Кабачки соленые с острым перцем

Оладьи с кабачками . Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Обсуждение
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче.
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи.
Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

поделитесь проверенным рецептом заготовки баклажанов...

не очень сложным. спасибо

Обсуждение
По ссылке мой любимый салат, только уксуса кладу в два раза меньше
Кабачки "соседские"!!! Быстро и вкусно)
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

...Лучше всего подходит «массаж» пальцами: как раз остаются характерные для фокаччи выемки в тесте. Посыпать лепёшки солью и розмарином или выложить сверху ломтики кабачков (баклажанов). Можно посыпать сыром. Готовить 15 минут в разогретой до 200°С духовке. С кабачками получилось готовить чуть дольше. Тёплый салат с кабачками и сладким перцем Ингредиенты: кабачки 2 шт. (около 400 г) перец болгарский 200-300 г оливковое масло 2 ст.л. бальзамический уксус 1,5 ст.л. чеснок 1-2 зубчика соль, перец чёрный молотый по вкусу Ломтики кабачков и болгарского перца запекать 15 минут в духовке при 200°С или на мангале. Заправить оливковым маслом, добавить и...
...Лобио На рынке уже появилась молодая зелёная фасоль, и с ней готовить лобио идеально! Но можно использовать и замороженную. Рецепт совершенно простой, но очень рекомендую попробовать. Отличная закуска! Ингредиенты: фасоль 400 г помидоры 300 г перец острый 1 стручок перец болгарский 1 шт. чеснок 2-3 зубчика уксус бальзамический (винный или яблочный) 2-3 ст.л. растительное масло 2-3 ст.л. щепотка сахара соль по вкусу Фасоль промыть, срезать кончики и разрезать пополам. Отварить в подсоленной кипящей воде 15-20 минут на небольшом огне. Для соуса очищенные помидоры, чеснок и перец нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Добавить соль, сахар,...

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Посоветуйте как правильно кабачки приготовить. Кулинария

Очень любим все лето есть лечо из кабачков- перца, товматов, зелени, морковки. Тушим все и потом едим в хоолодном или горчем виде. А как это блюдо можно заготовить впрок и закатать? Добавить уксус? Сколько? Поделитесь, пожалуйста.

Обсуждение
а зачем класть кабачки в лечо?
Я уже несколько лет делаю лечо вот по такому рецепту
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Вчера делала, получилось 10 банок 0,5 + 3 банки 0,6.

Соленья -варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Супы. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. Желательно, чтобы было просто в приготовлении и сытно. Цель: накормить мужа и маленького ребенка (1г9м). Хочется чего-то нового. Обычно готовлю борщ, щи, куриный с макарошками, рыбный с рисом, еще делаю с фрикадельками, но там тот же набор: лук, морковь, картошка... Что-то от этого сочетания я уже устала... или без него никак? Хочется ведь простых рецептов, потому что долго я у плиты стоять не могу (дочка всегда вертится около меня со словами "пойдем...

Обсуждение
ОВСЯНЫЙ СУП

Продукты:

на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.

Если понравится, напишите
Спасибо всем, кто откликнулся!

А научите делать баночки на зиму с чем-нибудь...

Девушки, вы все умеете. Вот хочется закрыть какие-нибудь баночки на зиму. Но вот традиционно маринованного - острого не хочется. Т.е. ни маринованных помидор-перцев, ни баклажанов в аджике, ни соленых огурцов. А вот хочется чего-нибудь нежненького, чтобы можно было просто поесть, а не как закусон использовать:))) Есть ли вообще такие рецепты?

Обсуждение
Варенье))) Не солёное и не острое!
Лечо свекровь делает.
И просто тушеные в духовке на противне слоями баклажаны, перцы, помидоры. Потушить, перемешать и в банки. Сока почти не выделяют.

Рецепт 2 заготовки кабачков .. Кулинария

Берём 3 кг кабачков, полкило сладкого перца, 1 острый перчик, 4 столовые ложки томатной пасты, полстакана сахара, 2 столовые ложки соли, полстакана подсолнечного масла, 1 головка чеснока и столовая ложка эссенции. Процесс: Сладкий и острый перц чистим, промалываем брендером, складываем в кастрюлю, туда же добавляем всё остальное кроме чеснока и уксуса. Тушим около часа. Добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке и ложку эссенции. ВСё готово! Можно раскладывать по банкам.

Обсуждение
Спасибо 2!))
Спасибо 2.

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Гости на даче. Кулинария

Помогите, подскажите, идей полный ноль: в выходной ожидаем гостей на дачу около 15 человек, мясо уже купили на шашлык, семгу на гриле, молодую картошечку с укропом, а что приготовить на закуски, такая жара, салаты точно рубать не буду, тут же все закиснет на столе, а что накрыть на стол перед горячим??????

Обсуждение
В 5-й раз за этот месяц (ну, 3-й уж точно) "авторитетно" советую пожарить на гриле хлеб типа чиабата и подать к нему заранее подготовленных паст, чтобы намазывать на тёплый ещё хлеб, и чавкать от удовольствия.
Пример пасты - творог + укроп + соль
можно и еврейский салатик туда же приспособить. А можно джем...
У меня для гостей на даче(блин, опять день рождения приближается) хорошо перед шашлыком идет окрошка, нелюбящие окрошку смесь для окрошки заправляют майонезом едят как оливье, а еще бутербродный торт- у черного круглого хлеба снимается верхушка и на получившуюся лепешку кладем кругами что душа пожелает, по желанию круги разделяем майонезом (ну любят его мои гости). Настоится- режем как торт.
А салаты надо вытавлять на стол уже когда гости за него садятся и не хранить все время на столе.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.
3 рецепта в духовке: запеченные  кабачки ,  перец , баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки , перец , баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Вчера на огороде ужаснулась от количества кабачков , ЧТО делать?

Подскажите что с ними интересного можно на зиму сделать и что просто снйчас приготовить, я уже и блинчики делала, и рагу овощное делала и запеканку делала, что еще?

Обсуждение
Я вчера опробовала новый вариант "оладий": натереть кабачки, слегка отжать, добавить яйца и манку. На глаз, но не много. дать постоять и формовать руками котлетки. Обвалять в муке и выпекать на сковороде в растительном масле.. Получается совсем другое блюдо, чем я делала раньше. И что характерно: раньше оладьи ни муж ни младший ребенок не ели, а эти котлетки - не оторвать)))
А варенье не любите?

Салаты на зиму. Кулинария

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста

Обсуждение
Посмотрите здесь, тут много интересных салатов
04.08.2002 07:03:20, Виктория 323
Я уже сделала "огород" (огурцы, помидоры, перец, капуста и проч. в одной банке), салат из баклажанов, и лечо (самое любимое!). Еще есть рецепты "Тёщиного языка" из баклажанов с острым перцем, салата с рисом, но сама пока не делала. Что нибудь интересует? Напишу.

какие овощные салаты ?. Кулинария

какие полезные салаты вы сейчас готовите дома ? свежие овощи нужны каждый день, а фантазия уже сломалась: морковь с курагой-изюмом ребенку надоела (закормили) свеклой уже все объелись, не можем больше :) помидоры-огурцы сейчас неживые, есть их - никакой пользы... а мне нужны именно овощные салаты, без колбасы там или грибов... поделитесь рецептами ?:)

Обсуждение
Вот:
Сельдерей+морковь(терка как для морковки по-коерйски лдя всего, где есть сельдерей)
Сельдерей+яблоко(которое кислое, конечно)
Салат листовой+помидорки черри(у них вкус есть)
Вишня из заморозки без косточек, разморозить при комнатной температуре+лук шалот(можно ошпаренный, или даже репчатый - только ему подольше промариноваться надо).

Авокадо соломкой+болгарский перец+лимонный сок(можно еще чуть-чуть острого или маринованного халапеньо из банок санта-мария, мы его еще в пиццу клали, но увы, кончился - и больше я у нас не видела).

Капуста квашеная. С клюквой :)

Всё то же самое, только с недозрелым манго(который несладкий, а вкус такой...сосновый что ли? Не знаю, что за сорт, у нас только в одном месте продается).

Маринованное ассорти. Кулинария

Что-то вдруг стала тупить неимоверно. Имеется в наличие куча помидоров и кабачков и чуток перчика и трехлитровые банки. Надо всё это дело замариновать наименее громоздким способом. Желательно без стерилизации-пастеризации. Вот сижу и не могу сообразить - как и по какому рецепту. Посоветуйте, а? Да, всякие там укропы-лаврушки-гвоздички-перцы-чесноки и пр. есть. И 9% уксус тоже. А ещё огурцы своей очереди ждут. Семья хочет соленые с порошковой горчицей. Это как?

Обсуждение
а я для засолки и маринада использую смесь для маринада "Др. Откер" кисло сладкий и острый, вообще без гемороя... посмотрите он (пакетик Др. Откер) продается обычно в 7-м Континенте
Лучший метод - трехкратная заливка.. т.е. заливаете кипящей смесью воды и специй, через некоторое время сливаете, кипятите и опять заливаете до остывания.. потом в третью заливку в раствор добавляете требуемуе количество уксуса. Я для надежности иногда ставлю в СВЧ и прогреваю.. но при троекратной заливке это не обязательно.

О кабачках . Кулинария

У нас урожай кабачков!!! И я их утилизирую. Про варенье я уже писала, а сегодня делюсь рецептом соленых блинчиков из кабачка с добавлением сыра и чеснока. Получается вкусненько:

Обсуждение
Запекаю в духовке с начинкой с домашним фаршем (кстати, даже больше нравится если фарш сделать наполовину с рисом или пшеном) и молочным соусом.
У нас неплохо омлет с кабачками пошел
Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и  перцы  в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

...Пока еще доступны и недороги свежие овощи, надо этим пользоваться! Предлагаем два рецепта, которые точно не скажутся на фигуре. Из длинных сладких перцев, запеченных с сыром, получится ароматная греческая закуска. А карпаччо из молодых кабачков, нарезанных тонкими ломтиками, можно съесть целую тарелку — наш организм только спасибо скажет! Карпаччо из кабачков Нет ничего зазорного в том, чтобы готови...
...Перцы рамиро, запеченные с сыром Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время назад перцами рамиро. Основой блюда служит греческая закуска хтипити: ее готовят из феты, в которую можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая «замазка» более всего хороша именно запеченной с красными перцами. На 5 порций: Перец рамиро сладкий — 5 шт. Сыр фета — 200 г Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л. Йогурт (жирность 3,5–6%) — 2 ст. л. Зелень петрушки руб...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
...Вы уже сделали любимые заготовки на зиму из огурцов, перца, помидоров, кабачков, и теперь хотите поэкспериментировать с новыми рецептами? Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 гороши...

Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Настал сезон овощных рагу: кабачки, помидоры, перцы созрели даже в Средней полосе России, что уж говорить о привозных. Каждый из нас когда-нибудь готовил это блюдо, но не все были довольны результатом. Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летне...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему: не только огурцы можно солить нестандартно, можно солить и сами тыквы! И баклажаны можно, и брокколи, и НЛО-патиссоны, и перцы с кабачками, и даже морковку со свеклой (это, правда, на любителя). Не говоря уже о зеленом луке, щавеле, травах и чесноке. Попробуйте! Помидоры, консервированные со свеклой Рулетики из переросших огурцов Марина+Ваня Не люблю я маринованное. Там уксус, а он несовместим с жизнью. Установлено, что маринование - наиболее радикальный способ консервации, при котором достигается полное разруше...
..... вместе с самим продуктом. Зато храниться будет!.. До второго пришествия. Добавьте хотя бы специй побольше. Барбарис не забудьте - тогда уксуса можно лить раза в полтора меньше. Попробуйте! Болгарский перец с имбирем и чесноком Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки Кабачки маринованные Маринованные баклажаны Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником Сушки Те, у кого есть сад с плодоносящими деревьями, кустами и кустиками, а также буйные заросли урожайной клубники, хорошо знают: съесть все это здесь и сейчас не представляется возможным. А если варенье уже не лезет, к...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные курицей.

Ингредиенты: куриное филе 500 гр. молодые кабачки 3-4 шт (можно использовать цукини) лук репчатый 1 шт болгарский перец 1 шт помидоры 1 шт сыр 100 гр. (твердый) сливки 200 мл (20%) томатный соус или кетчуп 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки сливочное и растительное масло сахар 1/3 ч. л. соль, свежемолотый перец КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ Приготовление Кабачки помыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть...

Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Диета - стол №5. Ребенок от 3 до 7

Подскажите, что значит диета - стол №5??? Что можно и нужно, а что нельзя? Врач прописал сначала диету стол №4, а потом стол №5. Ни первый вариант ни второй - мне ни о чем не говорит, А в больницу с дитем ходил папа, который, естесственно, ничегг не запомнил. Если воможно, кто знает, и по 4 столу и по 5 что-нить расскажатие...

Обсуждение

Диета
№ 4 (Острые и хронические заболевания кишечника)


Способствует щажению слизистой оболочки кишечника, созданию условий для восстановления
нарушенных функций органов пищеварения и поддержания их в состоянии компенсации. Характеризуется снижением энергетической ценности за счет углеводов и жиров, сниженным содержанием поваренной соли, исключением механических, химических п термических раздражителей, продуктов, способствующих развитию бродильных и гнилостных процессов, а также веществ, раздражающих печень. Назначается при колитах и энтероколитах, острых п хронических инфекционных заболеваниях с незначительным нарушением функции кишечника.

Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб пшеничный подсушенный, сухари, сухое печенье, несдобные булочки, нежирные сорта рыбы, мяса, птицы в вареном, тушеном, обжаренном без панировки виде, диетические колбасы, сосиски, яйца всмятку, омлет, молочнокислые продукты, молоко в блюдах, неострый сыр, все крупы и макаронные изделия, картофель в небольшом количестве, морковь, тыква, кабачки, спелые помидоры, супы на мясном или рыбном бульоне, соусы на овощном отваре или мясном бульоне, петрушка, укроп, зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде, в виде желе, компотов; мармелад, чай, кофе, какао, соки.

Исключаются: Жирные сорта мяса, рыбы, птицы, копчености, консервы, сырые, жареные и сваренные вкрутую яйца, натуральное молоко, острый и соленый сыр, тугоплавкие жиры, бобовые, капуста, огурцы, брюква, репа, редька, лук, щавель, шпинат, грибы, крепкие и жирные бульоны, молочные супы, рассольник, окрошка, острые и жирные соусы, перец, горчица,пряности, виноградный сок, квас, газированные напитки.

Пищу варят, запекают, тушат, используют преимущественно измельченной, ограничивают жареную.



Прием пищи 5 раз в день.

Диета № 5п (Панкреатит)


Способствует торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации печени и дистрофии поджелудочной железы, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря. Характеризуется ограничением жиров, поваренной соли, исключением продуктов, богатых пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, азотистыми экстрактивными веществами, грубой клетчаткой, повышенным соержанием липотропных веществ, витаминов и жидкости. Назначается при остром и хроническом панкреатите в фазе затихающего обострения и в течение 2—4 мес ремиссии.

Рекомендуемые продукты и блюда: Подсушенный пшеничный хлеб, нежирная и нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (без кожицы) в отварном и паровом виде, нежирные сорта рыбы в виде изделий из фарша, суфле, белковый омлет, молочно-кислые напитки, при переносимости — молоко, некислый обезжиренный творог, сливочное и растительные масла, каши на молоке, вермишель, овощи отварные, паровые и сырые протертые, спелые сладкие фрукты и ягоды, чай, кофе-суррогат с молоком, сладкие соки.

Исключаются:  Свежий хлеб, сдоба, торты, жирные сорта баранины, свинины, птицы, печень, мозги, копчености, колбасы, консервы, жирные виды рыбы, икра, соленая рыба, молоко в натуральном виде, сливки, молочно-кислые напитки - ограниченно, творог жирный, жирный и соленый сыр, тугоплавкие жиры, пшенная и перловая каши, макаронные изделия, бобовые. Из овощей исключают редьку, репу, редис, брюкву, шпинат, щавель, чеснок, лук. Не вклю- чают в меню мясной и рыбный бульоны, отвары грибов и овощей, молочные супы, щи, борщ, окрошку, свекольник. Яйца рекомендуются только в виде парового белкового омлета из 1—2 яиц в день, желток по 1/2 в день, в виде других блюд исключаются.

Пищу готовят в вареном, паровом и измельченном виде.

Прием пищи дробно 5—6 раз в сутки.

Зеленые помидоры и ратунда. Кулинария

Лучше поздно, чем никогда )))спрашивали что делать с зелеными помидорами, вот добралась до рецептов... На дно 4-х 3-х-литровых банок(я закрывала в литровые) положить перемолотые на мясорубке:хрен(1ст.л.на банку),2морковки,2гол. чеснока,2перца горьких(можно без них),2перца сладких. Затем положить зеленые помидоры с надрезом возле хвостика. Заливка(на 4 3-хлитровых бутыля):5 л воды закипятить, добавить 200 г соли,400г сахара. Добавить в бутыля по 100г уксуса и по 3таб.аспирина по 0,5.Влить...

Обсуждение
Осталось только узнать, что такое ратунда :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 00:17:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!