Кабачки с куриным филе в духовке

У кого что завтра на обЭд?. СП: посиделки

я буду готовить первый раз блюдо из своего кавказского детства. Мы называли это саламатиной..-)) Утку с овощами. Эх, очень хочу, чтобы получилось..-) А что у Вас? Хочу записать себе для будущих выходных..-) Так, и сразу с рецептами..-))

Обсуждение
шоколадный пирог без муки остывает.а в духовке запеканка творожная с вишней.
Овощное рагу с курицей. Рагу: кабачки, лук, морковь, картошка, сладкий перец, помидоры. Все рубится в куски и тушится. Соль, приправы, чеснок, зелень. КУрица (филе) мелкими кусками обжаривается отдельно, потом дотушивается вместе с овощами. Блеск!
Это вообще мое коронное блюдо. Жаль, не сезон щас, овощи дорогие. А вот осенью можно месяца два есть каждый день, не надоедает ) С любым мясом, без мяса - как угодно. Овощи тоже любые - можно капусту добавлять (любую), баклажаны, замороженные смеси, патиссоны, тыкву...

Любителям куриного филе . Кулинария

было вчера на ужин:) рецепт по клику на фото

Обсуждение
Как долго запекали?
25.05.2008 15:36:30, bacardi
Ой. а я сначала саму курицу-то и не разглядела)) Как Вы её замаскировали-то)

кабачки . Кулинария

Что бы такого из них забабахать? Оладушки были, в муке обжаривала, с овощами всяческими тушила и все, фантазия кончилась :)

Обсуждение
Всем спасибо! Будем экспериментировать!
теперь повторить сначала.

Куриное филе . Кулинария

Подскажите рецепт приготовления куриного филе, что бы оно получилось сочным. Купила, приготовила, получилось очень сухо. Фу! Много осталось филе в морозилке. Не дайте пропасть добру!

Обсуждение
Замариновать в соевом соусе на часок, предварительно нарезав на кусочки. Потом обваливать в муке и обжаривать с двух сторон до корочки, ну буквально по 3-5 минут.
Я просто режу на кусочки где-то 2,5(3)см х 2,5(3)см и обжариваю на сильном огне в масле. Когде немного прижарились посыпаю солью и кари (можно добавить лук). Еще чуть чуть жарю постоянно помешивая. Всем очень нравится, мама носит на работу на праздники побаловать сотрудников. Но тут очень важно, чтобы все происходило быстро, а для этого нужен большой огонь.
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Куриное филе - что бы сделать?. Кулинария

Девочки, надоумьте! Про запеканку с цветной капустой и рисом я читала, но капусты нет :((. Просто пожарить - скучно...

Обсуждение
"Цезарь" салат :)
18.11.2000 12:46:01, Настюша
Можно порезать кусочками и потушить с шампиньонами в сливках. Недавно делала, муж облизывается до сих пор:))) У нас такое блюдо делают в ресторанах часто, очень вкусно и нежно:) И готовить элементарно.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Купила сегодня горшочек для приготовлени. Кулинария

Купила сегодня глинянный горшочек для приготовления в духовке,а что приготовить?Поделитесь вкусненьким и простеньким рецептом.Спасибо.

Обсуждение
Я в таком каши варю и тушу печёнку. Каши - понятно, печёнку делаю так: режу на недольшие кусочки, обваливаю в муке с солью, обжариваю быстро с луком на сковороде, потом в горшочек, заливаю сметаной и в духовку.
рыбу или мясо, грибы, картошечку, сверху сыром потертым и сметанкой залить с яичком.
Рецепты с баклажанами –  в духовке : и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке : и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Вот мамы и обсуждают варианты . Предлагаем рецепты диетических блюд, которые вкусно есть холодными (еще не все дети берут в школу термос) и можно сочетать с любимыми ребенком свежими или паровыми овощами — совсем не обязательно теми, что предлагает автор рецептов. Куриное суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, как два других, можно приготовить в пароварке или мультиварке, но не только: подойдет и духовка, если под формой с суфле разместить противень с водой. Это не даст блюду подгореть при запекании. На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г сливки/молоко — 1 стакан яйца — 2 шт. чеснок — 3 зубчика репчатый лук — 1/2 головки стручковая фасоль — 400 г итальянские травы — большая щ...
...репчатый лук — 1/2 головки бренди (по желанию) — 2–3 ст. ложки тертый мускатный орех — на кончике ножа сушеный тимьян — щепотка молотый черный перец, соль Это блюдо можно готовить без кабачка, но тогда нужно брать больше лука, чтобы суфле не получилось сухим. В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

что готовите?. Похудение и диеты

девчонки, кто старается питаться правильно, а что вы готовите на второе? давайте поделимся, может что-то новое для себя откроем. Как готовля я: мясо (говядина, бывает и свинина) -тушу с морковью и луком. На гарнир теперь вместо картошки - овощи: или капуста тушеная, или цветная капуста, зеленаяфасоль вареные. Как можно овощи еще готовить? (Раньше жарила, теперь не знаю, что придумать, чтобы повкусней...) Курица - запекаю в духовке, или тушу с луко-морковкой. Рыбка - если целиком, то запекаю в...

Обсуждение
Я кусочки рыбы (и филе и стейки) кладу на кусочек фольги, посыпаю травками-приправками по вкусу, тёртой морковкой (я её очень люблю), защипываю фольгу сверху и в духовку!
Салат зеленый, какой угодно, вариаций море с EVOO и мясо-рыба-тварь морская в различных вариациях всех времен и народов, масла оливкового поменьше. В основном в духовке на конвекционном режиме или на гриле на улице, а вместо гарнира - салат. Просекла финт - от свежего, не мороженного, качественного не мяса/рыбы без гарнира - не поправляюсь.
Баранину очень любим, раз в неделю готовлю точно.
С прошлого августа "минус 7 кг".
Даже каждый день позволяю себе кусок шоколадки, или хлеба, или круассон с сыром.

Да, у меня или первое плюс салат или второе. :)

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Кабачки . Кулинария

Поискала поиском- не нашла. Поделитесь рецептом как сделать кабачки (запечь лучше или поджарить). Только чтобы не сложно. Спасибо.

Обсуждение
Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.

Вкус нежный, блюдо почти диетическое.
кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!

Пятница! Флайледи для готовки. СП: посиделки

Думаю почти все слышали про систему флайледи, я прочитала книжку, прикольно, а вот есть ли такая мотивационная книжка, чтобы начать готовить? У меня есть все для приготовления пищи (проще сказать чего у меня нет), как доказать себе, что время потраченное на приготовление еды, не прошло в пустую? Хоть накидайте рецептов где время подготовки продуктов до 5 минут, а получается супер-блюдо.

Обсуждение
С флайлэди у меня не получается, потому что есть места , которые нало убирать ежедневно, а есть , которые раз в неделю. Я просто начала привлекать и раздавать обязанности домашним, в том числе дочка мне с удовольствием помогает в готовке.

Мои любимые рецепты
картошка по деревенски: помыть картошку, разрезать на 4 части, масло, люблю с оливковым и в духовку
запеканкая из капусты: капусту нашинковать, потушить, можно с морковью, остудить, добавить яйца, чуть чуть манки и в духовку
А еще я люблю киш, но это не быстро, но вкусно с разными начинками
куриные оладушки всегда идут на ура
сейчас драники 2-3 раза в неделю, но тоже не быстро, 30 минут где то
мусака: овощи слоями + можно фарш, сверху сыр , раньше готовила с майонезом, а сейчас пропитываю соусом бешамель
еще купила японскую или китайскую панировку: мясо кусочками или куриное филе в этой панировке очень вкусно. Время приготовления 15-20 минут
ну а про креветки в сливочном соуск вообще молчу.
кстати, я еще люблю креветки с овошами делать, безголовые. Из овощей беру морковь, баклажаны, помидоры, перец, все соломкой. Обариваю креветки и добавляю всю эту смешь
И еще люблю салат, тоже все соломкой: морковь, перец, яблоко и с тыквенным и оливковым маслицем
Баклажаны кружочками слегка обжарить, выложить кружок баклажана, кабачка, помидора, прослоив сыром. Запечь в духовке. Мое любимое летнее :).

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

гарниры?!. Кулинария

Девочки, спасайте :-/ Муж после язвы желудка должен быть на диете ещё месяца три.Я уже замучелась что-то изобретать.То что пароварка у меня с плиты не снимается -это ясно, в неё перекочевало и все со сковородок(котлеты,разы, биточки, тефтели, рыба и пр.пр) Но вот с гарнирами полный кризис жанра. Гоняю по кругу рис, картошку, гречку, макароны - надоело, если учесть что со всем этим по очереди и супы каждый день, то полный караул! овощи (клетчатку) мужу нельзя, паприку и баклажаны не любит. ЧТО...

Обсуждение
Очень вкусно пюре из смеси картошки и морковки.
И еще цветная капуста. Кус-кус. А вообще необходимость диеты при язве - вещь спорная. Хелибактеру на диету начхать, но мы с вами это можем обсудить в медицине.
а может гарниры вообще перестать готовить?
Можно перейти на легкие салаты...
овощи то свежие можно?-запралять например йогуртом
У нас язвы нет..но от гарниров отказались-надоело.
Если вечером ужин-сотоит из мяса и салата овощного (или просто мяса:-)) ).
Как надоест салат перейдем на гарниры снова.

Сегодня я начну с ужина).

У меня будет легкий (перед бассейном) Запеченные кабачки п.с. мой завтрак там же, в альбоме ;)

Обсуждение
макароны с куриными котлетами у детей и мужа+жареные овощи, у меня овощное рагу и кабачков( и вареная курица
Сегодня жареная треска от Забавы. А на днях запекла в фольге две огромные голени индейки, обложив вокруг очищеной и разрезанной на две части картошкой, естественно все со специями. Делала первый раз - рецепт в инете взяла. Вкуснотища!

диетические блюда. Похудение и диеты

девчонки, давайте поделимся легкими несложными рецептами диетических вкусных блюд я начну :) маффины овсяно-цуккинные цуккини, натертые на терке овсянка яйцо масло оливковое или подсолнечное пропроции не скажу, я на глаз кладу все мешаю и в формы для маффинов в духовку на 200гр на 30-40 минут вкусно, даже дети и муж едят :)

Обсуждение
для меня самое диетическое и простое блюдо - шашлычки из куриного филе в соевом маринаде. Филе режим на тонкие полоски, замачиваем в соевом соусе пару часов, нанизываем на деревянные шпажки и в духовку минут на 20. Деревянные шпажки, чтобы не обгорели, на час нужно замочить в воде
У меня стандартное блюдо вечером после тренировки-салат из-чего-под-руку-попадется:) Салат-листовой любой, можно смесь, овощи-часто добавляю сырую броколи, цветную капусту, кабачки, морковь и тд, горсть орешков, запеченая или вареная куриная грудка, соус-оливковое масло, базилик, чеснок, в блендере:)))
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Кабочек с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Колдуны из кабачка , с куриным филе .

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз. Нам понадобятся: Большой кабачок куриное филе лук, чеснок мука яйцо зелень соль, перец, приправки по вкусу Приготовление: кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть...

В очередной раз я за советом. Кулинария

Хочу сделать кабачок, просто пожарить не хочется...хочется что-нибудь оригинальное и вкусное)))

Обсуждение
Нарезать кружочками 1 -1,5 см кабачки - обжарить, обжарить лук.
Слоями на протвень - кружок кабачка - кружок помидора- жареный лук - зелень - филе курицы (можно заранее обмазать солью и всякими приправами) - сыр тертый - майонез - и в духовку запекать до образования корочки.
06.12.2004 12:37:48, КалиНа*
а если пофаршировать? с мясом
разрезаем пополам, снимаем шкурку, достаем середку, туда фарш со специями. Можно стоймя поставить в кастрюлю и залить почти полностью водой, а можно положить в духовку и выпекать, только лучше во что-нить завернуть (чтобы сок из фарша не вытек)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

...Немного приправьте тертым мускатным орехом. Просейте в миску 15 г пшеничной муки. Энергично взбивая венчиком, понемногу влейте яично-молочную смесь. Половиной смеси залейте выложенный в формочку лук-порей. Остальное заморозьте. Заключительный этап и запекание. Натрите 10 г зрелого сыра Конте. Посыпьте клафути. Поместите формочку в духовку и запекайте 20 минут. Достаньте клафути из духовки. Дайте остыть. Замораживание ингредиентов очень экономит время, особенно если вы готовите ребенку отдельно. Лук-порей вместе с массой для клафути заморозьте прямо в формочке для запекания. В следующий раз вам останется лишь натереть сыр и отправить формочку в духовку. Полента с кабачком и чабром (с 10 ме...
...В следующий раз вам останется лишь натереть сыр и отправить формочку в духовку. Полента с кабачком и чабром (с 10 месяцев) Это кушанье — пожалуй, все-таки исключительно детское. Мягкие кубики кабачка — то, что надо, чтобы приучить ребенка есть маленькие кусочки. А если вы добавите в поленту 20 г рыбного или куриного филе, у вас получится полноценное маленькое блюдо. Приготовление кабачка. Вымойте 1 кабачок весом примерно 150 г. Обрежьте концы и разрежьте кабачок пополам. Одну половину нарежьте очень мелкими кубиками, вторую — кусочками покрупнее. Готовьте крупные кусочки кабачка на пару 10 минут, добавив 1 маленькую веточку свежего садового чабра. Тем временем разогрейте в сковор...

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще

совет по питанию нужен. Похудение и диеты

Девочки, вопрос такой. Не могу сиситему питания настроить, хоть убей((( Получается либо пол-дня готовить надо, либо вобще ничего нет поесть (здорового и полезного). Может у меня руки не из того места растут, не знаю, но самоорганизации никакой((( Скажите, какой у вас объем продуктов на неделю (хотябы примерно)? То есть, если вы, раз в неделю, к примеру, едете в супер, какой у вас список продуктов (щас только себя-любимой касаемся), при условии, что вы раза 3 в неделю ходите в спортзал...

Обсуждение
Я на рац. питании и тренировках 3 раза в неделю. На самом деле, я как раз полдня готовлю для мужа и сына (им бы побольше, да повкуснее, чтоб с соусами и подливами и т.п.). А вот для себя я готовлю 5-10 минут, максимум 15-20. Серьезно. Итак, пишу мое меню (сорри, что длинно) :-)

Завтрак, бывает нескольких видов:
1) Йогурт или творожок «Данон».
2) Кашка на молоке 0.5 %.
3) Мюсли, заправленные йогуртом жидким.
4) Яичница с помидорками.
5) Обезжиренный творог с йогуртом таким же.
Всегда на завтрак – кофе с сыром (сыр люблю «Ольтермани», он вкусный и всего 17%. Обычные сыры, заметьте 45-50%). "Адыгейский", "Чечил" и "Сулугуни" можно, тоже не жирные.
Иногда на завтрак кушаю мясную нарезку куриную с хлебцами «Финн Крисп» или бутербродики с маслом и икрой или слабосоленой семгой/форелью.

Обед/ужин: салат с рыбой/морепродуктами/мясом

1)Салат. Люблю «Греческий» (огурцы, помидоры, зеленый салат, сыр «Фета», иногда оливки). Заправляю оливковым маслом чуть чуть, специями, винным уксусом фирмы «Kuhne». Лук, чеснок туда же (обожаю я их :-)
Еще люблю салат с авокадо. Все то же самое, что и в «Греческом», только вместо сыра авокадо.

2) Форель/семга/судак приправляю специями и лимонным соком и запекаю в духовке в фольге.
Морепродукты (чаще креветки) отвариваю 3 минуты в воде, сбрызгиваю соком лимонным.
Мясо – обычно курица/индейка запекаю в духовке или в виде шашлыков на даче.

На все это приготовление обычно уходит максимум минут 20. Салат порезать, рыбу/мясо приправить, завернуть в фольгу и засунуть в духовку (понятно, что все это покупается в виде филе).

На гарнир еще можно рис, гречку, иногда бобовые. Приготовить занимает тоже не так уж и много времени.

Незаменимыми для меня остаются замороженные овощные смеси. 10 минут и обед готов. Вкусные смеси фирмы German Style. "4 Сезона" и "Hortex" тоже хорошие (типа «Китайской смеси» или «Мексиканской»). Побольше туда специй, можно чесночка. Недавно ела вкуснейшую и не жирную (всего 3%) "Паэлью с морепродуктами" фирмы «4 Сезона». Вкуснотища за 10 минут!

Когда сильно хочется какого-нить майонеза к салату или рыбе, беру дрессинги «SalatFix» фирмы «Kuhne». Их там большой выбор, надо пробовать (мне понравился соус салатный «С Йогуртом», а вот «Чесночный» не очень).

Поздний ужин: кисломолочка. Т.к. не люблю кефир, то покупаю 1-2% жидкие йогурты.
Люблю «Простоквашинские». Еще беру йогурт со злаками от «Био Баланс» и кисломолочный продукт со злаками «Био» от «АктиЛайф». Они вкусные и насыщают хорошо за счет злаков.

Перекусы: фрукты, орехи.

Чай с медом, сухофруктами или горьким шоколадом.

Вроде все. Исходя из примерно такого меню, все и закупается по порядку на неделю - молочка, овощи, фрукты, рыбное/мясное. Остальное реже докупается.

Удачи! :-)
Говядина(стейки) 0,5 кг, филе куриное 0,5кг, бёдра куриные 0,3кг, лосось 0,3кг
Овощи: огурцы, помидоры 1-2кг, салат - 2-3пучка, зелень - 2-3пучка
Яйца 20шт.
Фрукты сезонные - много(особенно сейчас слишком много). Грейпфруты - 2шт.
Молочку не покупаю для себя т.к. фанат домашних йогуртов - покупаю для этих целей молоко.
Чёрный шоколад 76% - 1шт, кофе, чай с ромашкой.
Если это дома есть, то я считаю что еды у меня завались.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
...л. кетчуп — 1 ст.л. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. На...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные курицей .

Ингредиенты: куриное филе 500 гр. молодые кабачки 3-4 шт (можно использовать цукини) лук репчатый 1 шт болгарский перец 1 шт помидоры 1 шт сыр 100 гр. (твердый) сливки 200 мл (20%) томатный соус или кетчуп 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки сливочное и растительное масло сахар 1/3 ч. л. соль, свежемолотый перец КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ Приготовление Кабачки помыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть...

как окорочок куриный считаем ??. Похудение и диеты

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать ? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо ? 395к за окорочок 150гр жирно как то ! нет ?

Обсуждение
Вот тоже табличка хорошая. Сначала в сыром виде, а ниже кнопочки - выбирай, что нужно.

[ссылка-1]
Я считаю как бедро куриное (но я именно бедро ела), взвесила сырое, а что уж там после запекания... :))
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согла...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты

Рецепты любимых моей семьей блюд :-). Планирование...

По многочисленным просьбам трудящихся, тьфу, планировщиц (в частности, Змейки и Акварельки) даю рецепты блюд, которые пользуются успехом в нашей семье: Фаршированные кабачки цукини: кабачки разрезать пополам вдоль вынуть мякоть поджарить ее вместе с беконом, грибами, мелко нарезанным луком и чесноком на сливочном масле посолить, поперчить, добавить йогурт выложить внутрь кабачков посыпать тертым сыром запекать в духовке 200 градусов 25-30 минут Летом часто едим такое. Баклажаны, запеченные с...

Обсуждение
Я спасибок то тебе по мылу накидала, ну могу и ещё раз
СПАСИБО !!!
Приеду с Лапландии обязательно куплю такого зверя как
авокадо :-))
Ни разу его не пробовала, всё примериваюсь, не особо я с экзотикой дружу :-)
Мне очень горячий салат с курицей понравился! Я чипсы люблю и курицу тоже :)) Обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 19:41:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!