Вроде и помню я такой рецепт - были там молоко, вода, одно-два яйца, соль и сахар по чуточке и щепотка соды.
А вот точных пропорций не помню...
В общем, плз, подскажите рецепт недрожжевых (или разве что на САФе, быстрых), вкусных, ажурных блинчиков!
Спасибо заранее :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой базар? Блинная мука и кефир :))))))
А чем тебе яйца-то помешали? Это что-то личное? :))) Да и молоко тоже :))))
Это мне напомнило рецепт типа "каша из топора" на упаковке копеечных сухариков: "Возьмите пачку сухариков, килограмм свинины, еще 10 ингредиентов..... " :))) 18.02.2003 21:19:47, Дочь самурая
А чем тебе яйца-то помешали? Это что-то личное? :))) Да и молоко тоже :))))
Это мне напомнило рецепт типа "каша из топора" на упаковке копеечных сухариков: "Возьмите пачку сухариков, килограмм свинины, еще 10 ингредиентов..... " :))) 18.02.2003 21:19:47, Дочь самурая
На литр молока, одно яйцо, соль на кончике ножа, сахар столовую ложку, смесь подогреть добавить САФ дрожжи и муку (на глаз :)) жидко должно быть , ну не знаю пропорции, надо учесть что через 15 мин смесь станет чуть гуще, а потом можно выпикать. Получаются тонкие блны. Если смесь получилась совсем жидкая добовьте еще чуть муки.
18.02.2003 15:37:20, Ма-ма
1) А нельзя ли молоко водой хотя бы на треть развести? Не очень люблю в выпечке молочный привкус...
2) Насколько подогревать и сколько дрожжей класть?
Спасибо :)) 18.02.2003 16:03:34, Чудик
2) Насколько подогревать и сколько дрожжей класть?
Спасибо :)) 18.02.2003 16:03:34, Чудик
Можно чуть развести, а дрожжей примерно пол пачки. Подогреть что бы было чуть теплым. Удачи :))
18.02.2003 17:22:12, Ма-ма
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?