Кабачково печеночные котлеты отзывы

Нужен совет про Авито. Кто отправлял по предоплате?.

продаю пальто, человек из другого города просит прислать с предоплатой. Какие мои действия? Кто оплачивает посылку? А если она ее не заберет на почте?

Обсуждение
я постоянно по предоплате отсылаю, у меня все покупают и я частый гость на почте.
никаких проблем.
номер карты не обязательно давать, переводд на карту делают мне через телефон
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.
Из молодой капусты и  кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

А что у Вас сегодня на ужин?. СП: посиделки

У нас курица Кхо с рисовой лапшой, овощным салатом и сливовое вино..-))) Ням...-)) Хорошее настроение, вот и решила поделиться...-)))

Обсуждение
была солянка с саасисками! натрескалась на ночь, теперь сижу маюсь с фесталом в обнимку ))
у меня сейчас на мой ужин белис:)

в продолжении темы рецептов. Кулинария

забыла написать еще 2 рецепта. суп со шпинатом и фасолью (идея сворована из книги Ю.Высоцкой Едим дома). замачиваем в очень горячей воде на пару часов фасоль, варим до готовности. отдельно обжариваю на сковордке в 1 ст.л. оливкового масла замороженный шпинат, упаковка 450 г. фасоли было 250 г. варить можно и на воде и на бульоне. я варила на очень разведенном курином бульоне (просто жалко было его оставлять). в 3 л кастрюле довела бульон до кипения, положила фасоль, шпинат, картошку. доварила...

Обсуждение
если фасоль замочить в ГОРЯЧЕЙ воде да еще на пару часов, она сморщится и кожица при варке будет слезать. Красивого супа не получится. Фасоль замачивают в холодной воде.Если уж так хотят замочить %)))
02.10.2006 22:39:10, хп

Давайте отчитаемся?. Похудение и диеты

Много но до 16 часов - каша из овсяных отрубей и 0,5% молока, три ломтика семги с/с, кофе с молоком - 1/2 банки консервированной сайры натуральной (без масла), яйцо вареное, чай с лимоном - кусок рулета из кеты (состав написан кета, соль), вареное яйцо, кофе с молоком больше есть не буду, только зеленый чай

Обсуждение
з. банан, Бутерброд с сыром (черный хлеб, кофе.
2.з. Бутерброд с сыром и щербет (тот который калорийный с орехами)
о. салат фунчуоза, хлеб с сыром (он же бутер), яблоко и опять щербет
у. Чай.
З. - 2 латте без сахара.
Позже- чашка чая, без сахара.
Обед - 100мл. капустных щей со сметаной (чуть-чуть), большой ромштекс из индейки в панировке, 3 столовых ложки оливье, 1 ст.ложка красной фасоли, неск. кусочков помидорки и 4 оливки, зеленый чай без сахара.
Перекус - 120 гр. орешков, 2 маленьких кусочка нежирного сыра, 2 кураги,латте.
Ужин (в 17:00) -банан.
Вечером -полчаса тренировка на пресс, час - танцы, одна остановка метро пешком.
Вода.вода.

Как приготовить рыбные котлеты -бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

Не получаются котлеты . Кулинария

То есть есть можно, даже может и вкусно, но вот сочности не хватает. И в обычных, и особенно, в куриных: я добавляю в них лук, плавленный сырок, вроде больше ничего. Кто отвечает из продуктов за сочность:) ?

Обсуждение
Я всегда в котлеты добавляю и подсушенный белый хлеб и 1 яйцо. Вымешать надо тщательно, если очень сухо, то разбавляю кипятком чуть-чуть
И главное, КАК жарить. Данная технология дает котлеты, которые, может, и можно в чем-то упрекнуть (если фарш к примеру, был жилистым), но не в отсутствии сочности.
1.На горячей сковороде обжарить быстро с 1-й стороны.
2.перевернуть на др. сторону, плеснуть на сковороду воды, убавить огонь и закрыть крышкой.
3. когда вода испарится, а на самом деле поглотится котлетами, крышку снять и, прибавив огонь, обжарить до оразования корочки на этой 2-й стороне.
4. Перевернуть на 1-ю сторону и еще раз обжарить до корочки.

Пыталась этот процесс упростить или изменить очередность эффект ощутимо хуже
И еще. Это для котлет немаленького, а нормального размера. На порцию вполне можно довольствоваться 1-й, хотя они получатся вкусными и все обычно съедают по 2 (3)
1. Хорошо отжатый (не до клеклости размоченный !!!) хлеб должен занимать на более 1\3 объема от фарша. (причем, чем жирнее фарш-тем больше хлеба-он должен впитать и удержать жир). Фарш может быть различный - говядина, телятина, свинина, смесь свинины и говядины - котлетные принципы едины.
2. Лук лучше всего тереть на терке - быстро и решительно. Или пропускать через мясорубку.
3. Соль, перец и специи кладете сразу в замес.
4. Добавлять яйцо, картофель - совсем не обязательно. Яйцо добавляют, если качество фарша вам не нравится - мокроватый, крупинками - (то есть, если он приготовлен из мороженного мяса). Кстати, если вы дома сами готовите фарш из мороженного мяса - обязательно дайте мясу ПОЛНОСТЬЮ растаять, иначе котлеты будут сухие и крупинками.
5. Месите все ДОЛГО!. И понемногу добавляете кипяченую холодную воду или молоко. Вы почувствуете, когда нужно остановиться. Бывает, что на 05, фарша я добавляю 0,5 стакана воды.
6, Формируете котлеты руками, смоченными в холодной воде ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО отбивая их - перекидываете из ладошки в ладошку.
7. Обваливаете в панировке. Роскошная панировка получается из сухого турецкого хлеба, натертого на терке или пропущенного через ножи блендера.
8. Котлеты жарят на медленном огне НЕ НАКРЫВАЯ крышкой. Обязательно класть их на достаточно разогретую сковороду и сразу уменьшить огонь. Тогда белок фарша очень быстро свернется и сок не будет вытекать. И чем лучше отбиты котлеты - тем крепче белковая корочка, в ней не появляютя трещины и сок не вытекает.

И еще - замешенные фарш не должен стоять - иначе отсечется!
Успехов вам.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Вечерний отчет!!. Похудение и диеты

Пора отчитываться :) 7.00: чай с пол печенюшкой; 8.30: чай + макароны с сыром, гр.200; 14.30: чай + бутер с колбасой + варенье 3 ложки; 17.30: кофе с м/с, яблоко; будет в 20.00: перепелка + салат + вино красное, бокала 2.

Обсуждение
З: гречка, чай
О: гречка, чай
П: гречка с ложкой кабачковой икры (хи..так намного лучше)), чай
У: см. Полдник
На ночь - чай с медом.
Ох, добралась до компа наконец-то...
З: 110 гр гречневой каши, кабачковая икра, горячий бутер из цельнозернового хлеба с сыром, чай с молоком.
З2: Кофе с молоком и коричневым сахаром.
О: Печень тушеная в сметане, 100 гр, куриное бедрышко на пару, салат огурцы-помидоры, заправленный льняным маслом и соком сельдерея, немного рыбного салата с сельдереем и майонезом. Чай с молоком.
У: в 19 часов, 2 куска жареной камбалы, 50 грамм сыр-крема дорблю, чай с молоком.
У2: 3 рюмки коньяка и апельсин, травяной чай с медом. Ужасть((( А с утра так хорошо всё начинается... и уже который день подряд к вечеру весь режим на смарку(((

что готовите?. Похудение и диеты

девчонки, кто старается питаться правильно, а что вы готовите на второе? давайте поделимся, может что-то новое для себя откроем. Как готовля я: мясо (говядина, бывает и свинина) -тушу с морковью и луком. На гарнир теперь вместо картошки - овощи: или капуста тушеная, или цветная капуста, зеленаяфасоль вареные. Как можно овощи еще готовить? (Раньше жарила, теперь не знаю, что придумать, чтобы повкусней...) Курица - запекаю в духовке, или тушу с луко-морковкой. Рыбка - если целиком, то запекаю в...

Обсуждение
Я кусочки рыбы (и филе и стейки) кладу на кусочек фольги, посыпаю травками-приправками по вкусу, тёртой морковкой (я её очень люблю), защипываю фольгу сверху и в духовку!
Салат зеленый, какой угодно, вариаций море с EVOO и мясо-рыба-тварь морская в различных вариациях всех времен и народов, масла оливкового поменьше. В основном в духовке на конвекционном режиме или на гриле на улице, а вместо гарнира - салат. Просекла финт - от свежего, не мороженного, качественного не мяса/рыбы без гарнира - не поправляюсь.
Баранину очень любим, раз в неделю готовлю точно.
С прошлого августа "минус 7 кг".
Даже каждый день позволяю себе кусок шоколадки, или хлеба, или круассон с сыром.

Да, у меня или первое плюс салат или второе. :)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

что можно сделать из кабачков ?, дочь их. Кулинария

что можно сделать из кабачков?,дочь их не ест вообще,но нам надо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а можно еще сделать из них "фальшивые ананасы". от натуральных никто не отличит :)
Я тру на терке и в супы/фарши добавляю - они там не заметны)))

Делают ли ПЕЧЕНОЧНЫЕ оладьи ( котлеты ) на пару?. Кулинария

Накрутила печеночного фарша для оладушков, а масла-то растительного дома нет((. А в магазин идтить лень)). Вот и думаю, можно ли в пароварке сделать типа печеночных котлет? Или расползутся? Дайте совет, плиз!!!

Обсуждение
Спасибо))
А как же!

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Про котлеты . Кулинария

А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет? И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?

Обсуждение
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!)))))))
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.

Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо.

как.впихнуть.овощи?. Ребенок от 3 до 7

ну и фрукты тож... раньше варила овощные супы. теперь остался только борщ. и тот из последних сил держиццо. гарнир - не. капуста квашенная - не. рагу овощное - не. пирожки с капустой - не. по кабачок в котлеты - знаю. делаю. иногда едят винегрет или просто свеклу вареную. все! из фруктов мелкий может съесть банан и пару кусочков яблока. шарлотку едят, но редко. посоветуйте плиз рецепты.

Обсуждение
А мультик про рататуй ваши смотрели? У моих после этого мультика рататуй пошел"на ура". Причем готовить требуют четко, как в мультике, т.е. чтобы все было порезано тонкими кружочками и подавалось с соусом. Рецепты рататуя, где овощи режутся кубиками отмели сразу как "неправильные". Ну и соуса к этому рататую делаю сразу двойную норму, т.к. не меньше половины съедается детьми в процессе готовки, намазанным на хлеб или тарталетки, или просто ложками из кастрюльки :)
Соус: 1 крупная луковица + 1 крупный красный перец + 1 крупный помидор режутся крупными кусками (3-4 см кубики) и слегка обжариваются на растительном (лучше оливковом) масле. Кидаю по очереди: сначала лук, потом перец, потом помидор. Добавляются 1-2 зубчика чеснока, свежий базилик (3-5 веточек) и листики тимьяна (1-2 ч.ложки свежего, сухого где-то 0,5 ложки). Прямо со сковородки, не остужая, перекладываю в удобную кастрюльку, размалываю блендером, солю и перчу по вкусу. Вот на этом этапе прибегают дети с ложками, тарталетками и хлебом и начинают поедать соус, поэтому я изначально удваиваю все, что указано в рецепте :)
Остатки соуса выливаются на дно любой формы с высокими бортиками (высота д.б. не меньше диаметра ломтиков для рататуя), должен получиться слой около 1 см. На него выкладываются (точнее, выставляются, т.к ломтики практически стоят) по очереди баклажан, кабачок и помидор - желательно подобрать овощи одинакового диаметра и заранее нарезать тонкими (0,5 см) круглыми ломтиками. Получаются своеобразные "колбаски" из чередующихся ломтиков, которые я выкладываю колечком или параллельными рядами, в зависимости от формы. Сверху надо слегка побрызгать оливковым маслом, присолить и посыпать базиликом. Форма закрывается крышкой (если крышки к форме нет - фольгой, или можно поставить форму в пакет/рукав для запекания) и в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Для любителей - можно добавить в соус сливок, или сыра, или готовый рататуй посыпать сверху сыром и запечь, но мои дети все эти навороты отвергли, как попытки испортить "правильный", по их мнению, рецепт.
Еще у меня все дети не любят переваренные или пережаренные овощи, им непременно надо, чтобы они слегка похрустывали на зубах. Еще отлично идут любые смеси овощей с добавлением томата как начинка для пиццы или лазаньи. Или перемолотые блендером, заправленные томатом и поданные как соус к макаронам или намазка на хлеб/ тарталетки. Вообще, блендер и тарталетки - мое "все", почему-то самые капризные дети готовы съесть практически что угодно, если это размолоть, положить в тарталетку и украсить сверху каким-нибудь листиком, ломтиком помидорки или маслинкой :)
А фрукты лучше всего идут мелко нарезанные с мороженым или взбитыми сливками. Или перемолотые блендером и замороженные. Или нарезанные ломтиками (кроме ягод) и высушенные в духовке на 50-70 градусах. Яблок этим летом собирали 2-3 ведра ежедневно, сушили (18-20 часов) и за сутки, пока сушится новая порция яблок, предыдущая съедалась практически полностью - нарочно их не убирала, на столе все время стояла миска с сушеными яблоками и дети таскали их как чипсы, т.е. непрерывно :)
Внизу увидела, что супы-пюре не едят... А посыпанные сухариками? Это почти единственное что можно впихнуть овощного в моего мелкого детя.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!

Что едят ваши подростки?. Подростки

Мой почти всю домашнюю еду игнорирует. Какими блюдами можно таки заинтересовать парня?

Обсуждение
Такая же проблема с едой... Подростка 18 лет(стройный - яки швабра)) удается уговорить только один раз в день нормально поесть. Супы, правда, любит (почти все). Макароны, мясо, картошка, иногда рыба нежирная, блины. Все только в простом исполнении. Не есть каши (никакие). Ненавидит любые подливки, котлеты, сосиски, тушеные овощи. В Мадак ходит исключительно с друзьями где-то раз в месяц.

Борьбу "за поесть" веду уже где-то лет десять.
16 лет парень . Ест все. Обедает и в колледже и дома суп-второе - чай с печеньем. В если что-то не ест , то не любит с детства и поэтому и не готовлю .
сын не ходит в мак , не пьет газировку и прочие вкусные вредности ,т.к ходит долго и дорого к врачу по поводу прыщей и он очень ценит свою чистую мордаху))) , если и ест что-то вредное то очень редко ))
Теперь жду когда младший 11 лет начнет также без разбору есть .

Скока можно трескать??? Все на отчет!. Похудение и диеты

Люди, ау! З: горячий бутер с сыром, бутер с кабачковой икрой, чай с молоком. З2: кофе с молоком и сахаром. О: гороховый суп, тушеные овощи. П: творог, хурма, чай с медом. У: индейка с овощами, сыр, чай.

Обсуждение
У меня был последний день десятидневки. Нужно было есть овсянку, но поскольку я ее просто ужжжасно не люблю, то заменила на творог. Ну, а на ужин отметила окончание своей аскезы крошечным сырником.
з. 2 корочки хлеба(доела за ребенком),овсянка на воде с корицей и изюмом,кофе с м.
о. 2,5 печеночные котлеты со слив. соусом и консерв.красной капустой
п. пол-яблока
п. 3 квадратика шоколада
у. 2 бутера из цельнозернового с тунцом консервиров. и сыром
250г красного вина,1шт. рафаэлло

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим зап...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Это полезно! Считаем и худеем!

Мечта каждой женщины, девушки – выглядеть по минимуму как модель, а по максимуму – как королева красоты ! Но к сожалению не всем это удается… Не хватает силы воли для диет и фитнеса, не позволяет график работы проводить разгрузочные дни и таких причин мы можем найти сотни. Но как же быть в этом случае? Неужели нет выхода? Есть! Это грамотное распределение рациона питания в соотношении с двигательной активностью человека. То есть, как говорят женщины : «Считать калории!» Такой подход к питанию...

Про Дюкана:).

Individuale - спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины - уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб :) бутеры и все такое сырники вкусно - тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру - там все вкратце и понятно...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

И где же отчет шестидесятников?:) 15.05.2013. Похудение и диеты

Девушки, на "-60" которые, вы же уже поужинали??? :) Встала утром с трудом, еле-еле разлепила глаза. З. 2 или 3 (?) спросонья не помню чашки кофе с молоком, 1 крисп с сыром и маслом пара печенюшек (орешки со сгущенкой). Что-то утро как в тумане прошло. Явный недосып, какой-то. О. 2 киви, 0,5 кефира На ужин обязательно салатик овощной. Еще муж сказал, что что-то вкусное мне купил. То ли издевается, то ли уж не знаю что. Но не вредность - точно. Приду-поужинаю-отчитаюсь.

Обсуждение
1660 ккал, БЖУ 73-80-144
10-00 Банан, кофе с/м, козинак 50 гр
12-00 Творог 5% 100 гр, молоко 60 гр, чернослив 37 гр, кофе с/м
17-30 Курица со стручковой фасолью их духовки по 150 каждого, кофе с/м
21-00 рис 100 гр, стручковую фасоль и курочку буквально слизнула чуток (за сыном), вода
01-00 киви и апельсин- каждый по 100 гр

Воды не могу сказать сколько, но на прогулке мы без нее просто умерли...
тута я
разгрузка у меня сегодня
килограмм яблок, пачка кефира, два литра зелчая с молоком, 1,2 литра минералки, пол-литра обычной воды.
час пешком и вот только пришла с фитнесса - час "суперфигуры"
Не получается похудеть? Поддержите  печень !

Не получается похудеть? Поддержите печень !

Где сжигается жир.

Обсуждение
Поздравляю с днём "варенья" (по Карлсону )!!! 13 лет - небольшой срок! Но, тем не менее, всётаки возраст!!!Рад,что день рождения сайта совпадает с моим! Правда я "чуть" постарше ( на 53 годика ),но я очень рад общению с вами! УСПЕХОВ!
Да мы не против, все органы нуждаются в поддержке, при похудении))) Особенно, если на одних яблоках сидеть))) Но мне кажется нужно у специалиста попросить таблеточки прописать, а не так вот принимать абы что.

Рязанка из нашего окна.... Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Несколько дней назад на Рязанке вкопали столбы, навесили арматуру. Гадали мы недолго, к чему бы это. Через пару дней появились реверсивные указатели (пока выключено). Сегодня ночью нарисовали реверсивную разметку. Теперь Рязанка выглядит вот так: Интересно как быстро включат светофоры? Если раньше было кое как по две полосы, то теперь осталось по полторы...

Обсуждение
Ничего себе, а я еще и не видела такого. Зато у нас скоро(или не очень скоро) еще одна станция метро под боком будет, на пересечении Скрябина и Ферганской:)
сделать сделали, а включать - забудут (много раз видела такое на шоссе энтузиастов - машины стоят в область, а "запасная" закрыта в обе стороны.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьег...
...котью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант); кабачки жареные; творожная запеканка. Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

Вкуснятинка для ребенка ?. Ребенок от 1 до 3

Привет всем !!! Ужас какой-то - жара, дым, зубы, замученная мама... Короче, детеныш есть отказывается в принципе. Ну, то есть классические каши-овощи-мясо-творог мы отвергаем принципиально... Только вот молоко пьем, и все. Я тут подумала, может ему можно готовить что-то вкусненькое - блинчики там какие, я не знаю... Запеканки,пудинги... Поделитесь опытом, пожалуйста, чем разнообразить меню годовалого ребенка ? Заранее спасибо. :)

Обсуждение
Натт, как вы там - совсем горите?
Делай запеканки овощные, вареники, котлетки, оладушки из кабачков, печенки.
Практически получается взрослый диетический стол (нежаренное-неострое). Фантазируй.
а фрукты и ягоды пойдут??

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.05.2017 08:45:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!