Раздел: Любимая еда (Где купить пармезан в Москве?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

А похвалите пармезан

Подскажите, пожалуйста, приличный пармезан или его заменитель в нынешних условиях.

Что-то я вот пробую-пробую разный, так он или недопармезан или настолько перепармезан, что практически несъедобен.

Заранее спасибо))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.11.2020 13:14:52,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Закажите из Италии на прямую
18.11.2020 21:53:15, *Бася*
Setanta
Реджанито 45% La Paulina Аргентина. 18.11.2020 21:33:53, Setanta
Недавно купила белорусский сыр под названием "Выдержанный". Вещь! Скажу я вам) от пармезана не отличишь. Очень твердый, с крупинками. И вкус и запах присутствует. 18.11.2020 11:49:16, читательница...
Нельсон Мандела
Спасибо, посмотрю 18.11.2020 14:18:05, Нельсон Мандела
Для меня настоящий пармезан несъедобен. Знакомая привозила из Италии. Муж потихоньку сточил.
17.11.2020 19:14:09, Julinika
Не могу удержаться:
Российские сыроделы создали новинку - сыр Covid-19. Не имеет ни вкуса, ни запаха.
17.11.2020 16:57:03, Чернобурка
Степная кошка
:))

у некоторых сыров еще есть уникальное свойство - они не плесневеют. Даже и не знаю, из чего их делают
17.11.2020 17:48:40, Степная кошка
А оны должны плесневеть? Помню из детства, что подсыхали, но не плесневели. Правда, у нас их не было в продаже, но мама привозила из Прибалтики килограмм-другой.
17.11.2020 19:16:11, Julinika
Степная кошка
сыры-то? Да, причем они это начинают делать достаточно быстро. А вот если месяц в холодильнике провалялся и как новый, то это не сыр
17.11.2020 20:06:30, Степная кошка
Lilurus
это вы точно не про твердые сыры 18.11.2020 00:54:18, Lilurus
Степная кошка
не про твердые, про обычные
18.11.2020 03:44:11, Степная кошка
у нас в советское время они каменели. хранились же не в полиэтилене, в холодильнике сухо, никакой плесени не образовывалось, если сыр не соприкасался с чем-то влажным - тогда да, зеленели бочки. их срезали и употребляли сыр
18.11.2020 13:54:47, ALora
Нельсон Мандела
))))) 17.11.2020 17:21:03, Нельсон Мандела
))
17.11.2020 17:08:11, Рене с раб.
Не овен
Прибалтийский пармезан, 12, 24, 36 мес выдержеи 17.11.2020 16:51:59, Не овен
Хомяк Абрикосовый
Джюгас это. Литовский ;.) Вкууусный!
17.11.2020 21:53:14, Хомяк Абрикосовый
прибалтика - це еворопа Контрабанда.
17.11.2020 18:29:48, AleXXX
кстати, с интересом узнала, что в городе Советске (бывшем Тильзите, да-да, том самом, откуда "тильзитский мир") , производили тильзитский сыр, швейцарский. Потому что швицеры завезли туда в свое время коров.

Потом Советы даже судились со Швейцарией за торговую марку. В итоге было принято соломоново решение: тильзитский сыр производят только в Советске и Швейцарии.
17.11.2020 14:55:20, Диги
Хомяк Абрикосовый
В Германии этот самый тильзитский сыр (Tilsiter) кто только не проуизводит...
17.11.2020 21:55:03, Хомяк Абрикосовый
Сыр Тильзетер во всех магазинах у нас был в большом количестве. Сейчас не знаю. Может тоже есть. Просто давно сыр не покупали.
17.11.2020 15:10:21, Ольга*
Нельсон Мандела
Есть, у меня муж его очень любит
17.11.2020 15:13:52, Нельсон Мандела
а гляньте, где производят? если везде, то это нарушение

но понятно, что России на это плевать:)
17.11.2020 15:29:46, Диги
Карнавал
"Название «тильзитер» не защищено торговой маркой, однако «швейцарский тильзитер» зарегистрирован в качестве торговой марки «Tilsiter Switzerland». Это из википедии. Сыр продается под названием "Тильзитер", получается, что нарушений нет. 17.11.2020 17:16:56, Карнавал
Одесская бубличная артель "Московские баранки"

Швейцарсикй Тильзитер, Советский Базель, Российская Лозанна...
17.11.2020 18:40:49, AleXXX
oks024240
Сыроваренный завод «Сармич» (Республика Мордовия, г.Инсар) - неплохой, кстати. Ну , может у них лицензия какая-то) 17.11.2020 16:11:29, oks024240
VarNa
Везде. Даже фирма Valio, которая как бы финская, у нас его производит:)
17.11.2020 15:37:59, VarNa
Нельсон Мандела
раньше Сармичевский брал, теперь другой какой-то, не знаю чей, он развесной, на этикетке не посмотрю))
17.11.2020 15:31:47, Нельсон Мандела
а джугаса литовского у вас нет?
17.11.2020 14:49:31, Диги
Я покупаю настоящий санкционный:), есть места. 17.11.2020 14:41:26, гундина
Laime со сроком созревания 9 месяцев не сворачивается в пасте карбонара в отличие от других) и довольно неплохой на вкус.
17.11.2020 14:05:01, FossA
Нельсон Мандела
Спасибо) 17.11.2020 14:07:05, Нельсон Мандела
Ветер Перемен
У меня вопрос по теме. :)
А швейцарские сыры ведь продаются в магазинах, легально. Они хорошие? Сравнимы с итальянскими?
17.11.2020 13:56:25, Ветер Перемен
LoraEf
Легальные и вкусные, но по гораздо более дорогие. Грюйер мне очень нравится, например
17.11.2020 13:58:11, LoraEf
у нас Грюйер и Гройцер производства беларусь, оказалась. У нас - в нашем городе )) упаковку прочитали мелкий шрифт ))
17.11.2020 14:27:47, Анна подмосковье
грюйер не является зарегистрированной торговой маркой, можно производить везде
17.11.2020 15:30:43, Диги
да, даже в краснодарских станицах. к нам приезжают оттуда на ярмарку выходного дня - грюйер по цене под 1700 за кило. меня жаба душит по такой цене взять на пробу, вдруг разочаруюсь
17.11.2020 22:36:19, ALora
пробовать не дают что ли? )) Сейчас с ярмарок и сырных лавок без дегустаций не уйдешь )) А уж сыроварни так вообще ...
18.11.2020 09:01:33, Анна подмосковье
нет. конечно. конкретно этот сыр вообще продается в нарезке и в вакууме и он очень дорогой для нынешних мест. но и вообще не дают ничего пробовать - всякие мясные продукты (их полно и по цене существенно дешевле московских и вкуснее). на рынках иногда некоторые дают пробовать клубнику и помидоры
18.11.2020 13:57:35, ALora
Ну не знаю )) Мы выбирали сыры и за 3500 (в России такая цена), все пробовали спокойно. А то, что он в вакууме вообще странно
18.11.2020 14:28:54, Анна подмосковье
тетя по виду богхатая передо мной брала кусок 300 гр. и очень нахваливала, мол он великолепен, регулярно берет, делает салат из манго (или хурмы) с кусочками грюйера)
18.11.2020 16:07:15, ALora
Я вспомнила, как в советское время узнала что крабовые палочки можно класть (изводить по моему мнению тогда :))) в салат. Я была уверена, что эту вкусноту ничем портить нельзя )))))
18.11.2020 16:13:21, Анна подмосковье
VarNa
Лайме сроком созревания 6, а лучше 9 месяцев ничего
[ссылка-1]
Насколько я знаю, они аргентинский сыр фасуют...

Мордовский Ичалки хороший делает, но мне у них даже больше Грана нравится [ссылка-2]
17.11.2020 13:55:25, VarNa
Нельсон Мандела
Спасибо, попробую))
17.11.2020 13:57:15, Нельсон Мандела
LoraEf
Я покупаю на рынке. В последний раз 750 рэ кусок, не помню сколько грамм. Использую в лазанью и пасту, где мне важен правильный вкус.
Только внимательно срок годности смотрю, а то один раз купила просроченный с содранной датой. В Риме такой мне кажется евро 5 стоил, так что сопоставимо, на мой взгляд.
17.11.2020 13:46:21, LoraEf
Я не нашла. Белорусский "пармезан" ни разу не пармезан, тот, что из Южной Америки лучше белорусского, но до итальянского ему очень далеко, имхо. 17.11.2020 13:31:39, anvi
хухра-мухра
уругвайский пармезан из Вкусвилл. Вроде ничего.
17.11.2020 13:28:29, хухра-мухра
Нельсон Мандела
Спасибо, Вкусвилл рядом, попробую))
17.11.2020 13:32:18, Нельсон Мандела
Про Вкусвилл вспомнила. Там есть Сбринц (как и в Метро) - неплохой и похож на пармезан 17.11.2020 13:34:15, Манаус
О,Сбринц,мой любимый сыр!
17.11.2020 15:11:40, орешник (Селена)
Мне он очень понравился (из Вкусвилла), но пару раз купила и поняла, что наелась им и долго не захочу)
17.11.2020 15:34:41, Рене с раб.
Нельсон Мандела
Спасибо, записала))
17.11.2020 13:34:59, Нельсон Мандела
На рынках контрабандный есть. Остальное, увы, даже близко не дотягивает. Бри и Камамбер хоть немного похожие на нормальные у Президента, особенно если дать им в холодильнике полежать. 17.11.2020 13:25:49, Манаус
Бри и Камамбер из холодильника? безвкусно же) любой сыр сразу из холодильника - так себе
17.11.2020 13:28:54, Рене с раб.
А я как раз из холодильника люблю. Теплый сыр уже не то.
17.11.2020 14:18:39, Ольга*
ну хоть кто-то. Пришел с работы - выложи из холодильника сыр к ужину чтобы прогрелся :)
17.11.2020 13:32:51, AleXXX
Oker
и не только сыр)
17.11.2020 15:09:50, Oker
вино?)
17.11.2020 15:39:54, Рене с раб.
вотку, конечно...
17.11.2020 16:14:43, AleXXX
Я не говорю есть. Я говорю - дать полежать в своём холодильнике, доведя сыр ближе к окончанию срока годности. 17.11.2020 13:32:33, Манаус
скорее там будет больше плесени, а остринки собственной во вкусе не появицца...
17.11.2020 13:33:35, AleXXX
Там срединка размягчается и сыр становится более текучим и похожим на нормальный. Это обычное дело для таких сыров. В магазинах как правило совсем свежий продают, а ему бы 2-3 недельки полежать. Всё в пределах срока годности, конечно 17.11.2020 13:37:07, Манаус
я больше свежий люблю. состояние текучести часто сопровождается запахом аммиака, не нравится вкус. и вообще у меня такие сыры не лежат) купил и съел в тот же день, максимум на следующий
17.11.2020 13:43:47, Рене с раб.
На вкус и цвет :) 17.11.2020 13:48:56, Манаус
=^..^=
не пармезан, но оченно недурно

17.11.2020 13:24:45, =^..^=
Нельсон Мандела
Спс, возьму попробовать))
17.11.2020 13:27:06, Нельсон Мандела
не буду специально новую тему заводить - вот этот сыр меня просто вчера поразил... Наконец. научились...

17.11.2020 13:22:40, AleXXX
VarNa
Посмотрела, на Кубани производится.
Краснодарский край, Мордовия и Алтай очень неплохие сыры делают. Жаль, в сетевых магазинах их продукции не так много...
17.11.2020 14:00:15, VarNa
где купил? надеюсь не на теплом стане)
17.11.2020 13:26:22, Рене с раб.
в Ашане. Я там даже как-то раз укупил реплику на тему камбоцолы (ну или Баварии блю) - изумительно было. Потом пару раз покупал то же самое - посредственно, а потом оно пропало. Не смогли наладить что-то. Надеюсь с этим будет все хорошо...
17.11.2020 13:30:24, AleXXX
Джугас, мордовские сыры. Да и вааще лучше нормальный пармезан покупать. Да, на Теплостановском рынке :)
17.11.2020 13:20:15, AleXXX
Нельсон Мандела
Из Подольска я на Теплый стан за пармезаном не поеду, лень-с))

Джугас и мордовские поищу, спасибо))
17.11.2020 13:22:05, Нельсон Мандела
Ветер Перемен
Ничего. У вас там скоро метро будет... :) 17.11.2020 14:02:02, Ветер Перемен
В Подольске метро не будет с чего вы взяли? В Подольске МЦД есть. А новая ветка по Калужскому шоссе в Троицк пойдет.
17.11.2020 14:05:35, Ольга*
Нельсон Мандела
Уже есть, МЦД называет)) и до этого прямой автобус до теплого стана ходили, но за пармезаном в такую даль - неее))) 17.11.2020 14:05:26, Нельсон Мандела
- Вы что мне принесли, чай или кофе???
- А в что, не можете понять?
- Да, не могу!!!
- Ну а тогда какая вам разница если не можете?

))
17.11.2020 14:15:13, AleXXX

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!