Раздел: Любимая еда (Какой сыр выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите мне за сыр

Расскажите про свои любимые марки сыра, где покупаете, что берете? Вообще какие сыры любите и выбираете.
Готовы ли вы в условиях санкций, когда нормального сыра в сетевых магазинах как правило нет, покупать сыр в частных сыроварнях, через интернет-доставку, соц сети, или покупать его у фермеров, или домашних сыроваров?

Я люблю сыры из козьего молока, с плесенью или без, простые творожные. Собсьвенно, бывало, вижу козла, чую его запах и у меня слюна бежит рекой, надо нестись в супермаркет и покупать что-то вроде Шевра.
Люблю сыры от Президента, или от ВкусВилла.
Жалко вот нормальной Гауды или Эдама сейчас днем с огнем не сыщешь.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.11.2020 13:29:05,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда жила в Воронеже, часто брала сыр с пожитником. В Питере ем в основном творожный или какую-то ерунду беру на салат(просто потереть на терке из серии Брест-Литовского). 27.12.2020 23:27:54, AnCool
ЕЕ
Фермеры обнаглели - меры нет.ЫР П
Прихожу на воронежский центральный рынок. И что? Втюхивают мне свой выр дороже, чем мой любимый Грано Подано!!!
Говорю - почему так дорого?
Мы встаем в 5 часов!!!
А я встаю, - отвечаю, - в 4 час. Так и что?

Качество, особенно сыра с голубой плесенью - такое, что приходится выбрасывать.
03.11.2020 19:30:51, ЕЕ
Как же я страдаю без комбацолы... санкции, итить их. 02.11.2020 21:57:18, бим-бом
Алекс знает где купить)
03.11.2020 09:55:01, муза мужа
Покупаю в сыроварне, затем покупаю привозные сыры у своих, иногда прошу друзей привезти ( из коровьего молока, из козьего молока ничего не люблю, пахнет) 02.11.2020 20:42:25, Без. Ника
NLU
Люблю тот, который мне везут из далека. 02.11.2020 19:43:20, NLU
У нас санкций нет, но я за частные сыроварни :)
02.11.2020 19:02:21, arte
Любим сыр, часто покупаем. Наш, башкирский - марка "Белебеевский", самые любимые виды "Сметанковый" и "Сливочный". Там еще много разных видов есть. У маминой коллеги сын с семьей лет 30 уже живут в Канаде, когда к нам приезжают, очень с женой хвалят этот сыр. И я в Испании люблю разные виды сыров покупать под вино - по мне, наш (те, про которые выше пишу) вкуснее ). 02.11.2020 18:46:08, Flora )
Lilurus
рынок наше все.. счас сложнее, но что-то настоящее всегда можно купить.. 02.11.2020 18:36:00, Lilurus
Российского производства никакой. Более менее могу есть парочку белорусских - пармезан и грювер, но это не тот пармезан, который я люблю. После Италии год назад я наверное полгода вообще никакой сыр тут есть не могла, очень хотелось, но все не то.
ЗЫ, У нас так кошка за лето к козьему свежевыдоенному молоку привыкает, приезжает в город и орет, молоко просит. Наливаешь - нюхает и уходит. Через полгода где-то начинает пить, забывает, видимо, вкус натурального:-)).
02.11.2020 18:07:23, anvi
ШаНуар
Не знаю, меня сыры устраивают и из перека, и из магнолии, и из нашего дачного магаза. Они там одни и те же. Этим летом открыли для себя марку Ларец, со вкусом топлёного молока, с грецким орехом. Это из недорогих. Из средней ценовой категории сыры Олега Сироты. Любим разные, у него много сортов. Ну и есть сорта к случаю. Пармезан люблю с макарошками)) Это из твердых и полутвердых. Из мягких бри обожаю. Покупаю любой в переке, на который скидка)) 02.11.2020 18:07:03, ШаНуар
Сын любит только российский. Берем во Вкусвилле. Но там он от разных производителей, которые указаны очень мелким шрифтом. Иногда очень вкусный, а иногда резиновый. Еще из Деликатески подходит. Муж любит маасдам, но только из Вкусвилла.
02.11.2020 17:56:36, Julinika
Сыра покупаю немнго, грамм триста в неделю. На дорогие денег жалко , а те, что по вменяемым ценам - уж очень отдают парафином каким-то.
02.11.2020 17:43:02, Лось-Анджелес
Костромские попробуйте. Производитель Мантурово, Боговарово. «Бофор», «Трюффель» очень хороши. 02.11.2020 17:41:06, Кострома
Шиповник (экс-Василиса)
Они вкусные, только в Москве их мало 02.11.2020 21:10:47, Шиповник (экс-Василиса)
в 2014 году, когда только ввели санкции , сыры в России были отвратительными. Это была самая большая боль нашей семьи :-) (шучу конечно) . Всякие хамоны нас не волновали, к мясу равнодушны. Но сыыыырр, это наше все. За границей пытались надышаться запахом сыров и везли домой сколько можно. Постепенно здесь научились делать приемлемый продукт и мы , уже не страдаем так , как в те годы. Вполне обходимся нашими . чаще натуру берем , только не легкую. Отлично для горячих бутеров. 02.11.2020 16:58:33, Динь-Динь
Здесь так и не научились делать хороший сыр, если говорить о производителях, которые имеют доступ к сетевому ритейлу. Часто их сыры напоминают оконную замазку.
Я тоже поначалу радовалась, мол стали появляться сыры, которые можно есть, и наших производителей. Но вкус остается спорным.
Некоторые сыры со вводом санкций отсюда и не уходили, это та самая Натура или Ольтермани, потому что изначально работали на нашей территории и на нашем сырье.
Но сравнивать тот вкус сыров из Италии и Франции с тем, что делают сейчас - не сравнимо.
Может как раз частные сыроварни их и научились делать, но это достаточно редкий сегмент и дорогой. В открытой продаже их нет, разве в Азбуке вкуса или Глобус Гурме.
02.11.2020 17:31:02, Оля-Йоля ??
И частные тоже не очень-то и научились:( Даже при ценах, сильно превышающих европейские.
Были в этом году на ярмарке российских сыроваров - много сыров, которые лучше, чем в супермаркетах, а вот по-настоящему вкусных, на уровне европейских - совсем мало:(
03.11.2020 02:51:59, Vanilla
ШаНуар
Вы просто не в курсе. Что значит частные сыроварни? В том же переке полно сыров со всех концов России, я названий производителей и знать не знаю, какие-то ИП, ООО. Те же частники, маленькие заводики в какой-нибудь Йошкар-Оле. А вот все эти натуры и ольтерманы, да, замазка замазкой, да ещё и по цене невменяемой. 02.11.2020 18:14:31, ШаНуар
Козий сыр вот этой компании очень люблю [ссылка-1], они во вкусвилле как раз бывают, но лучше в их фирменных магазинах брать
02.11.2020 16:37:43, Babun
Мне их пепельный конус очень понравился.
02.11.2020 16:49:47, Оля-Йоля ??
Я люблю твёрдые сорта. Сейчас покупаю либо Нурсултан, либо Джугас. Европейские сыры есть в сети магазинов Удачный, мягкие и козьи тоже. 02.11.2020 15:28:13, GalaNTka @
December
Беру в Метро Грюйер от Le Superb, но, после череды разочарований охладела к сырам.

То не съедобно, то прогорклый пару раз попадался в Перекрестке за немалые, в общем-то, деньги. Козьих вообще не нашла вкусных в том же Метро(
02.11.2020 15:27:58, December
жираф Анатолий
Сыры не понимаю, предпочитаю творог. Еще раскушала плавленый в коробочках по 400г.
02.11.2020 15:10:59, жираф Анатолий
Сейчас любимый козий с лавандой от мамонтовской сыроварни. А так я перешла на камамбер после еды, он везде есть.
02.11.2020 15:06:02, Анна подмосковье
вот тут берем [ссылка-1]
02.11.2020 15:16:25, Анна подмосковье
Интересно. Спасибо за ссылку
02.11.2020 15:18:01, Оля-Йоля ??
LoraEf
Если хочется 'красивого', то покупаю швейцарский или контрабанду на рынке, но это только в части пармезана в пасту. А так почти перестала есть сыр, потому что надоело экспериментировать в поисках нормального цена-качество. Хотя в 'метро' полно вкусных сыров, но мне дорого регулярно покупать.
Вон ниже про мордовские сыры пишут, мне понравились.

Частные сыроварни мне не нравятся ни в каком виде. А уж то, что я покупала из козьего, вообще не вкусно. От помойки его спасала только цена. Поэтому находила способы утилизировать.

У вас наверняка из финских супермаркетов полно сыров должно быть? Или цены тоже не вменяемые?
02.11.2020 14:52:55, LoraEf
Может вы козий сыр не любите из-за специфического вкуса и запаха? :)
02.11.2020 14:56:03, Оля-Йоля ??
LoraEf
Я люблю козий сыр, но хороший, нежный, а не то, что я покупала в последние разы без пробы: пересоленая брынза с запахом козла.
02.11.2020 14:57:30, LoraEf
ооо.. это bettine!
02.11.2020 15:34:20, Lisbet (+/-)
А Вкусвилловские козьи сыры? Мне понравились.
Я за запах козла этот сыр и люблю. Нет запаха козла и навоза, значит не то.
02.11.2020 14:58:19, Оля-Йоля ??
LoraEf
Да, мязгий козий мне понравился, ничего. Страчателла тоже вкусная у них, но из-за диеты не покупаю. А вот твёрдые несколько пробовала-не пошли.
Моцарелла меня стандартная в перекрёстке устраивает.
02.11.2020 15:00:34, LoraEf
их Стратачелла перевернула мое сознание :)
02.11.2020 15:01:26, Оля-Йоля ??
LoraEf
Да, это они молодцы.
Но вот видимо есть разница, то, что быстро делается, научились или хорошо учатся, а вот с классическими провальчик пока:(
02.11.2020 15:04:48, LoraEf
Финские товары тоже под санкциями, Европа же. Призма была финской маркой, так там от нее только название осталось. Есть мелкие магазинчики финских товаров, но я туда не хожу. Да и сейчас туда въезд закрыт, а с таким курсом евро люди и сами не поедут.
02.11.2020 14:55:16, Оля-Йоля ??
Именно в мелких всегда полкупали финский сыр. Да, с щакрытием границ они сначала цены задрали, а сейчас не знаю что там у них вообще. В наш дачный райцентр как то возят кофе из финки ) или старые запасы 03.11.2020 05:08:45, ЁЁЁЁЁ
Нельсон Мандела
Плесневые у нас в семействе не пошли, муж предпочитает сармичевский Тильзитер, берем брус на месяц. Я люблю разные лёгкие сыры около 20 % жирности, для пиццы и лазаньи беру моцареллу в брусках (да-да, я знаю, что от моцареллы там только название), Иногда беру на рынке молодой сулугуни для всяких там хачапурей и пирогов))

Намедни взяла какой-то типа пармезан, но он именно что "типа". Для макарошек чедер беру, на марки особо не смотрю)
02.11.2020 14:36:24, Нельсон Мандела
Снеженика
В Глобусе голова ионаха, грюэль, дор блю , камамберы. Побывали на сыроварне Сироты, дорого и невкусно. Из твердых грано подано, пармезан 02.11.2020 14:33:33, Снеженика
Степная кошка
покупаю белорусские. Иногда во ВВ их какие-то. Но во ВВ есть и белоусские 02.11.2020 14:28:41, Степная кошка
вот тут в Питере можно сыры посмотреть [ссылка-1]
02.11.2020 14:26:05, Lisbet (+/-)
Далековато от меня. Но при оказии, заеду.
Магазинов с белорусскими товарами у нас много.
02.11.2020 14:32:20, Оля-Йоля ??
у этой сети 5 магазинов
02.11.2020 15:18:26, Lisbet (+/-)
Antre
Ты же одно время заморачивалась с производством на дому, завязала?

У нас в магазине сплошной сырный продукт, ездим в фермерское хозяйство, у него небольшой заводик и много видов, очвкусные. Люблю бри.
02.11.2020 14:15:14, Antre
Я сейчас развязываю.
Завязала тогда во-первых, из-за санкций, когда прикрыли поставки бацилл для сыра из Европы, а во-вторых, семейные проблемы в 2014 году отвлекли.
02.11.2020 14:16:49, Оля-Йоля ??
Я бы не заморачивалась, рассказы о вкусах белорусских сыров сильно преувеличены)
02.11.2020 14:44:27, муза мужа
это точно. нам мч старшей периодически из Беларуси привозил разные. прямо неудобно ему сказать, что не стоит
02.11.2020 14:55:19, ALora
мне иногда тоже хочется прямо сказать- это гадость)
03.11.2020 09:58:20, муза мужа
с чем?
02.11.2020 14:48:12, Оля-Йоля ??
Не туда написала)) промазала. Это я про белорусские сыры, имхо на вкус хуже пластилина)
03.11.2020 09:57:48, муза мужа
ландыш
я не сильно заморачиваюсь, беру белорусские руб. по 800-900, меня устраивает
02.11.2020 14:13:25, ландыш
Шрайбикус
Великославич выдержанный. В Ленте.
В лавре хорошие сыры варят,но дороговато. Алтайские хорошие брала на Агроруси,но не запомнила производителя
02.11.2020 14:05:17, Шрайбикус
Ветер Перемен
Не нахожу я нормальных сыров. Есть терпимые. Но мне хорошо, я сыр только макарошки любллю и омлет. 02.11.2020 13:58:31, Ветер Перемен
на рынке. там есть все, включая контрабандную санкционку. все, от выдержанного пармезана до моей любимой до дрожи камбацолы ну или в ее немецком варианте "Бавария Блю" Но по 2-3 тыщи за кило.

Но и наши сыры резко за год получшели. Более, чем пристойные твердые сыры по 700-800 рублей. И, главное - на рынке ты все пробуешь... Понравилось - покупаешь.
02.11.2020 13:57:20, AleXXX
VarNa
Да, Алекс, спасибо тебе за наводку, теперь себя санкционкой балую периодически.
Только вот камамбера у них нет. Наверное, вонючий сыр контрабандой особо не привезешь...
02.11.2020 14:00:33, VarNa
Степная кошка
да уж, не уважает Алекссс указания Путина 02.11.2020 14:26:49, Степная кошка
я не спрашиваю накладных. А точно ли я должен?
Но тебе лишь бы ляпнуть. А тут такая удачка - и меня и Путина сразу :)
02.11.2020 19:20:12, AleXXX
настоящий камамбер делается из непастеризованного молока, поэтому практически не привозился и так. Только оттудова везти.

"Бавария-Блю", конечно, попроще, у нее адекватный срок хранения.
02.11.2020 14:10:17, AleXXX
Так там реально импортная контрабанда или наши любители варят и через рынок сбывают?
02.11.2020 13:58:15, Оля-Йоля ??
реально-импортный самый мой любимый козий бетина продается в белорусском магазинчике около пл. Восстания
02.11.2020 14:09:47, Lisbet (+/-)
ну в Москве тоже есть площадь Восстания :) - но это так, тебе для матчасти :)
02.11.2020 19:21:10, AleXXX
где?! ) запомню на будущее
02.11.2020 20:54:38, Lisbet (+/-)
ты стала москвичкой? :)))
02.11.2020 14:11:55, AleXXX
набегами, хотелось бы почаще ). но вроде Йоля в Питере? я ведь ей писала
02.11.2020 14:18:07, Lisbet (+/-)
контрабанда
02.11.2020 14:08:41, AleXXX
VarNa
Опытным путем установила, что мордовские, алтайские и краснодарские сыры очень даже ничего. Ну и они не должны быть дешевыми, конечно.
Во ВкусВилле дорого, мы много сыра едим...
02.11.2020 13:55:57, VarNa
LoraEf
Мордовские мне тоже понравились. Не все, но подруга угощала. С пожитником и ещё какой-то понравились.
02.11.2020 14:46:43, LoraEf
Можете сориентировать по цене, дорого и дешево - это сколько вешать в граммах?
02.11.2020 13:57:18, Оля-Йоля ??
VarNa
В районе 1-1.5 тыс. за кило

Ну вот такой, например, мне очень понравился [ссылка-1]
А у этого же производителя дешевые сыры - фигня.
02.11.2020 14:03:04, VarNa
на рынке 850, по-моему он стоит.
02.11.2020 14:11:14, AleXXX
частные сыроварни увы не радуют, качество крайне не стабильно, пробовала заказывать - первый раз парям вау, второй заказ можно смело выбрасывать, третий также. ну и продолжение не следует. точно так же с продукцией небольших производителей представленной в лавках и магазинах. качество крайне не стабильно.
я люблю сыры типа бри, камамбер, козий творожный тоже. но вот с ними как раз и засада с качеством.
02.11.2020 13:52:52, douceur
Я в последнее время перешла на сыры от Мичуриномолоко Тамбовская обл и от Сироты 02.11.2020 13:43:31, КалиНа* с телефона
Сирота у вас в Москве и Подмосковье хорошо представлен. Вкусные сыры?
02.11.2020 13:44:33, Оля-Йоля ??
Мне пивной и золотой рубль понравились. Губернский нет 02.11.2020 16:40:04, КалиНа* с телефона
нет. мне вообще не понравились.
02.11.2020 13:53:18, douceur
я и не пробовала :)
02.11.2020 13:54:05, Оля-Йоля ??
я точно не готова заморачиваться лишними движениями и большими вложениями ради сыра. сейчас мы не в Москве, тут и магазинные сыры чуть повкуснее, и на рынке можно купить фермерские национального колорита. Без национального мы нашли в одном маааленьком магазинчике российский сыр из Омска. замечательный - нежный сливочный вкус. 502 руб за кило, по нынешних временам недорого. прямо заинтриговала история попадания этого сыра через всю страну, но продавец не в курсе.
02.11.2020 13:42:23, ALora
Лиметт
Брали в Твой Дом. После санкций там были Швейцарские. Дорогие, но мы мясную нарезку не брали, так что в бюджет укладывались. С весны там не были. Теперь только ВВ остаётся с доставкой. Я бы заказала из частной сыроварни на пробу, но там обычно объем большой или доставка дорогая, мы ж в области) 02.11.2020 13:42:12, Лиметт
Швейцарские и сейчас бывают, но в редких магазинах. Мой любимый Тет де Муан головкой на подставке и с ножом.
02.11.2020 13:43:53, Оля-Йоля ??
самые любимые это все козьи но без плесени и сладкий норвежский коричневый
02.11.2020 13:39:59, Lisbet (+/-)
Шиповник (экс-Василиса)
Покупаю во Вкусвилле, ставлю скидку 20 процентов. Я очень мало ем молочных продуктов, иногда могу полакомиться маасдамом или пармезаном, небольшим кусочком.
Для "натереть на макароны" беру там же российский или пошехонский. Его же дети берут на бутерброды
02.11.2020 13:35:47, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Аналогично) Там же под вино беру белый в черной обсыпке шар, забыла название. Он терпкий и острый. 02.11.2020 13:38:21, Лиметт
"за"? )))
02.11.2020 13:32:44, ТочкаNET
прошу по теме отвечать, а не придираться к предлогам :)
02.11.2020 13:34:18, Оля-Йоля ??
))) по теме: нормального сыра мы так и не нашли, я перешла на творожные, семья- на грузинский вариант "жричодали" ;)
02.11.2020 13:36:52, ТочкаNET
а где искали?
02.11.2020 13:37:52, Оля-Йоля ??
мы пока сильно не искали)
были неплохие с плесенью какие-то (семейство любит) в нашем Сезоне, но его закрыли((
02.11.2020 13:39:50, ТочкаNET

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!