Кабачок с мясом

кабачки с мясом . Кулинария

Не получилось по поиску найти ни одного рецепта, а наверняка же есть. Что-то типа кабачок, фарш, сметана , сыр, положить в духовку...Но как именно?

Обсуждение
Мы делали всегда так: фарш жарили с лучком, туда можно по желанию нарезать болгарский перец, морковку, можно безвсего. Кабачки разрезать на бочонки высотой 6-8 см, выковырять серединку так, что бы осталось донышко. Заполнить фаршем, уложить в кастрюлю, на каждый кабачок еще положит сметанки сверху, налить воды в кастрюлю и тушить.
нафаршировать? почистить, нарезать полешкаим, вырезать семена, набить фаршем из мяса+яйцо+рис+можно какие нибудь овощи, уложить в форму полить сметанкой, долить водички, запечь. сыром я бы посыпала терытм минут за 5-7 до вынимания.

кабачки . Кулинария

Что бы такого из них забабахать? Оладушки были, в муке обжаривала, с овощами всяческими тушила и все, фантазия кончилась :)

Обсуждение
Всем спасибо! Будем экспериментировать!
теперь повторить сначала.
Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов
...Доведите до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 10–15 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место. Салат на зиму с кабачками и сладким перцем На 5 литровых банок: 1 кг помидоров 5 зубчиков чеснока 3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 100 г любой зелени 350 мл растительного масла 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 100 мл яблочного уксуса У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чесн...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Что это было?. Блог пользователя Пятая квадра на 7я.ру

Нужно было обсудить небольшой проект с семейной парой, наши дети гуляют на одной площадке. Муж заимался с ребенком, мы с женой прошли на кухню, она занялась мясом, я поинтересовалась, могу ли чем-то помочь. Меня попросили пожарить кабачки. Спросила, как они предпочитают - альденте или до мягкости. Жене - альденте, муж попросил до мягкости. Половину пожарила до мягкости, половину слегка обжарила. Сели за стол, муж прокомментировал, что я идеальный партнер: учла мнение всех заинтересованных...

Обсуждение
По возможности стараюсь выбирать партнеров с близким мне уровнем культуры. Так что, если это партнерство не сулит баснословных дивидендов, отказалась бы
20.07.2016 12:26:43, Fr.Snorck
Абажаю таких баб! С места в карьер и сразу по больному! Вас просто мироздание от них отвело. Я бы и на площадке больше ни слова с ней не сказала.
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Кабачки . Кулинария

Посоветуйте что можно из кабачков приготовить?..я обычно делаю фаршированные с морковкой, луком, мясн.фаршем, жареные,или тушу с овощами.может есть еще какие интересные идеи?

Обсуждение
а я делаю так не бог весть что..но муж в восторге...и как закуска обалденно... режите кольцами кабачки,солите, дайте постоять минут 10 чтоб просолились...и обжариваете в муке, выкладываете одним слоем на большое блюдо сверху чесночек выдавливаем (кому как...мы делаем побольше) и поливаем майонезом тоже по вкусу...и так на каждый кружочек кабачка
можно есть как горячими так и холодными.
1. Оладушки из кабачков
Средний кабачок очистите от кожуры, выньте семечки, нарежьте на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся сок НЕ СЛИВАТЬ!! Добавить 1-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды и постепенно добавляя муку выместить тесто. Тесто должно получится, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока. Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Вариации:
сладкие оладушки (см. выше)
оладушки с укропом (тесто без сахара с добавлением мелко порезанной зелени укропа), подается со сметанным соусом (сметана, зелень, соль)

2. Биточки в "кабачковой рубашке"
Пропусть через мясорубку 500 гр. говядины или баранины, добавить порезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через прес чеснок. Перемешать мясо, чеснок, лук яйцо. Приправить солью и прецем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками и бланшировать в подсоленой воде.
Сделать из фарша биточки (около 8 шт), завернуть их в полоски кабачков (5-6 полосок на один биточек) и скрепить зубочистакми.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслои и положить на противень с фольгой Выпекать 5 мин с каждой стороны!

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Рецепты конфы в жизнь!. Кулинария

Давали здесь как-то следующий рецепт (привожу дословно): "Тушеные овощи с мясом Значит так: Берете продукты в зависимости от количества едоков. В продукты входят: кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, мясо какое есть(телятина, свинина, баранина), зелень какую любите :-)) 1.Кабачок нарезаете соломкой шириной полсантиматра (если соломка очень длинная - то пополам). Затем кладете в миску, заливаете кипятком и держите под крышкой минут 5-10 2. Помидоры тоже заливаете кипятком, чтобы отошла...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Куда бы деть кучу кабачков ?. Кулинария

На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет... Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз...

Обсуждение
я консервировала под ананасы удаляла серединку один рецепт с лимоном второй с концентрированой настойкой ананаса рецепты брала в инете мне больше понравился рецепт с лимоном кто любит салат с ананасом очень подходит
04.02.2017 09:51:15, любовь джемела
Когда-то давно я излишки кабачков ликвидировала еще до того, как они вырастут в здоровых кабанчиков - мариновала совсем маленькими. Получалось даже лучше огурчиков. А взрослые кабачки можно на зиму сохранить.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

Фаршированый кабачок - как?. Кулинария

Подскажите плиз как сделать вкусно фаршированый кабачок и чем кроме мяса с рисом его фаршируют? И самое главное, чтобы это была не лодка с начинкой! Ведь наверное можно тушить или что там с ним делают фаршированые кусочки? Научите плиз!

Обсуждение
Я делаю кольца - из толстого кружка удалить сердцевину, положить на противень, начинить, прикрыть ломтиком сыра и в духовку. А в качестве начинки ещё грибы с луком хорошо идут.
вот так можно:
Фаршированные кабачки

Кабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей
посуды), ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца
припускаются в кипящей воде 8-10 мин. (до полуготовности).
Начинка: на растительном масле пассеруется лук, затем нарезанная
кубиками морковь, когда будет практически готово, добавляются
нарезанные помидоры (с коих стоит предварительно снять кожицу) и
аджика. Отварить стакан риса, добавить его к пассерованным
овощам, перемешать.
Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого
цвета, добавить столовую ложку сметаны и полстакана воды.
Когда все составляющие готовы, взять более-менее глубокую
сковороду, выложить на нее кольца кабачков, заполнить их
начинкой, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить
подливкой. Томить под крышкой 15-20 минут.
кабачок (не маленький) 1 шт.
помидоры 4 шт.
рис 1 стакан морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
мука 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кабачки - как хранить и что готовить?. Кулинария

Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И что вкусного можно из них приготовить (не консервы, а чтобы прямо так есть..)? Заранее спасибо!

Обсуждение
При правильном хранении кабачки могут пролежать чуть ли не до весны. А хранить их нужно в прохладном месте? желательно не на ярком свете.

Вот интересная закуска из кабачков. Правда для этой закуски лучше подходят молодые кабачки у которых не нужно вынимать семечки и снимать кожу.
Кабачки нарезать на тоненькие кружочки, обвалятьв муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно в мисочке смешать майонез и тертый чеснок. Еще горячие кружки выкладывать слоями и тжательно промазывать маонезом. Можно посыпать еще зеленью.
Ну очень пикантно!!
Можно оладьи: кабачки на терке, добавить муку, яйцо, пекарский порошок (соду) и печь оладьи.
31.07.2002 10:01:48, Pauline

Стол для мужской компании. Кулинария

В субботу ожидается мужская компания на шашлыки - вместе с мужем - человек 6 будет. шашлыков+печеной рыбы на одного по 400 г в сыром виде хватит? Еще планирую свежих овощей и маринованных (своих и, наверно, рыночных добавлю..)в качестве закуски. А вот чего бы им еще, чтобы самой сильно не морочиться, поставить на стол и забыть? Или что-то на мангал, чтобы сами могли пожарить? Кабачки, в фольге на мангале тушеные пойдут, как думаете? К чаю что? Печь негде( Или после водки с шашлыками чай уже...

Обсуждение
на 6 мужиков минимум 3 кг сырого шашлыка. Если хотите, можно еще рыбы, конечно...
Еще вкусно отварить картофелины в мундире. А потом нанизывать их на шампуры с хорошим салом (разрезать картофелину поперек, картофелина-сало-вторая половина картофелины и т.д.) и на костер. у нас однажды шашлык не доели, а картошку такую всю смели.

К водке отдельно хорошо пойдут бутербродики маленькие: черный хлеб, самзанный аджикой, сверху кусочек сала. Малосольных огурцов купите/сделайте. Я бы еще баклажанов потушила (баклажаны, болг перцы, помидоры, чеснок, зелень). Оно и в холодном виде хорошо. И к шашлыку, и к водке.

Ну и все. Лучше приготовить 3-4 блюда в достаточном количестве, чем наметать 15 мисочек с маленькими порциями.
Мяса мало, кабачки зачем, если будут овощи и соленья? Хлеба тривиально купите с запасом и картошки в фольге намыть и завернуть. Печь заранее не стоит, если место останется в желудках и водка в закромах - пусть пекут. Да, чтобы не напились на голодный желудок, поставьте пару бо-ольших тарелок с мясной нарезкой всякой + сыр (рано или поздно съедят)).

Тушеные овощи с мясом . Научите!. Кулинария

Девочки, помогите плиз! Хочу потушить свинину (или телятину-это на будущее) с кабачками-баклажанами-картошкой-помидором. В прошлый раз попробовала, остались только картошка и мясо (очень жесткое), а все остальное куда-то растворилось. Подскажите правильный рецепт пожалуйста! С уважением, Юля

Обсуждение
Тут надо различать 2 способа:
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.

но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.

И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце.
Вы просто овощи добавили слишком рано, и не уследили за подливкой. Вот оно и не получилось. :) Ничего страшного.

Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.

Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.

Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.

Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.

Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.

Продукт готов. Приятного аппетита. :)

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

из молодых кабачков что приготовить?. Кулинария

поделитесь рецептами, плиз, из молодых кабачков! спасибо

Обсуждение
Овощное гагу.Баклажаны,кабачки,перец кубиками нарезать.В кастрюлю наливается масло и обжариваются вначале баклажаны,потом тудаже добавляете кабачки,перемешать и тушить переодически встряхивая кастрюлю,потом добавить перец,и почти подконец помидор тоже порезанный кубиками,чеснок и перец с солью,винный уксос,сахар по вкусу.Кушаем и горячем и холодным как закуску.
Чебуреки с кабачками.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаю...

Что приготовить из  мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 минуты. Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: индейка 180 г цукини 100 г сливки 50 г чеснок 10 г смесь 5 перцев 10 г кус-кус 100 г Цукини вымойте, нарежьте тонкими кружками примерно 2-4 мм толщиной. Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное о...
...Через 2 минуты добавьте сладкий перец, опять перемешайте, накройте крышкой и никуда не уходите — рагу готовится молниеносно. Через 1–2 минуты добавьте цукини, а следом помидоры. Если овощи начнут подгорать, влейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. Затем, примерно через 1 минуту, добавьте буженину и тархун. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня, как только мясо прогреется. Такое рагу нужно есть сразу. Белая рыба с помидорами на деревенском хлебе Для этого рецепта подойдет любая замороженная рыба, даже поломанная, в толстом слое льда — такой много в наших магазинах. Прямо замороженную и кладите в кастрюлю! Рыба и помидоры дадут много сока, у вас получится что‑то вроде похлебки. Поэтому я сов...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

...Листья оборвите и нарубите. Выложите на тарелку морковно-имбирное пюре. Вокруг украсьте кружочками отварной моркови. Ломтики сырой моркови обсушите и воткните в пюре. Посыпьте нарубленной петрушкой. Кунжут содержит много жирных кислот. Приготовленный имбирь не такой острый, а еще в нем много антиоксидантов. Клафути из лука-порея с сыром конте (с 18 месяцев) Клафути — это уже полноценное блюдо, которое тоже можно приготовить для всей семьи. Освоив этот рецепт, вы можете экспериментировать с овощами — это может быть, например, нарезанная кружками морковь или пастернак, отдельно или с пореем, а также с молодым репчатым луком с пером. Приготовление лука-порея и петрушки. Тщательно в...

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще

Пицца из кабачков . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Пицца из кабачков Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал 1 кг. кабачки 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр. сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр. муки 1/4 стакана молока 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами...

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Попробуйте! Суп из цуккини и тыквы Мусс из кабачков с ветчиной С кабачком можно делать все, что только вообще возможно делать с "материалом". Его можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из него варенье и превращать в индийские чатни, кисло-сладкие консервированные приправы. Он может стать супом, или гарниром к мясу, или идеальным самостоятельным блюдом. Одним словом, из него можно ваять — дело только за фантазией. Но вот что удивительн...
...Попробуйте! Суп из цуккини и тыквы Мусс из кабачков с ветчиной С кабачком можно делать все, что только вообще возможно делать с "материалом". Его можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из него варенье и превращать в индийские чатни, кисло-сладкие консервированные приправы. Он может стать супом, или гарниром к мясу, или идеальным самостоятельным блюдом. Одним словом, из него можно ваять — дело только за фантазией. Но вот что удивительно: есть в кабачке что-то такое подмосковное, дачное и родное, поэтому из него прежде всего хочется приготовить что-нибудь традиционное. К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и сол...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Рамен - нинзя-суп из мультика Наруто.

Я не фанат всяких-разных мисо-супов и еды с водорослями. Но мои дети любят мульт Наруто, а Наруто постоянно поглощает рамен. Пришлось мне освоить приготовление этого блюда, несколько адаптировав его к моим вкусовым предпочтениям: в настоящий рамен кладут гораздо больше специй, чем я. Лапшу я покупаю готовую. Варю по инструкции. Все ингридиенты добавляю по принципу "что в холодильнике завалялось". Желательно, чтобы "завалялись": 1) Мясо с косточками (свинина, говядина...

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

Тушеные овощи с мясом . Кулинария

Значит так: Берете продукты в зависимости от количества едоков. В продукты входят: кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, мясо какое есть(телятина, свинина, баранина), зелень какую любите :-)) 1.Кабачок нарезаете соломкой шириной полсантиматра (если соломка очень длинная - то пополам). Затем кладете в миску, заливаете кипятком и держите под крышкой минут 5-10 2. Помидоры тоже заливаете кипятком, чтобы отошла шкурка и режите как нравится. 3. Лук режится полукольцами 4. Морковка - соломкой...

Обсуждение
Кабачки по всем законам жанра превратятся в кашу. И не говорите что такого не было :)
21.08.2001 12:46:54, По.
можно 2 вопроса?
все это перемешать как салат? я правильно поняла?
а что можно использовать вместо горшка?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 08:44:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!