Кабачки картошка помидоры запеканка

еда. Кулинария. Конференции на 7я.ру

наверняка не раз поднималась тема, но может кто что нового скажет..у меня кризис готовки:( обычно я обожаю жарить-парить, а тут , при мысли А ЧТО ЖЕ У НАС НА ОБЕД я зверею. условие - мясо каждыи день, и еще на два дня у меня не получается готовить :(исключая суп. картошка-макароны-иногда рис достали:( мясо - отбивные, под сыром, подливка - тоже бле уже лично меня. может напишите мне приблизительно, что у вас в течении недели? да, еще сеичас рагу овощное, которое троже меня уже достало...

Обсуждение
мои вот два дня питались домашней шаурмой (курица гриль, капуста, лук, помидоры, тертый сыр, немного кетчупа, завернутые в испанскую лепешку, т.к. в магазинный лаваш при заворачивании рвется). на сегодня-завтра сделала им противень картофельно-мясной запеканки. потом может суп гороховый с копченостями сварю. мои не едят гарниры. либо рис (иногда обжаренный с луком) отдельно, либо мясное. на гарнир идут свежие овощи - лук, огурцы, помидоры. макароны едят тоже только как самостоятельное блюдо.
У меня тоже условие: суп и мясо или рыба или птица каждый день. Эта неделя: первое: борщ на свинных ребрышках, вчера доели борщб, сварила куринный суп. Второе постепенно: котлеты, на гарнир пюре, рис с обжаренной морковкой и луком (а-ля плов, только без мяса), куринное филе (порезать кубичками, обжарить, добавить лук и много помидор (просто их девать некуда), выложить в форму для тушения, долить воды посыпать сыром и накрыть тестом - сметана+мука и запекать до зарумянивания теста), жареные кабачки (очень тонко в яйце+мука+майонез - когда как по пропорциям), вчера оладушки с кабачком (солоноватые, но со сгущенкой на Ура! или вместо хлеба). осталось сырого: куринная грудка и ножки - чего-нить сегодня придумаю, много кабачков, все теже помидоры, картошка - наверное пожарю, на завтра запланировала форель или др. красную рыбу в фольге со сладким перцем и опять же помидорами : ) при этом муж еще ради разнообразия умудряется на работу раз в неделю покупные пельмени варить себе и с утра омлетик или яичницу - сегодня с сосисками.
часто по осени фарширую перцы, тушу баклажаны с помидорами. вообще на ура идут запеканки любые - желательно с мясом : ), "горшочки", салаты в качестве второго куринные и с говядиной, из супов - солянка. Когда очень сильно лень - пихаю тушку курицы или рыбы или кусок свинной шеи в духовку - в собственном соку, без постороннего жира - и горячее и потом на бутерброды, да и разогреть можно. рис всегда делаю с чем-то - либо с морковкой и луком, либо с баклажанами, либо просто с мясным бульоном.

У кого что завтра на обЭд?. СП: посиделки

я буду готовить первый раз блюдо из своего кавказского детства. Мы называли это саламатиной..-)) Утку с овощами. Эх, очень хочу, чтобы получилось..-) А что у Вас? Хочу записать себе для будущих выходных..-) Так, и сразу с рецептами..-))

Обсуждение
шоколадный пирог без муки остывает.а в духовке запеканка творожная с вишней.
Овощное рагу с курицей. Рагу: кабачки, лук, морковь, картошка, сладкий перец, помидоры. Все рубится в куски и тушится. Соль, приправы, чеснок, зелень. КУрица (филе) мелкими кусками обжаривается отдельно, потом дотушивается вместе с овощами. Блеск!
Это вообще мое коронное блюдо. Жаль, не сезон щас, овощи дорогие. А вот осенью можно месяца два есть каждый день, не надоедает ) С любым мясом, без мяса - как угодно. Овощи тоже любые - можно капусту добавлять (любую), баклажаны, замороженные смеси, патиссоны, тыкву...
Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с  помидорами . Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами . Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Салат из  помидоров , 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Салат из помидоров , 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

...Настоящие летние помидоры настолько отличаются от зимних, тепличных, что, когда появляются, мы готовы их есть просто так — ну, с солью и капелькой масла. Но можно и поэкспериментировать — например, приготовить не самые традиционные салаты. В качестве праздничной закуски отлично будут смотреться помидоры черри с начинкой из моцареллы. А если нужен сытный и в то же время простой салат, то выручит сочетание помидоров...

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

А ваши дети едят овощи?. Ребенок от 3 до 7

И какие? Моя вот охотно трескает огурцы, помидоры, перец. Ну морковь, и то охотнее просто грызет, нежели протертую со сметаной, а ведь без жиров витамин А не усваиваетсЯ. Свеклу с майонезом или сметаной без удовольствия и ложки считает. Пыталась делать овощные рагу (картофель, кабачок, баклажан, морковь, лук), так нос воротит. Раньше хоть супы ела, так там капусту, ту же свеклу лопала, а потом отказалась о них. Че еще придумать?

Обсуждение
отвечу просто: едят все овощи кроме брюссельской капусты и старший кроме фасоли
У меня младший ест все овощи, которые едятся с соевым соусом, очень любит эти салаты. Вообще, он всё подряд ест...

ЧТО!!!!. Кулинария

Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.

Обсуждение
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны.
06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.

[ссылка-1]
04.12.2015 14:09:54, Для Вас
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 по...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Как я люблю тушеные овощи!. Кулинария

Доела вчерашние тушеные овощи. ОБОЖАЮ!!! не могу скрывать от человечества, даю рецепт. Нужны: морковь-2шт, капуста -полкило, кабачки- полкило, лук 2-3 луковицы, картошка - 3 крупных, помидоры - 2 крупных, подсолнечное масло -50 гр., сливочное масло 50 гр. На большую и глубокую грячую чугунную сквородку налить немного подсолнечного масла, кинуть мелко порезанную луковицу и, почти сразу, крупно потертную морковь. Нагрев уменьшить, тушить на самом слабом огне. Тем временем пошинковать капусту...

Обсуждение
и я люблю, в любых количествах и в разных пропорциях-видах,тушеные вместе или отдельно со сметанкой...
а тут на даче попробовала на шампурах - вообще полный экстаззз: быстро и вкуссссно...
и я, и я!:) только у меня другие вариации на эту тему - кабачки-помидоры-баклажаны-болг. перец + много чеснока и зелени. как вариант для добавок стручковая фасоль, молодой картофель, молоко с йяцом, тертый сыр.

ем вторую неделю, не надоедает:)

молодая капуста с морковкой и перцем точже очень хороша.
04.06.2007 14:40:52, ALora

Подскажите, пожалуйста рецепты овощных з. Кулинария

Подскажите, пожалуйста рецепты овощных запеканок.

Обсуждение
Копировала когда-то в конфе, правда не помню авторов. Опробовала, очень вкусно.

Картофельная запеканка
Ингридиенты: Картофель, сливки (лучше густые, с высоким процентом жирности), соль, тертый сыр.
Способ приготовления: Картофель режется на очень тонкие, практически прозрачные, пластинки. Если есть картофелечистка :), то можно ей настругать. В форму выкладывается слой картошки (очень тонкий) и поливается сливками. То есть принцип такой : картофель, сливки, картофель, сливки :)Повторять пока не получится как бы пирог из картошки. Каждые несколько слоев слегка солить. Сверху все это еще раз полить сливками. Поставить в разогретую духовку ( примерно 180-200 градусов) на 50-60 минут. Во время готовки, добавлять сливки. По желанию можно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Я иногда для сытости и объемности блюда туда жареные с луком грибы добавляю (или колбасу,ветчину чуь обжаренные).

Флан из цветной капусты
1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца
Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов

Плюс придумала сама - отвариваю молодую стручковую фасоль, откидываю на дуршлаг, кладу в форму, режу туда кабачок, лук, морковь кружочками, болг. перца немного, если нужно посытнее-кладу картофель, сверху кружки помидор, сыплю зелень, заливаю смесью яично-молочно-сметанной и в духовку. Ну, соль, перец естественно.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

овощные блюда. Ребенок от 3 до 7

Скажите, пожалуйста, а какие овощные блюда едят ваши детки, а то у меня кроме разных блюд из картофеля (как в фильме "Девчата", помните) ничего на ум не приходит. Меня интересуют овощи на гарнир.Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Обсуждение
Из тыквы тоже очень вкусные оладушки получаются, я с чесночком делаю, подсоленные (не сладкие) - у меня вся семья рубает так, что не остановишь. Особенно радует муж, который раньше испытывал невообразимое отвращение к тыкве. Овощную смесь (все уже писали - лук, морковь, баклажаны или кабачки, помидоры, чеснок, зелень) делаю часто не саму по себе, а в уже готовую добавляю вареный рис или макароны - дитя на это покупается. Еще мое семейство обожает такое блюдо: нашинкованную капусту потушить в молоке до мягкости, добавить соль и - обязятельно! - немножко мускатного ореха, потом немного жареного лука и соединить с вареным рисом в соотношении приблизительно 1:1. Пытаюсь как начинку это использовать..., если что-нибудь остается, после того как на пару минут отвлечешься... :)))
тыква- тушеная, пюре
морковь- сырая, тушеная,пюре
кабачки-запекаем-тушим-
капуста-варено-тушеная
лук-порей(как суп-пюре)
шпинат -в пюре-тушеные
лук-тушеный
свекла- салаты -тушеная с луком или яблоком,в супах пюре
разные салаты-китайский-латук и др
все этоо в разных сочетаниях между собой
картофель редко даю

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Я употребляю цветную капусту в одном еди. Кулинария

Я употребляю цветную капусту в одном единственном виде - отвариваю (или микроволню головку), разбираю на соцветия, обваливаю аждое в муке и в яйце и обжариваю в раст. масле на сковородке. Но это так долго и муторно :(, причем жареное и приходится на кучу салфеток выкладывать. чтобы жир стек. Вобщем в чем вопрос - я подумала - а если подготовить также соцветия, обвалять их в муке, а потом залить яично-молочной смесью и запечь в духовке? Как думаете - стоит такую запеканку забацать? Может будут...

Обсуждение
Я уже приготовила кабачки, за идею взяла весь сборник рецептов, что вы мне предложили ниже: слоями кругляки кабачков с чесноком, сверху колбаска и помидоры (у меня 2 таких слоя получилось на сковородке). Протушила это дело в духовке под крышкой, потом чуть без крышки, потом залила смесью яиц (3 шт.), сметаны (всего пару ложек было - поэтому и кефиром не побрезговала - тоже пару ложек)и чуток майонеза, засыпала все сверху тертым сыром. В смесь из яиц добавила чуть-чуть пощипаного лаваша (толстого), все переболтала в комбайне. Получилась - ВКУСНОТИЩА! Главное - не жирно :-) все счастливы :-)
Оу! Спасибо всем :) буду пробовать

Тушеные овощи с мясом. Научите!. Кулинария

Девочки, помогите плиз! Хочу потушить свинину (или телятину-это на будущее) с кабачками-баклажанами-картошкой-помидором. В прошлый раз попробовала, остались только картошка и мясо (очень жесткое), а все остальное куда-то растворилось. Подскажите правильный рецепт пожалуйста! С уважением, Юля

Обсуждение
Тут надо различать 2 способа:
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.

но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.

И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце.
Вы просто овощи добавили слишком рано, и не уследили за подливкой. Вот оно и не получилось. :) Ничего страшного.

Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.

Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.

Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.

Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.

Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.

Продукт готов. Приятного аппетита. :)
Запеканка  из  кабачков  в духовке

Запеканка из кабачков в духовке

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Мясо и картошка - возможно ли?. Кулинария

Постановка задачи: 1) Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что сын больше всего любит мясо с картошкой. 2) Хочется как-то разнообразить вкус этого мяса с картошкой. 3) М.б. майонез и в духовку? 4) Как как сделать, чтобы они приготовились одновременно? 5) Или вместо мыса тогда лучше куриную грудку (тоже ест)? 6) И сколько времени займет (чтобы сегодня после работы)? 7) майонез, наверное. надо нежирный? 8) А что из специй? Не уверена, что получится, просто пока оцениваю, есть ли шанс, чтобы...

Обсуждение
Мясо либо тушу обжарив предварительно, либо запекаю в рукаве со специями. Курица идеально стала получается на кефире (специи туда размещать по вкусу и залить) в сковороде глубиной около 5 см или чуть больше; на курицу -поллитра. Выпаривается не до конца.
Картошку чаще отвариваю, хотя тушить с луком и морковью тоже вкусно.
Филе куриных грудок надрезаем, в образовавшийся карман вкладываем консервированную дольку абрикоса, запечатываем карман соусом (давленный чеснок, майонез, тертый сыр), закрепляем зубочисткой. По пять минут обжариваем каждую сторону филе на сковороде с растительным маслом на хорошем огне. Сочно и очень вкусно. А, посолить, поперчить, забыла написать. К этому картошка в любом виде. Она готовится дольше, чем грудки, поэтому ее сначала чистим и ставим варить.
08.09.2014 22:22:57, Лена ***

Утром же можно?. Кулинария

Чтоб такого вкусного приготовить из говяжьего фарша? Котлеты и голубцы не очень хочется. Накидайте рецептов, плииз! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Попробуйте приготовить лазанью по итальянски со спаржей вот ссылка на рецепт Гурманио.орг
Беляши

Прошу коллективного совета. Кулинария

Естьнеобходимостьсейчас готовить в основном рубленное мясо. Я делаю: котлеты, макароны по -флотски (с элементами болоньеза) фрикадельки и тефтели. Что еще? Подойдет и мелко нарезанное мясо...

Обсуждение
Рулет из фарша с разными начинками, яйцо, лук, грибы обжаренные
Все, что можно нафаршировать - фаршируется, вариации с овощными запеканками +фарш,лазанья, каннелони, мусака, бризоль. Блинчики, пироги - как с сырым фаршем, так и из отварного мяса. Вариации котлет с начинкой (лук+яйцо и т.д.). Деруны, зразы с мясным фаршем.

Какие супчики любят ваши двухлетки?.

Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...

Обсуждение
Обычный овощной любит всегда- лук, морковь (почти не и обжариваю, просто кидаю поверх ложки раст.масла и заливаю кипятком), картошка, помидор без шкуры, кабачок, зелень.
Но тот же вариант не в моем исполнении не ест- я не перевариваю.
Любит борщ, но больше двух раз подряд не даю- надуваться начинает))
Другие супы не варим, так как и эти идут на ура.
Вот недавно тема была, супы как раз обсуждали [ссылка-1]
Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

...Помидоры — 2 шт. Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок Сыр козий или овечий твердый Масло оливковое extra virgin Соль морская Перец черный молотый Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью. Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перцы рамиро, запеченные с сыром Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время на...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
Блюда из  кабачков  и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе

2 рецепта с  кабачками  – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

Как превратить оладьи в маффины и что приготовить из запеченных кабачков

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
Помидоры  и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Настал сезон овощных рагу: кабачки, помидоры, перцы созрели даже в Средней полосе России, что уж говорить о привозных. Каждый из нас когда-нибудь готовил это блюдо, но не все были довольны результатом. Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летне...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Кабачковый пирог - запеканка .

Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в...

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((

Как правильно запечь овощи?. Кулинария

Имеются в наличии: картошка, баклажан, помидоры, лук, зелень, черные маслины (надо?) имбирь корень (добавлять?) сыры моцарела и пармезан. Хочется порезать все слоями и запечь в духовке. Самый нижний слой картошка? Нужно ли обмазывать соусом слои? Майонез я не люблю, пойдет ли соус хайнс карри? Какие специи добавить? При какой темпиратуре запекать? Сыр сразу или в конце?

Обсуждение
Я обычно запекаю след.овощи: картошку, кабачки, сладкая паприка, лук, маслины и оливки. Все это перчу, солю, поливаю оливковым маслом, перемешиваю и запекаю при 200 20 минут, потом вытаскиваю кладу сверху помидоры кружками, а на помидоры сыр и еще на 15 минут в духовку.
Могу предложить запеканку из картофеля и баклажан (делала ее миллион раз):
На 4 порции:
1 кг баклажан
соль
перец
800 г картофеля
200 г репч.лука
2 зубчика чеснока
5 стол л. оливк.масла
по 1 ч.л. розмарина, темьяна и шалфея
400 г мясного фарша
400 г. пюре из помидоров
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для смазывания формы
3 яйца
1\8 л молока
200 г тертого сыра
тертый мускатный орех

Итак:
1.Баклажаны помыть и порезать кружками. Посолить и дать постоять.
2. Картофель отварить в кожуре.
3. Очистить лук и чеснок и мелко порубить, пассеровать с травами в 1 ст.л. растит. масла.
4. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 мин. Приправить по вкусу специями.
5. Нагреть духовку до 200 гр.Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить их с обеих сторон в оставшемся раст. масле.
6. Картофель очистить от кожуры, порезать кружками.
7. Промазать маслом форму для запекания. Слоями выложить баклажаны, картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажан.
8. Смешать яйца, молоко и тертый сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить массу поверх запеканки. Запекать в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки.
Я делаю ее примерно за 1 час. Приятного аппетита!

2Сима Полосатая. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Сорри, а поделиться рецептиком кабачков с грибами и луком, кои готовили ночью, можно? Задолбали кабаки, весь балкон завален. Я уж и икру из них, и оладьи, и так жарю, а они не кончаются, размножаются, што ль?

Обсуждение
Всё таки выкинули вас сюда
В мусаку их, в мусаку!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 19:49:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!