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накр...

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

...Подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 70 °С. Выберите режим конвекции. Положите в яблочное пюре мед или коричневый тростниковый сахар по вкусу и размешайте. Разлейте густое пюре по противням слоем 1,5 см. По желанию украсьте орехами. Поставьте противни в духовку и оставьте застывать на несколько часов. Готовый лист мармелада легко отделяется от бумаги. Но и после этого мармелад лучше не убирать минимум сутки: он должен полностью высохнуть на воздухе. Готовый мармелад удобно разрезать ножницами на квадраты: очень красиво (и вкусно!), когда в середине каждого — грецкий орех. Считается, что мармелад придумали в Испании или...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи  в духовке .

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке .

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту
...Если у вас останется заправка, смешайте ее с натуральным йогуртом — получится отличный сливочно-чесночный соус для рыбы или мяса. Запеченные овощи с кориандром и чесноком Это даже не рецепт, а идея. Возьмите любые клубни, от картошки до репы. Добавьте семена кориандра, чабрец или душицу. Приправьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Гарантирую, через 40 минут вы будете есть овощи прямо с противня, так это вкусно! Я сразу готовлю огромный противень. Овощи бесподобны холодными и горячими, их можно подать как гарнир или как самодостаточный ужин. 4–6 порций: 2 крупные морковки 4–5 средних или 20 мини-картофелин ½ среднего корня сельдерея 2...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Запекла фарш в духовке . Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Разогрев пищи в духовом шкафу?. Хозяйство

В общем, я перед дилемой. планирую кухню, но у меня не помещается микроволновка встраиваемая. Микро нужна только для разогрева пищи ребенком - школьником. В связи с этим нужна помощь зала. Духовой шкаф можно использовать для разогрева пищи? или чем заменить микро?

Обсуждение
Сейчас есть духовка с функцией микроволновки...Может Вам такую посмотреть?

Нога дикого кабана. Кулинария

Нам знакомые подарили эту ногу, теперь, вроде и СПАСИБО им, а что с ней делать совесем не знаю:( Вроде надо мариновать, а как, в чем и что потом с ней делать не знаю :( Помогите.....:)

Обсуждение
вы ее взвесьте и положите часа на 4 в такую воду на 1 литр холодной воды 1 ст.л. уксуса (лучше обычного). Вода должна закрыть "с головой" вашу ногу.
Вытащите замаринуйте(2 варианта:
чеснок, черный мол. перец соль, семенв горчицы - этой смесью натираете (не скупясь) ногу и ставите под гнет на ночь;
сметена, горчица, соль обмазываете и в разогретую духовку)
Мясо должно стоять столько сколько весит в сыром виде
Для первого варианта еще хорошо бы сделать перед запеканием следующее: взять ржаного хлеба, срезать с него корочку, рахвести хлеб с водой до состояния сметаны. И этим тестом обмазать лапу и запечь. Ставить в разогретую духовку.!!!
Самое удивительное, что мужчины раньше всего съедают эту корочку, стоит лишь только вынуть мясо из духовки.
Корочку снимаете когда мясо остынет. На корочке никаких дырок быть не должно

Приятного аппетита
Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

...Тесто можно накрывать пергаментом или термоустойчивой пищевой пленкой, а на нее уже насыпать горох. Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку. Начинка Температуру в духовке уменьшаем до 150ºС. Все ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха. Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того чтобы начинка не перелилась, ее можно наливать, установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма, и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая! Выпекаем в те...

Обсуждение
А Цельнозерновая мука - имеется ввиду тоже ржаная цельнозерновая или пшеничная?
03.11.2015 20:13:15, ОльгаКир
Очень вкусный пирог. Вчера испекла,получилось очень вкусно и красиво. Спосибо за рецепт))
23.09.2015 13:37:27, bearwife
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Куриные ножки, запеченные в духовке .

Ароматные и очень вкусные куриные ножки, запеченные в духовке, приготовлены по рецепту известного британского повара Джейми Оливера. Времени на приготовление таких куриных ножек много не потребуется, а блюдо получается достойное королевы! Говорят, этот рецепт был посвящен 60 юбилею восшествия на престол королевы Елизаветы Второй! А для королевы готовят только лучшие блюда! Ингредиенты очень просты, весь секрет в пряностях и специях. Для маринада использованы: кориандр, гвоздика, кардамон...

Опрос про посуду для духовки

Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовки. Спасибо! Опрос от пользователя ПоЛе Посуда для духовки Какую посуду вы используете для приготовления блюд в духовке? обычный противень чугунную стеклянную керамическую/с керамическим покрытием стальную, нержавеющую с антипригарным покрытием силиконовую другую Какая у вас духовка? газовая электрическая Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложка семян кунжута Для соуса: 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20% 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука соль, молотый черный перец Купите качественные, желательно соленые, а не маринованные маслины с косточками. Готовые маслины без косточек быстрее обработать, но они сильно проигрывают во вкусе. В духовке сыр плавится и связывает начинку, поэтому лучше от него не отказываться. А вот свежую мяту можно смело заменить свежими листочками орегано, тимьяна или чабера. Сушеные пряные травы тоже подойдут. С маслин слейте рассол, промойте их под струей холодной воды. Залейте маслины водой и оставьте на ночь. Положите маслины на доску, раздавите плоскостью лезвия широкого тяжелого ножа и достаньте косточки. Очищен...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Посуда для духовки . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Тыкву можно назвать символом октября...
...Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду. А ещё тыкву можно просто запечь. Тыква печёная Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности. Едят охлажденной. Можно добавить мёд....

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Курица не пропеклась-как исправить. Кулинария

Готовила в духовке целиком здоровенную куру на 2 кг, вытащила красивую,румяную, а когда разрезала - около костей кровь. Пока сунула в холодильник, порезанную уже на порционные куски.Подскажите как ее теперь довести до готовности?Боюсь что если снова в духовку сунуть то пересохнет все и будет жесткая.Помогите спасти воскресный обед!

Обсуждение
разогреть сковородку с маслом, порционные куски чуть обжарить, плеснуть воды или бульона (если есть), потом выдавить чеснока, специй подходящих добавить, бухнуть сметаны побольше и дотушить.
Я в таких случаях режу на порционные куски и тушу в утятнице. Можно в соусе, как ниже советуют, можно просто добавть воды, лука- морковки и тушить.

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

2Сима Полосатая. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Сорри, а поделиться рецептиком кабачков с грибами и луком, кои готовили ночью, можно? Задолбали кабаки, весь балкон завален. Я уж и икру из них, и оладьи, и так жарю, а они не кончаются, размножаются, што ль?

Обсуждение
Всё таки выкинули вас сюда
В мусаку их, в мусаку!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 10:20:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!