Взяла рецепт -печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова сунуть в духовку. как расплавятся - вынуть остудить. Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но это ж не дело. Или иначе нельзя?
К какой поверхности карамель не прилипнет? Может, промаслить пергамент? Или взять каку-нить вощеную сильно бумагу? Стекло?
Жду советов, спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фольга. Только подождите пока остынет. На пергаменте не делала, но, кажется, вы просто не дождались пока остынет.
02.01.2007 10:39:20, иллика.
когда у меня в детстве болело горло ,то бабушка варила сахар,потом выливала его на хорошо промасленную бумагу или плоскую тарелку, он остывал и легко отходил
02.01.2007 00:30:13, скроюсь
К пекарской бумаге, обыкновенной, которая продается в магазинах рулончиками. Пробовала с несколькими видами конфет. Прилипает слегка. Нужно провести ножом под выпечкой, через минутку. Карамель слегка схватится, будет не такая жидкая. Поднимите пряник и положите опять на то же место или снимите на разделочную доску, например.
Почему не получилось у вас? Возможны варианты: не достаточно хороший пергамент, карамель необычного свойства... 02.01.2007 02:43:46, гость
Почему не получилось у вас? Возможны варианты: не достаточно хороший пергамент, карамель необычного свойства... 02.01.2007 02:43:46, гость
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?