Кабачки на зиму пальчики оближешь

Икра с кабачками и баклажанами.

Очень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов.

Обсуждение
Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата))

of: баклажаны. Марья-искусница: вышивка

Товарищи! Милые, дорогие! Помогите советом!!! Привезли немеренно баклажан, а достойного рецепта для консервов на зиму нет. Желательно без уксусу и чтобы стояло все это в комнатных условиях. Ну и вообще возможны варианты... Пишите, буду всякому совету рада.

Обсуждение
Спасибо всем девчонки, сделала я их и без уксуса. Будем экспериментировать - посмотрим как будут стоять.
Без уксуса, стоят в комнатных условиях два года (точно) или три (не все банки, но больше половины).
Баклажаны 2 кг, помидоры 2 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг. Баклажаны порезать кругляшиками, поставить на ребро в миску, посыпать солью (чтобы стек горьковатый сок). Через пару часов сок слить, кругляшики, присаливая, обжарить на растительном масле (у меня уходит поллитра его, примерно). Лук и морковку тоже обжарить, потом туда же добавить томаты и жарить еще, пока томаты не размякнут. Потом в большой таз складываем обжаренные кругляшики баклажан, обжаренную луково-морковно-томатную массу и добавляем соль по вкусу. Все это должно на маленьком огне закипеть. Тут же горячую массу разложить по банкам, стерилизовать поллитровые 10 мин, 700 гр 15 мин, литровые 20-25 мин. Закатать, медленно остудить (я засовываю банки под шубы - стынут примерно сутки).
Можно вместо баклажанов взять кабачки. Оба варианта добавляются как доп.гарнир к картошке, как самостоятельный гарнир к любым мясным блюдам или кушаются в виде салата (заправить сметаной)
20.09.2004 19:23:42, Hellly

Мясо с овощами в духовке - ???. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пожалуйста!!! Только что вернулись с отпуска, вечером ждем гостей, в голове идей очень мало, а все кулинарные книги и сайты нет времени просматривать. У меня есть мясо (вырезка говядины), овощи (капуста, картошка, морковь, перец, лук), есть такая стеклянная посудина для тушения и пр. (ее нам только что подарили, поэтому я пока не умею в ней готовить). Подскажите, что можно со всем этим сделать, чтоб красиво и вкусно?! Меня даже спасут ваши советы, что и как нарезать и как выложить...

Обсуждение
OFF: Рита! Не могу найти твой телефон! Напиши, пожалуйста, а то мы едем, кажется в эти выходные!
Привет)
Говядину потуши сначала на плите с луком, потом выложи с свою красивую новую стеклянную кастрюлю)
Порежь картоху кубиками, морковку тоже маааленькими кубиками, перец кольцами и можно маслинки-оливки тоже колечками туда же) если есть помидоры и кабачки или баклажаны - вообще супер), все это кладешь на мясо в кастрюльку, наливаешь чуток водички и в духовку) потом посыпь травкой)
Рецепты  на зиму , 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму , 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Огурцы и  кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов
...Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму На 4 банки по 0,7 л: 1 кг огурцов 1 луковица 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 2 зубчика чеснока 3 веточки укропа 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однак...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Аксессуары Mango Осень- Зима 2014/15

В линейке аксессуаров Mango Осень-Зима 2014/15 представлены сумки, обувь, бижутерия, кошельки и бумажники, ремни, шляпы и шапки, перчатки, фуляры и шарфы, солнцезащитные очки и другие аксессуары. Хитами коллекции, безусловно, стали сумка-торба украшенная заклепками, лоферы на высоком каблуке с изящной кисточкой, многоярусное ожерелье из цепочек, шляпа-федора с декоративными перьями, ремень с рельефной пряжкой, комплект колец на фаланги пальцев, солнцезащитные очки в стиле ретро, кафф со...

Топ-5 советов красоты после зимы

В холодное время года наша кожа подвергается значительному стрессу, потому как крепкие морозы и ледяной ветер влияют на общее состояние кожи и на степень ее увлажнения. Именно поэтому, представительницам прекрасного пола рекомендуется изменить свои бьюти-привычки, чтобы восстановить природную красоту после холодов и морозов. Рэйчел Хантер – модель, актриса и ведущая авторского шоу «Рэйчел Хантер в поисках красоты» на развлекательном телеканале о стиле жизни Fine Living поделилась своими...

Правильное питание: овощи зимой

Согласно данным ученых, 80% россиян не съедают рекомендуемый минимум – пять порций (400 г) – фруктов и овощей в день . Вместо этого основу рациона типичного жителя России составляют блюда, богатые углеводами и белками, такие как картофель, молочные и переработанные продукты (пельмени, пирожки). Их повышенное потребление влечет за собой уменьшение фруктов и овощей в рационе, что ограничивает поступление в организм фитонутриентов – органических веществ, способных оказывать благотворное...

Зеленые помидоры. Кулинария

А что можно делать из зеленых помидор? Икру я знаю, надоела. Может их выбросить, чтобы глаза не мозолили?

Обсуждение
Надо же, даже пожарить можно. Сегодня попробую, а то 2 подоконника завалены. А мариновать как, как обычные?
Порезать кружочками, обмакнуть в муку (как кабачок) и зажарить. Очень вкусно.
Заготовки  на зиму : 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму : 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Куда бы деть кучу кабачков ?. Кулинария

На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет... Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз...

Обсуждение
я консервировала под ананасы удаляла серединку один рецепт с лимоном второй с концентрированой настойкой ананаса рецепты брала в инете мне больше понравился рецепт с лимоном кто любит салат с ананасом очень подходит
04.02.2017 09:51:15, любовь джемела
Когда-то давно я излишки кабачков ликвидировала еще до того, как они вырастут в здоровых кабанчиков - мариновала совсем маленькими. Получалось даже лучше огурчиков. А взрослые кабачки можно на зиму сохранить.

Заготовки впрок.. Кулинария

За несколько лет у меня образовалась приличная подборка рецептов овощных заготовок. Учитывая актуальность по сезону, если кому интересно, могу сбросить.

Обсуждение
Если это возможно, пришлите мне,PLS, тоже! sns@reso.ru
Ой, если не сложно:))
Кинь и мне:)) Буду очень благодарна, так как для меня чичас это очень актуально:))
maljishka@fromru.com

Заранее очень благодарна, Оля

6 кг помидор.. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

Рецепты к протасовке. Похудение и диеты

Спрашивали внизу - сейчас я всем выложу, пригодится... Накопировала из разных мест, не редактировала, пардон, поэтому нумерация как попало и где-то какие-то комменты затесались.. 1. Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук Болгарский перец Огурцы Помидоры Сельдерей Морковь Лук репчатый или зеленый Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по...

Обсуждение
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Салаты, которые делаются заранее:

Салат №1
краснокачанная капуста
корневой сельдерей
яблоко
лимонный сок

Капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком (можно добавить растительного масла). ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

Салат №2 (закусочный)

1 небольшой кабачок цуккини, или молодой обычный
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пара "колечек" острого стручкового перца или пара раздавленных горошин черного или душистого
сок 1 лимона
150г брынзы

Нарезать кабачки соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, специями. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

Слоёный салат

1 слой - тертая свекла
2 слой - тертая моковь
3 слой - тертое яблоко

соус:
растереть половину чайной ложки горчичного семени, натереть на мелкой тёрке корень петрушки или сельдерея (1 стол. ложка), натереть 1 ч.л. корня хрена, добавить к натертым корешкам сок половины лимона, йогурт(размятый творог,сыр, брынзу)- 100-200г, зелень петрушки и укропа.

Каждый из слоев размешать с соусом, выложить, дать настояться.

Разное:

Сэндвичи из помидоров и зелени сельдерея

помидоры
чеснок
зелень сельдерея (можно базилик)
сок лимона
творожный сыр
йогурт(не обязательно)

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо - разбавить йогуртом. Выложить мини-сэндвичи из кружков помидоров и сырной массы. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Трубочки из зеленой редьки

1 редька
1 вареное яйцо
зелень(хорошо с укропом)
1 огурчик
1 сладкая луковка
сыр(творог,брынза,тофу+йогурт)

Редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог(брынзу,сыр,тофу+йогурт) с лимонным соком, чесноком,щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий репчатый лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

Конвертики из салата

сыр(творог,брынза,тофу)
сладкий перец
чеснок(можно не добавлять)
зелень
огурец
яйцо
лимонный сок

Мелко нарезать ингридиенты,смешать, завернуть в листья салата. :)

Фаршированное яйцо

яйцо
горчичное семя(порошок) - по вкусу
консервированный горошек - 1 ложка
сок лимона - по вкусу

Яйцо разрезать вдоль. Вытащить желток, размять вилкой с горошком, соком лимона и растертым горчичным семенем. Слепить 2 новых "желтка", поместить их в белок. Есть с соусом: йогурт,зелень,тертый хрен(не обязательно),сок лимона

Пюре с корицей

Мелко нарезать сладкую спелую тыкву и яблоко. Сделать пюре в блендере. Заправить йогуртом, соком лимона, добавить корицу.

Салат

яйцо
огурец
кресс салат
сметана
зелень

Ещё хочу поделиться рецептом десерта, благодаря которому у меня пропала тяга к сладкому:
Яблоко нарезается кубиками (пробовала тереть - больше понравилось нарезаное), добавляется творог и если надо то ещё можно добавить и йогурт без добавок и посыпааем всё это корицей. Умммм пальчики оближешь!

Помидоры с пикантным кремом:

Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.

Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Салат витаминный

Мелко нашинковать капусту, потереть морковь, немного полить соком лимона, помять. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец (в соотношении капусты и остальных овощей 1:1). Смешать, заправить кефиром.

Окрошка кефирная.

Огурец, яйцо, укроп, редис порезать как на окрошку. Залить кефиром, разведенным водой 2:1, при желании посолить немного.

Десерт.

Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.

Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Можно делать отварные яйца с начинкой - желток мешать с сыром и кефиром, зеленью. Вариантов - море.
Мой рецептик к диете Протасова:
стебель сельдерея + краснокачанная капуста грамм 200 + зубчик чеснока + укроп, петрушка + яйцо + лимонный сок! Объедение!
Яйца фаршированные "Матрешка"

Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (натертая) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1 ч. л.
- томатный сок - 2 ст. л.

Пальчики оближешь !. Кулинария

Кстати, мне еще не удалось в Сети увидеть ни одного "супового" рецепта для микроволновки. А ведь супы в ней шикарные получаются. Я уже обленилась и предпочитаю в обед на готовом бульоне сварганить супик: времени уходит немного и выходной разгружен получается. Вчера попробовала сделать солянку в СВЧ - получше чем на газу получилась и времени ушло минут 20. Если кому и интересно - рецептик выложу :)

Обсуждение
Хотелось бы облизать пальчики вместе с Вами. Микроволновку использую только для разморозки и выпечки , а вот мясо и супчики ни как не приспособлюсь готовить.Хочу рецептик.
Ой, выкладывайте скорее, очень кушать хочется!:-000

Я тоже микроволновку использую процентов на 20. А хочется расширить в этом смысле меню:-0
12.12.2001 13:19:40, ke

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Прошу рецепт кабачковой икры (заготовка на зиму ). Кулинария

Прошу, пожалуйста, поделиться хорошим рецептом кабачковой икры под закрутку с тем, чтобы было побольше кабачков и поменьше других ингредиентов, а то кабачков много, а всего остального на даче мало.

Обсуждение
Сколько я не пробовала рецептов кабачковый икры-ни один из них не стоит при комнатной температуре. Банки вздуваются:((.
Могу поделиться хорошим рецептом кабачков.
Кабачки-3 кг, 10 горошин чёрного перца, перец сладкий-4 шт, сахар 5-6 столовых ложек, соль-2столовые ложки с маленьким верхом, 250г растительного масла, 400гр томатной пасты (я беру помидорку), 1головка чеснока, 60 мл уксуса 9%.
Сахар, соль, раст масло, томатная паста, перец, 50 мл воды вскипятить. Добавить нарезанные кабачки, перец. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, варить ещё 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 5 банок по 720г.
Я храню их в тёплом гараже. Хранятся больше года спокойно. Чеснок модно мелко порезать, можно через пресс. Если томатная паста очень густая, или кабачки сухие, то можно добавить ещё воды.
Семейный рецепт икры в общем-то изо ВСЕГО. Кабачки можно заменить запеченными баклажанами, запеченной или отваренной свеклой или сырой морковью, или даже зелеными помидорами (красные – остаются, как написано).
Получим тогда икру, соответственно, баклажанную, свекольную, помидорную, и т.д.

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками.
3. Помидоры (800 гр)

Я проворачиваю в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек, а то очень долго готовить на сковороде. Ведь надо довести до густоты икры. На это и так уходит около часа. Да, икра имеет тенденцию подгорать, так что последние полчаса от нее не отойдешь - помешивать надо.

Вес всего дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, выпарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л. (2,5 – 3,5 ст.л)
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.

Если проблемы с луком/помидорами, то запросто уменьшайте их количество, вкус будет другой, ессно, и тогда перед самой закруткой я бы добавила в банку сок лимона или уксусную кислоту - на поллитра соответственно 1 или 0,5 кофейной ложечки. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Но учтите, что кабачки, как и огурцы, очень капризны в консервации.Я бы их ела в любом виде "так", а в дачных условиях

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

Что можно сделать из баклажанов.. Кулинария

Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

Обсуждение
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;)
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ!

Животрепещущее про помидоры. Кулинария

У меня помидор мало (40 кустов каких-то немощных), тем не менее, что-то на них выросло, причем одновременно. И что с "урожаем" делать? "На каждый день" мы их не потребим – многовато все-таки. Для маринования они не годятся - крупноваты для банок Есть ли у вас идеи чего-то быстрого? Если ничего др. не придумаю, просто проверну мясорубкой и в морозилку на заправку супов-борщей и т.д. Но хотелось бы и еще чего-нибудь.

Обсуждение
Если где-нить рядом с помидорами растут болг. перец и лук - можно сделать очень вкусный салат на зиму, рецепт могу, если нужно, поискать. Или салат с рисом опять же - вкусно, быстро и сытно, зимой вполне себе самостоятельное блюдо. Много помидоров идет, к примеру, в аджику. А если к луку с перцем еще и морковка имеется, то напрашивается заправка для борща на зиму, куда ж без нее:)
я делаю томат, мою, режу на 4 части и в мясорубку, затем кипячу минут 5-10 и заливаю в стерилизованные банки, прикрываю крышками, стерилизую, затем закатываю, стоят в шкафу долго и без соли, можно в супы, борщи, голубцы, пиццу и т.д. Пробовала томат морозить, привкус морозилки был, так что я за закатывание, закатываю в 500-700 гр или литровые банки, после открытия банки хранить в холодильнике

Салаты на зиму . Кулинария

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста

Обсуждение
Посмотрите здесь, тут много интересных салатов
04.08.2002 07:03:20, Виктория 323
Я уже сделала "огород" (огурцы, помидоры, перец, капуста и проч. в одной банке), салат из баклажанов, и лечо (самое любимое!). Еще есть рецепты "Тёщиного языка" из баклажанов с острым перцем, салата с рисом, но сама пока не делала. Что нибудь интересует? Напишу.
Успеть до  зимы ! Салат из  кабачков  и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы ! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
Рецепты заготовок  на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
...Вы уже сделали любимые заготовки на зиму из огурцов, перца, помидоров, кабачков, и теперь хотите поэкспериментировать с новыми рецептами? Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 гороши...

Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Пожарила кабачки . О своем, о девичьем

в очередной раз убедилась в том, что ЭТО - не еда... :-)

Обсуждение
ЭТО - еда! позавчера нажарила кабачков и слопала почти все в процессе жарки :)
Про кабачки - одни кабачки конечно не еда. Гарнир или закуска.
Зимняя  трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

...Курица в отечестве — это птица на все времена года. Но если хочется разнообразить питание — вспомните о гусе. Да, он дороже, но и гораздо вкуснее. Представьте себе темное мясо гуся в сочетании с какой-нибудь винной подливкой или кисловатым фруктовым соусом... Ммм... Пальчики оближешь. Об индейке и говорить нечего — запеченная множеством разных способов (в зависимости от рецепта) — это самая праздничная птица зимы. Нет ничего вкуснее рождественской индейки, съеденной в теплой компании под бокал доброго вина. Рыба и морепродукты Зимой не всегда можно полакомиться свежей рыбой. Но это не проблема — ведь ры...
...Мандарины — куда ж зимой без них? Мандарины — самый новогодний из фруктов. Зимой также рекомендованы гранаты и ананасы. Эти фрукты очень вкусны, особенно в холодное время года. Ягоды лучше заготовить с осени. К примеру, заморозить клюкву или бруснику, а лучше — и то, и другое. Если заготовка продуктов на зиму не ваш конек, купите замороженные ягоды в магазине. Их можно использовать для приготовления десертов, пирожков, вареников. Яблоки, киви, бананы тоже следует отнести к "зимним" фруктам. Они подойдут, к примеру, в качестве основы для полдника на работе. Кроме свежих фруктов зимой следует использовать в пищу и сухие. Чернослив, курага, сушеные финики и персики, инжир, те же яблоки... Все это подой...

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Почувствуй тепло. Tupperware представляет новый...

Осень приносит открытия не только тем, кто начинает новый учебный год, полный захватывающих и увлекательных моментов. Благодаря Tupperware осень становится временем инноваций для любой хозяйки, ведь новые изделия становятся еще совершеннее, еще удобнее, еще проще в использовании. Посуда Tupperware – это не просто посуда: ее создание можно сравнить с постройкой космического корабля, ведь важно продумать все, от безопасности материала до эргономичности и красоты. Всегда свежие деликатесы...

тэкс, поступили первые отзывы на коллекцию зима 2013/14

отзывы мне присылали в Системе, копирую сюда: Заказывала куртку для девочки W1516-черный размер 134. Качеством довольна.На девочку нормального телосложения рост 129 куртка села нормально есть небольшой запас.Считаю что куртка идет до указанного роста на нормального и может чуть-чуть полноватого ребенка Коллекция замечательная.. Качество супер, ещё лучше на ощупь, эластичное какое то - это комбез на девочку , большемерит на чуть чуть.. нам оч понравился ,мы в восторге..спасибо!!!Штанишки...

Обсуждение
Получила сегодня шапку W1537 и шлем W1538, обе размер 52/54. На ребенка 3,5 лет пришлись в пору, но с запасом на будущее. Качество хорошее, сшиты аккуратно. Думаю, будем носить с удовольствием. Также получила мембранные краги W1509, размер 4 - пришлись в пору, с небольшим запасом в 1 см по пальцам - мерила на голую руку, а не поверх комбеза. На комбез, думаю, запас будет больше. Качество - класс, цвет очень яркий. Спасибо.
Заказывала куртку для девочки W1516-черный размер 134. Качеством довольна.На девочку нормального телосложения рост 129 куртка села нормально есть небольшой запас.Считаю что куртка идет до указанного роста на нормального и может чуть-чуть полноватого ребенка

Помидоры 4 ящика. Как переработать?. Кулинария

Палундра! Привезли 6 ящиков помидор. Из одного провернула аджику (ну или как хотите назовите перец+чеснок+помидор­ы+жгучий перец) мелкие крупные мариную - это тоже понятно более менее, а с остальными что? То есть надо их как то переработать, что б в прохладном месте стояли, ибо холодильника таааакого у меня нет. Девочки, вы же всегда выручаете. Накидайте помидорных рецептов. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
О, еще вспомнила!
Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.
Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.

Потом можете брать по пакетику и в борщ или в соус или куда угодно еще.
заморозить можно часть.

Зимние каникулы в Будапеште 2.

Зоопарк нас очень порадовал. Небольшой, но такой чудесный. А это местная купальня Сечени А еще мы были в известном Музее марципана в Сентендре. Вот уж где красота *** Тема перенесена из блогов

Обсуждение
В августе были 2 недели в Венгрии, очень понравилось. Правда большее время провели в районе озера Хевиз. Были в океонариуме в Будапеште,сын 7 лет был в восторге. В зоопарк так и не попали :(. Были на фабрике Марципанов, очень красивые работы из марципанов :). В августе все кафе работали, даже в маленьком Хевизе на каждом углу.Может зимой там не сезон и поэтому было много закрытых кафе? По поводу продажи жилья,не обращала внимания...много было объявлений о сдаче жилья.Надеюсь в этом году опять съездим в Венгрию :).
А может, поподробнее расскажите. Мы на весенние каникулы собрались. Сто там лучше посмотреть?

Фотоконкурс " Пальчики оближешь !".

Хотя зимой не так много свежих продуктов, как летом или осенью, но зато как уютно проводить вечера на кухне всей семьей, сочиняя что-нибудь новое и вкусное, а на выходных готовить свои коронные блюда для компании друзей. Присылайте фотографии своих самых больших кулинарных удач — возможно, ваши произведения вдохновят и других посетителей сайта внести изменения в традиционное новогоднее меню. Условия: к участию в конкурсе принимаются фотографии кулинаров с их вкусными шедеврами. Прием...

Обсуждение
что-то победители совсем не соответствуют заявленному условию конкурса. "Условия: к участию в конкурсе принимаются фотографии кулинаров с их вкусными шедеврами." А победили работы в процессе приготовления блюда. Я не согласна!!!!!!!
Итоги подведены, поздравляем победителей!
С результатами можно ознакомиться на странице конкурса:
Салаты  на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 21:00:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!