Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи с кабачками . Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Обсуждение
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче.
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи.
Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?
Простые рецепты:  оладьи  из  кабачков , луковые лепешки...

Простые рецепты: оладьи из кабачков , луковые лепешки...

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты
...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Оладьи из кабачков - как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, плиз! Прсто жарить кабачки кружочками уже надоело..Что еще можно с ними сделать?? Посоветуйте, плиииз!!!

Обсуждение
Я уже давала такой рецептик: Натереть на терке кабачки (брать небольшие и натирать с кожурой и всеми семенами), посыпать солью и подержать минут 20-30. Затем хорошенько отжать, добавить нарезаные петрушку и мяту, мелко нарезаный репчатый лук, натертый сыр фета (это в оригинале), а я натираю обычный сыр. Затем добавить яйцо (сырое) и жарить по появления золотисто-коричневого цвета. Можно подавать как горячими, так и холодными. По вкусу напоминают что-то куриное.
просто и все на глаз - картошка, кабачки, луковичка - на крупной терке, яйцо, соль-перец, мука - обжарить. Быстро и вкусно.

Еще нравится запеканка - картофель тонко кружочками, на дно формы (он сырой, пропекается как-то у меня не очень, поэтому только один слой и в самом низу), сверху тонкими кружочками кабачки, между кабачками - один тоненький слой копченой колбаски - совсем чуть-чуть и тоненько, можно сырный тонкий слой добавить.)
Пеку долго, когда наполовину приготовится - заливаю чем-нибудь, майонезом, или молоком с яйцом-мукой, или сметаной. Около часа в духовке - готово.

кабачки .... Кулинария

Подскажите пожалуйста что нибудь проверенное, несложное и вкусное. привезла из деревни пару штук, дети и муж не едят, придется для себя готовить:((

Обсуждение
Если еще не поздно. Недавно делала салат "Анкл-Бэнс".
2 кг кабачков почистить и порезать кубиками, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли ( без горки), 1 стакан раст. масла, 0,5 стакана уксуса. Тушить 30 мин. Затем порезать 10 гол. лука (500 гр), опять тушить 10 мин. 10 шт. перца болгарского (700 гр)порезать - туда же и тушить еще 10 мин. Разложить в банки. Очень вкусно получается.
Я режу кружочками, но для этого крупные кабачки не подходят, обваливаю в муке и обжариваю на масле. Это единственное блюдо из кабакчков, которе ест мой муж, не считая оладьев :))

Оладьи из кабачков . Кулинария

Ну-ка быстренько подскажите рецептик оладий из кабачков ;-)))) Так что-то кушать захотелсьпосле того, как почитала конфу :-)

Обсуждение
Тру кабачок (чем нежнее - тем лучше) на мелкой терке, добавляю яйцо, муки, соли, сахара - все на глазок. Кабачок средненький, даже небольшой, сахара - ст. ложка, муки - чтобы консистенция сметанная была, даже чуть пожиже. И обжариваю - все. Занимает минут 20, но очень вкусно, ребенок за глаза уплетает.
27.09.2000 10:24:18, Гуля
Я делаю все на глазок. Сначала тру кабачок на средней терке, добавляю немного молока, 2 яйца, мука, соль, сахар по вкусу и немного соды. Кабачков в тесте должно быть много. Столовой ложкой выкладываю на сковороду. Обычно пока пекуться с перввой стороны накрываю крышкой. Лучше всего есть сразу, но и остывшие вкусные.
Можно вместо кабачка яблоко натереть, но тогда можно вообще сахара не добавлять.
22.09.2000 18:51:54, Ленок

Чтоб приготовить? овощного? и где отчеты оп находкам...

хочу растительной пищи, вчера пробило на капустный салат - тупо сожрали кочан капусты с наследниками))) еще одно блюдо знаю - печеные овощи в блендере с чесноком. на этом все. что еще простого растительного в природе есть? и может быть из находок ваших продукты посоветуете? кстати в виктории опять капсулы тассимо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А что такое "капсулы тассимо"?
По сути вопроса, предлагаю темпуру темпура 3
Капонату с баклажанами Капоната с баклажанами
салатик декадентский Салатик декадентский
помидоры фаршированные рисомфаршированные помидоры
и т.д.
капуста жареная с морковкой (и чесноком и зеленью). запеченые в духовке кабачки-цуккини (кружочками) + сладкий перец + томаты + оросить оливк. малосм (а можно и сырику тертого сверху).

томатный суп с ростками фасоли (я правда еще вареную курицу или говядину в него добавляю)

фаршированные перцы - фарш из тертого кабачка и морковки +опционально полуотваренный рис) + зелень-чеснок.

свежие овощи я люблю без всего, разве что с солью. или что-то простое типа тертой морковки с редькой со сметаной.

тертая вареная свекла + соленые огурцы тонкой соломкой + немного масла - тоже неплохое сочетание

Кабачок . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с кабачком?

Обсуждение
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:28:36, Светлана
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:25:28, Светлана

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

овощные оладья . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Оладьи из овощей на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22 1-2 кабачка 1 сырая морковь 1луковица 3 зубчика чеснока 1 плавленный сырок(типа "Дружба") 2 ст.л. сметаны 3-4с.л. муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч.л.разрыхлителя Кабачки натереть на крупной терке. Лук,морковь, сырок пробить блендером. Все соединить. Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не...

Пятница! Флайледи для готовки. СП: посиделки

Думаю почти все слышали про систему флайледи, я прочитала книжку, прикольно, а вот есть ли такая мотивационная книжка, чтобы начать готовить? У меня есть все для приготовления пищи (проще сказать чего у меня нет), как доказать себе, что время потраченное на приготовление еды, не прошло в пустую? Хоть накидайте рецептов где время подготовки продуктов до 5 минут, а получается супер-блюдо.

Обсуждение
С флайлэди у меня не получается, потому что есть места , которые нало убирать ежедневно, а есть , которые раз в неделю. Я просто начала привлекать и раздавать обязанности домашним, в том числе дочка мне с удовольствием помогает в готовке.

Мои любимые рецепты
картошка по деревенски: помыть картошку, разрезать на 4 части, масло, люблю с оливковым и в духовку
запеканкая из капусты: капусту нашинковать, потушить, можно с морковью, остудить, добавить яйца, чуть чуть манки и в духовку
А еще я люблю киш, но это не быстро, но вкусно с разными начинками
куриные оладушки всегда идут на ура
сейчас драники 2-3 раза в неделю, но тоже не быстро, 30 минут где то
мусака: овощи слоями + можно фарш, сверху сыр , раньше готовила с майонезом, а сейчас пропитываю соусом бешамель
еще купила японскую или китайскую панировку: мясо кусочками или куриное филе в этой панировке очень вкусно. Время приготовления 15-20 минут
ну а про креветки в сливочном соуск вообще молчу.
кстати, я еще люблю креветки с овошами делать, безголовые. Из овощей беру морковь, баклажаны, помидоры, перец, все соломкой. Обариваю креветки и добавляю всю эту смешь
И еще люблю салат, тоже все соломкой: морковь, перец, яблоко и с тыквенным и оливковым маслицем
Баклажаны кружочками слегка обжарить, выложить кружок баклажана, кабачка, помидора, прослоив сыром. Запечь в духовке. Мое любимое летнее :).

Надоевшие кабачки !. Кулинария

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.

Обсуждение
Вот... и там дальше очень много интересных рецептиков... Сама сейчас заинтересована в их утилизации :)
Чаще всего тушу. С большим кол-вом лука, помидор и зелени. :) Оладушки тож идут на ура. :)
3 рецепта  в духовке : запеченные  кабачки , перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки , перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и  оладьи  из  кабачков .

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков .

...Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1–2 шт. яйцо — 1 шт. мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки вкусовые добавки репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка...

Овощные блюда.. Ребенок от 3 до 7

Решила своих помучить здоровым питанием :) Девочки, поделитесь рецептами - что детям приготовить из овощей, и чтобы вкусно? И желательно чтобы муж тоже ел :)))

Обсуждение
- оладьи кабачковые;
- перец болгарский запеченный с брынзой и тмином (если дети едят приправы - моя выковыривает))
- овощные смеси тушеные с плавленым сыром - я беру фасоль стручковую, морковку, перец сладкий, зеленый горошек + сырок плавленый типа "дружба" и сливки
- салат греческий с брынзой и оливками
- пицца или лазанья овощная)
- запеканка из брокколи или цветной капусты
- капустные котлеты, морковные котлеты
- борщ диетический овощной ;))
- омлет с овощами, если все мелко нарезать и дать ребенку самому добавлять на выбор себе в омлет - вообще прекрасно уминает)
-
Посмеялась. Дочь не ест никаких овощей, никаких фруктов и никаких ягод. Ни в каком виде :)
А, кроме картофеля.
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша. Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем Время приготовления 25 мин. На 2 п...

Дайте пожалуйста рецепт кабачков . Кулинария

Девочки поделитесь как вы готовите кабачки, но только чтобы они не жирные были

Обсуждение
Порезать кружками 1-1,5 см
на несколкьо минут в СВЧ (до полуготовности)
потом обжарить на сковороде на масле.
Получается с корочкой, но без лишнего масла и чада.
30.06.2011 16:46:15, AdLin
Я просто жарю, промокая излишки масла садфеткой (складываю на салфетку, потом на тарелку). Посыпаю мелкорубленным укропом с чесноком. НИКОГДА не обваливаю в муке.
Ну и оладьи - натереть, посолить, отжать, добавить яйцо, чеснок и пару ложек муки без горки.

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))
Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и перцы  в духовке : 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке : 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
2 рецепта с  кабачками  –  оладьи  и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини или тыква) — 600 г творог (у меня обезжиренный) — 150 г 2 яйца соль 1/2 стака...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

Оладьи из кабачков .. Кулинария

Народ, а дайте мне рецепт оладьев кабачковых. Хочу детю завтра сделать "праздничный завтрак.

Обсуждение
средний кабачок очистить от шкуры, потереть на средней терке. 1 яйцо, я делаю чаще 2 перепелиных. муки буквально пару чайных ложек. посолить, можно добавить тертый чеснок и сыр. масса должна быть жидковатой. на раскаленную с маслом сковородку накладывать ложкой, чтобы получались тоненькие оладушки. по полминуты примерно на каждой стороне.
Как раз лопаю:))). 2 кабачка натереть на средней терке, добавить 1 яйцо, соль по вкусу и 1 ч.л. сахара. Перемешать. Смешать 2/3 или 1 стакан муки (зависит от количества сока из кабачка) с 1 ч.л. разрыхлителя, добавить в кабачок с яйцами, тщательно вымешать, еще чуток молока для нежности и оставить на полчаса-час в холодильник. Жаарить на прогретой сковороде, кушать с удовольствием и сметаной, можно сделать сметанный соус (добавить зелень и чеснок).

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Кабачковый пирог - запеканка.

Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим зап...
...Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену. Запеканка получается нежная как пудинг! Дочка любит помогать маме лепить что-нибудь из теста. Поэтому специально для малышки они делают зверушек — всяких ежиков, змей, улиток, крок...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать

И снова кабачки ! Вкусные кабачковые оладьи и рагу!.

О пользе кабачков можно говорить достаточно долго! Это источник витаминов и минералов! Он содержит 95% воды,поэтому прекрасен для диетического питания! Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи и рагу из кабачков и цветной капусты!

а как вы готовите кабачковые оладьи ?. Кулинария

Сначала сделала по этому рецепту с овсяными хлопьями [ссылка-1] конечно, может и полезнее, но не прониклись. потом сделала с мукой, но тоже что-то не то. как делаете вы?

Обсуждение
Я делаю соленый с чесночком: [ссылка-1]
У нас сегодня на завтрак актимель, кофе и кабачковые оладьи :) Делаю очень просто: натираю на крупной терке, сливаю сок, добавляю яйцо, соль, муку, хорошо взбиваю, жарю.

Кабачковые оладьи . Здоровый завтрак школьника.

Кабачки - очень полезные овощи. На 95 процентов они состоят из воды. Энергетическая ценность кабачков – всего лишь 16-27 килокалорий на 100 граммов. Они очень легко усваиваются организмом и совсем не вызывают аллергию. В них содержится много витаминов и микроэлементов, и все полезные вещества сохраняются в кабачках при длительном хранении. В меню малыша кабачки можно вводить уже с 5-6 месяцев в виде пюре. Для детского питания кабачки ценны именно ввиду их гипоаллергенности и большого...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согла...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Грибы или овощи? Здоровая еда

Грибы или овощи? Здоровая еда

...Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семечки, мякоть нарезать на кусочки. Мясной фарш обжарить в оливковом масле. Картофель растолочь, смешать с творогом. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями фарш, помидор, картофель, а сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке в течение 10 минут. Сверху можно посыпать запеканку мелко нарезанным укропом. Салат из цветной капусты Потребуется: цветная капуста — 50 г; яйцо вареное — 1/4 шт.; масло растительное — 1/2 ч. ложки; зелень, соль по вкусу. Цветную капусту сварить, измельчить вилкой, добавить измельченное вареное яйцо, зелень, соль, каплю лимонного сока, заправить салат растительным маслом....

А я нажарила кабачковых оладий . Кулинария

Мне свёкр привёз целый грузовик кабачков. Собственновыращенных. Куда теперь это счастьице девать? Ну икру кабачковую - это раз. Ну оладушки - это два, ну омлет с кабачками и помидорами - это три. И всё, я сдалась:( Можно, конечно, еще их замариновать, но я это не ем.

Обсуждение
В прошлом году была у меня аналогичная проблема, в инете нашла рецепт "Тещиного языка" из кабачков. оказалось просто делать и очень вкусно потом поедать:)
Кабачки-3 кг.
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Чеснок-100гр. Масло раст.-1 ст.
Сахар-1 ст.
Соль 4 ст.л.
Уксус9% 3 ст.л.
Томат-паста-900гр.
Вода 1 л.
Приготовление
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

Оладьи из кабачков . Не очень оригинально, но вкусно :). Кулинария

Долго думал вчера, как извести расплодившиеся дома кабачки... Кабачки трутся на мелкой терке, отжимаются, чтобы слить лишнюю воду, добавить яйцо, немножко муки, обязательно - укроп и немного чесночку. Получается достаточно жидкое тесто, как для обычных оладий. Жарить на среднем огне минут пять с каждой стороны. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Со сметаной, ессно.

Обсуждение
А можно их печь не только как оладьи, а большими блинами! Это вообще хит - положить на тарелку большой дымящийся блин (все у меня уже слюни потекли)! А можно туда еще лук обжаренный кинуть... Ну ладно, я уже бегу за кабачками :)))
А я в процессоре рублю и морковку одну ещё туда же добавляю. Вываливаю в миску, ничего не отжимаю, добавляю яйцо и немного муки.
Это единственный способ вкормить моей дочке кабачок. Она их терпеть не может :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 03:19:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!