Кабачковая икра закрутка

Икра с кабачками и баклажанами.

Очень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов.

Обсуждение
Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата))

Дайте рецепт кабачковой икры . Кулинария

Дайте рецепт кабачковой икры, пожалуйста. Только не острую, и желательно с наименьшим количеством уксуса, у нас все сладенькое и нежное любят. И что еще можно сделать с кабачками в плане заготовок? Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Простая кабачковая икра:

Пожарить лук и морковку, выложить все в казанок или утятницу (можно большую кастрюлю). Порезать кабачки (если семечки большие, то вынуть), все потушить до мягкости кабачков, добавить помидоры (без кожицы), еще немного потушить. +соль, сахар (по вкусу), перец. Переложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать одеялом или ватником. А хранить все таки лучше в холодильнике.

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

кабачковая икра . Кулинария

не делали никогда , но дети очень любят магазинную. А своих кабачков много. Однако все огородники меня отговаривают ее варить домашнюю, типа будет не такая как в магазине, жидкая и вкус не тот. При этом уверяют, что промышленная с загустителями)Технически можно ведь потереть кабачки и сок слить, поможет? Кто делает ее сам, посоветуйте, стоит заморачиваться, есть плюсы в домашней? Теоретически продукт ведь самый бюджетный.

Обсуждение
вот по этому рецепту делайте. Все получится.
Проверено годами))
Ваши советчики совершенно не правы.Своя кабачковая икра тоже безумно вкусна,но ещё и без всякой гадости,типа улучшителя вкуса.Берёте любой рецепт из инета самый лёгкий по вашему мнению и делаете.Я делала кабачки,лук,морковь.томатная паста,соль-сахар по вкусу и масло подсолнечное.овощи через мясорубку

Кабачковая икра на зиму в банки. КАК?. Кулинария

ПОдскажите как сделать икру кабачковую? Вкусно и просто. В банку на зиму.

Обсуждение
О, я делала
Пропорции на глаз.
Нарезала примерно 3 кг кабачков, засыпала в каструль и варила пока эта масса не уменьшилась раза в 3 - вода выпарилась. Параллельно взяла морквы - 3 хорошие среднебольшие штучки, а дальше мне стало жалко времени, и я взяла соковыжималку и начала через нее все пропускать :) Потом жмых смешивала с соком и тушила на сковороде. Итак, морквы протертые потушила, Лук 3 большие головы (порезала блендером в чаше) и тож потушила, 5 перчиков через соковыжималку (не заморачивалась с очисткой, мне соковыжималка почистила, потушила, взяла 4 больших пимидорки, вот их почистила и порезала ножом, потушила..., добавила в конце чеснок 3 зубчика, давленый...А! Все тушится на растительном масле, ессно.. Потом все-все все смешала в каструле с кабачками, добавила туда зелень - петрушку, укроп, взяла блендер и прямо в кастрюле все это дело меееееееелко измельчила до однородности. Посолила, поперчила (все на вкус) и закипятила. Особенность - эта масса будет брызгаться, потому мне пришлось постоянно стоять и мешать, мешать, мешать быстро-быстро.... Потом по банкам.
Я кабачкам не доверяю, как и огурцам, и избегаю их при консервировании.
Но "закручивала" икру баклажанную. Очень просто - со сковороды, где она готовится, прямо при невыключенной плите, раскладываю по стерильным банкам и закрываю.
Если вы опасаетесь, то можно сначала пропастеризовать банки, а потом закрыть.

Куда бы деть кучу кабачков ?. Кулинария

На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет... Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз...

Обсуждение
я консервировала под ананасы удаляла серединку один рецепт с лимоном второй с концентрированой настойкой ананаса рецепты брала в инете мне больше понравился рецепт с лимоном кто любит салат с ананасом очень подходит
04.02.2017 09:51:15, любовь джемела
Когда-то давно я излишки кабачков ликвидировала еще до того, как они вырастут в здоровых кабанчиков - мариновала совсем маленькими. Получалось даже лучше огурчиков. А взрослые кабачки можно на зиму сохранить.

Кабачковая икра . Кулинария

Получается как покупная. Натираем 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови и складываем в кастрюлю, добаляем 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 300-400г томатной пасты. Всё тушим 2 часа. Затем разбиваем блендером, добавляем полстакана уксуса и раскладываем по банкам.

Обсуждение
Спасибо Вам за рецепты!
Спасибо 3.

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

Икра кабачковая мой опыт!. Кулинария

Спасибо Живчику за рецепт, вчера попробовала сделать и вкус получился не как у магазинной. Тот же, что у тушеных кабачков измельченных в блендере, цвет светло-золотистый, не темный, как у магазинной. Делала в Мультиварке-скороварке Land Life. Поделитесь опытом, какой режим и время выбрать лучше, чтобы результат радовал?

Обсуждение
Вчера делала в такой же мультиварке,кабачки принесла соседка,внутри зернышки были мягкие,не вырезала,морковь была больше средней,поставила режим на 20 мин.,сначала,после измельчения,показалось жидковато,сегодня достала из холодильника,стало гуще,очень нежная,мне понравилась икра,буду еще делать.
в скороварке при готовке, практически не выпаривается жидкость. У меня тоже сейчас Land Life, а раньше был панасоник. В панасонике все получалось идеально, в Land Life получается жидко.
Попробуйте сделать в кастрюле на плите на медленном огне.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Прошу рецепт кабачковой икры (заготовка на зиму). Кулинария

Прошу, пожалуйста, поделиться хорошим рецептом кабачковой икры под закрутку с тем, чтобы было побольше кабачков и поменьше других ингредиентов, а то кабачков много, а всего остального на даче мало.

Обсуждение
Сколько я не пробовала рецептов кабачковый икры-ни один из них не стоит при комнатной температуре. Банки вздуваются:((.
Могу поделиться хорошим рецептом кабачков.
Кабачки-3 кг, 10 горошин чёрного перца, перец сладкий-4 шт, сахар 5-6 столовых ложек, соль-2столовые ложки с маленьким верхом, 250г растительного масла, 400гр томатной пасты (я беру помидорку), 1головка чеснока, 60 мл уксуса 9%.
Сахар, соль, раст масло, томатная паста, перец, 50 мл воды вскипятить. Добавить нарезанные кабачки, перец. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, варить ещё 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 5 банок по 720г.
Я храню их в тёплом гараже. Хранятся больше года спокойно. Чеснок модно мелко порезать, можно через пресс. Если томатная паста очень густая, или кабачки сухие, то можно добавить ещё воды.
Семейный рецепт икры в общем-то изо ВСЕГО. Кабачки можно заменить запеченными баклажанами, запеченной или отваренной свеклой или сырой морковью, или даже зелеными помидорами (красные – остаются, как написано).
Получим тогда икру, соответственно, баклажанную, свекольную, помидорную, и т.д.

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками.
3. Помидоры (800 гр)

Я проворачиваю в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек, а то очень долго готовить на сковороде. Ведь надо довести до густоты икры. На это и так уходит около часа. Да, икра имеет тенденцию подгорать, так что последние полчаса от нее не отойдешь - помешивать надо.

Вес всего дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, выпарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л. (2,5 – 3,5 ст.л)
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.

Если проблемы с луком/помидорами, то запросто уменьшайте их количество, вкус будет другой, ессно, и тогда перед самой закруткой я бы добавила в банку сок лимона или уксусную кислоту - на поллитра соответственно 1 или 0,5 кофейной ложечки. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Но учтите, что кабачки, как и огурцы, очень капризны в консервации.Я бы их ела в любом виде "так", а в дачных условиях

Кабачки . Кулинария

что приготовить из кабачков, может кто знает рецепт кабачковой икры. Спасибо.

Обсуждение
Кабачки в кляре. Я тут уже давала рецепт, но повторюсь.

Кабачки чистим, режем кружками (тонкими, где-то по 0.5 см). Кляр - вода и мука (БЕЗ яиц), размешать до густой сметаны, немного подсолить. Кабачки слегка присаливаем, макаем в кляр - и на сковородку, жарим на растит. масле. Потом готовые складываем в миску, каждую порцию пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (мелко-мелко порезать). Вкусно и горячим, и холодным.
Вот кое-какие рецепты :)

Рецептик кабачовой икры . Кулинария

Пдскажите пожалуйста рецептик кабачковой икры, желательно проверенный годами :) Спасибо

Обсуждение
самая лучшая кабачковая икра делается из баклажанов, имхо:-))
мне давали такой рецепт: обжарить отдельно кабачки , морковку и лук. Потом пропустить через мясорубку и в кастрюле проварить до закипания, добавить помидоры резанные без шкурки ещё поварить и по банкам. Соответственно соль и сахар добавляются, но по вскусу. По пропорции часть кабачков, часть моркови и 1/2 части лук. Помидорок так примерно 1/3 или 1/4 части. Было вкусно.

икру кабачковую тут на днях советовали.... СП: посиделки

из фикс-прайса, не могу тему найти, там фотка была(( может кто сохранил, поделитесь, плиз

Обсуждение
В дикси вкусная, в стекле
тоже по Вересу скучаю( Пока, как альтернатива, "Грядка удачи" неплохая.

Еще про Дикси банки - икра овощная - баклажанная и кабачковая .

Купила на пробу икру заморскую - баклажанную и кабачковую Думала, что съедобнее будет первая. Оказалось - вторая оч даже ничего, а баклажанную вот сижу и думаю, может выбросить? То ли морковка на вкус, то ли помидоры неудачные... Внимательно посмотрела этикетки - там где кабачковая написано ГОСТ, а баклажанная - натуральные продукты. В составе правда и там и там только овощи, масло, соль специи. Никаких конcервантов нет. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Вот мне тоже показался какой то вкус крахмальный, пресноватый. Я из ашана что то вкуснее таскаю.
А мне они не очень, зато понравился рататуй под маркой Дикси...

Кабачковая икра подскажите. Кулинария

Расскажите,как сделать на зиму икру и чтоб в квартире хранить?

Обсуждение
лУчше храните кабачки - они до НГ спокойно лежат, А могут и до мая....
Я консервировала икру для закручивания в банки также, но добавляла непосредственно под крышку кофейную ложечку (неполную) укс. кислоты

Замена кабачковой икры "Верес". Дело вкуса

Много лет покупали кабачковую икру "Верес". Иногда пробовали другую, но не нравилась. Готовила сама, тоже не тот вкус. А у Вереса нам симпатична любая: и кабачковая, и из кабачков, и с перчиком. Помогите, пожалуйста, подобрать максимально похожую замену. Если где-то видели оригинал, дайте, пожалуйста, знать.

Обсуждение
Грядка удачи, Ашан.
21.10.2014 08:31:22, Тяпчик
В метро продаётся икра Fine Food в таких пузатых баночках. Попробуйте её.
[ссылка-1]
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!

Крышки для кабачковой икры . Кулинария

Подскажите, пожалуйста! Боюсь я что-то кабачковых взрывов в доме. Какие лучше? Под закатку машинкой или просто завинчивающиеся? А машинку какую лучше, смотрю на "Машеньку", которая не требует подкрутки. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я всегда всё делаю на завинчивающиеся, главное не лениться - банки и крышки стерилизовать.
уж поверьте, если взорвется то все равно какие крышки будут.

Пересолила:(. Кулинария

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На 4-6 порций: 400 г запеченной буженины 1 небольшой цукини 4–5 молодых морковок 1 горсть зеленой стручковой фасоли 2 крупных помидора 2–3 разноцветных бо...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Рецепты аппетитных блюд из кабачков и цукини. Как правильно покупать овощи семейства тыквенных и как использовать не только их плоды, но и цветки.
...Потом мы обжаривали их с обеих сторон в кипящем масле, складывали в кастрюлю. И там они томились, пропитываясь сметаной и ароматом свежей зелени, и становились почти прозрачными... Я помню, что жаренье кабачков было почти медитацией, и еще помню, что вкус их был не таким уж захватывающим, поэтому они не остались бы в памяти, если бы раз в год в доме не затевалась большая суматоха с приготовлением кабачковой икры. Это, слава Богу, было делом взрослых, и уж не знаю, что они там бросали в эту гигантскую скворчащую сковороду, но икра получалась божественной. В течение нескольких месяцев потом откупоривались банки и приносили радости, возможно, не меньше, чем конфеты и пирожные. В общем, это были два вкуса кабачков, которые я знала, пока не стала взрослой и...

заготовки без уксуса?. Кулинария

они вообще бывают? то есть, я знаю, что бывают, но как они сохраняются? У меня лично было две попытки, неудачных. Один раз со свекольной икрой, второй- с кабачковой. Обе пропали( Теперь вот хотела салат сделать, там помидоры, морковь, лук, капуста, перец (а другой без перца) и оба без уксуса. Может, секреты какие есть? Или продукты не переводить, добавить столовую ложку его на литр?

Обсуждение
икра
Необходима достаточная кислотность массы для консервирования. Это может быть уксус, лимонная кислота, аспирин, аскорбинка.
Кроме того, достаточной кислотностью обладают томаты, антоновские яблоки. Цель кислоты - споры (или что там) ботулизма и др. бактерий, из-за которых бомбаж банок и смертные случаи гибнут в кислой среде

Без кислоты я бы не стала. Только соленья, но их не закатываю.

Категорически не советую делать без кислоты дом. заготовки из грибов, фасоли, горошка, мяса. Имею в виду консервирование.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года. Закуска "Зять, не подглядывай" 2 кг кабачков, 6 сладких красных перцев, 1 горький перец, 2 головки чеснока, 500 г помидоров, 2 стакана растительного масла, 1 маленький корешок хрена, ½ стакана 9%-ного уксуса, ½ стакана сахара, соль по вкусу. Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёстк...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Что можно приготовить из ягод аронии - черноплодной рябины. Варенье из аронии, цукаты, ликер, вино.

Обсуждение
не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина
11.12.2013 10:20:44, nori
Всё хорошо, только что такое арония?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 14:02:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!