Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забавный эффект....
...обнаружила я, замариновав куриное филе в соевом соусе и свежем имбире: оно издавало явный запах хорошей сырокопченой колбасы -) причем, в сочетаниии с другими продуктами этот соевый соус такого эффекта не давал...
28.04.2005 11:25:48, zaraza
7 комментариев
Ой, а по-подробнее можно. Каков состав маринада, т.е. скольео чего положить туда надо, и сколько мариновать?
28.04.2005 16:48:03, Ринка
так я ж написала: соевый соус и свежий имбирь. всё. филе грудок нарезанное, мариновала минут 20. но колбасой запахло практически сразу -))
28.04.2005 17:01:47, zaraza
Так солько миллилитров энтого соуса и сколько грамм имбиря????? Т.е. соотношение какое? Я, простите мне мою серость, соевый соус только в магазине видела (а имбирь вообще не помню как выглядит в лицо) и никогда с ними ничего не готовила, поэтому слабо представляю процесс приготовления маринада. Т.е. берем курицу, кладем в соевый соус (ничем не разбавленный?)? А имбиря по объему сколько? Ну, если не можете в граммах сказать, так давайте по объему, ну например, на стакан соуса столько-то имбиря.
А то ведь, получится у меня другая пропорция, и запахнет не колбасой, а чем-нить другим ))))). 29.04.2005 02:19:24, Тупая
А то ведь, получится у меня другая пропорция, и запахнет не колбасой, а чем-нить другим ))))). 29.04.2005 02:19:24, Тупая
да не знаю я пропорции -))
филе с двух больших грудок, плеснула соуса строго на глаз (он соленый, т.е. вместо соли, столько чтобы соли уже не добалять),корня имбиря кусочек, ну с треть спичечного коробка наверное(выдавила чеснокодавкой).
все -))
29.04.2005 12:13:39, zaraza
филе с двух больших грудок, плеснула соуса строго на глаз (он соленый, т.е. вместо соли, столько чтобы соли уже не добалять),корня имбиря кусочек, ну с треть спичечного коробка наверное(выдавила чеснокодавкой).
все -))
29.04.2005 12:13:39, zaraza
Ну вот и прояснилось))). А филе должно быть покрыто соусом, т.е. плавать в нем, или просто смочить его со всех сторон?
29.04.2005 14:52:27, Тупая
вы соевый соус вообще когда нибудь пробовали? он. соленый. сильно. если будет плавать, то есть это будет невозможно.
просто полить. и перемешать. 29.04.2005 15:05:10, zaraza
просто полить. и перемешать. 29.04.2005 15:05:10, zaraza
Так, если бы я его пробовала, и готовила с ним что-нибудь, так и вопросов не было бы)).В том то и дело, что вкус по описанию представляю, но не готовила. Что ж, спасибо за ликбез, попробуем, а то очень наша семья приросла к традиционной русской кухне, надо потихоньку что-то новенькое пробовать.
29.04.2005 20:55:47, Тупая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?