Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?
или проще вылить?
21.10.2004 10:20:45, Markiza
21 комментарий
выбросить. Зачем употреблять испорченный продукт? Тем более, недорогой?
21.10.2004 13:52:30, shutols
прокисшая-это не испорченная ещё,вот если она плесенью покрылась,то это испорченная.
21.10.2004 14:51:43, надяМ
Все равнопрокисшая, там бактерии какие то завелись. Я бы выбросила. Она стоит рублей 20 за литр. Чего ради страдать?
21.10.2004 14:54:42, shutols
нет в прокисшей вредных бактерий,а вот блины из такой прокисшей или олодьи объеденье:))))))
21.10.2004 15:42:20, надяМ
не несвежая она- прокисшая, как молоко кислое- это просто иной продукт и все:))
как мы делаем ряженку? закваску в молоко добавляем чтоб это КИСЛО:)) 26.10.2004 12:56:36, юлия-г
как мы делаем ряженку? закваску в молоко добавляем чтоб это КИСЛО:)) 26.10.2004 12:56:36, юлия-г
Как раз ничего страшного - тепловая обработка у блинов/оладий имеется :) А бактерии в подкисшем молоке/ряженки не факт, что вредные :)
21.10.2004 17:31:28, Nat2
А мне вот жалко выбрасывать просроченное (но ещё не прокисшее) молоко и даже прокисшее.Всегда его использую и хоть не такая уж это и дорогая вещь,но всё равно жалко.Тем более это наверно единственный продукт подлежащий переработке в испорченном виде:)))))))))
21.10.2004 15:52:00, надяМ
Согласна. И не важно, что это недорого. Выбрасывать продукты мне тоже как-то неприятно, дискомфортно.
А для молочки прокисание - совершенно не означает негодность. Ну, больше там становится той же самой кислоты, что там и раньше была, есть ее в таком виде уже невкусно, а для выпечки это только плюс. 21.10.2004 16:10:57, Anykey
А для молочки прокисание - совершенно не означает негодность. Ну, больше там становится той же самой кислоты, что там и раньше была, есть ее в таком виде уже невкусно, а для выпечки это только плюс. 21.10.2004 16:10:57, Anykey
Я однажды ужасно отравилась просроченным майонезом. На вид был вполне свежим. С тех пор никогда ничего вызывающие хотя бы малейшие подозрения не ем и не готовлю из этого. Единственное, могу овощи , немножко подпроченные, обрезать и запустить в тепловую обработку.
А молоко я стала покупать стерелизованное именно потому, что оно не киснет. Выпивается все, и не надо потом страдать, что выкинуть жалко, а куда деть не знаешь. 21.10.2004 16:01:43, shutols
А молоко я стала покупать стерелизованное именно потому, что оно не киснет. Выпивается все, и не надо потом страдать, что выкинуть жалко, а куда деть не знаешь. 21.10.2004 16:01:43, shutols
Майонез - не молочнокислый продукт! Им как раз и свежим можно травануться будь здоров как :(((
21.10.2004 17:32:25, Nat2
Я знаю. Просто с тех пор у меня предубежение насчет свежести продуктов. И по моему глубокому ИМХО- молочка отличная почва для бактерий. они там множаться с дикой скоростью,начинается процесс гниения. просто в кисломолочке это менее заметно, чем в других продуктах. Еще прокисшее молоко- это простокваша, то есть продукт естественной ферментации. Но для свежести простокваши есть тоже сроки. День, два- а потом уже испорченная. А кисломолочное- уже однажды переработанное. Там создана орпеделенная среда бактериальная.В результате сквашивания ничего хорошего не получается.
21.10.2004 16:35:32, shutols
Зато оно отлично протухает:))) постояв недельку открытым. Причем по внешнему виду протухшее от годного не отличишь - только на вкус - безобразный и горький. Простоквашу прекрасно можно съесть или в блины - только лучше будет, а протухшее без вариантов в унитаз.
21.10.2004 16:10:20, Аврорик
Вы какое то молоко неправильное покупаете. Или храните неправильно. А потом- чего ж оно неделю открытое стоит? Покупайте в более мелкой фасовке. У меня ничего не тухнет.
21.10.2004 16:15:47, shutols
домик в деревне, литровое, чего в нем неправильного. Просто у нас так - если сразу не использовали запросто можем задвинуть вглубь холодильника вскрытый пакет и забыть, не такие уж любители. Да и производители не рекомендуют вскрытые пачки больше 3-4 дней хранить даже в холодильнике, думаю, по тем же причинам, что все-таки портится. А "неубитое" молоко становится вкусным и полезным продуктом за те же 3 дня и 3-литровая банка как правило съедается без остатка:)
21.10.2004 16:27:28, Аврорик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?