Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как посолить скумбрию?
Кто-нибудь солит сам? Подскажите как, плиз. А то форель просто неприлично дорогая((.
04.02.2015 13:00:59, Арлекина
17 комментариев
Рецепт на-4 свежемороженые скумбрии( я делала 2 штуки) вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая,2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать. Рыба настолько нежная,что просто нет слов.
06.02.2015 14:11:29, Атася
на три скумбрии примерно две чайные ложки без верха соли, пол чайной ложки сахара, одну лаврушку истолочь в ступке(или мелко поломать). Скумбрию выпотрошить отрезать голову, удалить черные пленки из брюшка. Натираем тушки скумбрии, заворачиваем в пленку пищевую и в холодильник, примерно на сутки. Я лопаю раньше иногда
06.02.2015 00:18:18, PUHinka
спасибо!
06.02.2015 11:39:28, Арлекина
Филе скумбрии (делаю сама) солю, перчу+чеснок. И в холодильник до завтра. Можно в фольгу.
05.02.2015 18:22:21, олеся-к
Я всегда солю так: порезать рыбу на куски 3-4 см, щедро обсыпать куски солью, через два часа смыть соль, промокнуть куски рыбы, переложить их кольцами лука и залить подсолнечным маслом. Не до верха, конечно, а сантиметра на 2. В принципе можно есть сразу, но вкуснее всего на следующий день, когда рыба пропитается ароматом лука посредством масла :-). Для этого емкость можно пару раз перевернуть.
05.02.2015 15:21:06, (c)
Интересно, попробую, спасибо!
06.02.2015 11:40:03, Арлекина
На здоровье :-). У меня дети обожают такую рыбу.
06.02.2015 12:42:41, (c)
У меня мама всегда солит. Просто соль (крупная, конечно), никакого сахара, перчика и пр.
Язык проглотишь-))
Только скумбрия должна быть крупная и не "ржавая". 04.02.2015 18:14:59, Helen*
Язык проглотишь-))
Только скумбрия должна быть крупная и не "ржавая". 04.02.2015 18:14:59, Helen*
понятно, спасибо!
06.02.2015 11:40:23, Арлекина
соль/сахар - пропорция 3:1
молотые гвоздика + душистый перчик + черный перчик по вкусу.
смешать с солью, хорошенько обвалять в этом рыбку, поставитьсолиться 04.02.2015 15:40:29, Lind_a
молотые гвоздика + душистый перчик + черный перчик по вкусу.
смешать с солью, хорошенько обвалять в этом рыбку, поставитьсолиться 04.02.2015 15:40:29, Lind_a
2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лаврушка, перчик, чеснок - обвалять куски рыбы и сложить в баночку. На следующий день можно есть... Но, правда, я очень давно так делала, может и подзабыва чего...
04.02.2015 14:47:21, АНtИЛОП_А
да-да :) На самом деле такое количество соли-сахара хватает на достаточно большое количество рыбы. По ситуации будет понятно :)
04.02.2015 16:25:01, АНtИЛОП_А
Вот, сохраняла себе как-то... правда, сама никак не соберусь опробовать: [ссылка-1]
04.02.2015 14:04:10, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?